Kemnik привет.
Дошли слухи, что в те выходные народ ловил окуней на Танае Что думаешь об этом, ни разу не пробовал?
Вообще окунь там есть. Лет 8 назад мне в сеть (грешил по молодости ) попадались довольно крупные экземпляры метрах в 100 от берега.
В 20.03 был на Танае, рыбаков куча... просто настоящая куча клевал окунь плохо, выловил килограмма 2 наверное, по сравнению с прошлой неделей когда ловили по 15 кг полный отстой. Вывод, или перемена погоды или окунь пошел на нерест.
Привет, Юрий!
Да, на Танае отстой. А были ли там раньше достойные экземпляры? Хотя 15 кг без крупняка не поймаешь.
Был в субботу на Юртах. Ловил на глубине. 4 окушка за 100г. с десяток около 100 г., остальное - мелочь. Итого 2,5 кг. Хотя результаты не так как раньше, всё равно доволен. Народу мало, никто не мешает.
Есть информация по Бунгарапу. Клюёт отличный чебак, но дорога туда очень тяжёлая.
Всем привет! Был на Танае 21.03. Народу тьма, но толку мало. Весь день сильный ветер. Поймали пару десятков окушков (вдвоем) до 100 гр. за весь день. Крупный окунь вообще есть - рядом дядька одного вешал, 400 гр. со снегом. Надо летом там покидать...
Олег, блин разошлись мы с тобой на один день самое интересное что на танае окунь брал на висячию мормышку... просто поднимал кивок, но не крупный... мужики вылоаили штук 5 грамм по 300... после чего вся толпа рыбаков сбежалась на их место... естественно после 50-ти пробуренных лунок клев перестал... это не рыбалка...
Привет Юрий, а как бы мы узнались? Я на короле темной езжу по водоемам (бедная она, чего только ей не пришлось испытать!).
Действительно, когда брал, то брал на стоячку или слабое покачивание, ловил на две мормышки желтые (см в 15 одна от другой) попадался на обе (жаль не одновременно )
Всем привет! 3-го рыбаки знакомые мотались на Танай (я не ездил), результат такой-же, килограмма по 3 привезли, в основном мелочь, но попалось и крупных несколько экзэмпляров
Новые сведения. На неделе ездили на Танай, по 20-30 кг каждый выловил. Вообщем клев пошел. Звали меня в субботу, но в связи с переменой погоды я отказался
Привет рыбакам!
Информация по Танаю ну очень сомнительная. В субботу мои коллеги устроили там соревнования. Итог - мелкий окушок. Общий вес у победителя около 1 кг.
Привет рыбакам!
В субботу 12 февраля был на Танае, участвовал в соревнованиях. С 11-00 до 15-00 поймал 600г. мелочи. Итог - почётное третье личное и командное место. Народу было много, на дамбе стояло 25 машин, штук 5 было на льду. Окушок клевал плохо, говорят в четверг ловился приличный окунь, похоже на Танае он капризный.
Привет рыбакам!
В воскресенье, понедельник и вторник был в командировке поэтому запоздалый отчёт по субботе 11 февраля. На льду Таная наше учреждение проводило соревнования по подлёдной рыбалке в зачёт традиционной спартакиады. Пришлось поучаствовать. Итог - 10 кг некрупного окушка на троих за 3 часа и первое командное место. Окунь клевал как из пулемёта на маленькую жёлтую безмотылку с красной бусинкой. Покрупнее окушка можно было бы найти, но на соревнованиях это невозможно. В следующую субботу уж точно поедем в Мохово на Ульяновский.
Наконец-то решился поучаствовать в форуме и зарегистриравался . А
заочно с вами уже второй год . Обещаю делиться новостями по мере
их поступления и наличия свободного времени [у меня много друзей и знакомых рыбаков ] . И небольшой вопрос к kemnik по Танаю - с какой стороны вы были на Танае в субботу 11-го - с Журавлёво или с
Ваганово ? Заранее благодарен . В субботу собираемся тоже на Танай
на разведку - в этом году ещё не были , о результатах напишу .
Привет всем!
Отвечаю. После заезда в Журавлёво со стороны Ленинска, проехав через мост сворачиваешь налево и едишь по улице метров двести. Затем сворачиваешь ещё налево в проулок. Выехав за околицу, поворачиваешь направо. Эта дорога приведёт на плотину Таная.
Заезжаешь на плотину и тут же ставишь машину у слива.
Идёшь по льду перпендикулярно плотине метров 200-300 и рыбачишь.
Успехов! А мы, уже точно, едем завтра в Мохово.
Здравствуйте господа рыболовы !
Небольшой отчёт за сегодня : были с утра на Танае , рыбаков человек сто (около тридцати машин на дамбе) .
Поклёвок нет ни у кого , ни на мормышку ни на морковку. К 11.00 народ стал потихоньку сматываться , а к нам
подъехал местный абориген на лошади в санях и "обрадовал" - можете смело уезжать т.к. клёва третий день -
ноль ! И добавил - на Колтыраке на речке клюёт карась на морковку. Поехали мы на Колтырак . В самом конце
деревни на небольшом пяточке человек восемь дёргали карася - поймали они штук по 5-7карасей до полкило.
Ни ниже них ни выше карась не брал . Но ЛЁД...- полтора метра , мокрый и с наледью - только спецбур и 20
минут на лунку - ни кому не советую. У нас результат - по полкило "матросиков" на лицо. На этом всё.