спиннинг / телескоп или штекер? длина?

Спиннинг и другие способы ловли

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор

Re: спиннинг / телескоп или штекер? длина?

Сообщение Di_Zest »

Малой писал(а):Чтото я не заметил,где у меня написано"до 2.1? Про отрабатование,трясучку и судака интересно послушать.
Так у тебя про длину палки написано:
"1.Я имел в виду, что комфортнее рыбу с лодки брать более коротким спином, тем более начинающим."
Ты вообще про что??? Ты скажи скока вешать в граммах, а т.е. в метрах! :D :D

А когда начнёшь вместо куз-бассофф (у тебя и сними не особо клеится кстати :D :D :D ) и бычкофф, ловить нормальных колючих и клыкастых, например, на море обском, тады и смейся ;) ;)
Ты лови больше, а читай меньше!!! и счастье придёт, точно!!!

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

Di_Zest писал:
Управляться синхронно надо учиться
консультант в магазине обязан сказать, что так делать нельзя
в чем разница ... если не умеешь учись!!!!
короткими (до 1,9 м) палочками нужно учиться бросать
ни какой конкретики...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

лично я из таких дискуссий, уважаемый Di_Zest, выхожу

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Di_Zest »

2 dva

Не даже не претендую если честно :) просто на других общалках к любому мнению относятся нормально, если что не так подскажут..., а здесь не так: тут решают за тебя что можно, а что нет! Вот и думай дальше сам... Скажи что есть палочки, которые не стоят денег за которые они продаются всё пи*дец: Сент Крой когда стал хорошим, тогда когда бланки китайские стали что ли??? CD статистика поломок говорит сама за себя!!! Талоны - лет 10 началась их реклама ЭТИХ же моделей что торгуют сейчас!!! Всеми любимый ныне МК и что? есть аналоги в два раза дешевли в той же Айке, ну конечно не Джапан.. И чего ловить чтоли не будет???? Да ни фига ловит и ещё как!

Тут как то царь отжег: его спрашиает НОВИЧЕК чем ловить в траве - а он ему: "на вэки"??? Чего съесть то надо чтобы такое выдать??? новичек с палкой полюбому грамм до 30 и динной явно за два метра, с катушкой близкой к кобре... КАК ОН БУДЕТ ЛОВИТЬ НА ВЭКИ, где нужна лёгкая сбалансированная снасть, точный заброс да и вообще такая ловля не относится к новичкам... Что он после этого профи чтоли стал???? Надо же головой думать!!! Такому колебло с "усами" против зацепа и вперед! И поймает и без трудностей в освоении!!!!

Вот видишь dva уже энтони за валеру впрягается... просто умиляет если честно, как дет сад! А валера на своей волне!!!
Кстати я флуд закончил!

Сообщение Di_Zest »

ты с этим ко мне полез!
Antony писал(а):Да Валера вообще только вчера впервые в жизни попал в рыболовный магазин... Просто мимо шёл и решил зайти...посмотрел на витрины и пошёл дальше...
я ответил, но ты ни как не успокоишься, опять начинаешь про мнение БОЛЬШИНСТВА... ты не последователен в своих постах!

А вот мнение вполне авторитетных людей в спиннинге почему то обратно??? Интересно они все заблуждаются, как и я??? Пошарь по общалкам Белокаменной или Питерским, очень много инфы от тех, кто ловит на Волге ))) тебе полезно будет, хотя бы кругозор расширишь!!!
ИМХО спин для лодки должен иметь длину от 2,4 до 2,7 метров ну или около того... я говорю про ловлю с нормальной лодки на нормальной реке вроде: Оби, Чулыма и Томи.

Сообщение Таймень »

Был, посмотрел, отметился...
Углы оставил сухими.. :lol:

По теме: Условия ловли, это хорошо, но есть ещё физические данные спиннингиста и просто личное отношение к длине ( кто то комплексует, что короткий) :x :x
Ну не нравятся мне длинные и всё тут...
В арсенале:
2,70(10-40) отпилил нах, стал 2,40
2,70(10-45) пока смотрю, что с ним дальше делать..
2,40( 8-30) ................
2,10(7-25) кайфую и с берега и с лодки...
1,65(до120) не испытал ещё...
Ps а зачем грохать то :shock: :shock:
Последний раз редактировалось Таймень 02 мар 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Таймень »

Когда выбирал себе спиннинг, спрашивал у Мастеров (участвовавших и в кубках, и на чемпионате РФ, причем не последние места)
Ну не подходят мне их рекомендации, всё равно своим путём приходится идти и свои ошибки делать...

