Отчёты о прошедших рыбалках.
- Автор
Re: Отчёты о прошедших рыбалках.
Спасибо за отзыв. Фотки стримера нет, но это обыкновенный зонкер, 10 см, на карповом крючке, белый. Это в ролике "щука нахлыстом". А в "путешествие на Кольский" - стример перьевой. Но там она клюет на все, что движется и ее там немерено.
-
-
- Активист
- Контактная информация:
Присоединяюсь.Смотришь ролики и теплее на душе, что не одинок в своем увлечении.Да и рыба я вижу в некоторых местах -ооочень отзывчиваяPasha_ писал(а):Роман, посмотрел Твой сайт, здорово
С Уважением.
Последний раз редактировалось ERKraus 09 июл 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
А.П. Шполянский (1888-1957), русский поэт
-
- Контактная информация:
Pasha_ писал(а):Роман, посмотрел Твой сайт, здорово
Я ЧЁТО НЕ ПОНЯЛ, ГДЕ СМОТРЕТЬ ТО???
- Активист
- Контактная информация:
http://www.rshklov.com/ Миша, я тут посмотрел.Суворов Михаил писал(а):Я ЧЁТО НЕ ПОНЯЛ, ГДЕ СМОТРЕТЬ ТО???Pasha_ писал(а):Роман, посмотрел Твой сайт, здорово
-
- Контактная информация:
-
-
да фильмысамый клев, Роман а нельзя трейлер скачать, а то у меня скорость инета не дает его посмотреть с пониманием
спасибо тебе за труд 
-
- модератор
надо купить пачку ДВДшных дисков в обмен на оригиналы Романа. При любой встрече друзья близживущие возьмут и передадут
- Контактная информация:
Всем привет..!
Роман, красивый ролик по Кольскому, музыка...
Буду ждать выхода очередного фильма...
спасибо
Роман, красивый ролик по Кольскому, музыка...
Буду ждать выхода очередного фильма...
спасибо
- Активист
- Контактная информация:
Это аванс за будущие фильмыrshklov писал(а):Ребят, спасибо всем за отзывы! Очччень приятно!
-
Еще раз всем спасибо за отзывы!!! А фильмы как раз на "нашего брата" и рассчитаны. Кому еще интересно про нахлыст смотреть? Чуть позже куда-нибудь закачаю ролик про Кольский, что бы можно было скачать, у кого скорость не очень. Тогда сообщение повешу. А фильмы уже на каких только торрентах не висят. Название в любом поисковике набирайте - будет куча ссылок (особенно "Один на реке") Раньше весь фильм у меня на сайте висел, но сейчас тот кто занимается распространением дисков попросил оставить один анонс. Но на торрентах - полно. А посмотреть полностью "Один на реке" можно на http://ribolov-ohotnik.ru/video-26.html 
Последний раз редактировалось rshklov 10 июл 2010, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- участник совместных рыбалок
Ну вот вернулся.Две недели корячился по тундре...Результаты.....Есть...Отчет будет.
-
- Контактная информация:
Дима привет! Ну не томи уже же, ВЫКЛАДЫВАЙ!!!
На томи были.
http://fishingkem.ru/forum/viewtopic.ph ... 041#p67041
- Контактная информация:
Ваня, красиво... очень даже круто, мне понравились фотки и коменты... Правильно давай приобщай к красоте и природе наших братьев по увлечению, правда не совсем нашему ) (хотя там игнорят... им подавай пироги и котлеты из щюки ) а ты не пробовал харюзка его пятнышки и переливы плавниковые на макро? (правда рыб он хреноват для позирования, глядишь сердечко остановится...)Нахлыстовик писал(а):На томи были.
Да уж живут же люди, белая зависть, молодца всей команде!!!Нахлыстовик писал(а):На томи были.
-
я вот тож на Барзасе вчера счастье пытал, вечерком, выше переката рыбешка аж с воды прыгает, чуть в ногои не бьется, а я так и не обрыбился, пробовал все от нимфохэдов до рет тага, полный ноль, как это лечить? Каца мне что кроме комаров да мошки на пленке воды никого больше не было, а такой мелкой мушки у меня нет
. Советы?
-
[quote="Игорь М"]я вот тож на Барзасе вчера счастье пытал, вечерком, выше переката рыбешка аж с воды прыгает, чуть в ногои не бьется, а я так и не обрыбился, пробовал все от нимфохэдов до рет тага, полный ноль, как это лечить? Каца мне что кроме комаров да мошки на пленке воды никого больше не было, а такой мелкой мушки у меня нет
. Советы?
Игорь,плёнка воды дело конечно хорошее,но камушек приподнять тоже не лишним будет глядишь из под него и таракашек какой-нить серобуромалиновый вылезет,вот и ответ тебе будет!!
P.S. про сильверхедики помню,обязательно выложу и не только их!!))
Игорь,плёнка воды дело конечно хорошее,но камушек приподнять тоже не лишним будет глядишь из под него и таракашек какой-нить серобуромалиновый вылезет,вот и ответ тебе будет!!
P.S. про сильверхедики помню,обязательно выложу и не только их!!))
Приобщаю.Вот сегодня утром парень с алтайского форума(С Бийска!!!) не выдержал глядя на фото.Уже снасть собрали ) Мухи вяжу ему )Argail писал(а): Ваня, красиво... очень даже круто, мне понравились фотки и коменты... Правильно давай приобщай к красоте и природе наших братьев по увлечению, правда не совсем нашему ) (хотя там игнорят... им подавай пироги и котлеты из щюки ) а ты не пробовал харюзка его пятнышки и переливы плавниковые на макро? (правда рыб он хреноват для позирования, глядишь сердечко остановится...)
Сергей,как будет рыбка по крупнее,чтоб пятнишки по больше и по красивее были.Попробую.
Но будет ли покрупне... ?(
Порыбачил сегодня на Усе: за 4 часа 3 хариуса на тирольку, плюс стала клинить катушка Дайва-2500. Без шпули крутится нормально, отслужила 2 года, использовалась разов 20-30 по 3-6 часов. Что бы это значило?
-
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
Пора брать в руки нахлыст )))))))Otrok писал(а):Что бы это значило?
Без шпули крутится нормально Что бы это значило?[/quote]
Спинингисты (в практически одноимённом разделе) наверняка могут знать что с катушкой приключилось))
Спинингисты (в практически одноимённом разделе) наверняка могут знать что с катушкой приключилось))
Пока Евгений доводит своим промедлением всех до истерики, позволю немного отчитаться о поездке на Томские озера.
До этих озер можно только долететь вертолетом. Собственно, что и было проделано. Прилетели, разбили лагерь и на озеро.

