О машинках

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 174 раза

Re: О машинках

Сообщение jeep »

Сергей,спекулянты зло конечно,но при таком раскладе вторичка не заставила себя ждать...а вот то что санкции коснутся грузовых,тут печально,львиная доля Скания Вольво и так далее,да и КамАЗ туда же..платить за все это будем мы, рядовые покупатели..а взять шахты/разрезы,Чехия,Польша и т.д. тоже решила себе на член наступить %)

Благодарил (а): 387 раз

Сообщение serj1581 »

Китай не дремлет, свои грузовики начнёт поставлять.
А Европа под дудку СШП пляшет, сама себя завозит. Уголь с Австралии собрались завозить, газ с СШП. Через сколько их (ЕС) население на улицы выйдет? Цены и безработица их также накроет.

Сообщение jeep »

Не нее)))Китай мы видим в работе каждый день))пока,польто не того пошива.. может быть в чем то они и хороши,но нет... знаю о чем говорю.а расходники и запчасти вполне.. запчасти по мелочи..эту нишу пока им не заполнить.

Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Diamen2020 »

Уж не знаю что они не заполнили.... Родители живут рядом с щебкарьером, так вот из 10 машин проезжают 6 китайцев, 2 скамейки, один маз или камаз, и ещё одна из разновидностей мерса, рено и т.п.... Да и работаю на разрезе, где китайские перевозчики по количеству больше, чем остальные... Тут тогда вопрос, если их больше и запчастей на них мало, говорит о другом... Либо если машины ломкие, а они всегда на ходу, то наверное запчасти валом лежат для них... Если есть сомнения, могу видос записать по количеству китайцев проезжает, чем других

Благодарил (а): 387 раз

Сообщение serj1581 »

Тут скорее речь о седельных тягачах, китайских у нас мало, в отличии от самосвалов. И тут скорее разница в цене, окупаемости и надёжности. Самосвалы дешевле техже европейцев, далеко не ездят, то есть можно оперативно отремонтировать. А седельным нужна надёжность, если встанет где-нибудь в степи, или тайге на перегоне, сколько ждать техпомощь?

Сообщение jeep »

Diamen2020 писал(а): 04 мар 2022, 13:09 Уж не знаю что они не заполнили.... Родители живут рядом с щебкарьером, так вот из 10 машин проезжают 6 китайцев, 2 скамейки, один маз или камаз, и ещё одна из разновидностей мерса, рено и т.п.... Да и работаю на разрезе, где китайские перевозчики по количеству больше, чем остальные... Тут тогда вопрос, если их больше и запчастей на них мало, говорит о другом... Либо если машины ломкие, а они всегда на ходу, то наверное запчасти валом лежат для них... Если есть сомнения, могу видос записать по количеству китайцев проезжает, чем других
Не,не про то,эти рыдваны четырехосые знаю, берут как правило из за дешевизны.кто чем специализируется,кто на что горазд))) речь о п/рицепах и прицепах))то что подальше едет)

Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Опиум »

Опиум писал(а): 02 мар 2022, 09:36 В общим, вчера перекрестился, и заказал комплект амортов от дилера KYB (Kayaba), через два дня с Сиба привезут... Нацарапал из тырнета признаки оригинала/подделок, распечатал, будем пошшупать-посмотреть при получении...
Позавчера взял список признаков оригинала/подделок и поехал за амортами. Вместе с продаваном исследовали вдоль и поперек, сравнивая со списком, вроде оригинал. Задние аморты - чистая Япия, а передние - сборка Таиланд, но вроде всё по описанию совпадает. Продаван не поленился распечатать все упаковки, чтобы весь комплект был без изъянов, приятная дотошность, другие лишний раз не шелохнутся.
Теперь, как придет момент колесики менять на летние, так заодно и аморты поменяю, интересно, как пепелац себя поведет. :)

Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дядя_Юра »

Опиум писал(а): 05 мар 2022, 10:05 интересно, как пепелац себя поведет. :)
Да не будет разницы :D

Сообщение Опиум »

