р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
Были вчера в Кафтанчиково, искали судака. Одну поклёвку судаковую ощутили. Но вместо судака ловилась щука. Удалось поймать 7 штук. Мишаню не видели, видимо ловил в протоках выше.
- Вложения
-
- IMG_20230719_134655.jpg (91.94 КБ) 3625 просмотров
-
- IMG-20230719-WA0004.jpeg (301.6 КБ) 3625 просмотров
-
-
Ну что проредим рыбеху в томской волосте
посмотрел до кафтанчиково две сотни км. Рядом 
Надо было в прошлом году приезжать. Нынче и прореживать нечего. нет рыбы.Oleg42 писал(а): 20 июл 2023, 11:32 Ну что проредим рыбеху в томской волостепосмотрел до кафтанчиково две сотни км. Рядом
![]()
-
Ну если это нет рыбы добро пожаловать в Кемеровскую область, посмотрите как на самом деле выглядит нет рыбы))))
-
Видать в прошлом годе ты удачно прорядил
10 июля 23 года, понедельник, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ день!
Все дела доделаны и мы с самого утра начинаем сборы! Дел конечно очень много так как выезд планируется на две недельки и нужно ничего не забыть! К вечеру все уложено, закуплено, заправлено,заряжено и загружено по машинам! Домик проверен и подготовлен к выезду! И только около восьми часов вечера мы стартуем.....
Время в дороге пролетело мгновенно. Уже смеркалось когда мы подьезжали к нашему заветному местечку.
Конечно же были рады, что никто его не занял! Пока я устанавливал "наше жилище", подключал свет, воду, газ, таскал вещи, продукты, мои девочки занимались уборкой берега от мусора. Все утверждают что всегда за собой убирают, но по своему опыту знаю что это далеко не так! Только к часу ночи мы сели ужинать.
Погода нас очень порадовала, за все время (практически две недели) всего один день был своеобразный штормовой с сильным ветром и ливнем, все остальные дни были жаркими.
Купались, загорали, ловили рыбку, катались на лодке в общем бездельничали!
Все дела доделаны и мы с самого утра начинаем сборы! Дел конечно очень много так как выезд планируется на две недельки и нужно ничего не забыть! К вечеру все уложено, закуплено, заправлено,заряжено и загружено по машинам! Домик проверен и подготовлен к выезду! И только около восьми часов вечера мы стартуем.....
Время в дороге пролетело мгновенно. Уже смеркалось когда мы подьезжали к нашему заветному местечку.
Конечно же были рады, что никто его не занял! Пока я устанавливал "наше жилище", подключал свет, воду, газ, таскал вещи, продукты, мои девочки занимались уборкой берега от мусора. Все утверждают что всегда за собой убирают, но по своему опыту знаю что это далеко не так! Только к часу ночи мы сели ужинать.
Погода нас очень порадовала, за все время (практически две недели) всего один день был своеобразный штормовой с сильным ветром и ливнем, все остальные дни были жаркими.
Купались, загорали, ловили рыбку, катались на лодке в общем бездельничали!
-
Посмотрел графики. Волна катицо с кузни. В понедельник уже рыбалки не будет. А по выходным не люблю по причине много народу. Ну и чо делать?
Вот что сообразил: раз народ за город едет на речку, а поеду ка я в город. Вдрук там никаво не осталось. И почти угадал. Моторки мимо проходили, но рядом никто не заякорился. По берегу 3-4 человека лазили, но мне они помешать не могли.
По рыбалке: щука клюёт также редко, как и рядом с домом. Но на удивление гораздо более полновесная. А ещё среди щучек затесался трофейный судак.
Единственная килошка попалась на джиг. Остальную рыбалку сделали диповые шеды в кислотной расцветке. Глубина 1.5-2 м, течение слабое.
Стоял с 4 утра , а полвосьмого на берег поперли отдыхающие, и я поехал домой. С учётом трофея рыбалкой доволен.
