oops! писал(а):А что значит по принуждению властей? Государство имеет свою определенную цель. Дальнейшее развитие и существование. Оно априори заинтересовано в здоровом обществе, которое создает добавленную стоимость и блага, в том числе для госслужащих. Уголовным кодексом насколько помню есть статья привлечения к уголовной ответственности за специальное заражение других граждан смертельной болезнью. Да корона не имеет 100 процентный летальный исход для граждан. Тем не менее риски высоки. И для этого где рекомендует где требует ношения масок, применять средства дизенфекции и тд. Страх, не страх, ответственнлсть и тд. Не имеет значение. Государство применяет меры для защиты своих граждан. Хотите вы этого или нет. Кто носит молодец. Кто не носит, того будут принуждать. .
Леха ты чё курнул?
да бесят на бронепоезде которые...
Николай Николаевич писал(а):
Николай писал(а):Валера_рыбак, я вот прочитал твоё сказанное, так и не понял, как ты к короновирусу относишся???
Всё же он есть, опасен, или просто насморк???
Николай. Пока самих не коснётся у нас все герои.
вот именно..
Николай писал(а):Укрепляйте иммунитет всеми возможными и невозможными способами.
Переболеть можно в немолодом возрасте легко.
А можно в 35-45 лет пластом лежать.
Вот и вопрос: почему так?
А ответов несколько.
да.. случаи чудесного выздоровление стариков за 90.. и летальные исходы 40 летних и моложе.
_________________ Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
Свои санитарные правила Анна ПОпова может использовать поближе к своей фамилии. Есть еще такая штука, позволяющая не покупать маски за собственные деньги.
Согласно постановлению, власти должны обеспечить население средствами защиты (маски, перчатки, ....) и сделать все это БЕСПЛАТНО. Если этого не было сделано, то требовать а тем более наказывать (штрафовать) за их отсутствие - НЕЗАКОННО.
В подпункте "В" пункта №3 Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
Данное Постановление вышло в соответствии со статьей №10 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" . И имеет силу закона.
мужики, вы все взрослые люди.. вы чего тут на форуме про незаконность масок.. не носите, не покупайте, не шейте..... штрафанут, доказывайте в суде незаконность штрафа.. какие проблемы..
_________________ Мне плевать, что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю.
SENA писал(а):Свои санитарные правила Анна ПОпова может использовать поближе к своей фамилии. Есть еще такая штука, позволяющая не покупать маски за собственные деньги.
Согласно постановлению, власти должны обеспечить население средствами защиты (маски, перчатки, ....) и сделать все это БЕСПЛАТНО. Если этого не было сделано, то требовать а тем более наказывать (штрафовать) за их отсутствие - НЕЗАКОННО.
В подпункте "В" пункта №3 Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
Данное Постановление вышло в соответствии со статьей №10 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" . И имеет силу закона.
в любом магазине маски в доступе бесплатные лежат. надевай...
в любом магазине маски в доступе бесплатные лежат. надевай...[/quote]
Маски! салфетки..мож сказать .. бумага туалетная без полезная...В одном магазине видел кто выдает нормальные маски . Остольные салфетки и пакеты
SENA писал(а):Свои санитарные правила Анна ПОпова может использовать поближе к своей фамилии. Есть еще такая штука, позволяющая не покупать маски за собственные деньги.
в любом магазине маски в доступе бесплатные лежат. надевай...
В магазинах лежат, это да. А вот общественный транспорт немного смущает. Одно время в охоточку покусывался, потом забил, разумеется, проще намотать на подбородок эту шляпу, чем спорить.
