лучший рыбацкий "джипп"

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

Убивать понятие относительное.. Весь прошлый год, мы на "бычок" (оно же иногда называемое озеро "тыхта") ездили предложенным беном способом - до деревни на машине, а там на УАЗ пересаживались.. так вот бывали такие ситуации когда легковой автомобиль просто бы привратился в груду металла, а уазик немного трехануло или буксанул, хочу заметить что мастерство водителя не вызывает никаких сомнений и оценивается как высокое... Под убивать я понимаю незначительные повреждения подвески или кузова в следствии которых можно продолжать движение, но требующие в дальнейшем незначительног или иногда сложного ремонта.. ;)

модератор
Благодарил (а): 4579 раз

Сообщение Sergii »

такс... а если ниву сравнивать с уазиком ?

Yot

Сообщение Yot »

У Нивы комфорта побольше, но клиренс не тот... К тому же рамный внедорожник, есть рамный внедорожник. Есть куда лебедку привернуть, не страшно трактором выдергиваться.
Единственный, по моему скромному мнению, плюс нивы в постоянном полном приводе - не надо выбегать подключать ступицы, дергать рычажки. А, бывает, поленишся подключить мост - и все... поздно.
Нива (особенно Шевроле), как раз тот случай, когда надо и для города и для рыбалки.

Сообщение Михаил С. »

Ну свои "пять копеек" ....
Во первых за Ниву обидно .Таки ездил на них немало . Знаю
точно что у Уазика только одно преимущество - можно больше барахла/человек напихать . Все остальное либо так же (например проходимость ) либо хуже -расход топлива - управляемость на дороге
- ни на минуту не прекращающяся ремонтопригодность ...
... Сосед по гаражу 3 недели как взял нового Хантера - на вопрос как машина ? -в ответ ни одного цензурного слова , отсюда течет , тут дребезжит...
А вот ыщо про Уазик Цитата из журнала
Полный привод №7-8 2005 год.
Мнение тест пилота.
К хантеризации отношусь скептически , если раньше УАз был как АКМ
простой и неприхотливый ,то теперь он напоминает дешовую китайскую подделку . Мотор сопливый,коробка убогая и ненадежная,мосты сугубо шосейные ,колесики маленькие и несерьезные .Проходимости нет вовсе ......
Кто очень хочет купить эту машину очень рекомендую найти журнал
и почитать...
У Нивы недостатков за годы эксплуатации нашел тока два :)
Не очень надежная (если не сравнивать с остальным РосАвтопромом,если сравнивать - надежней видимо только ВАЗ передний привод) и размер машины. Из за последнего я недавно
ее и продал . Но у меня только детей 4 штуки...
Сейчас хочу попробовать купить иномарку руководствуясь
вот этим http://toyota4x4.front.ru/index.htm . Че получится посмотрим ..
Последний раз редактировалось Михаил С. 23 окт 2005, 22:56, всего редактировалось 2 раза.

модератор

Сообщение Sergii »

УАЗ имелся в виду классика, а не последние модели

Сообщение Михаил С. »

Sergii

" Знаю
точно что у Уазика только одно преимущество - можно больше барахла/человек напихать . Все остальное либо так же (например проходимость ) либо хуже -расход топлива - управляемость на дороге
- ни на минуту не прекращающяся ремонтопригодность ... "
это как раз про того самого ....

Могу добавить максимальная скорость по трассе 75-80км иначе бензин летит в трубу с ужасающей скоростью .Т.е на дальние поездки - только очень самоотверженые люди . Будь моя воля я бы Уазистам дальнобойщикам медаль какую-нить давал бы :D
Езда по городу то же не принесет никакого удовольствия , УАЗ
- это все таки вторая машина в семье , а Нива в принципе хоть в говны -хоть в кабак везет достаточно сносно...
Слово "комфорт" с Уляновским внедорожником не совместмо никак ,
хотя в Ниве то же на зачаточном уровне ......

ЗЫ
Кстати ниву имел ввиду обычную а не такую :)
http://www.nivaclub.ru/pictures/?1004690193
а УАЗ вот такой http://www.nivaclub.ru/pictures/?1004557331

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

У УАЗа проходимость такая же как на остальных!?? ты асфальт имел виду!?? да по асфальту они все одинаково хорошо ходят.. )))))) на уаза газовое огборудование можно поставить и проблема с топливом будит решена раз и на всегда.. на мой взгляд любую машину для рыбалки надо модернизировать в той или иной степени.. лебедки, генераторы, дополнительное необходимое оборудование..

