р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
Открыл спининговый сезон на реке, место где можно было посмотреть щука на оказалось занятым а кругом течка бешеная. Пришлось пошукать окуня по кустам, нашукал 8шт
сезон открыт на реке ляпота 
Пс язя опять как грязи, на поплавочку некоторые по десятку ловят
- Вложения
-
- IMG_20200524_110755.jpg (132.12 КБ) 9729 просмотров
Oleg42 писал(а):Открыл спининговый сезон на реке, место где можно было посмотреть щука на оказалось занятым а кругом течка бешеная. Пришлось пошукать окуня по кустам, нашукал 8штсезон открыт на реке ляпота
Re: Томь
Владимирыч писал(а):Вчера открыл спиннинговый сезон на Томи.Наконец то опробовал новый "Аваланш" до 12грамм.Классная палочка,ничем не хуже Виво и Тиры.Теперь про рыбалку.Джиг от 4 до 8грамм,граница течения и спокойной воды.Глубина от 1 до 2,5м.Приманки Изи Шайнер оранж и Мерега золото с красным.Размер 2-2,5дюйма.Рыбачил с 19 до 21часа.После 21 начались щучьи поклевки,три раза флюр 0,2 режет как нитку гнилую.Так как поводков не было с собой,пришлось ретироваться.Одну килошку почти вывел,но после свечки-увы.Результат рыбалки -11 окуней от 100 до 300грамм.Начало сезона неплохое.Фото неважное,извиняюсь.
Сегодня надеялся конечно на другое, но и так пойдёт. Ловил на джиг
- Вложения
-
- IMG_20200525_124754.jpg (149.91 КБ) 9383 просмотра
-
- IMG_20200525_113043.jpg (168.19 КБ) 9383 просмотра
С мужиком разговорился, удивился размеру уклейки, не фига она в томи вымахала
как хороший чебак 
Бабочку в воду кидаешь рвут как тигры
Бабочку в воду кидаешь рвут как тигры
Сегодня поймал 7 штук. Из них условно съедобных только 2. Клев дикий карандашей по 500гр можно было надолбить сколько душе угодно. Килошки же клевали в другом месте, и очень любили сходить.
- Вложения
-
- IMG-20200525-WA0006.jpg (171.22 КБ) 9330 просмотров
-
Вот бы узнать где щука ловится на томи.Опыта мало.бродил по берегам не далече от Кемерово но даже окушка не взял ни одного.
-
Тоже хочу узнать 
Вчера был на платнике береговой.Ловится мелочевка и не только у меня ,прошёлся по берегу большой рыбы не видел.После поехали на запруды возле новостройки,там за вечер и утро не было не одной поклёвки.Тем же утром походили по Томи за Красным озером тоже в пустую.
-
Ну тут долго объяснять и рассказывать. Я тоже не с первого дня понял где она стоит и как ее взять.
-
Сегодня с другом нашли место где клюет по крупнее и по веселее. Витя обловил меня почти в сухую 5/2. Работали воблера от 80 до 130мм в кислотном цвете.
- Вложения
-
- IMG_20200526_050157.jpg (108.56 КБ) 8426 просмотров
-
- IMG_20200526_091253.jpg (224.98 КБ) 8426 просмотров
-
Все когда-то происходит впервые.Вот и у меня сегодня была рыбалка на Томи.Рыбалка –это громко сказано,так попытка половить на реке.Впервые,не смотря на то,что на Томи уже ловил,но то были рыбалки во время половодья на поплавок и на фидер осенью.Пару раз ловил летом в местах без течки.Все это отличается от рыбалки сегодняшней по условиям.Потому и впервые.
Я видел рыбаков на берегах реки,я видел мужиков в автобусе и еще я видел их снасти.Особенно запомнились здоровенные поплавки из пенопласта,из пробок бутылочных.Грузов не видел,но можно предположить какие.Видел и не понимал,ну как можно ловить с такими бакенами.С другой стороны осознавал,что значит так надо.Не дураки же рыбаки годами юзающие такие оснастки.Короче,решил отправиться на Томь и половить по народному.Ничего гуглить по ловле на реке не стал,снасти приготовил по наитию,отталкиваясь от увиденного и услышанного.