Дядя_Юра писал(а): 05 мар 2022, 10:07 Да не будет разницы :D
Ты форум Драйвовский прочитал? :D :lol: Там один продвинутый мужичок, он машинки прокачивает под бездорожные гонки, так он так и отвечал кому-то, что толку мало... я аж расстроился, но рискнул исчо разок... ну не будут толком работать, да и хрен с имя, запчастей на ходовку навалом в Сафари и в Эмексе, перебрать нивапрос...
Так-то, она прыгает на колдобинах, когда пустая, впереди-то хоть торсионы, мягко работают, а сзади-то рессоры, тут-то и нужны аморты, а вот когда хоть наполовину груженая, она идет как крэйсер, плавненько, не качнется... там аморты пофигу.

Сообщение Дядя_Юра »

Я тебе про то и говорю, что пустой так и будет скакать, хоть какие амморты ставь :)

Сообщение Опиум »

Дядя_Юра писал(а): 05 мар 2022, 10:32 Я тебе про то и говорю, что пустой так и будет скакать, хоть какие амморты ставь :)
Да мордаха-то тяжелая, плюс торсионы, она почти не прыгает, там аморты больше от резонансного раскачивания нужны, да и то некритично. А вот пустая задница на скорости прыгает, ага... да просто не люблю, когда где-то чего-то неисправно, а тут один передний и один задний аморты потекли... непорядок... да и на ТО докапываются...
Тут ещё такой момент: обычные масляные аморты в момент "прыжка" за счет конструктива не успевают отпустить колесо, оно на какой-то момент подвисает, не касаясь дороги, что не есть гуд на стиральной доске какой-нить.
А газомасляные аморты работают немного иначе - там сжатый газ старается выпихнуть шток, поэтому в момент "прыжка" аморт успевает отпустить колесо, и оно остается прижатым к дороге, вероятность сноса гораздо меньше.
Спортивные газомасляные ваще жесткие, там шток хрен продавишь руками, но зато колесо на больших скоростях на мелких неровностях постоянно прижато к дороге.

Сообщение Дядя_Юра »

Амморт и не должен успевать опускать колесо, хоть какой, на то он и амморт, чтобы подвеска не жила своей жизнью. Если будет колесо падать успевать, то это все равно что без амморта :lol:

Сообщение Опиум »

Дядя_Юра писал(а): 05 мар 2022, 11:37 Амморт и не должен успевать опускать колесо, хоть какой, на то он и амморт, чтобы подвеска не жила своей жизнью. Если будет колесо падать успевать, то это все равно что без амморта :lol:
ДЮ, покури форумы, посмотри видосы, как че работает, при каких условиях, да не 2-3, а 20-30, там более подробно всё описано.
Да, меня тож удивляют аморты высокого давления (до 36 бар), они же как палки, но... неспроста же их разработали...

Чем меньше скорость (бездорожье, город) и больше артикуляция подвески, там больше годятся чисто масляные аморты, они успевают отрабатывать. На бОльших скоростях при неровностях они греются, перестают нормально работать и могут потечь... Видимо, у меня по этой причине их и выбивает... :x

На более высоких скоростях с некритичными неровностями применяют газомасляные аморты низкого давления, там кажись всего 3-4 бар подпор, но шток уже самостоятельно выталкивается этим давлением. Мои пришли даже зафиксированные транспортировочными стяжками, которые при установке удаляются.

Ну и для высоких скоростей есть газомасляные высокого давления, там 12...36 бар, их задача всё время поджимать колесико к дороге. И мне так же, как и тебе не совсем понятно - где здесь функция аморта??? :shock: :roll:
Для этого надо просто прокатиться на тачке с такими амортами, чтоб понять...

