Приехали к 11:00 (ну не поверил мне шурин, что в Топках надо было свернуть позже
После заброса снастей - тишина. Подождав, около 30 мин с коллегой (24 года) пошли искать место потише (семейство шурина разбушевалось) пока ходили (так и ничего не найдя) жена шурина на мою удочку вытащила карася грамм на 100. Немного вдохновившись, тут же вытащил окушка десадовского возраста. Шурин, как единственный обладатель сапог, отправился в заросли камыша. Откуда через 1 час вернулся с 3-мя 100 гр карасями. За это время у меня 3 поклевки + 1 сход. На остальные удочки - 0. Поход в камыши не состоялся, ввиду отсутствия сапог. Потом поднялся ветер и рыба окончательно ушла на дальний кардон.
После передислокации на другое место (ближе к устью впадающей в водохранилище речушки) ситуация не изменилась.
Эпизодически на поверхность выпрыгивал гольян, иногда стайками. То, что это был гольян, я понял, случайно забагрив одного за брюхо. 5 см. гольян забагренный вслепую крючком № 16 - это весело
Похоже, что окунь гоняет гольяна. Жаль не взял с собой спиннинг
Итоги: 4 карася по 100 гр. 2 окуня 30 - 50 гр. 1 гольян около 2 гр...
Настроение окончательно испортили непрекращающиеся семейные разборки
Совсем забыл сказать, что в пятницу на Чесноковке, что в воскресенье в Цыпино, на отмелях в зараслях дикое шевеление - похоже часть карася уже нерестится...
P.S. Если кто в Цыпино метал спиннинг, подскажите, имеет ли это смысл.
P.P.S. Еще один неприятный момент - много отдыхающих. Летом, наверное, там будет не протолкнуться. Но на лесистом берегу, ИМХО, народу быть не должно.

ну покожите точнее