Коронавирус в Кузбассе

Около рыбалки и не только...

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Коронавирус уже в Кузбассе

Сообщение Antony »

Про коронавирус... :?
Есть еще люди, которые верят, что их божественным образом «пронесет» и коронавирус - это выдумка? :?

Я вам с передовой, так сказать, сообщаю - коронавирус есть и это ЖЕСТЬ!
:cry:
Я столько за последнюю неделю насмотрелся... :shock: Как люди тупо дышать не могут без кислорода в нос, как температура шкалит под 40 и не сбивается и т.д. В Кировском в больнице в среду НЕ БЫЛО МЕСТ, больных с двусторонними пневмониями отправляли домой лечиться :cry:

И что хочу сказать - заболеют скорее всего все, но заболеть можно всем разом и тогда половина просто помрут, т.к. лечить будет некому и больниц не хватит, а можно постепенно переболеть и получить при этом надлежащее лечение! :twisted:

З.Ы. Привет из больницы
Вложения
5CEE3B62-8A44-4EBA-A54A-B13A65F8A2CF.jpeg
5CEE3B62-8A44-4EBA-A54A-B13A65F8A2CF.jpeg (58.73 КБ) 4563 просмотра

Leh
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение Leh »

Я недавно общался с двумя разными людьми( один медработник, второй из обслуживания здания), работающими в перинатальном , оба говорят, что умерших больше, чем объявляют официально, говорят, что мешки чёрные вывозят постоянно. Видимо записывают умершими от других заболеваний

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение МегаВольт »

Антон, давай лечись!
:pivo:

Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Dim90 »

Антон выздоравливай

Контактная информация:

Сообщение Antony »

Боремся! :drug: :good:

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

Крапчатый, семья как? :roll:

Контактная информация:

Сообщение Antony »

dva писал(а):Крапчатый, семья как? :roll:
Норм.
Самая жопа, что в поликлинике сейчас ставят любой диагноз: ОРВИ, ОРЗ, Ангина, Бронхит... Меня от ОРВИ лечили (и даже мазок не взяли, типа вам не надо), пока я сам не прошел КТ... :twisted:

Жена еще до меня на больничный пошла, ей поставили диагноз по телефону, тонзиллит :D :lol:
Но мазок у нее отрицательный

Херня эти мазки: ИМХО, все сейчас случаи ОРВИ, пневмоний и подобные - это все корона, но протекающая по-разному, бывает и в легкой форме :roll:

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 1827 раз

Сообщение SENA »

Leh писал(а):Я недавно общался с двумя разными людьми( один медработник, второй из обслуживания здания), работающими в перинатальном , оба говорят, что умерших больше, чем объявляют официально, говорят, что мешки чёрные вывозят постоянно. Видимо записывают умершими от других заболеваний
Как-то сразу Зимняя вишня припомнилась. Там тоже по сообщениям внучатого племянника свата деверя знакомого санитара трупов в мешках на тысячи счет шел. Смысл преуменьшать? Наоборот, если все плохо-покажите людям, дескать так и так, штука реально капец какая опасная.

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

У знакомой точно так, 4 дня продержали и выгнали домой, лечитесь от пневмонии.

Сообщение Dim90 »

SENA писал(а):
Leh писал(а):Я недавно общался с двумя разными людьми( один медработник, второй из обслуживания здания), работающими в перинатальном , оба говорят, что умерших больше, чем объявляют официально, говорят, что мешки чёрные вывозят постоянно. Видимо записывают умершими от других заболеваний
Как-то сразу Зимняя вишня припомнилась. Там тоже по сообщениям внучатого племянника свата деверя знакомого санитара трупов в мешках на тысячи счет шел. Смысл преуменьшать? Наоборот, если все плохо-покажите людям, дескать так и так, штука реально капец какая опасная.
Я тоже сразу вспомнил об этом, колонны военных автомобилей с тентами и хладокомбинат
В те дни у всех знакомые работали либо в морге либо пожарными

Leh

Сообщение Leh »

Dim90 писал(а):
SENA писал(а):
Я тоже сразу вспомнил об этом, колонны военных автомобилей с тентами и хладокомбинат
В те дни у всех знакомые работали либо в морге либо пожарными
Я давно это уже хотел написать , но предвидел такую реакцию. Да вы ребята и в вирус не верите :D
Эти оба человека работают в одном здании - перинатальном , друг друга не знают, между встречами было 2-3 недели, но оба выдали одинаковую информацию. Могу познакомить любого неверующего в вирус с ними. И пишу я это только для того, чтобы у некоторых товарищей включились остатки разума и они изменили своё отношение к этому вопросу и не подвергали опасности свои жизнь и жизни близких Людей

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

Минимум в 2 раза все занижено. Чтобы статистику нашему солнцеликому не портить...
Ставят диагноз орв и пробы специально не берут. У меня переводчик переболел. Болел тяжело. После сдал кровь на антитела. Показал положительный результат.