В общем почитай, там очень интересно расписано и видео показательно! :good: :good:

Сообщение Дядя_Юра »

Да зачем мне читать :D газовый не газовый, шток медленно выходит из стакана, а не выстреливает, колесо не опустится как ты об этом думаешь за секнду к покрытию, оно и не должно это делать. Понятно что есть всякие и регулируемые и прочее, но колеса все равно будут отрываться как бы ты этого не хотел, хода подвески на это больше влияют, а не газ в аммортах. Да и то это будет только при малой скорости, при большой пролетишь над ямой и все, а если бы у тебя амморт выстреливал как ты говоришь, ну типа успевал колесо опустить, то несколько ям и ты без подвески останешься :D

Сообщение Опиум »

Дядя_Юра писал(а): 05 мар 2022, 13:12 Да зачем мне читать :D
Ну с тобой неинтересно - ты ВСЁ знаешь! :D
хода подвески на это больше влияют, а не газ в аммортах.
Я про них и говорил, у пофигудорожников видАл, какая артикуляция подвески - чуть не метр (шучу), ну дык там и скоростя никакие по большей части. А глянь, какие ходА у Формулы-1 - капец, как у самоката... :lol:

Говорю тобе - по-чи-таааай, не пожалеешь! :good:

ЗЫ. Вспомнил. Этот резюме про время, когда у меня Нива была (холосая мафынка, жаль, не смог, как вторую оставить)Так вот, каждый год езжу в два разных плутошествия, так после одного из них приезжал либо без аморта, либо с оторванной короткой тягой, а то и вместе. А из второго приезжал просто с оторванным амортом. И так на протяжении 9 лет...
Теперь, на этом крэйсере, за четыре года этих путешествий добил старые аморты, и уже за два сезона убил новые...
И на Ниве, и на Грейт Волл стояли чисто МАСЛЯНЫЕ аморты. Примечательно, да?
Посмотрим, как поведут себя газомасляные низкого давления...

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

Опиум писал(а): 05 мар 2022, 13:07
Дядя_Юра писал(а): 05 мар 2022, 11:37 Амморт и не должен успевать опускать колесо, хоть какой, на то он и амморт, чтобы подвеска не жила своей жизнью. Если будет колесо падать успевать, то это все равно что без амморта :lol:
ДЮ, покури форумы, посмотри видосы, как че работает, при каких условиях, да не 2-3, а 20-30, там более подробно всё описано.
Да, меня тож удивляют аморты высокого давления (до 36 бар), они же как палки, но... неспроста же их разработали...

Чем меньше скорость (бездорожье, город) и больше артикуляция подвески, там больше годятся чисто масляные аморты, они успевают отрабатывать. На бОльших скоростях при неровностях они греются, перестают нормально работать и могут потечь... Видимо, у меня по этой причине их и выбивает... :x

На более высоких скоростях с некритичными неровностями применяют газомасляные аморты низкого давления, там кажись всего 3-4 бар подпор, но шток уже самостоятельно выталкивается этим давлением. Мои пришли даже зафиксированные транспортировочными стяжками, которые при установке удаляются.

Ну и для высоких скоростей есть газомасляные высокого давления, там 12...36 бар, их задача всё время поджимать колесико к дороге. И мне так же, как и тебе не совсем понятно - где здесь функция аморта??? :shock: :roll:
Для этого надо просто прокатиться на тачке с такими амортами, чтоб понять...

В общем почитай, там очень интересно расписано и видео показательно! :good: :good:
Может проблема, быстро ездишь? Сколько было машин не когда не замечал, что амортизаторы перегреваюся. На камри было 287т., не чего не текло, продал с родными стойками

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение СкиталецЪ »

...если ездить по ямам - газо-масляные лучше
...если ездить по кочкам - масляные лучше
...если ездить медленно - масляные лучше
...если ездить быстро - газо-масляные лучше
...ещё нужно подобрать соотношение..вес авто, жёсткость рессор пружин, жёсткость аммортизаторов

Сообщение Опиум »

Совершенно в баночку!

Сообщение СкиталецЪ »

Добавлю...для рессор лучше газо-масляные
...для пружин - масляные и пружины лучше чуть пожощще ставить

