Избавился от него.
Только волокита и проблемы с ним.
Больше 3-4 часа нельзя без электричества. кердык может произойти в аквариуме.
Избавился от него.
Понятно, я что то руками боялся лазить, хотя с другой стороны - что я могу туда занести...
Эээх. Было дело икру руками давили, а потом самца запускали для оплодотворения
В 21 веке фэйри хорошо помогаетНиколай Николаевич писал(а): ↑12 ноя 2023, 21:00Эээх. Было дело икру руками давили, а потом самца запускали для оплодотворения![]()
А в 21 веке боятся руки в аквариуме помыть![]()
Чтоб избавиться от "зеленки", надо выключить свет и акву закрыть покрывалом, это если нет растений, рыбам пофигу. Кормёжку снизить. Фильтр чистить через день. И так на неделю-другую.
Грязными руками можно что угодно занести и получить бак-вспышку....я что то руками боялся лазить, хотя с другой стороны - что я могу туда занести...
Вот здесь камень преткновения... Читал на одном форуме, там чел вообще во внешник не заглядывает и всё работает...
Вот это меня и останавливает... у нас изредка случаются отключения (подстанция перегружена), от нескольких секунд до пары часов, вот и боюсь, чтоб бактерии в фильтре не погибли и потом не убили всю живность в акве...Больше 3-4 часа нельзя без электричества. кердык может произойти в аквариуме
Был Фильтр для аквариума Tetra EX 700 Plus.
Как так-то? Несмотря на то, что фильтр недотягивает до объёма твоей банки, но он всё равно хотя бы взвесь-то должен был отфильтровывать...
Ага, ещё тА веселуха! У меня поменьше аквас - 190 литров, но "счастья" не меньше принесет, коснись чего!...фильтр намекнул, что пора менять прокладки, а то 250 л вылью тебе на пол.
Ну это скорее всего, что он у тебя "скоростной" был, тоись, работал, как фильтр-"канистра", чисто на фильтрацию, без разложения аммиака на составляющие...Жизнь в аквариуме НЕ изменилась.
И на 500,и на 700 внутренней "турбинки" достаточно
Оно так, если каждую неделю сифонить, мыть стёкла и подменивать водичку.
Внебрачный ребёнок неонов, аднака
Был у меня летом, почти месяц, малавиец... красивый такой "попугайчик", "почти не агрессивный"... за три дня задолбил в хлам весь аквариум, даже доисторическому змею-полиптерусу хвост обкарнал (писал уже выше, фоты прикладывал..)... еле-еле избавился, отдал даром в зоомагазин...
Купи Гурами, жемчужные, мраморные.
Много раз их брал, за все время только один раз самец попался, вырос большой сабака красивый
На 4 поста назад вернись, на фото в правом аквариуме мраморный гурами, у самцов верхний плавник острый, у самок - закругленный.
Самые неприхотливые рыбки,меченосцы и гуппи. У самого такой набор в аквариуме,правда еще и шт 3-4 сомика тарракатума
Настораживает, что усопшая рыбка написано в единственном числе. Там случаем не петушок был, в 3 литровом или около того, шарике? В такой аквариум стаю даже мелких гуппи, меченосцев, моллинезий пихать не стоит. Если хотя бы 50 литров есть - тогда да. Для читки стекла от зелени добавьте пару сомов анциструсов, неприхотливые и полезные, сантимов до 7-10 вырастут. А вот про которых Евгений пишет - тарракатумы - бесполезные сосиски, жрут как не в себя, только воду азотом и продуктами жизнедеятельности засоряют.
Точно так!
Достался уже взрослым, лет 9-10 ему было. "Сын полка" - в офисе жил. А там ни чистки акваса, ни кормежки подходящей толком не было. При мне сантиметров 8 добавил за 2 года. Попал в зону комфорта, что называется.