Видел как в 27 автобусе кому то кондуктор "маску " От суперубермегавируса выдавала, такое ощущение что ее сшили из выцвевшего старого халата бабы Маши сшили на скорую руку, причем там можно всю голову ей отмотать, вот такое отношение и "забота о здоровье граждан как вы говорите"
Общаюсь с медиками, изучаю паралельно информацию с других ресурсов, основная опасность, переход в пневмонию, но там тож много факторов, она много от чего может возникнуть. Сам походу перенёс эту х...ю пропало обоняние дней на шесть (ни разу за всю историю своих простуд ни разу не было такого), вкус остался основной: сладкое, солёное, кислое, острое, оттенков нема. Температуры не было (в основном все простуды, ОРЗ, ОРВИ так)насморка не было была сильная потливость, при даже незначительной нагрузке и всё. При обращении в поликлинику (у нас своя, ведомственная) поставили ОРВИ ни тест, ни чего не брали. ничего не назначали, рецептик выписали и больничный на неделю. При обращении в ближайшую аптеку, ничего из рецептика не оказалось
,да и в других так же. Посему лечился собственными "микстурками", чесноком и салом.
В назначенный на приём день пришёл, померяли кислород в крови, давление, температуру и выписали.
Посему могу сказать, бойтесь пневмонию, а этот "короновирус" шляпа.
По маскам, это просто сбор денех от правительства, мелкий бизнес сыпется, а бюджет надо наполнять.
Это так, товарищ из полиции прокомментировал некоторые мои вопросы:
-"За маску у нас даже специальные протоколы, уже заполненные, только заполняем ф.и.о. место время дата и вперёд, никто обжаловать не может, так что все видюхи и блогеры это хуйня, а блогеров ещё и за не выполнение по 19.3 оформлять начали, за эту тему даже прокуратура и суды"
-"Лучше одень маску"
-"Я в бегемоте по 10 рублей набрал, и когда на маску выезжаю уебкам всяким выдаю раз они хотят чтоб им государство выдало, просто не хочу бумагу на них тратить и время, мне лучше поспать хоть маленько днём, потому что ночью не дают заявки прут, народ одурел с этой пандемией, раньше такого не было,
И бумагу я сам покупаю, мне дешевле маску дать человеку"
Он нормальный мужик, протоколы за маски не строчит, понимает, что у людей денег лишних нет, такие редкость, многие за систему выслуживаются.
Р.S. Кто повнимательней, тот заметил, куда всё это клонит, ссылки где то выше кидал, скучно не будет.
_________________ Английская поговорка: говори вежливо. Думай, как нравится.
Серёга, по тебе шляпа.. А Антон панда в больничке лежал.. И отписывался как болеют люди. У на на работе рассказывают как родня молодая заразила деда своего. Дед скончался. И как они теперь будут жить с этим. При том, что пенсия деда была хорошим подспорьем для молодых.
У меня сын переболел. Легкая форма. А мы нет. Тыу три раза. И что? Я должен кричать что это шляпа? Не буду кричать. Так как знаю как работают поталогоанатомы в ковидариях. И как пишутся причины смерти.
поддерживаю Dim90 - обеспечивать масками должно государство бесплатно и масками правильными, за самопал - маски сшитые из трусов - штрафовать - толку от них нет! и тесты бесплатно делать всем желающим !
от наших местных властей этого не дождешься, елки за 18лямов они могут ставить, а маски закупить и раздавать бесплатно хотя бы пенсионерам - денег нет. многие знакомые пенсионеры добрым словом вспоминают Тулеева, вот он бы не допустил такого ...социалку СЕЦ проваливает полностью.
случись что серьезное - живем то в Кемерове на химической бочке и что ? предложат самим противогазы покупать? "гражданская оборона" еще существует?
serj1581, я уже писал несколько страниц назад не было в Кузбасе "сезона пневмоний"!! сильное переохлаждение или запущенный грипп может перейти в воспаление легких. а так то вроде у каждого вируса своя специфика . вирус гепатита - печень, клещевого энцефалита - мозг, ковид - легкие. вот и думайте как "совпало", что больницы переполнены больными с пневмониями.
и если хочешь проверься сам сдай кровь антитела , я уверен тест будет отрицательный, болел обычным гриппом, а не ковидом. сейчас наверное полгорода считают себя переболевшими в легкой форме.
oops! писал(а):Серёга, по тебе шляпа.. А Антон панда в больничке лежал.. И отписывался как болеют люди. У на на работе рассказывают как родня молодая заразила деда своего. Дед скончался. И как они теперь будут жить с этим. При том, что пенсия деда была хорошим подспорьем для молодых.