Сообщение Опиум »

dva писал(а): 05 мар 2022, 13:34..Может проблема, быстро ездишь?
Виктор, да не шибко большие уж скоростя, больше 100-ки только при обгоне, а так-то по трассе - 95-100кмч-крейсерская скорость, бензин ещё пока не шибко жрет, идет мяфко, если полугруженая. Но это по хорошему асфальту без выбоин...
А в тех путешествиях во-первых, машина груженая, а во вторых дорога - 200км-й испытательный полигон для подвески и реакции водителя... :D Есть там даже участок всего... 18 км!... но по нему даже в сухую погоду либо пофигудорожники и трактора катаются, либо совсем отчаянные легкачи, которым уже не жаль машину от слова совсем... народ объезжает лишних 60 вёрст... А после дождя там только трактора (без телеги) и пофигудорожники на злой резине рискуют соваться.... Один раз навстречу Нивка попалась с оторванным и привязанным веревкой бампером, еду по его следам, и смотрю, как его мотало от обочины к обочине... но он сам доехал... %) :yahoo: Потому что только его следы были нам навстречу, ну и через 5 минут мои навстречу...
Ну и во втором плутошествии, там участок 30км, так пузотерки разворачиваются после пары километров...
Сколько было машин не когда не замечал, что амортизаторы перегреваюся. На камри было 287т., не чего не текло, продал с родными стойками
Как ты из салона можешь его пощщупать??? Да и на Камри скорее всего газомасляные стоят, а они так не греются, как масляные...
Скинь точную модель твоей Камри, посмотрим в инете, какие там аморты стоят? Но 287км. - это сила... Но это наверное по асфальту, вряд ли ты на ней по бездору гонял...

Сообщение Дядя_Юра »

dva писал(а): 05 мар 2022, 13:34 На камри было 287т., не чего не текло, продал с родными стойками
Не свисти, такого быть не может :D

Благодарил (а): 362 раза

Сообщение Александр07 »

УАЗ Патриот. Надо брать. С АКПП. 8-) ща в Анапу скатаемся, по песочку погуляем.

Сообщение Дядя_Юра »

Александр07 писал(а): 05 мар 2022, 14:43 УАЗ Патриот. Надо брать. С АКПП. 8-) ща в Анапу скатаемся, по песочку погуляем.
Патриот еще не выехав за ворота завода уже весь заржавел :D

Сообщение СкиталецЪ »

Александр07 писал(а): 05 мар 2022, 14:43 УАЗ Патриот. Надо брать. С АКПП. 8-) ща в Анапу скатаемся, по песочку погуляем.
...а я бы как второе авто пожалуй Теслу бы прикупил....дизельную

Сообщение Александр07 »

А ещё говорят если прислушаться в ночи слышно как он покрывается ржавчиной. Два года скол на двери, а не потускнел даже. :)

Сообщение Александр07 »

СкиталецЪ писал(а): 05 мар 2022, 14:46
...а я бы как второе авто пожалуй Теслу бы прикупил....дизельную
Но для начала надо попробовать самому, чтобы Теслу не брать.... дизельную.
Это я про Патриота

Благодарил (а): 1153 раза

Сообщение Николай Николаевич »

Александр07 писал(а): 05 мар 2022, 14:49 А ещё говорят если прислушаться в ночи слышно как он покрывается ржавчиной. Два года скол на двери, а не потускнел даже. :)
Фсё равно Шнива лучче :lol:
Лучче Шнивы нет ничяво :lol: :lol: :lol:

Сообщение СкиталецЪ »

Александр07 писал(а): 05 мар 2022, 14:54
Но для начала надо попробовать самому, чтобы Теслу не брать.... дизельную.
Это я про Патриота
[/quote]

...что попробовать? Патриота или дизельную?

Сообщение Дядя_Юра »

Александр07 писал(а): 05 мар 2022, 14:49 А ещё говорят если прислушаться в ночи слышно как он покрывается ржавчиной. Два года скол на двери, а не потускнел даже. :)
У соседа изнутри весь ржавый был, новый покупал, начал ставить музыку или че там, снял с дверей панели и мы честно прикуели, неделю он его шкурил, красил, обрабатывал, а снаружи да блестел :good:

Сообщение Опиум »

Дядя_Юра писал(а): 05 мар 2022, 13:12а если бы у тебя амморт выстреливал как ты говоришь, ну типа успевал колесо опустить, то несколько ям и ты без подвески останешься :D
Такие аморты ставят для дорог с небольшими неровностями, о ямах речь не идет... На формуле-1 никто же по разбитой дороге не гонзает..