В коробочке,куда кидаю всякие поломки на запчасти нашел массивное каплеобразное тело поплавка.Приделал киль 18см и вершинку 5см.Огрузил распределенной огрузкой из трех оливок в три,два полтора грамма.Решил,что достаточно.
И вот я на берегу.Берег обрывистый в метр высотой.Направо не пройти.Налево метров пятьдесят пройти можно и везде или течка страшенная или обратка у берега.Выбрал обратку.Сначало закинул донку.Методную кормушку в 60гр тащит и прижимает к берегу,но терпимо,метрах в трех останавливается.Забрасываю махалку,удилише на тычку,поплавок вроде бы стоит.Но стоит не долго.Начинает его колбасить,притоплять,поднимать,тащит вперед и назад,перемещает к берегу и от берега.Все оливки сдвигаю вниз.Чуть медленнее,но тоже самое повторяется.Прокололся я с огрузкой.Шесть с половиной грамм на дне не держат.Охренеть.Это же сколько грамм груза надо.
Ладно.Зайдем по другому.Я взял с собой херабуну,предполагая,что если на попл не попрет,половить на «херофидер».На эту херовину поймал трех сорожек и четырех пескарей.А затем,ну вот что меня дернуло,не иначе бес попутал.Решаю половить в проводку и этот бес заставил надеть оснастку на херу,а не на махалку.Проводка шла по кругу,поплавок плыл вперед,разворачивался и плыл назад,попадая в водоворотики исчезал из виду.Короче,фигня,а не проводка.А бес сподвиг меня на покурить и сука такой,положил удилку на тычку,а ручку комеля под тычку.И именно бес организовал резкий утоп поплавка и именно бес моей рукой сделал резкую подсечку.А ручка удочки была под тычкой и пиндец пришел молниеносно.Перелом бланка чуть выше ручки удилища.АААААааааааАААААА.!!!!!Опять,опять и снова я сломал херабуну.Причем на сегодняшний день лучшую удилку.
На донке был большой крючок с пучком червя.Потяжки еле заметные,но крючки голые.Пара зацепившихся пескарей показали кто расхититель червяков.На перловку,тесто и найденную на берегу кукурузу поклевок не было.
Уже дома увидел дырку в болотниках чуть выше сапог.За что-то зацепился или бес спецом зацепил.
В общем,ну ее к бесу такую рыбалку.Не знаю соберусь ли и когда повторить вылазку на Томь,но надо все обдумать,многое узнать и исправить и скорее всего место найти более подходящее.
У меня вот так вышло,но люди-то ловят.
Я видел рыбаков на берегах реки,я видел мужиков в автобусе и еще я видел их снасти.Особенно запомнились здоровенные поплавки из пенопласта,из пробок бутылочных.Грузов не видел,но можно предположить какие.Видел и не понимал,ну как можно ловить с такими бакенами.С другой стороны осознавал,что значит так надо.Не дураки же рыбаки годами юзающие такие оснастки.Короче,решил отправиться на Томь и половить по народному.Ничего гуглить по ловле на реке не стал,снасти приготовил по наитию,отталкиваясь от увиденного и услышанного.
В коробочке,куда кидаю всякие поломки на запчасти нашел массивное каплеобразное тело поплавка.Приделал киль 18см и вершинку 5см.Огрузил распределенной огрузкой из трех оливок в три,два полтора грамма.Решил,что достаточно.
