ToXa_ писал(а):сели мы как раз выехав из нового света...вытащив машину, развернулись и поехали на малую златогорку и от неё уже доехали до места!=)
Золотой Китат
- Автор
Re: река Золотой Китат
Давай уже фотки-что языком то "молоть"Евгений_ZT писал(а):ToXa_ писал(а):сели мы как раз выехав из нового света...вытащив машину, развернулись и поехали на малую златогорку и от неё уже доехали до места!=)Мы лет пять назад на мотоциклах вдоль речки поднимались км на 3-5 от Нового света. Это бензопилой лес чистили и моцики перетаскивали в пару местах!!!!
-
Юлия писал(а):Давай уже фотки-что языком то "молоть"Евгений_ZT писал(а):ToXa_ писал(а):сели мы как раз выехав из нового света...вытащив машину, развернулись и поехали на малую златогорку и от неё уже доехали до места!=)Мы лет пять назад на мотоциклах вдоль речки поднимались км на 3-5 от Нового света. Это бензопилой лес чистили и моцики перетаскивали в пару местах!!!!
В эту поездку от щук только видел хвосты! Съездил до скал, которые в старом отчете были, в поселке новокитатский(вроде так называется).
- Контактная информация:
Может подскажете маршрут к этой речке,чтобы без дебрей непролазных,на машине чтобы можно было добраться (ВАЗ 05)? А то,надоело уже по окрестным водоёмам мотаться,хочется сменить пейзаж,увидеть новое.Может,кто-то захочет выступить в качестве проводника,пожалуйста,место найдется.Заранее благодарен.
-
На Ваз 05, можно проехать по трассе на Мариинск, через 70-80 км, будет мост через З. Китат. его переезжаеш и на лево спуск к реке.
-
Вчера был на Китате , просто отдохнуть на берегу с удочкой, место сильно не искали, встали на чубашке, уклейки море наживка - опарыш не успевает дойти до дна, но очень она уж мелкая, но МНОГО 
Золотой Китат
Подскажите, пож кто сплавлялся по Золотому Китату в этот период. Хочу рискнуть от Мурюка до Нового Света , но есть опасность застрять где-нибудь на перекате. Лодка у меня Крым на водомете 50 л.с. Если там застрять, то можно надолго.
-
Маленький отчет о рыбалке в воскресенье. Выдвинулись мы туда рано утром, на общем собрание решили ехать в новое место, а именно в д.Новокитатский. Доехав до нужного поворота, свернули в направление нужной деревни. Дорога до деревни похожа на езду по рельсам. Но не об этом, проехав деревню, стали опускаться к речке. Дорога до речки неплохая, но горе, если пройдет дождь, по такому склону подняться будет уже очень трудно. На берегу речки обнаружили два лагеря. Судя по палаткам, народу было много, и чтобы не создавать массовку отъехали не много в сторону. Остановились за поворотом реки, и принялись собираться на рыбалку. Кому можно было замахнули по 100 грамм и со словами: «Ну, за рыбалку!», рванули на берег. Я с товарищем в надежде поймать хотя бы пару щук схватили в руки спиннинги. Но в тот день щук я видал только пару. Один раз когда одну упустил, и второй раз вытаскивая другую. Места там оказались очень красивые: скалы, перекаты, заливчики. Один минус это водоросли, которые растут не по дням, а по часам. Т.к. поперов у меня не было, то большинство мест облавливал крэнками и воблерами с положительной плавучестью. В одном из окошек между водорослями я и нашел первую щуку. Сделал пару мотков и остановка, и так пару раз. На одном из таких повторов я и увидел щуку. И как всегда подвела неопытность. До поездки читал о том что надо делать паузу больше, и дать воблеру полностью всплыть. А я это и не учел, щука схватила воблер и мотанув воблером удачно засеклась. Эх, если бы я еще дополнительно подсек бы ее, то мне удалось бы ее вытащить. А так почти возле берега щука сделала свечку и благополучно ушла. Я пытался еще облавливать, но результата уже не было. Дальше после этого был поход ниже по течению, но поймать там ничего не удалось. Зато встретил несколько брэков. Одни сетями ловили, а другой ловил ладошочного хариуса на перекате. На вопрос : «Как Вы тут оказались?». Они ответили что проехали по верхней дороге. И поведали мне о том как с трудом на лебедке добрались до лагеря. А мужик, ловившим хариуса оказался аборигеном и приехал на тракторе. Пройдя ниже я уже людей не видел. Только скалы и природа. На одной из скал увидел гнездо сокола, напротив этой скалы был небольшой заливчик. Пока его обкидывал, сокол наровился клюнуть меня, либо сделать сверху гадость мне на голову. На одной из фоток хорошо видно его! От того места я прошел еще с полкилометра и пошел обратно к лагерю. Там меня уже ждала сваренная уха и рассказ отца о большой сорожке, которую выпустил мой пес! После обеда лень уже было куда идти, и я решил искать счастье на повороте реки, возле которой мы сделали лагерь. Вот тут я и поймал единственную щуку в нашей поездке. Пару часиков рыбалки больше не принесли успеха, и довольные и замученные мы поехали домой. Вот так за день я поймал одну щуку. А поймал я ее на воблер фирмы Фламинго, на синенький.
