11 июня. Кемеровская рыбалка. Поплавок 2023
- Автор
Re: 11 июня. Кемеровская рыбалка. Поплавок 2023
Небольшой обзор "Поплавок 2023". Участвовал впервые на данных соревнованиях. Рассчитывал просто с удовольствием порыбачить))
Первая поклевка с момента стартового закорма произошла спустя примерно 30 минут (примерно в 10:00). Это была плотва грамм 200-250. Снял ее с крючка, поменял насадку и закинул. Следующая поклевка произошла через буквально 20 секунд после заброса и сразу обрыв поводка 0,12 мм (успел подержать немного, но рыба была хорошая).
Поставил поводок тот же самый, продолжаю ловить. Поклевки плотвы были разными, либо плавно в сторону уводит поплавок (иногда сложно даже заметить), либо резко топит, либо просто кладет поплавок на поверхность воды.
К сожалению, не все поклевки удалось реализовать, около трети поклевок почему-то я просто слил. Рыба просто не засекалась (Крючки были новые и острые).
Периоды клева в моем секторе были такими: Активно клевала плотва с 10:00-11:30, далее клев затих примерно до 13:00, затем после примерно 13:00 снова начался активный клев плотвы до самого конца соревнований (14:30).
Немного из того, что я применял на рыбалке.
Приоритетная насадка для меня была кукуруза. На опарыша и червя поклевок не было (несколько раз пробовал упираться, но ничего на них не клевало). Пользовался спреями, но особого эффекта не было.
Наиболее подходящий поводок для меня был 0,12 мм, длиной около 18-20 см.
Стартовый закорм был - 8 крупных шаров прикорма. Далее кормил порционно по 1-2 маленьких шара, но раз в 45 минут примерно.
Как итог общий вес 2,350 кг и 3-е место))
Спасибо организаторам и компании "Рыболов" за замечательную рыбалку.
Первая поклевка с момента стартового закорма произошла спустя примерно 30 минут (примерно в 10:00). Это была плотва грамм 200-250. Снял ее с крючка, поменял насадку и закинул. Следующая поклевка произошла через буквально 20 секунд после заброса и сразу обрыв поводка 0,12 мм (успел подержать немного, но рыба была хорошая).
Поставил поводок тот же самый, продолжаю ловить. Поклевки плотвы были разными, либо плавно в сторону уводит поплавок (иногда сложно даже заметить), либо резко топит, либо просто кладет поплавок на поверхность воды.
К сожалению, не все поклевки удалось реализовать, около трети поклевок почему-то я просто слил. Рыба просто не засекалась (Крючки были новые и острые).
Периоды клева в моем секторе были такими: Активно клевала плотва с 10:00-11:30, далее клев затих примерно до 13:00, затем после примерно 13:00 снова начался активный клев плотвы до самого конца соревнований (14:30).
Немного из того, что я применял на рыбалке.
Приоритетная насадка для меня была кукуруза. На опарыша и червя поклевок не было (несколько раз пробовал упираться, но ничего на них не клевало). Пользовался спреями, но особого эффекта не было.
Наиболее подходящий поводок для меня был 0,12 мм, длиной около 18-20 см.
Стартовый закорм был - 8 крупных шаров прикорма. Далее кормил порционно по 1-2 маленьких шара, но раз в 45 минут примерно.
Как итог общий вес 2,350 кг и 3-е место))
Спасибо организаторам и компании "Рыболов" за замечательную рыбалку.
-
- модератор
статистика (все что проводилось здесь ---> https://fishingkem.ru/action.html )
последние 3 года. участники / ноли
2023 - 27 /11
2022 - 22 /4
2021 - 27/15
-
- модератор
если есть на примере хорошие водоемы напишите мне в личку.
требования к водоему:
1. наличие разных видов мирной рыбы (а не только карась)
2. чтобы была береговая линия от 350 метров.
3. глубина от метра и больше при длине удочки 6м
-
- участник совместных рыбалок
Запоздалый, но зато короткий отчет.
После почти пятилетнего перерыва все-таки решился..
Из участников я узнал только Любу Сампоеву, а она меня нет..и не мудрено
соревнования в Чусовитино были давно..
И сектора у нас по жребию выпали соседние.