У меня сын переболел. Легкая форма. А мы нет. Тыу три раза. И что? Я должен кричать что это шляпа? Не буду кричать. Так как знаю как работают поталогоанатомы в ковидариях. И как пишутся причины смерти.
Сосед по палате умер... Царство Небесное, хороший мужик был...
_________________ Нет жизни без рыбалки!!! И охоты... )))
Ну чё вы говно то в ступе месите
Вторую неделю на больничном с пневмонией. Это не та пневмония, которая от простуды и переохлаждения. Это вирусная двухсторонняя полисегментарная пневмония. А тест положительный или отрицательный роли не играет.
Берегите себя. И лейте в тему поменьше говна
Знатоки короновируса
_________________ Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
Лавров писал(а):
и если хочешь проверься сам сдай кровь антитела , я уверен тест будет отрицательный, болел обычным гриппом, а не ковидом. сейчас наверное полгорода считают себя переболевшими в легкой форме.
На предприятии сейчас делают тесты у нас на антитела, явка 100% численность работников около 2 тыс, даже может больше! Так те кто сдавали, 50 на 50, положительных!
Как писал serj1581 про симптомы, идентичны были у меня. Первый день температура 39, пот, градом. Голова раскалывалась сил не было. На следующий день как отшибло, но неделю целую устовал как сука, чтобы не делал. На 4день пропала нюхалка(чистый уксус, нашатырь не чуял) на неделю. Две недели сидел дома, хрен знает, что это. Прошло уже как месяц. Завтра на работе буду сдавать тест на антитела, посмотрим что покажет
Diamen2020 писал(а): Так те кто сдавали, 50 на 50, положительных!
Вот именно по этому, заставляют носить маску!!!
Что бы больной человек( который не знает, что болен(легкая форма) или который уверен что болеет грипом) не распространял заразу!
А почему заставляют? Да потому что изначально, когда просто рекомендовали, все положили на это дело большой и длинный!
НО! При этом люди выгребли из всех аптек маски по старой цене (не помню сколько стоили, но гораздо дешевле чем сейчас!)
А носили их единицы!!!! Я работаю водителем на общественном транспорте, и хорошо помню этот момент!
Ну а дальше цепная реакция- есть спрос, делопуты подсуетились, пошили маски, подняли цену и вуаля! Имеем то что имеем! Ну а что бы им не прогореть на этом деле, принимают поправки в коапп- штрафы за отсутствие оных! Но при этом не обязывают покупать их продукт! Сшей сам и носи свою! Расчет на обычную человеческую лень...
Да вам не угодиш, закрыли облость- сволочи, вы что творите. Открыли обл, - вы идиоты надо закрывать. Запретили за рубеж, правительство вообще не думает о нас, как отдыхать. Открыли опять дураки, заразу пускают. С масками тоже самое . Правильно говорил мой бригадир: всем не угодишь, солнце вон какое большое, и то не может угодить. То холодно, то жарко, то темно, то ярко
Сегодня тест здавал, сказали что встречался. Антитела есть но мало. Сказали, что иммунитет вырабатывает антитела где то на полгода, организм не может отвечать за все сразу, иначе истащится. Из за не надобности перестаёт их вырабатывать, но не факт что при повторном случаи перенесёт так же легко слова медикп
Николай Николаевич писал(а):
Вторую неделю на больничном с пневмонией. Это не та пневмония, которая от простуды и переохлаждения. Это вирусная двухсторонняя полисегментарная пневмония. А тест положительный или отрицательный роли не играет.
Коль Колич, ты того!
Выздоравливай!
_________________ Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!
Кто в теме, подскажите , где сейчас в Кемерове делают платно КТ легких ? И какая там обстановка, такие же очереди как в 5ой или свободно ? Родственница хочет провериться.