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

В 2000 году купил буханку за 900 грин. И гоняю и в хвост и в гриву. И не жужжу совсем. Капотник как машину в упор не вижу. Только санитарин. Без вариантов. Имеем чуть хуже геометрическую проходимость, за то в ответ получаем не сравненную обитаемость + больший комфорт на дороге. Кто говорит, что в УАЗе трясет на трассе - просто наверное не ездил в груженой машине. Идет он изрядно мягко. По скорости 90 км/ч на трассе он конечно проигрывает джипам, но на сколько? Допустим ехать 300км. УАЗ их пройдет за 3.5 часа при скорости 80-90 км/ч. Джип реально больше 110-120 не едет в среднем. Получаем меньше часа разницы. Так ли она велика? :wink: На счет того что капот это лишний метр жизни это опять говорят люди не знакомые с устройством этого чуда росавтопрома. Передний бампер ставится на раму. Т.е. при лобовом удар приходится на продольные балки рамы на которой стоит весь автомобиль. Мелкие столкновения с УАЗом оборачиваются для легковушек почти смертельно. Примеры из личного опыта: на УАЗе дверная петля погнута и несколько царапин на подножке - девятке снесена бочина от передней двери до багажника, на УАЗе снесена фара, габаритник и подмят бампер - на Москвиче отсутствует вся бочина полностью, на УАЗе смят задний бампер - на копейке нет морды, капота, радиатора, аккумулятора, помпы и крыла. Вот так вот. А что до тяжелых случаев - так тут хоть на чем едь, все едино. Ремонтопригодность УАЗика в полевых условиях и деревне тоже не имеет равных. По выносливости если его вовремя мазать и регулировать конкурировать из отечественных легковых автомобилей не может никто. Особенно если учесть что УАЗ рамный а остальные - нет. Вечный он в общем. Самое интересное в том, что его состояние практически не зависит от года выпуска. Я выбирал из 3-х машин 1979, 1986 и 1994 г.в. за одну и ту же цену. По состоянию практически идентично. В отличии от всяких джипов на УАЗе можно ездить ко кустам и редколесью напрямую. Да и по прочим говнам тоже. По крайней мере меня состояние "лака" не заботит абсолютно. У моего коня дыр сквозных в фюзеляже хоть отбавляй. И на аэродинамику оно совсем не влияет. Главное что бы потроха как часы работали. По расходу бензика УАЗ не дороже подавляющего кол-ва джипов. Если у владельца руки на месте конечно. Мой с загрузкой 800-900 кг по трассе укладывается в 14.5 л. 80-го. А есть еще и газ..... :wink: Что касаемо "тяжелой" техники то тут в разумных пределах (БМП, танкетки, ГТТ и прочее я не рассматриваю) особых аналогов у Урала с кунгом на дизеле нет. По сравнению с ним шишига - детский лепет во всех отношениях кроме ценника.

ИМХО ессесна.

Контактная информация:

Сообщение BIG-tomsk »

Конечно УАЗ. Батон Самопрыг, друга Петровича в этом году преодолела три расстояния от Томска до Москвы. За три ходки менялось масло, пара бегунков, ремни. В данный момент бегает по Карелии. Признаюсь качество сборки гавно, после покупки в течение, 1 года делали тюнинг. (обработка антикор, шумоизоляция, ковролин, кондиционер, кресло кровать в салоне, подьем кузова от рамы, резина Муд-тераин на 35 дюймов, широкие диски на 10* с минусовым вылетом, спаренные амортизаторы, блокировка в задний мост, усилитель руля от терано 2, кенгурин под Хай Джек, экспи. багажник, замена радиаторов и вентиляторов и замена всех прокладок, примерно так) общая стоимость составила примерно 250 т руб минус 127т сама машина.
Рассуждения болтунов на тему Уаза и джипов, просто пурга, картинок насмотрелись.
Народ собрался на 3х литровом сурфе , бензин экономить?
А по проходимости все выглядит так первый сядет Сурф, вторым Нива, а Батон, тянуть их будет, и из этого списка только на УАЗ можно без последствий ставить болты в 35 дюймов. Есть косяк на нем, это левая стойка лобового стекла, мешала она мне контролировать процесс.