Ловил в 20 секторе недалеко от судейской беседки.
Место -- небольшой мелководный залив с коряжником по краям.
Достал тринадцатиметровый штекер и простучал дно... все в районе метра..да уж..нашел микроямку в 5 см
..
И решил авантюрно попытаться выкормить леща. Бигфишем думал закрыться...
В связи с усеченным подготовительным бюджетом свежий корм не закупал..Вытряхнул все, что оставалось от прошлой спортивной жизни..
Много чего выкинул, вылил... с сожалением и слезами, помня цену..
Из более менее живого намутил лютый спортивный прикорм на леща..вбухал туда бутылку соответствующего выдержанного пятилетнего (
) аромикса, сыпанул цветных опариков для бодрости.
Скидал все это добро в воду и ни фига
..через час поймал какую мелочь и окуня..в 11 выцепил таки подлещика...Обрадовался..Давай взбадривать, но тщетно..Лещ не встал на точку...
Пока я думал что не так, время шло...
Психанув, цепляю кукурузину и тут же ловлю сорожину...Проклятый гардонс среднего размера плотно окуппировал берег, отогнав даже несчастную лаврушку...но время уже было упущено..и до конца тура я наковырял сорожек на справедливую деревянную медаль...Ибо думать надо, а не уток считать...
На построении искренне порадовался за победителей. С благодарностью получил в подарок пачку отличного прикорма от компании "Рыболов" лично из рук директора Олега Викторовича Кочегина. Спасибо огромное ему и компании "Рыболов" за многолетнюю поддержку поплавочных (и не только) соревнований!
Отдельная благодарность бессменному организатору и энтузиасту поплавочной ловли Сергею !
После почти пятилетнего перерыва все-таки решился..
Из участников я узнал только Любу Сампоеву, а она меня нет..и не мудрено
И сектора у нас по жребию выпали соседние.
Ловил в 20 секторе недалеко от судейской беседки.
Место -- небольшой мелководный залив с коряжником по краям.
Достал тринадцатиметровый штекер и простучал дно... все в районе метра..да уж..нашел микроямку в 5 см
И решил авантюрно попытаться выкормить леща. Бигфишем думал закрыться...
В связи с усеченным подготовительным бюджетом свежий корм не закупал..Вытряхнул все, что оставалось от прошлой спортивной жизни..
Много чего выкинул, вылил... с сожалением и слезами, помня цену..
Из более менее живого намутил лютый спортивный прикорм на леща..вбухал туда бутылку соответствующего выдержанного пятилетнего (
Скидал все это добро в воду и ни фига
Пока я думал что не так, время шло...
Психанув, цепляю кукурузину и тут же ловлю сорожину...Проклятый гардонс среднего размера плотно окуппировал берег, отогнав даже несчастную лаврушку...но время уже было упущено..и до конца тура я наковырял сорожек на справедливую деревянную медаль...Ибо думать надо, а не уток считать...
На построении искренне порадовался за победителей. С благодарностью получил в подарок пачку отличного прикорма от компании "Рыболов" лично из рук директора Олега Викторовича Кочегина. Спасибо огромное ему и компании "Рыболов" за многолетнюю поддержку поплавочных (и не только) соревнований!
Отдельная благодарность бессменному организатору и энтузиасту поплавочной ловли Сергею !
Всем привет, тоже решился написать). Столько написал, но всё слетело куда то((. Тогда в крации. Так не хотел ехать, спасибо мужикам которые вытащили всё таки, они узнают)). Не люблю я соревноваться и тем более проигрывать)))). И сразу еще огромное спасибо пацанам, которые помогли с наживкой, они тоже узнают себя)
. По соревам и рыбе ничего не понял особо. Клевало на всё. Опарь, червь, кукуруза. По снастям. Удочка 7м. Основа 0,14. Поводок 0.115. Крючек 14 номер. Рыба клевала наплывами какими то, не понятными. Удалось поймать несколько жирных верхоплавок))) с палец, думал выкидывать сначала, но потом подумал вдруг не хватит пару грамм, так и вышло. Ушел от 3 места на 30 гр. В общем. Спасибо организаторам, Сергею в особенности, что он всё это мутит. Компании Олта. И всем кто присутствовал
. Ура.