освоение мультипликатора

Спиннинг и другие способы ловли

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: освоение мультипликатора

Сообщение BUR-2 »

А мне вот эта больше нравится :x http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... model.html
BBK67 А как катухер на таможню попал или как? :roll:

Сообщение BUR-2 »

balahonovskiy К коркишу нужно приноравливатся иногда при неудобных забросах он мне подстреливает, то есть я уже заброс сделал руку вытянул, а он провалился, а потом подхлестнул,заброс никакой :bye:

Сообщение BUR-2 »

amb_morrumZX3600LJ_800.jpg
BBK67 Не родину это не патриотично, лучше отца с матерью и взять это :x

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BBK67 »

На что спрос будет,то и продам. :D А с таможней все нормально.Япы никогда не пишут в счете реальной стоимости катушки(товара).На Зиллион инвойса вообще не было,а на Альфас при стоимости в 280 баксов,счет был на 125.Таможня отдыхает,только лишних 4-5 дней держит.С европейцами-американцами такое не проходит,спалят по полной.

Сообщение BBK67 »

Лучше эту - http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... -left.html Чувствую чердак еле держится.

Сообщение BUR-2 »

А я весь в сомненьях на ДАМе пишут про Зелеон, что ни какой разницы, что джапан что юса нет, :roll: а на такле сравнивали по ттх четыре катушке так победил курада а зелион лиш 3 и что ценник на него дико задран, вот я весь в сомненьях ни как не могу решиться, и тиерра мне надоела тормозная она какаято :(

Сообщение BBK67 »

Там два теста было.В одном сравнивали "крэйзи кренкерные"версии,с передачей в районе 5.0,там Курадо получше других оценили.А был еще тест для "основных",быстрых версий.Там от Шимано был Хронарх.Он по деньгам подороже Зиллиона будет.По итогам теста Зиллион стал первым.Это версии 7.1.На ДАМе СОНИК недавно Курадо приобрел,раньше по Дайве прибивался.У него Зиллион и Альфаc ITO.Теперь с Курадо америкосовской играется.Вроде нравится.У Курадо заброс воблерков полегче идет,тормоза инерционные и шпуля полегче.У Зиллиона тормоза постоянно оказывают давление на шпулю,даже когда на нуле стоят.По этому от 10 грамм летят приманки, ну или от 8 с напрягом.Не знаю пока не пробовал,работа черт ее побери.В конце месяца думаю на рыбалку дня на три ,там накидаюсь.
Читал у СОНОДЫ с Джапантейкла,он Магфорсы оценил как самые выдающиеся тормоза из всех систем на сегодняшний день.По показателям в сумме они у всех выигрывают.У меня инерционников нет,не могу судить.Хотел одно время Скорпион XT прикупить,но Зиллион как-то больше нравится.Правда Скорпион все равно в планах.Симпатичная катушка,на воблеры думаю должна очень хорошо пойти.Илья своей Курадо 7 грамм пуляет очень прилично.
А Тиерру не ругай,нормальная машинка,оставь ее на то, что потяжелее.Немцы оценивают ее рабочий диапазон от 10 до 60 грамм.

Сообщение BUR-2 »

Я сёдни с вентурой был, нравится мне она, в руке как влитая, все тормоза отпустил центрабек на двойке даже намёка не было на бороду или перебежку Кстати первый раз за сезон обрыбился :x поймал щучку 800-900 грам уже хотел в мешок ложить но потом опомнился и отпустил :klev1: , также поймал окунька грам 200 пока снимал он мне всю лодку молокой залил есно тоже отпустил, так-что накидался как бобик, кстати сёдни реально ощутил на коркише как плетёнка режет воду ощущение бесподобное :good:

Сообщение BUR-2 »

Тиеру я на боску буду ставить под тяжолый джиг а может и нет вот большая она ,в руке плохо лежит. я вот сёдни 50гр пулял коркишем и хоть бы хны ( правда боковым) и вентура тянула в лёгкую поэтому я наверно пойду в сторону скорпа и курады 200 :bye:

Сообщение BBK67 »

Тоже Скорпа хочу.Но позже,деньги к сожалению не рисую.Еще лодочка покоя не дает,под мотор пятерочку.