P.S. Просьба, не надо мне приводить данные журналов и соседей алкашей, по гаражу, юзал и Сурф и Теранку2. «говорить» - не колеса мазать

Сообщение Михаил С. »

Бугор
С уверенностью могу сказать ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА - там где прошел УАЗ я проезжал без остановок практически в 100% случаев !
Из "подготовки" у меня только подножки и аммортизы Каяба стояли.
Про подгототовленные машины это вообще отдельная песня , это другое хобби -ползать по говнам и средний рыбак до такого состояния машину обычно не доводит . А то что стандартный УАЗ и стандартная Нива по говнам идут с разной техникой езды ,но конгруэтным результатом ,знют по моему все кто часто в этих говнах бывает. Там кроме этих двух машин - все остальное скорей экзотика . Кстати несколько лет назад в журнале "За рулем " брали оби эти машины и всячески пытались засадить . Их вывод в отдельных номинациях лучше - одна машина - в других другая ,но в среднем
бегают примерно одинаково ... Могу поискать журнал...

Alex
Срочно приежай тчк Есть у меня на примете одна шишига ! Мы устроим заезд на выживаемость и покроем УАЗКИ славой на веки вечные ! :D :D :D

BIG-tomsk
Ну это вообще экслюзив ! :D Это единственный Батон который мне удалось потаскать за Нивой на веревке ! :D :D :D Мне кажется это было при тебе :)

Контактная информация:

Сообщение BIG-tomsk »

Михаил С.
Да нет не при мне. Видать опять приснилось. Как тебя дергали помню.
По разной технике согласен. Петрович вечно крался, жалел "Самопрыга", ну а вы на сто метровом участке десять раз головой в потолок и затем 200км с бревном в подвеске и как следствие - утиль в продажу. Для трофи техника "перепуганного" имеет место быть, для рыбака, не уверен.

Активист

Сообщение бен »

Страшно подумать 8) , что получится если подойти к внедорожной подготовке хоть одной из моделей японских внедорожников Тойота(ниссан), кстати они тоже на раме, по принципу 50% от стоимости машины("250т-стоимость машины127т" :shock: ). Причем шумоизоляция, ковролин :? , креслокровать :? , кондер, антикор плюс еще тысячи 2 улучшений входят в обычную комплектацию машины :!: и все затраты лягут на подвеску, защиты, обвесы, немного на движку и денег останется на уазик :wink:

Контактная информация:

Сообщение BIG-tomsk »

бен
По весне знакомый отыскал на аукционе крузейро 71 кузова, немного подготовлен, на 35 резине, с двумя мех. лебедками, аук. оценка 3,5 балла. Одним словом красавец, так во Владике он уже весил 18.5$ (машина для рыбалки). Мало зарабатываем, вот лепим из ....
А может Вот. Знатный самопрыг. :D
Изображение
Последний раз редактировалось BIG-tomsk 25 окт 2005, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Активист

Сообщение бен »

BIG-tomsk
Не спорю, цена она как в анекдоте"Парень говорит-моя девушка временно недоступна-уехала куда что ли?-да нет , денег нет" :wink:
И просто в тему-цена боевой модели Круйзер80(90-92г, дизель, лебедка и.....)в Кемерово 10-12т.амереканских.руб(280-300тыс.руб) , может быть конечно плюс минус в зависимости от состояния и комплектации. Но одно могу сказать из четырехлетнего опыта эксплуатации(продал 2 года назад :cry: )машина ни разу не подвела(и на Томских просторах в том числе :wink: ), ну а чтобы ее сломать нада очень постараться(колесо оторвать или утопить :D ), едет до последнего. Ну опять же мнений много....

Сообщение Бродяга »