И вот я на берегу.Берег обрывистый в метр высотой.Направо не пройти.Налево метров пятьдесят пройти можно и везде или течка страшенная или обратка у берега.Выбрал обратку.Сначало закинул донку.Методную кормушку в 60гр тащит и прижимает к берегу,но терпимо,метрах в трех останавливается.Забрасываю махалку,удилише на тычку,поплавок вроде бы стоит.Но стоит не долго.Начинает его колбасить,притоплять,поднимать,тащит вперед и назад,перемещает к берегу и от берега.Все оливки сдвигаю вниз.Чуть медленнее,но тоже самое повторяется.Прокололся я с огрузкой.Шесть с половиной грамм на дне не держат.Охренеть.Это же сколько грамм груза надо.
Ладно.Зайдем по другому.Я взял с собой херабуну,предполагая,что если на попл не попрет,половить на «херофидер».На эту херовину поймал трех сорожек и четырех пескарей.А затем,ну вот что меня дернуло,не иначе бес попутал.Решаю половить в проводку и этот бес заставил надеть оснастку на херу,а не на махалку.Проводка шла по кругу,поплавок плыл вперед,разворачивался и плыл назад,попадая в водоворотики исчезал из виду.Короче,фигня,а не проводка.А бес сподвиг меня на покурить и сука такой,положил удилку на тычку,а ручку комеля под тычку.И именно бес организовал резкий утоп поплавка и именно бес моей рукой сделал резкую подсечку.А ручка удочки была под тычкой и пиндец пришел молниеносно.Перелом бланка чуть выше ручки удилища.АААААааааааАААААА.!!!!!Опять,опять и снова я сломал херабуну.Причем на сегодняшний день лучшую удилку.
На донке был большой крючок с пучком червя.Потяжки еле заметные,но крючки голые.Пара зацепившихся пескарей показали кто расхититель червяков.На перловку,тесто и найденную на берегу кукурузу поклевок не было.
Уже дома увидел дырку в болотниках чуть выше сапог.За что-то зацепился или бес спецом зацепил.
В общем,ну ее к бесу такую рыбалку.Не знаю соберусь ли и когда повторить вылазку на Томь,но надо все обдумать,многое узнать и исправить и скорее всего место найти более подходящее.
У меня вот так вышло,но люди-то ловят.
-
Валера,на течении нужно ловить в проводку,а не заниматься всякой хераборой 
snayper писал(а):Валера,на течении нужно ловить в проводку,а не заниматься всякой хераборой
-
Ладно,ладно половлю я в проводку,тем более тут и спорить не о чем ибо ваша правда.
Но хочу заметить,что в тексте есть информация о ловле в проводку,но вероятно не в том месте и не при тех условиях.Уж очень быстро тащило поплавок,уж очень замысловатые кренделя по кругу совершал попл и топило его не щадно в водоворотиках.И ведь именно при ловле этим методом я заломал херабуну.В проводку то держать в руках удилку надо,а я положил и закрепил.
А при использовании "всякой хераборы" я рыбку однако поймал.
И наконец,написано,что хотел половить по народному.В силу обстоятельст активная рыбалка мне не очень подходит,могу конечно,но не часто ибо нервы дороже.Мне бы посидеть.По донке понятно-тяжелый груз,но у меня самый большой в 60гр.Это можно поправить.Но как ловят мужики на поплавок и не в проводку,а раскинув пару-тройку удочек, наблюдают за поплавком стоячим.Поплавки здоровенные.Это я видел.Что их держит,какой груз и самое главное-как они видят поклевку и вообще как поклевка той же сороги передается на такой бакен.Загадка.
Но хочу заметить,что в тексте есть информация о ловле в проводку,но вероятно не в том месте и не при тех условиях.Уж очень быстро тащило поплавок,уж очень замысловатые кренделя по кругу совершал попл и топило его не щадно в водоворотиках.И ведь именно при ловле этим методом я заломал херабуну.В проводку то держать в руках удилку надо,а я положил и закрепил.
А при использовании "всякой хераборы" я рыбку однако поймал.