Вот что сообразил: раз народ за город едет на речку, а поеду ка я в город. Вдрук там никаво не осталось. И почти угадал. Моторки мимо проходили, но рядом никто не заякорился. По берегу 3-4 человека лазили, но мне они помешать не могли.
По рыбалке: щука клюёт также редко, как и рядом с домом. Но на удивление гораздо более полновесная. А ещё среди щучек затесался трофейный судак.
Единственная килошка попалась на джиг. Остальную рыбалку сделали диповые шеды в кислотной расцветке. Глубина 1.5-2 м, течение слабое.
Стоял с 4 утра , а полвосьмого на берег поперли отдыхающие, и я поехал домой. С учётом трофея рыбалкой доволен.
-
Поехали вчера на рыбалку с корефаном в одно место. По дороге как правило маршрут изменился. Уговорил поехать в Морковкино. Не особо хотелось, но друг настоял. Мол без рыбы не останемся. Лично я ни когда там особо не ловил. Не, рыба вроде как есть, а вот ловить особо не приходилось. Так окуньки, да сорожки. Рыбак видно такой. Соглашаюсь, думаю пусть снимет коллега почесон. А то как поедим, только и разговору про морковкино. Видно когда то там хорошо рыбачилось. В результате он ни чего не поймал, а я на завесть ему на живца одну щуку выловил. Дождь нас от туда прогнал.
- Вложения
-
- Screenshot_20230721-232259.png (825.51 КБ) 2992 просмотра
-
- Screenshot_20230722-122327.png (762.04 КБ) 2992 просмотра
-
-
Да, я в качестве живца чаще использую пескаря. Он более живучий. За ним идет гольян, но этот пару закидонов и меняй. Не очень живучий. Окунь квелых живцов плохо берет, у него интерес погоняться.
Остальных рыб тоже применяю, но заметил что окунь у нас больше любит пескаря. Вот ловленные окуни на живца.
Остальных рыб тоже применяю, но заметил что окунь у нас больше любит пескаря. Вот ловленные окуни на живца.
- Вложения
-
- Screenshot_20230720-231806.png (1.8 МБ) 3036 просмотров
-
Темы не нашёл,поэтому здесь.
На выходных отдыхали на озере напротив Берёзовских ям. Конечно же как можно побывать на воде и не покидать спининг! Улов скромный, ооочень мелко-щука и пара окуней, последние весьма порадовали размером,для данного водоема, вполне едового размера! Зимой пару раз ловили и проводили видеоразведкку, крупнее коробка не встречали. Даже появился небольшой интерес к водоёмы, если будет время заеду уже целенаправленно порыбачить.
На выходных отдыхали на озере напротив Берёзовских ям. Конечно же как можно побывать на воде и не покидать спининг! Улов скромный, ооочень мелко-щука и пара окуней, последние весьма порадовали размером,для данного водоема, вполне едового размера! Зимой пару раз ловили и проводили видеоразведкку, крупнее коробка не встречали. Даже появился небольшой интерес к водоёмы, если будет время заеду уже целенаправленно порыбачить.
-
"Озеро" против ям _ это отстойник? А так то естественных озёр против ям не наблюдалось..
-
Да, он самый!Север писал(а): 25 июл 2023, 16:37 "Озеро" против ям _ это отстойник? А так то естественных озёр против ям не наблюдалось..
-
"В реку Томь выпустили более 15 тысяч мальков нельмы.
Это сделано для сохранения и пополнения запасов водных биологических ресурсов рек Сибири."
Это сделано для сохранения и пополнения запасов водных биологических ресурсов рек Сибири."
Так надо было оставить чуть в прошлом году
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
Мишаня у прошлом годе всю щуку выбил, таперча за судака взялся... 
Джиг, утро. 5 щук
- Вложения
-
- 20230726_094354.jpg (217.42 КБ) 2189 просмотров
-
- 20230726_084501.jpg (137.33 КБ) 2137 просмотров
-
Всем известная Березовка судак 3.1 кг щуки от 800 г до 3 кг . Джиг глубина 5м сходов у подсака 7
- Вложения
-
- IMG_20230727_214152.jpg (234.89 КБ) 2062 просмотра
--------------
-
Берёзовка...