Наличие антител не является гарантией, что больше не заболеешь. Люди болеют по второму разу, кто заболел в феврале марте.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

Leh писал(а): Я давно это уже хотел написать , но предвидел такую реакцию. Да вы ребята и в вирус не верите :D
Эти оба человека работают в одном здании - перинатальном , друг друга не знают, между встречами было 2-3 недели, но оба выдали одинаковую информацию. Могу познакомить любого неверующего в вирус с ними. И пишу я это только для того, чтобы у некоторых товарищей включились остатки разума и они изменили своё отношение к этому вопросу и не подвергали опасности свои жизнь и жизни близких Людей
Олег, Это бесполезно, чтото доказывать.
А я общался с поталогоанатомом. И вижу как болеют мои коллеги по бывшей работе. Кто-то в легкой форме. А кому-то не повезло.
Места все забиты. Врачей не хватает.
Вирус воздействует на сворачиваемость крови. Образуются тромбы. . Поэтому легкие, сердечно сосудистая система под ударом. Кто безсимптомно переболел имеют до 30 процентов поражения легких. Фиброз.
ЗОЖников вирус стороной не обходит..
У кого средства позволяет уезжают в столицу на лечение.
Очень скоро будет как в приключениях итальянцев в России. В коридорах лежать люди будут.
Паниковать не нужно. Но и адекватность должна быть. А не полный пох..зм..

Сообщение Dim90 »

Согласно свежему отчету Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, по итогам 2019 года Кузбасс стал антилидером в РФ по ВИЧ. Так, на 100 тысяч населения в шахтерском крае было зарегистрировано 179,5 новых случая ВИЧ-инфекции, что почти втрое выше среднероссийского показателя.

По итогам 2019 года Кузбасс попал в топ российских регионов, в которых наблюдается увеличение смертности от болезней сердца и сосудов.

Кузбасс стал вторым в рейтинге регионов России с самым загрязнённым воздухом. За 2019 год

Это никого не пугает? Только корона вирус? Где ежедневная усиленная борьба с этим?

Благодарил (а): 388 раз

Сообщение serj1581 »

У меня из знакомых, чёт тоже, больше от рака умирают, чем от распиаренного короновируса. С чего бы это? :roll: %)

Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Лавров »

У кого средства позволяет уезжают в столицу на лечение.
а чем там лучше? врачей больше или лекарства другие? слышал, что лекарства на регионы из центра присылают аналогичные и опытом делятся оперативно.

Dim90, здесь в теме это давно все обсудили и про законы тоже. полистайте сначала.

я для себя понял формулу почему ковид признали опасным в сравнении с другими вирусами

Опасность для общества = Коэф.вирулентности * Коэф.Скорости распространения * Коэф. времени до летальности

пример по ВИЧу
Коэф. вирулентности 100% - смертность 100%
Коэф скор. распространения : низкий или средний (секс, кровь)
Коэф. времени до летальности: низкий - несколько лет человек может жить на препаратах.

теперь по Ковиду
Коэф. вирулентности 10-15%
Коэф скор. распространения - средний или высокий (воздух, контактный)
Коэф. времени до летальности : высокий - две - три недели.

вот и выходит с учетом последних двух коэффицентов эти 10% в абсолютных цифрах могут составлять большую опасность для общества
т.к. время от заражения до смерти может пройти 2-3 недели , при этом заражения гораздо более массовое, чем при ВИЧе.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sergun »

Мы, в официальной статистике заболевших за сутки по регионам, впереди всех соседей! Интересно почему???

Благодарил (а): 2620 раз

Сообщение TITANIK »

Antony писал(а):Про коронавирус... :?
Есть еще люди, которые верят, что их божественным образом «пронесет» и коронавирус - это выдумка? :?

Я вам с передовой, так сказать, сообщаю - коронавирус есть и это ЖЕСТЬ!
:cry:
Я столько за последнюю неделю насмотрелся... :shock: Как люди тупо дышать не могут без кислорода в нос, как температура шкалит под 40 и не сбивается и т.д. В Кировском в больнице в среду НЕ БЫЛО МЕСТ, больных с двусторонними пневмониями отправляли домой лечиться :cry:

И что хочу сказать - заболеют скорее всего все, но заболеть можно всем разом и тогда половина просто помрут, т.к. лечить будет некому и больниц не хватит, а можно постепенно переболеть и получить при этом надлежащее лечение! :twisted:

З.Ы. Привет из больницы
А ты как туда попал?