модератор
Благодарил (а): 4739 раз

Сообщение Sergii »

ИМНО
2,75 (брал чисто для джига)
при забросах из лодки не совсем удобно - цепляется за одежду ручка, особенно когда кидаешь сидя.
2,13 - гораздо удобнее в лодке. крокодилов не таскал. поэтому как оно на вываживании не знаю.

к господам спорщикам и любящим переходить на личности

априори подразумевается, что здесь присутсвуют люди взрослые, уважающие своих собеседников и знающие что надо соблюдать Правила сообщества в котором обитаешь.

любые переходы на личности, осокорбления будут удаляться!
а те кто этим страдают - наказываться!

такие детские сообщения типа "я тут сейчас пофлужу, модераторы уберите потом за мной" не принимаются.

либо скажи что-нибудь по теме , либо промолчи.

участник совместных рыбалок

Сообщение Sobol »

2.44 15-55 Jig
2.44 5-25 для томи
2.44 7-36 первая
планирую 1,9-2,1 для Ul

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Di_Zest писал(а):
Тут как то царь отжег: его спрашиает НОВИЧЕК чем ловить в траве - а он ему: "на вэки"??? Чего съесть то надо чтобы такое выдать??? новичек с палкой полюбому грамм до 30 и динной явно за два метра, с катушкой близкой к кобре... КАК ОН БУДЕТ ЛОВИТЬ НА ВЭКИ, где нужна лёгкая сбалансированная снасть, точный заброс да и вообще такая ловля не относится к новичкам... Что он после этого профи чтоли стал???? Надо же головой думать!!! Такому колебло с "усами" против зацепа и вперед! И поймает и без трудностей в освоении!!!!
Надо открыть шоры и почитать внимательно http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1645
Где я там советовал новичку? :D

На дальность полета между 240 и 270 помимо характеристик бланка влияют такие факторы как катушка, намотка плетни, плетня (диаметр, структура), кольца, расстановка колец и прочее.
Есть еще небольшой фактор:
Di_Zest писал:"2. Так если кидаешь хорошо, то 2,7 метнёт дальше, чем 2,4 полюбому хоть на метр, но дальше!!!"
Di_Zest писал : "Что могло повлиять: калисто палка не такая быстрая как бальтазар, первые 3 кольца от катушки стоят на высоких лапка - отсюда перегиб лески вот такой формы: -^- это не добавляет дальности, может и колечки как сказал Модест, ещё и ветер бывает..., а может просто ПОГРЕШНОСТЬ... ведь 30 метров и 28 очень близко, ПОГРЕШНОСТЬ ГРУБО 5-7 % это нормально не машина же кидает " :D

И еще внимательно:
"Хто как хочет так и дро-т.
Длина палки дело привычки тут кому как удобно, долгое время ловил палкой2.35(десяток на нее поднято с десяток)ни какого дискомфорта(ручка была короткая),в кустах даже плюс на вываживании.
Если брать 2.40 и 2.70,при одинаковых характеристиках прирост в дальности ПОРОЙ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, а то и вовсе его нет,все зависит от кидающего,(ловлю" кальными "палками )."

При правильном использовании палки и тяма в голове (иногда везения) любую щуку обского бассейна можно поднять с любой рукояткой, а если тяма нет никакой "сдерживающий ресурс" не поможет.

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

Ой... Можно я маленько скажу... :?
Тут дело такое, что совет будет добрым только если он не навязчивый и обязательно если ево( этова совета ) спрашивают.
А какой то спор с пеной у рта совсем неприлично смотрится.
Смысл кричать во всеуслышанье "Они неправильно учат! Слушайте как я сказал! Это правильно и точка! "? Ну выскажи ты своё мнение и всё, эачем ево (это своё мнение) навязывать окружающим? %)
Правильно тут говорили, надо самому всё попробовать и понять, что тебе больше по вкусу.
Вот и давайте советовать, просто советовать чего попробовать. А тот кто будет пробовать тот сам решит чего ему надо.
Две страницы споров и никаго конструктива.
P.S. Пробовал с лотки и 2.40 и 2.70. С лотки коротыш по мне лучше. А вот с берега... это смотря какой берег.