Хочу слово взять. Вообще уважаю лювого внедорожника за то, что более-менее дает тебе свободу выбора не слишком привязываясь к дорогам и ландшафтам. Самый проходимый из отечественных легковых это ЛУАЗик, с его клиренсом и плоским днищем. Рядом сним стоит короткобазный УАЗик, длиннобазный почему-то хуже хлюпает по глубоким канавам, (про шишигу говорить не буду не у каждого есть возможность содержать эту прорву, - всетаки разговор изначально зашел о каждодневном авто), НИВА классный КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ внедорожник самое ХУДШЕЕ его качество как ни странно это ее полный привод, с отключаемым приводом люди включают его когда застрял, что бы выбраться из ямы, а НИВА на полном ходу влетает в грязь и приходится либо тыкмыком ее добывать, либо трактором, а кому охота время терять дожидаясь трактор? А экстрим на рыбалке нужно искать а не на дорге, для них есть вские разные бахи и прочее. Из буржуйских мужики лучше ДЕЛИКИ нет!!! Проверено на протяжении 5 лет - и по грязи хорошо идет и по пахоте, места буран и для снаряжения и поспать. Насчет того, что убивать жалко это точно, но что делать? Теперь коротенько по движкам. На рыбацкий внедорожник нужен дизель. На его ненадо ни свечей, ни трамблеров, и прочей ерунды, которая то заливается, то пробивается, то не искрит и т.д. дизель не сможет завести только ленивый (в армии 20 человек с толкача танк заводили) практически безотказный движок. Хорошая тяга на низких оборотах дизеля незаменима когда идеш по грязи натягом без пробуксовки колес, на бензинке такого не получится все равно колеса пойдут с проворотом - а теория и практика говорят о том, что пока колеса имеют хоть какоето сцепление с поверхность дороги (бездорожья) то машина управляемая. Ну это так мысли вслух, а так хотелось бы на вертолете летать на рыбалку, только повыше, что бы не к дождю. :P

MB
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение MB »

Бродяга
У нивы Full time 4 WD, ручкой блокируется межосевой дифф. Самый главный недостаток нивы полное отсутствие места. Ездил больше года - знаю.
Для себя вывел формулу авто - рама естественно, зависимая подвеска всех колес, постоянный привод 4х4, принудительные блокировка межосевого дифференциала и заднего межколесного, атмосферный дизель, МКПП. Механическая лебедка с приводом от ВОМ. И ведь модель знаю, но ептить работать мне на такую машину еще долго долго :lol: .

Сообщение СВАТ »

Всем привет.
Решил и я свой голос отдать за Буханку. Сам пользуюсь ей уже пять лет. Брал специально для рыбалки и охоты. За это время куда только не лёгкая не заносила и болота и горы всё испытал. Сколько раз приходилось таскать и Нивы и прочие джипы. Если с техникой дружишь, то Буханочка всегда довезёт до места и от туда домой. Зато какой кайф в просторном салоне. Там и стол и дом и хранилище нужных и не нужных вещей, который хоть раз в год но нужны. Что касается скорости, то при полной загрузке, которая иногда доходит почти да тонны, 100 км/ч держит без проблем, а при обгонах до 120. Если выбирать машину которая будет использоваться 90% для рыбалки то лучше Буханочки однозначно нет.
В том году ходили на двух Буханочках в Томской области по бездорожью и болотам, правда одна переделана под резину на 35 с барсовскими мостами, так за 10 дней пользовались лебёдкой всего раза четыре (пару раз ночью и пару раз поленились с разведкой), ну а места прошли не уступят трофи Ладога.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

2 Бродяга
Если брать японский автобус то мо моему разумению Делика проигрывает Хайсу по всем показателям кроме чуть худшей проходимости. Что касаемо тяги на низах рекомендую найти мощностные кривые например дизелей 3L, 2LT и 1KZ и сравнить их с бензиновыми УМЗ 4778, ЗМЗ402 и прочими устанавливаемыми на УАЗы. Удивлению однако не будет предела. В чем то такой бензиновик даже предпочтительнее. УАЗ в отличии от той же Нивы прекрасно идет в натяг. Именно в этом пожалуй разница между ними в тестовых пробегах. Там где требуется оборотистость (например на песке, на подъемах) лучше ходит Нива, а где натяг там УАЗка.

Сообщение Михаил С. »

BIG-tomsk писал(а):Михаил С.
Да нет не при мне. Видать опять приснилось. .
Да не только приснилось ,но еще и фотки таво сновидения остались.
На фото отчетливо видно сидящую на мостах буханку и человека
"ужасно похожего" на Big :D толкающего сей агрегат в помощь Ниве !
Снимал мой сын Василий ,видимо он про амнезию больше знает :D
Место действия в 70 метрах от стоянки на бруцулезке ....

quote="BIG-tomsk"]Михаил С.
на сто метровом участке десять раз головой в потолок и затем 200км с бревном в подвеске и как следствие - утиль в продажу. .[/quote]
Вряд ли кто-нибудь видел что я езжу в каске :) ,а крыша над водительским сидением ни чуть не выгнута :D , а машину у меня купил сын человека ,кторый делал 100% ТО моей машины ,от замены
масло до ремонта коробки... Так что все это не больше чем сплетни...