Благодарил (а): 253 раза

Сообщение zar113 »

У моего товарища тёща собиралась на отдых в санаторий и обошла всю медкомиссию и естественно сдавала анализы. В прошлом году перенесла инфаркт. И буквально за 4 дня до отъезда поплохело опять с сердцем и вызвали скорую. Та её в полусидячем состоянии увезла в больницу где её отказывались принимать по причине недостатка мест. А ей становилось всё хуже и её переключили на запас кислорода в скорой. Который естественно ограничен. Пока там шли перепирания куда её деть кислород кончился и женщина скончалась. Как теперь положено труп естественно не отдали потому что взяли пробы на ковид и нужно время для результата. Когда он пришёл мой друг был в шоке. Ковид автоматом и не важно что привезли с болями в сердце. В результате гроб не разрешили открывать и даже домой завезти а сразу на кладбище. В процессе похоронных хлопот друг поговорил с одним из похоронной службы и тот поделился что за этот день у них 6 заказов. А причина смерти в 5ти случаях КОВИД и только один погиб не заразным потому что в авто разбился. Меня такое не удивляет и давно есть своё мнение. А остальным повод подумать почему это по отчётам так попёрла зараза. Пневмония и все разновидности гриппа и прежде были и мы жили с этим. Сейчас вот сын простыл и прижала го пневмония. Вчера с 10 утра и до 4х вечера простоял в очереди в Лесном Ленинска- Кузнецкого и так и не смог попасть на приём к врачу. Изначально с утра хвост очереди стоял на улице под дождём и ветром со снежком. Внутри корпуса Лесного просто не хватало места для всей очереди. Сегодня поехал за пару часов до начала работы Лесного и наконец то просто попал на приём. В очереди стояли и те кого послали с предприятий с температурой и просто пенсионеры напуганные этим ажиотажем. Вот где реальный источник заразы. Отстоишь в такой очереди пару часов с реально заболевшими хоть чем да ещё вне помещения и хоть как простудишься. А теперь не удивлюсь если у сына придёт положительный тест если уж у инфарктников ковид.

Leh

Сообщение Leh »

На сдачу анализа пцр на ковид очередь, пока очередь отстоишь плечом к плечу, даже если не болеешь, то заразишься от кого нибудь(((

Сообщение Dim90 »

zar113 вот и у меня дед попал в больницу, с 3м инсультом, но инсультов сейчас не бывает а поставили пневмония, хотя уже и не был нигде давно, и дальше своей комнаты не ходил, продержали в больнице ровно 21 день ( интересное совпадение ну да ладно) позвонили в пятницу сказали не удалось спасти, сегодня хоронили в закрытом гробу.. У единственного контактного лица никакой вирус не подтвердился.. Приехали уже вечером, в окно смотрю а в подьезд опять заходят 2 "космонавта" в скафандрах, а стариков в подьезде хватает, вот и думаю опять кому то "повезло " Уедешь с язвой или еще с чем и помрешь там непонятно от чего

Благодарил (а): 2620 раз

Сообщение TITANIK »

Антоха, как там?

Сообщение pmkemcity »

Хотел написать про свои злоключения, но послушав в обед интервью Поповой на России 24, решил начать с Новосибирска.
Дочь с зятем живут в Новосибе. Зять волею судеб служит в силовой структуре. Все лето как то держались вместе со всем Новосибирском, но пришел август и полетели первые отпускники, а сними и первые ковидоносцы. Появился такой и на службе у зятя. Начальство перепугалось, всех проверили, перекрестились – только один путешественник и его жена. Прошли 2-3 недели с этого случая и посыпалась опора государства… Вот и у зятя взяли анализ – положительный. Но, как говорится «доверяй, но проверяй», по этому, он еще неделю ходил на службу после повторного анализа (то же оказался положительный). В конце концов, ему дали больничный с понедельника, с 5.10 сидит дома.
Дочка архитектор и весь год уже сидит на удаленке, ей даже нравится, но мужа то на улицу не выставишь. Короче, с понедельника каждый день вызывают врача на дом, что бы получить какой то рецепт. Врач каждый день обещает быть, но не приходит, больничный дали то же «по удаленке». Вчера вечером и всю эту ночь, видимо был кризис, мы тоже всю ночь на телефоне, вызывали скорую, скорая не приехала. Утром мы заставили пойти в поликлинику на прием, позвонила, сказали, что прием с 15:00. Пришла 14:00, звонит – первая на очереди. Несколько успокоились. Подходит к трем, говорят – приема не будет, идите домой, врач будет в квартире «с минуты на минуту». Даже отобрали выданное только что направление на рентген. Ушла дочка домой, благо меньше остановки, по дороге купила Азитромицин, который мне прописывали. Сказал, что бы пила пока не назначит врач другое лекарство. До 17:00 врача не было, видимо и не будет.
Да, слова Поповой – обращайтесь к врачу при первых симптомах…

Сообщение pmkemcity »

Теперь личные впечатления. Может, кому пригодится. У упомянутого мною выше «затя» точно такие же ощущения были. По ходу, это клиника.
В понедельник, 28.09 жена забрала машину и мне пришлось ехать на работу на 4 троллейбусе. Вечером чувствую, что что то не так, я всегда такое дело чувствую. Во вторник кроме эффекта «красных глаз» и продолжающегося «что то не так» никаких изменений. Решил действовать «на опережение» - в заначке была половина бутылки «Мариинского бальзама», посидел вечер у телека. Среда – добавилось «чувство легкого похмелья». Четверг – чувство «легкого похмелья» не прошло.
Пятница – к обеду начало потряхивать, видимо поднялась температура и давление. В обед поехал по аптекам искать Арбидол, проехал пять аптек, ни где Арбидола нет, дали Эргоферон. Сразу начал пить 5 штук через полчаса, потом еще три до конца дня. Показалось, что стало лучше, даже вечером сходил в спортзал на волейбол. Ночью начало колбасить, температура, озноб. Одел сначала шерстяные носки, потом толстый тельник, но самое противное – начались судороги (или спазмы???). После любого неловкого движения могло переклинить совершенно неожиданную мышцу.
Суббота. С утра начал звонить в поликлинику. К обеду плюнул, дозвониться не смог. К вечеру началось повторение пройденного – озноб, судороги, спал под одеялом добавив толстые флисовые штаны. Самая жопа проявилась именно в этой самой жопе, которую хочешь не хочешь, а вытирать надо. Мышцы на ребрах прихватывало так, что разогнуться получалось только упершись лбом в кафель, благо размеры помещения не позволяет упасть. Пил Эргоферон 2-3 таблетки. Пропал «нюх» совершенно.
Воскресение. С самого утра вызвал скорую. Вскоре я не пожалел. Судороги абсолютно беспричинно дошли до рук, начало крючить пальцы. Пытаешься их распрямить, прихватывает какие то внутренние мышцы предплечья. Получасовые упражнения никакого толку не дали, отлегло только после прогрева рук в горячей воде. Примерно в 22:00 появилась «Скорая». Приехали два ханурика, молодой и старый, очевидно из «ООО по аутсорсингу». Из средств защиты только грязные маски на подбородке. Ладно думаю, суки, сами виноваты, буду дышать на вас полной грудью. Пока «молодой» делал вид, что меня обследует (замерил давление -145, температру -37,5, послушал стетоскопом), «старый», предварительно попросив меня паспорт и полис, пытался что то записать в карточку. У меня в паспорте лежал СНИЛС, и всю дорогу этот ветеран крутил его туда сюда, видимо соображая, куда вписать непонятные цифры, по моему решив, что это такой полис. Короче, кроме неправильной фамилии и имени он так ничего и не записал. На мой вопрос – нахера приезжали? Они ответили. что обязаны отреагировать, а если я хочу лечиться, должен звонить в поликлинику. Уехали. Вечером согреться даже в перечисленной ранее одежде уже не смог. Сел на борт ванны и долго грел ноги в горячей воде, пока не зашкварчали, потом кое как уснул. Пил Эргоферон 2-3 таблетки.
Понедельник 5.10. Утром на работе. Шеф за свой счет заказал тестирование, сказали будут результаты через 3-4 дня. Общее состояние – херовое. Звоню в поликлинику. Толку ноль. Дозваниваюсь только в 13:30. Говорят, что заявки принимают до 12, но я могу прийти лично, и до 20 они меня посмотрят. В 14:00 я уже в 5 поликлинике. Народу – тьма! Прием инфекционных больных идет в Актовом зале, очередь в вестибюле, человек двести, как в автобусе. Кроме всего, посетители поликлиники, по своим «поликлиническим» делам, вынуждены проталкиваться через эту толпу. Занял очередь, движения нет, через сорок минут вышел парень и сказал, что занимал с 8:30! Я напрягся, но вида не показал. Началась движуха – каждые 15 мин приглашали по три человека. Я прикинул, что к семи часам подойдет моя очередь, выходит, что время есть, и пошел к стойке регистрации. Там в брошурках нашел «номера контролирующих организаций», думаю, «позвоню куда надо». Роспотребнадзор – не верно набран номер. Ладно. Управление горздравотдела, два номера, ни по одному не берут трубку. Ладно. Приемная министерства по медицине Кузбасса. Ура! Ответили! Вкратце описываю обстановку и прошу позвонить главврачу, попросить спуститься и организовать первичный прием. Говорят, мол, что мы не чем вам не можем помочь, по тому как жалобы принимаем только письменно, а для ответов всяким дуракам на их дурацкие вопросы есть «телефон горячей линии», и дали его. Ладно, звоню на «горячую линию», время то дофига. Трубу не берут. После часа наборов, дозваниваюсь снова в министерство. Говорят – вы все врете, такого не может быть, по тому, как там посажены специальные люди, и они не могут не ответить. Уточняю номер. Периодически набираю до 18:00, толку ноль. В пол седьмого «попросили» и меня в Актовый зал. Тамошные мытарства рассказывать – отдельная история, только скажу, что взяли анализ на ковид, терапевт, больничный до 15.10, прошел флюрографию уже последним, выписали антибиотик Азитромицин. Вышел в 20:02!!! Шесть часов, почти все время стоя, мне 51. Есть уже не хотелось, выпил поллитра тыквенного сока, пошел спать. Колотит. Не могу согреться. Ворочаться не стал, налил горячую ванну, прогрелся, потом уснул. Да, еще моча только в этот день была темного цвета. Пил Эргоферон.
Вторник. Ни каких изменений в самочувствии – то же похмелье, озноб, температура, давление. Купил Кагоцел (Эргоферон допил). Первую ночь не было судорог, посчитал это хорошим признаком.
Среда. Часов в 12 звонок – у вас на флюорографии обнаружена пневмония, необходимо явиться в «красную зону». Думаю, ну все, капец! Машину оставил в соседнем с пятой поликлиникой дворе, у кореша, что бы тот отогнал домой. Народу в вестибюле несколько меньше, но ведь мне «в красную зону»! Спрашиваю у бабок, они говорят, мол, в Актовом зале твоя «красная зона», милок! Пришлось сделать морду кирпичем, и внаглую, без очереди, под неодобрительные восклицания доходяг, вломиться в Актовый зал. Пришлось повторить весь круг снова, только без рентгена, его назначили на 19.10, и до этого же дня продлили больничный. Дали направление на кровь, взяли подписку о нежелании лечиться в стационаре, прописали новый антибиотик Флемоклав. Все это заняло ровно два часа. За день выпил две таблетки Азитромицина, пару Эргоферона. Температура, головная боль как после «сильного похмелья» всю ночь, судорог и озноба не было.
Четверг. Выпил с утра Флемоклава, повалялся, на кровь не пошел (надо до 10:00). Голова потихоньку прошла. Связываю это с антибиотиками. Все это время кашля не было, но была какая то сухость в горле, сегодня уже не так. Похоже, зараза начинает покидать легкие и уходить в сопли. Пошел пить Флемоклав. Надеюсь, что продолжение последует.

Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Опиум »

pmkemcity, поправляйтесь!

Благодарил (а): 818 раз

Сообщение Ветер »

Степень разведения активного вещества в эргофероне 100в 12 степени, можно не пять таблеток а пять пачек за раз ,эффект тот же. Анализ на ковид,что показал?
И скажите какой номер поликлиники?

модератор
Благодарил (а): 4726 раз

Сообщение Sergii »

"эргоферон" это плацебо. давно статьи были на эту тему. и есть еще их аналог этого же производителя для детей-малышков (забыл название). тоже нифига не работает ! :twisted: как этих "производителей" не притянули за мошенничество....

Сообщение pmkemcity »

Поликлиника пятая. Анализ ждут завтра на работе, может до понедельника будут данные из поликлиники. В совпадения дано не верю.

Сообщение Dim90 »

Видел ту очередь налево в 5й, там даже если не болел, заразишься ОРВИ при такой концентрации людей в одном месте, тем более столько там находясь сколько вы сказали это прям чувствуется забота о здоровье граждан %)

Благодарил (а): 67 раз

Сообщение spin42 »

Лечение мягко говоря странное, плацебо + антибиотики, которыми вирус не лечится. Ну и при высокой температуре нельзя утепляться - еще повысится и судороги будут. Поправляйтесь.
Ответить