Сообщение BUR-2 »

BBK67 Только сёдни прочитал и что -то стало грусно :(

SoNiK
Рыболов
Участник # 2129

отправлено Марта 18, 2009 16:16
Ro_Man
Фото пока нет, мож сделаю.
Был случай. Када 2 раза подряд при забросе 28ми гр. Захлоповалась ручка во время заброса при полёте нехилой приманки.
Эт наверно самое страшное што ваще может быть!
Причину вижу одну – не то удилище, кот. было мясорубочным Хапером, трёхой, 10-45.
Мне кажется, што при размахе эта палка создавала чрезмерно высокую инерцию, которая передавалась на ручку катушки, которая не выдерживала и захлоповалась из за этово. Которая кстати ещё имеет достаточно большой размер, што тож видимо повлияло.
Для сравнения с тем же хапером, но тот кот. 18-35 было всё нормально и не одну рыбалку. Он был более дубовый и не такой "инерционный"))) .
Результат самосброса – погнутый штифт от шпули.
Потом, видимо из за частых разборов, полетела резьба на винте, который откручивается при снятии ручки…
Причём полетела прям на рыбалке! Хорошо что сорвалась не вся. Результат- достаточно большой люфт ручки. Решение нашёл быстро. Взял метровый отрезок плетни и намотал под ручку. Получилась некая доп. шайбочка
С этой шайбочкой я ещё рыбалок 10-12 отловил, нормально))) главное держит и не люфтит. и думаю ещё столькаже отловлю
А ещё, тоже самый ппц, после этово, раз 5, как я думаю, срывались шестерни при резком рывке, в результате получал не большую бороду…
Причина срывов шестерён думаю кроется в не большом перекосе, который появился в результате срыва резьбы на том же винте, который теперь дополняет отрезок плетни
И не давно, пока шел до речки мин 10, в мороз до 5-10град., примёрзла какая то деталька, из за чево после заброса ручка не включала режим проводки, а просто прокручивалась. Приходилось включать кнопкой. Самое интересное, что после часа ловли, видимо механизм нагрелся и та штучка отмёрзла и режим проводки опять включался поворотом ручки
В общем с Зиллионом не соскучишься
И вывод один- Зилл. япон катушка совсем не надёжная! Или не дороботанная
И ещё не совсем понятно, куда там 6 кило фрикциона, если обе боковушки там сделаны из пластика

Сообщение BBK67 »

Ты прав , с Соником не соскучишься.Я читал этот пост,там опять версии пошли ,почему такое может быть.Кончилось ничем.Думаю ключевое слово это " от слишком частых разборок".Мое мнение,если катушка работает и не была в воде,то и не зачем туда лишний раз лезть.Если катушка не сломана,значит она РАБОТАЕТ.А по поводу того,что клавиша отошла и ручка пошла винтом на забросе.Открой свою Тьерру,вытащи шпулю и нажми на клавишу.Там штифт разсоединяет механизм ГП и шпулю.Если клавишу на забросе придерживать пальцем,то никогда не увидишь подобного эфекта.Производитель рекомендует при забросе повернуть катушку рукояткой вверх,это в инструкции есть.Правда с описанием проблемка,инструкция на японском.Что бы перевести ,нужна американская версия катушки.На шимах ничего похожего нет,но я Зиллион не променяю.Не потому что фанат Дайвы,просто очень он мне нравится,шикарная машинка.Да и Мегабасс свои версии не даром на базе Дайвы делает.Шима это по моему мнению ,доведенная до совершенства классическая мультовая катушка,с классическими инерционными тормозами.А Дайва это постоянный поиск новых решений.Для меня Зиллион это как швейцарские часы,Мерседес,английские классические ботинки :D Есть хорошие часы и хорошие машины,но вышеперечисленные вещи это такой эталон.Все остальное познается в сравнении.

Сообщение BUR-2 »

дерево спиннинг.jpg
BBK67
Сёдни нашел дерево на котором спининги растут :D Шуттю
BBK67 Вот я не понял, чтоб ручка не прокручивалась при забросе её нужно держать в верх, но я так не могу выкрутить руку или я тут что-то недопонимаю %)

Сообщение BBK67 »

Да не будет она прокручиваться.Будешь клавишу на забросе придерживать пальцем и все нормально будет.На Зиллионе клавиша включается достаточно туго и четко.Просто в инструкции к катушке есть рисованные картинки,на которых рекомендуется при забросе поворачивать катушку рукояткой вверх.Я так не делаю и думаю необходимости в этом нет,но если нужно ,то внести коррективы в заброс проблемы нет.Руки выворачивать не надо,просто в финальной стадии заброса доверни катушку.Тут еще дело в том ,что японцы и американцы делают заброс несколько иначе чем принято у нас.У нас считается,что забросить надо как можно дальше.По этому заброс из-за головы и в вертикальной плоскости.У них заброс метров на 20 это уже далеко.Обычно 10-12 метров ,этого достаточно.Во первых рыба не факт,что где то далеко.По щуке так совсем наоборот,скорее под бережком,метрах в пяти.И смысл пулять по максимуму,если можно веером обкидать точку несколькими забросами ,вместо одной дальней проводки.По времени одинаково получится,а эффективность наверняка выше будет.
По этому заброс у них либо боковой,либо на уровне плеча,градусов под 45 от вертикали и соответственно повернуть катухен проблемы нет.Да и не требуется ее поворачивать вверх вертикально,просто что бы рукоятка была не горизонтально.Но повторюсь,не думаю что это обязательно.
Последний раз редактировалось BBK67 17 июн 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение BBK67 »

- Окамура Казумаса,басятник японский,обычно DEPS представляет.