Контактная информация:

Сообщение BIG-tomsk »

Михаил С.
Вспомнил. Было, сел Самопрыг (и не раз за год), так ты ни чем и не помог, капали и взад сдавали. В тот раз тебя первого вытаскивали батоном.

Зря ты начал про каску и про крепкую крышу нивы, что то должно промяться или треснуть!

Сообщение Михаил С. »

Бродяга

давно я так не смеялся :D
"с отключаемым приводом люди включают его когда застрял, что бы выбраться из ямы, а НИВА на полном ходу влетает в грязь и приходится либо тыкмыком ее добывать, либо трактором, а кому охота время терять дожидаясь трактор?"

:D :D . Те кто ездит по говнам часто , знают что привод лучше включить чуть раньше чем ты уже весь в говне , а к "на полном
ходу влетает в грязь" я нашел иллюстрацию http://www.nivaclub.ru/pictures/?1004557823
И тут по моему каждый водитель любого внедорожника ,кто хоть раз его доставал его из говнов ни в жисть не влетит, а остоновится и ножками пробьет дальнейший маршрут ...

ЗЫ
Кстати за 1-1,5 часа Ниву доставл из любой чучи .Лопата и подставка под домкрат - штатные инструменты .. за трактором почти всегда дольше...
Последний раз редактировалось Михаил С. 26 окт 2005, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение BIG-tomsk »

Админу, не буду я Вам сайт боле пиарить, а то у себя в Томске тишина а тут 5 дней 500 просмотров. :lol:

Сообщение Бродяга »

Михаилу С.
Я не про говна имел ввиду, там все ясно - просто полный привод и по газам, я про болотистые места, там проще вовремя выбраться назад а потом с помощью топора или ножовки вырубить дорогу в кустарнике в объезд. Я пользуюсь одним правилом по какой дороге заезжал, по такой и выезжаю, так что это объезд мне потом съэкономит время на обратный путь и не придется снова доставать лебедку. Так что про полный привод ты зря посмеиваешся, для интереса почитай журнальчик "Club 4*4" там много полезных советов по вождению внедорожников.
Alex.
А свесы у Хайса и Делики разве можно сравнить? а это ведь чуть ли не самый главный показатель проходимости.

модератор

Сообщение Sergii »

народ, а по шевроле-ниве как?

я слышал, что проходимость у нее хуже чем у обычной нивы и ремонтируют ее часто...

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Константин »

У меня у родственика нива шевролейная, брал он ее в 2003, как куда едем старается то лужу объехать то вобще по асфальту, годик пожалел и вперед в этом году все буйраки с болтами объездили, в ажендарово сурфа посадили а нива справилась, любая машина ломается только одна часто другая реже тем более русские.
вобще очень даже гуд :D

Сообщение Михаил С. »

Бродяга писал(а):Михаилу С.
Так что про полный привод ты зря посмеиваешся, для интереса почитай журнальчик "Club 4*4" там много полезных советов по вождению внедорожников.
.
Поздно пить боржоми и читать советы Я уже откопал свои
Нивы нужное количество раз ,для понимания сути бытия :D

ЗЫ Работаю в книжном бизнесе ,так что "почитать" хватает :)
в том числе и джиперские журналы ...

С уважением !

Сообщение Михаил С. »

Sergii
А все правильно слышал ,проходимость хуже по ряду причин
,чуть меньше клиренс ,бампера дорогие жалко , и резина штатная
не распологает к езде по говнам . В остальном машина та же что и
обычная Нива . Изменений кроме кузова ,который кстати начинает
раздувать ,через год- два эксплуатации , почти никаих . Еще немного другой задний мост и раздатка с одной ручкой. А качество еще хуже чем
у классической Нивы ,зато цена больше ИМХО если брать для рыбалки - то 21213,214 ...

Сообщение СВАТ »

Одну из этих Буханочек можно глянуть здесь
http://foto.mail.ru/mail/taxi119/1/3.html

Контактная информация:

Сообщение BIG-tomsk »

СВАТ
Знатный батон. Молодец.
Достойный ответ, по машине для рыбалки.
Михаил С.
А вы эксплуатировали Ниву - Шевроле?

Контактная информация: