Коронавирус в Кузбассе
- Автор
Re: Коронавирус уже в Кузбассе
Не верьте ютубу, верьте первому каналу, болел я недавно ОРВИ с больничным, а потом выписывался из 5й поликлиники 6 часов в очереди простоял, народууу в один кабинет человек 50-70, и все эти люди дышат стоят друг на друга,все это время, там физически не реально соблюдать никакую дистанцию, это забота о здоровье граждан? От того и отношение ко всему этому такое
-
Вот и я немного приболел, нужно было открывать больничный. Послушался коллегу по работе и поехал в частную клинику. Вся процедура обошлась в 2200, но без очередей вообще и по точно назначенному времени.
Приезжай, лично спросишь.Лавров писал(а):бля... откуда берутся такие упертые??Dim90 писал(а):Или не оказание правильной и своевременной помощи с последующей постановкой "нужного" ( какая вам уже разница от чего он умер) диагноза
https://vashgorod.ru/kemerovo/news/1138482пока сам не заболеет не поверит.
давным давно я попал в больницу с двусторонней пневмонией, нас в палате было 2 человека, полупустое отделение. а сейчас в больницах мест нет!
чтобы получить обычную пневмонию нужно очень-очень-очень сильно замерзнуть. как я тогда искупнулся с лодки поздней осенью и долго возращались в лагерь.
она не передается как грипп.. не может просто так полгорода "сильно замерзнуть", не верьте "ютюб-разоблачителям" - делайте правильные выводы сами!
serj1581, верится с трудом...
Вы бы хоть почитали сначала,от чего пневмония бывает,хотя бы для общего развития,а потом писалиЛавров писал(а):она не передается как грипп.. не может просто так полгорода "сильно замерзнуть", не верьте "ютюб-разоблачителям" - делайте правильные выводы сами!
В общем случае пневмонии могут быть микробной (бактерии, вирусы, простейшие), токсической, аллергической, аутоиммунной, ожоговой, лучевой этиологии[7].
я в курсе что
в Сибири был "сезонный грипп", но у нас не было "сезонных пневмоний" которыми нас сейчас успокаивают с официальных каналов : "все в порядке это не ковид, это просто сезон "пневмоний" и выходит Dim90 им верит, а я нет
ну и кто из нас "жертва официальной пропаганды"??
я другое имел в виду, если в комнате 10 человек и одни из них гриппозный сильно чихнет, то половина может заболеть гриппом.
а вот с обычной пневмонией так не получится: чтобы больной кашлянул и половина заболела пнемонией.
я говорю про причину ОБЫЧНОЙ пневмонии - резкое ухудщение иммунитета: переохлаждение , хроническая болячка. к которой потом прицепляется бактерия или вирус уходит вниз в легкие... болели люди но редко, сейчас подозрительно часто.Основными возбудителями пневмонии являются бактерии и вирусы, реже её вызывают микоплазмы, грибы и паразиты[6].
в Сибири был "сезонный грипп", но у нас не было "сезонных пневмоний" которыми нас сейчас успокаивают с официальных каналов : "все в порядке это не ковид, это просто сезон "пневмоний" и выходит Dim90 им верит, а я нет
я другое имел в виду, если в комнате 10 человек и одни из них гриппозный сильно чихнет, то половина может заболеть гриппом.
а вот с обычной пневмонией так не получится: чтобы больной кашлянул и половина заболела пнемонией.
-
Вот и до меня добралась эта дрянь. Еле выкарабкался, теперь вот последствия надо осилить. И спасибо участковому врачу и работникам скорой помощи. Они у нас не считаясь ни с чем просто делают свою работу и делают очень неплохо. А , вообще , страшное это дело. Особенно было плохо когда не стало хватать воздуха. Это хуже постоянной температуры в 39 и тошноты со слабостью. Так что теперь знаю что такое КОВИД .
- модератор
Последние новости из 5ой поликлиники. Примерно 300 вызовов на дом в день поступает. Терапевтов не хватает - почти все болеют, на вызовы ходят студенты с утра до ночи. на флюрографию очередь не уменьшается. на выдачу больничных то же длинный хвост.
Иногда скорые работают как маршрутки - до 8 человек возят.
Среди знакомых в ноябре 2 смерти с диагнозом ковид. Коллега тестя умер 69 лет - за 20 дней сгорел, хоть и получал лечение сначала в поликлинике , потом в стационаре на кислороде.с большим трудом туда попал. А началось все с небольшой температуры 37.3 несколько дней. Подруга сестры 47лет. оба случая в Кемерове.
Иногда скорые работают как маршрутки - до 8 человек возят.
Среди знакомых в ноябре 2 смерти с диагнозом ковид. Коллега тестя умер 69 лет - за 20 дней сгорел, хоть и получал лечение сначала в поликлинике , потом в стационаре на кислороде.с большим трудом туда попал. А началось все с небольшой температуры 37.3 несколько дней. Подруга сестры 47лет. оба случая в Кемерове.
-
Cемь дней температура в районе 39. Сбивал на несколько часов до 37.5 магнезией и ибуклином. с первых дней эргоферон, на 4й день амоксицилин. На седьмой день плюс к амоксицилину антибиотик третьего поколения в уколах с новокаином. Вливали в вену что-то и уколы в живот. За 8 дней ни одного грамма пищи, только маленькие глотки минералки. Тошнота и слабость . Похудел больше чем на 20 кг. На десятый день начал задыхаться и вот это было самое страшное. На 12й день первая надежда что выживу. Сегодня 18й день. Выходил на улицу и появился малость аппетит. Но еще не могу глубоко вздохнуть и слабость, быстро устаю. Назначили рентген, но аппарат сломался. Такая вот моя история. Дочь заболела первая, дошло до пневмонии. Сегодня сдала тест на антитела , есть и очень много. После нее заболел я и сразу же жена и внучка стали принимать эргоферон. Внучка легко и быстро осилила. Жена тоже в легкой форме. Предполагается что помог эргоферон, так как они начали его принимать за несколько дней до появления первых признаков. Но жена тоже лечилась двумя антибиотиками, амосин вроде и тоже уколами.Dim90 писал(а):Чем лечились?
Сводка по состоянию на 11:00, 14 ноября
За прошедшие сутки в Кузбассе выявлен 181 случай заражения коронавирусной инфекцией: в Кемерово – 42 человека.
-----------------------------------------
Из того, что увидел собственными глазами, как минимум надо добавить один ноль, а потом умножить на цифру от 2 до 10.
Это и будет результат по количеству реальных больных по городу Кемерово в сутки.
Вся очередь на флюорографию в 5 поликлинике, это 30-50 % с ковидным воспалением легких.
Причём, здоровые и ковидные все в одной очереди.
Но я не стоял там на флюрографию в очереди, только за результатом крови на антитела заходил.
А кого припёрло с легкими, то пишите в личку, подскажу, где пройти быстро, очередь 1-3 человека на 8 утра. Только паспорт и страховка. Если воспаление есть, то результат на руки сразу, минут через 15.(это если сам врач будет на месте для просмотра снимка)
Здесь не буду писать где это, а то обрушу там всё столпотворением народа.
Самое интересное, это как одет медперсонал(маски, халаты, очки) , не в красной зоне.
Типа нас короновирус не проймёт....
Да, ещё объявили бесплатное лекарство для лечения на дому, но при условии, что у тебя подтверждён короновирус.
Вот только пока его подтвердят, пройдёт дней 4-5-7 и ласты ты уже свернёшь и лекарство не понадобится тебе.
За прошедшие сутки в Кузбассе выявлен 181 случай заражения коронавирусной инфекцией: в Кемерово – 42 человека.
-----------------------------------------
Из того, что увидел собственными глазами, как минимум надо добавить один ноль, а потом умножить на цифру от 2 до 10.
Это и будет результат по количеству реальных больных по городу Кемерово в сутки.
Вся очередь на флюорографию в 5 поликлинике, это 30-50 % с ковидным воспалением легких.
Причём, здоровые и ковидные все в одной очереди.
Но я не стоял там на флюрографию в очереди, только за результатом крови на антитела заходил.
А кого припёрло с легкими, то пишите в личку, подскажу, где пройти быстро, очередь 1-3 человека на 8 утра. Только паспорт и страховка. Если воспаление есть, то результат на руки сразу, минут через 15.(это если сам врач будет на месте для просмотра снимка)
Здесь не буду писать где это, а то обрушу там всё столпотворением народа.
Самое интересное, это как одет медперсонал(маски, халаты, очки) , не в красной зоне.
Типа нас короновирус не проймёт....
Да, ещё объявили бесплатное лекарство для лечения на дому, но при условии, что у тебя подтверждён короновирус.
Вот только пока его подтвердят, пройдёт дней 4-5-7 и ласты ты уже свернёшь и лекарство не понадобится тебе.
Только подтверждает не доктор, а роспотребнадзор, а может и министерство обороны. У меня в поликлинике 5 мазков брали бесплатно - типа отрицательно, а два платно - положительно, антитела в достаточном количестве. Только платные необходимо подтвердить "бесплатными", в официальной медицине. В статистике меня нет.
-
Начинай делать дыхательную гимнастику Стрельниковой, я делаю три раза в день.( мне помогает знакомому тоже) .прохожий57 писал(а): Cемь дней температура в районе 39. Сбивал на несколько часов до 37.5 магнезией и ибуклином. с первых дней эргоферон, на 4й день амоксицилин. На седьмой день плюс к амоксицилину антибиотик третьего поколения в уколах с новокаином. Вливали в вену что-то и уколы в живот. За 8 дней ни одного грамма пищи, только маленькие глотки минералки. Тошнота и слабость . Похудел больше чем на 20 кг. На десятый день начал задыхаться и вот это было самое страшное. На 12й день первая надежда что выживу. Сегодня 18й день. Выходил на улицу и появился малость аппетит. Но еще не могу глубоко вздохнуть и слабость, быстро устаю. Назначили рентген, но аппарат сломался. Такая вот моя история. Дочь заболела первая, дошло до пневмонии. Сегодня сдала тест на антитела , есть и очень много. После нее заболел я и сразу же жена и внучка стали принимать эргоферон. Внучка легко и быстро осилила. Жена тоже в легкой форме. Предполагается что помог эргоферон, так как они начали его принимать за несколько дней до появления первых признаков. Но жена тоже лечилась двумя антибиотиками, амосин вроде и тоже уколами.
и вот эту делаю
-
https://www.bbc.com/russian/features-53822899
Вот что значит дисциплина, ответственность и понимание!
Сказали сидеть дома-сидят. Сказали маски носить- носят.
В итоге, вторая волна закончилась, не успев начаться. И уже живут полноценной жизнью.
А мы, с нашим русским авось, до сих пор расхлебываем и ждем вакцину!
Вот что значит дисциплина, ответственность и понимание!
Сказали сидеть дома-сидят. Сказали маски носить- носят.
В итоге, вторая волна закончилась, не успев начаться. И уже живут полноценной жизнью.
А мы, с нашим русским авось, до сих пор расхлебываем и ждем вакцину!
-
Гложат меня смутные сомнения.
Уже не одну подобную статью видел и сомнения одолевают.Нет,я не спорю по поводу отсутствия эпидемии,меня смущают обоснования такого "успеха".Типа-сидим дома,носим маски,поголовно всех тестируем и все пучком.Заметьте,что нет ни одной статьи китайской,а только наших и забугорных авторов.
Вот докажите мне,что подобное возможно.Якобы за четыре дня провели поголовное тестирование одиннадцати миллионов.В день получается два лимона семьсот пятьдесят тыщ.В час сто четырнадцать с половиной тысяч и т.д.Бляха,да из пулеметов столько народу не перестрелять за это время.На миллионы сидящих дома,нужны сотни тысяч смотрящих.На миллионы тестируемых необходимо хер знает сколько специалистов.Короче в посыл подобных статей я не верю.Но допускаю следующее.Ведь ковид различается своими изменениями форм в восточной азии,европе и америках.Помимо Китая сейчас и в других восточно-азиатских странах,Австралии все вроде хорошо.Там вирус издох или издыхает,а в других частях света,изменившись косит не хило.
Это мои мысли,может и не прав.
Уже не одну подобную статью видел и сомнения одолевают.Нет,я не спорю по поводу отсутствия эпидемии,меня смущают обоснования такого "успеха".Типа-сидим дома,носим маски,поголовно всех тестируем и все пучком.Заметьте,что нет ни одной статьи китайской,а только наших и забугорных авторов.
Вот докажите мне,что подобное возможно.Якобы за четыре дня провели поголовное тестирование одиннадцати миллионов.В день получается два лимона семьсот пятьдесят тыщ.В час сто четырнадцать с половиной тысяч и т.д.Бляха,да из пулеметов столько народу не перестрелять за это время.На миллионы сидящих дома,нужны сотни тысяч смотрящих.На миллионы тестируемых необходимо хер знает сколько специалистов.Короче в посыл подобных статей я не верю.Но допускаю следующее.Ведь ковид различается своими изменениями форм в восточной азии,европе и америках.Помимо Китая сейчас и в других восточно-азиатских странах,Австралии все вроде хорошо.Там вирус издох или издыхает,а в других частях света,изменившись косит не хило.
-
Ещё как прав.Валера_рыбак писал(а):Гложат меня смутные сомнения.
-
Не знаю как у китайцев в медицине организовано на родине, видел как работают на сто. Когда загонят туда свою хорошо битую машину.
Заезжал когда, был один мастер, который немного понимал по русски. Он командовал влево вправо . Поставили машину, набежали остальные, человек 10. Облепили машину как муравьи гусеницу! 15 минут!!! и все что нужно было открутить- откручено, отрезано, снято и машину затолкали в кузовной цех! Весь мусор подмели и уже моют полы в том месте где разбирали!
Я думаю, что провести тестирование такого количества человек для них посильная задача, при правильной организации процесса!
А организовать процесс они умеют!
Заезжал когда, был один мастер, который немного понимал по русски. Он командовал влево вправо . Поставили машину, набежали остальные, человек 10. Облепили машину как муравьи гусеницу! 15 минут!!! и все что нужно было открутить- откручено, отрезано, снято и машину затолкали в кузовной цех! Весь мусор подмели и уже моют полы в том месте где разбирали!
Я думаю, что провести тестирование такого количества человек для них посильная задача, при правильной организации процесса!
А организовать процесс они умеют!
-
Не просите подтверждений источников информации.Проинформирован от врача-терапевта,т.е. приватно,субъективно.
"К нам едет ревизор",а точнее комиссия из Москвы.По заболеваю ковидом Кузбасс где-то в четвертом десятке,но по сметности от ковида на ЧЕТВЕРТОМ.Вот и едут разобраться с этим казусом арифметическим.
Кстати,тут в теме утверждали о сокрытиях диагноза ковида,о преуменьшении количества смертей и о черных мешках тайных.А оно вот че получается на поверку.Уж не увеличивают ли часом наши медики смертность от ковида,не приписывают ли причины смертей от этой заразы,которая конечно есть и умирают действительно,но вопрос в цифрах реальных и приписанных.
На сколько известно количество ковидников прямо пропорционально связано с финансированием.
ВОт разберется комиссия или ......,?
"К нам едет ревизор",а точнее комиссия из Москвы.По заболеваю ковидом Кузбасс где-то в четвертом десятке,но по сметности от ковида на ЧЕТВЕРТОМ.Вот и едут разобраться с этим казусом арифметическим.
Кстати,тут в теме утверждали о сокрытиях диагноза ковида,о преуменьшении количества смертей и о черных мешках тайных.А оно вот че получается на поверку.Уж не увеличивают ли часом наши медики смертность от ковида,не приписывают ли причины смертей от этой заразы,которая конечно есть и умирают действительно,но вопрос в цифрах реальных и приписанных.
На сколько известно количество ковидников прямо пропорционально связано с финансированием.
ВОт разберется комиссия или ......,?
-
Очень правильные вопросы Валера, а тем временем Кузбасс потратил семь миллиардов на борьбу с Covid-19
Вопрос на что?
Вопрос на что?
-
- модератор
Валер, а может наоборот? Вскрыть занижение реальных случаев заражения? На самом деле мы не в четвертом десятке, а поближе. Ты веришь в эти 180-190 на область в сутки, зная что творится в больницах и аптеках?
Возможно, "специально обученные люди" мониторят соцсети и местные новости, чтобы понять реальную картину и она не сходится с теми красивыми цифрами, которые им шлет кузбасский минздрав.
Немного устарелая инфа , мне кажется тенденция все та же
Какие регионы Сибири занизили смертность от коронавируса в разы: Тува, Омск, Кузбасс
https://tayga.info/160218
Возможно, "специально обученные люди" мониторят соцсети и местные новости, чтобы понять реальную картину и она не сходится с теми красивыми цифрами, которые им шлет кузбасский минздрав.
Немного устарелая инфа , мне кажется тенденция все та же
Какие регионы Сибири занизили смертность от коронавируса в разы: Тува, Омск, Кузбасс
https://tayga.info/160218
Самое большое различие между данными Росстата и позицией региональных властей наблюдается в Кузбассе. Статистика утверждает, что в апреле-августе в Кемеровской области скончались 433 пациента с коронавирусом, а местный оперативный штаб отчитывался о 49 жертвах.
При этом, если брать сведения Росстата только о прямых жертвах COVID в Кузбассе, то и их значительно больше, чем по официальным данным — 78. Кроме того, Кемеровская область существенно выделяется среди соседних регионов по числу тех заболевших, на смерть которых коронавирус якобы «не оказал существенного влияния» — 256 случаев, то есть больше половины от всех жертв.
-
Re: Коронавирус в Кузбассе
https://yandex.ru/news/story/Putin_sdel ... da_desktop
стоит послушать ,как Голикова прям в лицо врет Путину(((((кто не помнит,то это она оптимизировала всю медицину и коечный фонд в свое время(самый бездарный чиновник из всех)
стоит послушать ,как Голикова прям в лицо врет Путину(((((кто не помнит,то это она оптимизировала всю медицину и коечный фонд в свое время(самый бездарный чиновник из всех)
-
У нас тут своя курица оптимизировала всю медицину с приездом шрека.мих01 писал(а):https://yandex.ru/news/story/Putin_sdel ... da_desktop
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
Да вроде как дали. И ведь не слышно и не видно ее с начала пандемии, а то со страниц газет и тв каналов не сходила, только про нее и чесали...Dim90 писал(а):Ей медаль случаем не дали за это?
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
Дядя_Юра писал(а):Да вроде как дали. И ведь не слышно и не видно ее с начала пандемии, а то со страниц газет и тв каналов не сходила, только про нее и чесали...Dim90 писал(а):Ей медаль случаем не дали за это?
сегодня кемеровской области выделили 100 лямов на обеспечение бесплатных лекарств,кому и как ,и когда будут выдавать не уточнили,но по уму должно хватить всем нуждающимся !
-
- участник совместных рыбалок
100 лямов? Ну если учесть, что на одного человека ориентировочно надо рубля 2, то по какому же уму хватит всем нуждающимся?мих01 писал(а):Дядя_Юра писал(а):Да вроде как дали. И ведь не слышно и не видно ее с начала пандемии, а то со страниц газет и тв каналов не сходила, только про нее и чесали...Dim90 писал(а):Ей медаль случаем не дали за это?она в красной зоне поди работает,ей некогда показываться)
сегодня кемеровской области выделили 100 лямов на обеспечение бесплатных лекарств,кому и как ,и когда будут выдавать не уточнили,но по уму должно хватить всем нуждающимся !
100.000.000/2.000=50.000. Пятьдесят тысяч человек. Всем нуждающимся точно не хватит, только пятидесяти тысячам больнымSENA писал(а):100 лямов? Ну если учесть, что на одного человека ориентировочно надо рубля 2, то по какому же уму хватит всем нуждающимся?
Взять и сразу поделить между нуждающимися. Не ждать пока заболеют:-)мих01 писал(а): сегодня кемеровской области выделили 100 лямов на обеспечение бесплатных лекарств,кому и как ,и когда будут выдавать не уточнили,но по уму должно хватить всем нуждающимся !
-
- участник совместных рыбалок
Олег, в этом и хохма. Из 3-х лямного населения области 50 тысяч это совсем не все.Leh писал(а):100.000.000/2.000=50.000. Пятьдесят тысяч человек. Всем нуждающимся точно не хватит, только пятидесяти тысячам больнымSENA писал(а):100 лямов? Ну если учесть, что на одного человека ориентировочно надо рубля 2, то по какому же уму хватит всем нуждающимся?
Роспотребнадзор продлил масочный режим до 2022 года.
Вроде не фейк.Везде пишут.
Вроде не фейк.Везде пишут.