Ивановка...
Да и другие скопления рыбаков не лучше.
Речь не про рыбу, речь про рыбаков.
Называть редкостным матершинным словом некоторых персонажей я не буду, потому как не матерюсь.
Но как приятны соседи, когда нажрутся до соплей, включат музыку до утра, и лошадинное пьяное ржание на всю реку.
А когда подойдёшь к ним с предложением выключить музыку, в ответ вылазиет чмо, и говорит вытирая сопли: первый раз вижу тех, кому не нравится музыка среди ночи.
Будни современной рыбалки.
Ивановка...
Да и другие скопления рыбаков не лучше.
Речь не про рыбу, речь про рыбаков.
Называть редкостным матершинным словом некоторых персонажей я не буду, потому как не матерюсь.
Но как приятны соседи, когда нажрутся до соплей, включат музыку до утра, и лошадинное пьяное ржание на всю реку.
А когда подойдёшь к ним с предложением выключить музыку, в ответ вылазиет чмо, и говорит вытирая сопли: первый раз вижу тех, кому не нравится музыка среди ночи.
Будни современной рыбалки.
1. Не ездить в выходные
2. Уезжать и ставить лагерь на острове
И никаких шумоголовых соседей, и на реке меньше лодок
-
Сань второй вариант не поможет, есть такие кто с колонками в лодке "культурно отдыхает"от них и на острове не спрячешься, Николай не до конца рассказал историю, все закончилось "хэпиэндом"
Чмо из палатки,решило покататься по берегу и въехало в дерево в итоге.
Выходные удались
Чмо из палатки,решило покататься по берегу и въехало в дерево в итоге.
Выходные удались
-
Полностью подтверждаю.Taran писал(а): 30 июл 2023, 19:48 1. Не ездить в выходные
26-28 июля провел на острове с родственниками. 5 детей+ 5 взрослых + собака. Единственная песчаная коса на много километров гравийного берега. Машины на противоположном берегу в пределах видимости.
По причине отличной погоды народу достаточно много, и машин и лодок. Но никто не пытался присоседиться, и музыка только вечером, в светлое время суток. Отоспался на месяц вперёд.
В выходные конечно же все было бы иначе.
Единственный инцидент за три дня: один лихач прошел на лодке очень близко к берегу и собрал мои донки. Но я успел поймать удилища. На разборе ситуации он пытался утверждать что именно здесь проходит фарватер. Хотя у нас дети на мелководье плескались.
Рыбалка не была целью. В основном купались, загорали, готовили на костре, катались на лодке, литров 30 сожгли. Пиво, кстати назад увезли. Лично я ни капли алкоголя не выпил за три дня, мне и так было весело.
В первый день закинул донки с пенапластом. Из нормального попался язик и 2 подлещика. Сварили уху. В последнее утро собрал спиннинг, покидал пару часов, но был туман и клёва не было, попалось 2 килошки. Пошел в палатку досылать.
Фоток не делал, т.к. телефон с собой не брал. А чужие выкладывать не буду.
-
- Контактная информация:
Коль может человек в палатке устроил гей-вечеринку а музыку погромче включил чтобы не смущать окружающих своими содомитскими наклонностями. А вы их так нетоллерантно осуждаете 
-
Кто позавчера возил сруб на русботе до Холодного. Парни ваш сруб в воде! Если сегодня вода еще поднимется.. Ваш сруб уплывет!
Может кто знает хозяев, шуманите им.
Сам сегодня приехал, на бунгарапском за 12 часов около метра в гору прыгнула, ночью шатер переставлял.
Сам сегодня приехал, на бунгарапском за 12 часов около метра в гору прыгнула, ночью шатер переставлял.
хозяин вчера в обед уехал от парома.Артём Хайдаров писал(а): 31 июл 2023, 13:31 Кто позавчера возил сруб на русботе до Холодного. Парни ваш сруб в воде! Если сегодня вода еще поднимется.. Ваш сруб уплывет!