Joy
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

При правильном использовании палки и тяма в голове (иногда везения) любую щуку обского бассейна можно поднять с любой рукояткой, а если тяма нет никакой "сдерживающий ресурс" не поможет.
как говорит один человек, который подержал в руках и опробовал на практике сотни палок, - любым спиннингом, при наличии сноровки и понимания Всего процесса, можно вытащить любую "почти"(опять же заметьте) рыбу!!! а комфорт каждый должен сам выбирать (как уже сотню раз тут сказали: - все от условий ловли зависит). пока не попробуешь - не поймешь! товарищ у меня 2 сезона был в восторге от нонейм чайна телескопа (и по кустам, и взабродку, и на мелких речушках, и как только не кидал, и что только не кидал), после приобрел штекер лайтовый, улыбка стала шире! куда дело дальше пойдет - посмотрим! дам ему в этом сезоне попробовать УЛ, может зацепит. и всем профи 8-) /не профи :x лучше так делать, чем разводить ненужные дебаты, переходящие на личности! :) лучше за руку сводить в магазин и показать, чем 2 недели писать и советовать! да и вот еще... совместные выезды никто не отменял, и новички совсем не против этого! :D дело за малым осталось!
и извиняюсь если кого обидел. :?

Сообщение Sobol »

Di_Zest писал(а):А когда начнёшь вместо куз-бассофф (у тебя и сними не особо клеится кстати :D :D :D ) и бычкофф, ловить нормальных колючих и клыкастых, например, на море обском, тады и смейся ;) ;)
Ты лови больше, а читай меньше!!! и счастье придёт, точно!!!
Малой доказывает что умеет ловить и многие это видели, а вы только свистите пока, соревнования и ловля в охотку абсолютно разные вещи, а если вы крокодилов с ул сравниваете то я даже и не знаю что сказать по этому поводу...

Сообщение SanyaSAN »

"В номинации максимальное увеличение дальности при использовании более длинного удилища победил Pontoon 21 Crackjack 58SP-SR, улетев дальше более чем на 5 м. Так же отличились Megabass Stepcat 68SP (дальше на 3,37 м), Liberty Piccolino 40SP (дальше на 3,04 м). У некоторых, наоборот, был сильный проигрыш: Jackson Komachi 45S (- 5,06 м.), M. M. minnow 38S (- 4,39 м.). Притом, что если цифры сильно отличались, я, как правило, перебрасывал, и, стоит признать, закономерность сохранялась. Те данные, в которые вмешался случай, я попросту перепроверял. Так что вы можете быть уверенны в закономерности результатов на все сто. Обобщая этот пункт, стоит заметить, что далеко не всегда длинное удилище является панацеей от «всех болезней».

Цитата, приведенная выше, из статьи А. Питерцова "Дальнобойные минноу" http://fishingplanet.ru/ru/library/arti ... e_id_4=573

Вроде как он целенаправленно тестировал, а не просто свои ощущения обобщал. Правда выводы чисто по воблерам.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Modest »

Cегодня опять кидался, но уже с другои катушкой - реврос 2004, спиннинги - калисто 2,2 4-22 и маргарита 1,75 0-5, воблеры - риджи 35 46 56 70, так калисто выиграл по всем вобам от 0,5м до 2м, правда почему-то ридж 70 улетел на 6м дальше :roll: Но разница все-таки на 0,5м, следующий опыт будет уже с палкой 2,7 7-28 среднебыстрого строя.

ЗЫ ридж 70 улетел на 38м!!! А с катаной 1000 - 27... :shock: правда на ревросе шнур под бортик, а на катане где-то 2 мм не хватало.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Даже если бы плетня была на тысячнике такая же и под бортик,с 2004 заброс должен быть дальше(витков меньше ,трения о бортик меньше),если еще и диаметр входного подойдет.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Modest »

Я и раньше думал, что разница есть, но чтоб ТАКАЯ... :shock:

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Тут еще от структуры плетни может зависеть. ;)
У фаера (самая нелюбимая моя плетня) когда новый еще склизкий,вылет дальше чем у пп при одинаковых диаметрах,пп более шершавая и по кольцам больше шумит. (как пример)

Сообщение SanyaSAN »

Теперь в каждой статье глаз сам "цепляется" за описание зависимости дальности заброса от длины удилища, млин :D Статья достаточно старенькая, но, я думаю что законы физики за это время измениться не успели :)
Приведенная ниже цитаты из статьи "Дальний заброс с точки зрения учёного-физика" .
Дмитрий ШАБАЛИН