Сообщение BBK67 »

Последний раз редактировалось BBK67 17 июн 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение BUR-2 »

Вот-ВОТ у меня точно такой же боковой как ентого Акумуры, а вот как ручкой в верх никак не пойму к примеру, из за спины? :nos:

Сообщение BBK67 »

В момент заброса,когда шпулю отпускаешь,палку чуть поверни.Заброс не в вертикальной плоскости,а чуть под углом.http://www.youtube.com/user/depsweb#p/u/23/YYNtgD2-ZZg Обрати внимание на заброс,у него Альфас 103 Дайвовский.

Сообщение BBK67 »

Бросок,чтоб голову положением ручек не грел -

Сообщение BUR-2 »

Тут вот что сегодня произошло, пытался сёдни пулять лёгкие воблеры, но было лень вскрыть боковину и добавить грузиков отстрелил один воб и сделал три перехлёста дальше ставлю джиг головку и при небольшом зацепе при лёгком поддёрге она отрывается, ставлю дайвовский воб поклевка с легка под секаю и обрыв плетни ставлю дайвовское колобло поклевка подсекаю прокручивается леска на шпуле %) дома перематываю конец лески намертво привязан за дырочки на шпуле ни чо понять не могу полтергейст какой то :x вот сщас сижу и думаю почему всё отрывалось и почему крутилась леска на шпуле, по плетне два варианта, первыё когда были перехлёсты плетня в узле повреждалась и второе когда наматывал плотно плетёнку пропускал через тряпку которую плотно сжимал и плетня выходила горячая короче пережог, вот и думаю где собака зарыта %)

dva
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение dva »

точно где то согрешил :lol:

Сообщение BBK67 »

То что пережег,думаю вряд ли.А вот при забросах,возможно были перебежки,которые накрывались следующими витками .Возможно эта слабина и выбиралась как прокручивание.То что грузы не добавил можно было осевым компенсировать.Отстрелы тоже из-за перебежек.
Я на шпулю наматываю оборот лейкопластыря.Он отверстия закрывает и плетне проворачиваться не дает.Лейкопластырь старого образца,типа "сделано в СССР".Вода через "плетку в кишки" катушки меньше попадает.

Сообщение BUR-2 »

незнал как положить.jpg
Сёдни опять неудачная рыбалка отстрелил вот этот свим, эта была его последняя щука по идее он плавающий но он не всплыл :(
пощальная.jpg
перед этим разбирал и смазывал катушку добавил маслеца на фрикционную шайбу там она всего одна как на мясе, так даже трёх килограммовая стягивала плеть легко как по маслу.
3кг 5700кг3600кг.jpg
Были пойманы ещо две щуки боле кило, сразу-же были отпущены и две сошли одна красиво на свечке а вторая как бревно так ото-дна и не поднялась зашла под лодку потом вокруг якоря начали перетягивать кто каво и прощай любимый шакал, ия на обедешном трамвае поехал домой :x

Сообщение BBK67 »

Для фрикциона специальная жижа идет.В чем соль не знаю.Чем отличается от других смазок тоже.
А щуканы знатные,завидую по доброму :good: Неужто Томь?

Сообщение goga »

BUR2 -что за свим на картинке?В догон где брал и скока стоит?П.С.-щуки зачётные :good: :good: :good:

Сообщение BUR-2 »

Она родимая :good: А смазал густой шимановской даже блин и неподумал :roll:

Сообщение BUR-2 »

goga

Свим eely minnoow 175мм 35гр фирма river2sea стоил 310 руб в альбатросе где увидеш бери смело свим супер щука сума от него сходит :x

Сообщение goga »

Кстати Корморан Кинг оф Джерк не гонял случаем?С одним Томским парнем списался в тырнете,говорит не айс,передний тройник захлёстывается за поводок каждый второй заброс.О нормальной проводке, сам понимаешь, речи быть не может.

Сообщение goga »

Ещё два Салмовских слайдера взял,плавающие 10 и 12см.Этих не гонял?

Сообщение BUR-2 »

goga
Завтра беру только джеркбейтовский комлект, :x беру и эти слайдеры вечером отпишусь в джеркбейте :ffisher:
Ответить