И наконец,написано,что хотел половить по народному.В силу обстоятельст активная рыбалка мне не очень подходит,могу конечно,но не часто ибо нервы дороже.Мне бы посидеть.По донке понятно-тяжелый груз,но у меня самый большой в 60гр.Это можно поправить.Но как ловят мужики на поплавок и не в проводку,а раскинув пару-тройку удочек, наблюдают за поплавком стоячим.Поплавки здоровенные.Это я видел.Что их держит,какой груз и самое главное-как они видят поклевку и вообще как поклевка той же сороги передается на такой бакен.Загадка.
-
- участник совместных рыбалок
Валер, обычно поплавок поднимают под самую вершинку, и ловят на донку. Все дела.
Зачем донка?
кинул глины и чисто в проводку
а если с лодки , встал метра на 3-4 и маши удилкой как пропелером
на кукурузу или горох само то . Мой любимый вид ловли летом 
-
Короче,ничего вы не знаете о рыбалке народной.
Если поднимать попл к вершинке,то зачем бакен.Проводка понятна.Не о ней речь.
Еще раз повторяю-сидят и смотрят на поплавок.Кто-нибудь ответит по такой оснастке и методу ловли.
Еще раз повторяю-сидят и смотрят на поплавок.Кто-нибудь ответит по такой оснастке и методу ловли.
-
Вот и состоялось долгожданное открытие навигации! Мы его так долго ждали и оно наградило нас так щедро на сколько могло! Мои прогнозы сбылись щуки очень много и она вся голодная. Это лучшее открытие навигации за все годы. Женька поймал трофей по меркам Томи щуку на 3800.
- Вложения
-
- IMG_20200529_193141.jpg (236.02 КБ) 7516 просмотров
-
Единственный вариант такой ловли, это выбрать место с наиболее приемлемым течением ,поставить оливку (скользящую ,тоже подобрать по весу в соответствии с силой течения и грузоподъемности поплавка, в общем чтобы все было в гармонии...) ниже оливки вертлюг к вертлюгу поводок (длинна его подбирается по активности клева в процессе ловли) ну и соответственно крюк (размер по предполагаемому объекту ловли). Там действительно можно дойти до"бакенов" поплавков и грузил "гирь пудовиков" ...Честно говоря никогда так не рыбачу и никому не рекомендую ,есть же более элегантные способы. Н.Х.Н.Ч. (А херабуновую плочку жаль....Валера_рыбак писал(а):Короче,ничего вы не знаете о рыбалке народной.
-
С таким открытие можно только поздравить !!! Здорово!Tungus писал(а):Вот и состоялось долгожданное открытие навигации! Мы его так долго ждали и оно наградило нас так щедро на сколько могло! Мои прогнозы сбылись щуки очень много и она вся голодная. Это лучшее открытие навигации за все годы. Женька поймал трофей по меркам Томи щуку на 3800.
-
... Там действительно можно дойти до"бакенов" поплавков и грузил "гирь пудовиков" ...sabanei писал(а):Валера_рыбак писал(а):Короче,ничего вы не знаете о рыбалке народной.
А ведь в своё время с отражателей ( с Красновского , в частности) на сильном течении так и ловили впроводку крупного чебака и подъязков: оливка не самая маленькая и соответствующий "бакен" , как выразился Валера.
-
В проводку да согласен , ловили и не плохо ,но не стационарно...Север писал(а):... Там действительно можно дойти до"бакенов" поплавков и грузил "гирь пудовиков" ...sabanei писал(а):Валера_рыбак писал(а):Короче,ничего вы не знаете о рыбалке народной.
А ведь в своё время с отражателей ( с Красновского , в частности) на сильном течении так и ловили впроводку крупного чебака и подъязков: оливка не самая маленькая и соответствующий "бакен" , как выразился Валера.
Не в той теме флуд развели... нахлобучат админы...
-
В я сегодня утром на острове таймешка изловил
видюхв не грузится 
нужен совет
ни разу не ловил в Томи по большой воде. Посоветуйте куда лучше сьездить - Смолино или Березовка?
ни разу не ловил в Томи по большой воде. Посоветуйте куда лучше сьездить - Смолино или Березовка?