"Длина удилища всегда называется в качестве одного из главных факторов, когда речь заходит о дальности заброса. Действительно, при прочих равных условиях начальная скорость вылета приманки прямо пропорциональна длине хлыста. Однако и различные силы сопротивления, действующие на приманку и леску, также возрастают при увеличении скорости полёта блесны, причём возрастают квадратично.
Поэтому выигрыш в дальности заброса оказывается не столь значительным, как можно было бы ожидать. Дополнительная скорость гасится на нескольких первых метрах заброса, за счёт которых и происходит выигрыш.
Я испытал на дальность заброса около десятка удилищ различной длины строя, теста и качества.
.........
В сравнении со значительной разницей в классе и длине, которая была выбрана для получения максимального эффекта, разница в длине заброса в 10 – 12 процентов, кажется несерьезной.
Она может быть нивелирована изменением диаметра лески всего лишь на 0.02 –0.025 мм. Заметно небольшое, в среднем 2 метра, преимущество в дальности заброса у спиннингов с более медленным строем.
..........
Также как и в экспериментах с диаметром лески, чтобы убрать эффект аэродинамики приманки, для определения забросовых характеристик использовался набор свинцовых грузиков.
При переходе к другим приманкам, я проверял это на воблерах, все закономерности сохраняются. Разность в забросе разными удилищами становится меньше, равно как уменьшается и сам заброс.

В принципе, зависимость дальности заброса от длины хлыста сохраняется почти для всех удилищ. Однако, бывают и исключения, так St.Croix Wild River при длине в 229 см, в своём рабочем диапозоне весов до 20 грамм, ничем не уступает Daiwa Shogun-X, при разнице в длине полметра. При этом внешне он выглядит слишком жестким, число колец на сравнительно коротком удилище – восемь, большое кольцо расположено близко к катушке.
Эти факторы, которые по общепринятым меркам не должны способствовать дальности заброса, тем не менее не мешают этому спиннингу прекрасно бросать. Поэтому, если брать удилища разных фирм или серий, заранее нельзя однозначно сказать, что более длинный спиннинг будет кидать дальше".

Сообщение ribkuznya »

После прочтения всего вышесказанного, решился купить спининг.
К сожалению бюджет урезался и взял палочку Mikado T-Rex с тестом 10-28 грамм. 2,44 м. Карбон.
Может кто ловил, напишите - угадал я или прогадал. С штекерами ещё не начинал, поэтому первый опыт.
И спасибо всем тем, кто на мою просьбу о совете откликнулся.
Покупал в "Рыболове" на транспортной!
Микроджиг и воблеры могу использовать? И мепс 4 подойдёт? А то взял уже блёсна, а потом спин :(

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

ИмхоМикроджиг и 4 мепс как то не сочитаются,микроджиг(а это в основном груза до 5гр)и на палке до 10-15гр проводить не комфортно. ;)
Давно держал такую палку(у них серии постоянно обновляются),если память не изменяет палка была быстрая (тест не помню) для джига и воблера покатит.имхо

Сообщение ribkuznya »

Спасибо за информацию.
Тогда буду использовать средней тяжести джиг. У моей палочки насколько я держал другиестрой скорее средний. Мне давали волжанку, ещё одну палочку серии Микадо, вот у неё был строй быстрый. У волжанки межденнее. Как уже было написано выше всеми профи - легла на руку - бери. Из 5 моделей мне эта больше всего и понравилась!

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BBK67 »

Обычно палку под место берут

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Ну значит я ошибся(по строю, может по модели,давно ето было). :?

Re: Помощь начинающим!!!!

Сообщение Леонид »

Joy писал(а):в общем нужно иметь и такой и такой!
Тоже пришел к такому выводу. Штекер для более основательных, "с чувством, с толком, с расстановкой походов", телескоп "чтобы не жалеть, что не взял с собой ничего", как более универсальный и компактный. Брат, тоже спиннингист-любитель, так же озадачился приобретением телескопа, в качестве дополнительной палки.

V32

Сообщение V32 »

с прошлого года осваиваю спин,взял вначале китайский телескоп 2,4м.нравится,удобный,компактный,везде можно пролезть с ним.щас хочу попробывать на штекер перейти.....

Joy
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

после того как появился штекер, запылился телескоп. надо бы достать, протереть.

Сообщение Александр Обухов »

Я меня первым был штекер (кончиный - кончиный) потом пробовал телескоп непонравился так что штекер рулит!!!+