На второй фотке попробуйте увидеть хариуса!!!
На второй фотке попробуйте увидеть хариуса!!!
- модератор
Re: Золотой Китат
а ежели наоборот, снизу вверх? шансов застрять меньше, а 50лс хватит за глаза ...Владими Скиталец писал(а):Подскажите, пож кто сплавлялся по Золотому Китату в этот период. Хочу рискнуть от Мурюка до Нового Света , но есть опасность застрять где-нибудь на перекате. Лодка у меня Крым на водомете 50 л.с. Если там застрять, то можно надолго.
- участник совместных рыбалок
Китат рядом с Мурюком точно не для крыма. Хотя мож сейчас воды и больше.Владими Скиталец писал(а):Подскажите, пож кто сплавлялся по Золотому Китату в этот период. Хочу рискнуть от Мурюка до Нового Света , но есть опасность застрять где-нибудь на перекате. Лодка у меня Крым на водомете 50 л.с. Если там застрять, то можно надолго.
-
Всем привет. Может кто видел или есть какая-нибудь информация про собаку. Русская пегая гончая, потерялась на З Китате в районе Тихеевке 4 июня. Ездил туда после этого еще 2 раза, но не видел. Грудь и ноги белые , спина черная, плечи и голова рыжая. Уши висят.
-
Вода местами чуть выше колена. При мне две резиновые лодки сплавлялись. Думаю что для мотора очень мелко уже. Вода сильно упала.
-
Я то же так же думаю. Решил попробовать подняться от Нового Света до границы скал, это маршрут около 30 км до Тихеевки и еще 20-25 км вверх до равнины. Хариус там сейчас должен брать. Не оч крупный, но по нашим местам уже хороший 25-30 см.
-
Вот она! Мелкая 1,3кг. Больше я пока за этот год не ловил!Пеночет писал(а):а где щука то?такая маленькая, что не видно?
Он ее сначала палкой по башке тюкнулВалера_Кемерово писал(а):ф пакете зодушина инквезицеей
-
вот классное фото, для едыВалера_Кемерово писал(а):ф пакете зодушина инквезицеей
-
Владими Скиталец писал(а):Всем привет. Может кто видел или есть какая-нибудь информация про собаку. Русская пегая гончая, потерялась на З Китате в районе Тихеевке 4 июня. Ездил туда после этого еще 2 раза, но не видел. Грудь и ноги белые , спина черная, плечи и голова рыжая. Уши висят.
Евгений_ZT
Спасибо. Действительно жалко собаку, она со мной 6 лет по болотам и лесам прошагала. Буду благодарен и даже более, за любую инф-ю
Спасибо. Действительно жалко собаку, она со мной 6 лет по болотам и лесам прошагала. Буду благодарен и даже более, за любую инф-ю
-
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
+1AvakaDo писал(а):Не создавайте новые темы ищите по поиску!!!![]()
http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2961
это 3-я или 4-я тема по китату
м.б админы наконец их объединят или похерят, оставив одну
- Контактная информация:
Скатался на прошлых выходных,с моста налево свернули,ночью дождь зарядил,дорогу развезло,с трудом выползли,окончательно в прыжках убил задний бампер
-
у меня тоже во время сплава 07.07.07.ушёл кобель лайка чёрно белый чуть выше чёрного озера-с концами.
-
-
Хочу сплавиться по речке в эти выходные! Никто компанию составить не хочет? Мероприятие такое: приезд к месту высадке в пятницу, затем подъем по дороге в сторону тихеевки. Затем ночевкой, либо возле речки, либо возле дороги. От Малой Златогорки подняться хочу на 10-20км. Затем в субботу утром начинаю сплавляться и рыбачить.