Мой первый в жизни хищник пойманный нахлыстом. Далее таких окуней было поймано и отпущено очень много.

Самое прикольное ловить окуня на поппер.

Щуку на крючке держал дважды, но в лодку затащить не смог, то ли умения не хватило, то ли везения!? Для себя программу минимум выполнил и счастлив!
Хорошего понемногу. Пора и честь знать.
Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой!

Друзья, не судите строго. Ловить хищника нахлыстом я пока только учусь.
До этих озер можно только долететь вертолетом. Собственно, что и было проделано. Прилетели, разбили лагерь и на озеро.

Мой первый в жизни хищник пойманный нахлыстом. Далее таких окуней было поймано и отпущено очень много.

Самое прикольное ловить окуня на поппер.

Щуку на крючке держал дважды, но в лодку затащить не смог, то ли умения не хватило, то ли везения!? Для себя программу минимум выполнил и счастлив!
Хорошего понемногу. Пора и честь знать.
Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой!

Друзья, не судите строго. Ловить хищника нахлыстом я пока только учусь.
Да нормально все Андрей,прорвемся!Наловим зубастой!
- Активист
- Контактная информация:
Cчастлив- и это главное.Красиво все и масштабно..вертолеты,окуня..рыбацкое счастье!!Молодец!!!MAG писал(а): Для себя программу минимум выполнил и счастлив!
-
- Контактная информация:
Это конечно же хорошо!Otrok писал(а):Порыбачил сегодня на Усе
А не вы ли выложили фотки Нахлостовика на Томском спинниг клубе без ссылки на автора?
-
Как говорится, сбылась мечта идиота, многочасовой перелёт позади и вот - здравствуй Камчатка!
Андрюха Волченко (камчадал) встречает меня порту и мы едем на р.Авача, где проходит в данный момент семинар по нахлысту, под руководством Гарика и Михаила Скопца. Через 10 минут езды мы уже на месте.
Обнимаемся с Гариком, при этом отпуская пару шуточек в адрес друг друга, типа, " как я рад тебя снова видеть( при этом с омерзением сплюнув в сторону)". Гарик знакомит меня с участниками семинара и Михаилом Скопцом. Голова ничего не соображает после перелёта и конечно, я большую часть имён не запомнил. Гарик , показывая рукой на реку, шепчет: - А вот там , у коряжки , вчера горбуша плескалась... В голове сразу мысль, что вечерком надо туда сходить, что и было сделано. Действительно шла горбуша( такого количества рыбы я доселе не видел). Но поймать удалось только 8 рыб, это немного удручало. После разговора с Мишей Скопцом, выяснилось, что процент "берущей" рыбы не высокий, где то 10-20%, так что это вполне приличный результат. Рыба не крупная, в районе 1-1.5 кг, но довольно бойкая, как наверное и все лососи.
На следующий день,пока народ семинарился, я и Виктор(главный оператор Камчатки) пошли на заветную яму продолжить лов горбуши. Проходя по берегу, Виктор обратил моё внимание на следы на песке: - "А вот и миша ходил сегодня утром". Смотрю и не верю, медвежьи следы, но ведь это в 10-ти минутах от города
Встаём ловить. Ставлю хорошо показавший себя вчера вечером "вулик" с белым телом, розовым хвостом и обмоткой розовым пером по телу ( уж больно он горбуше понравился). Заброс, неспешная проводка и первая горбуша на крючке. Отпускаю. Поскольку ловилась только горбуша ну и иногда местный голец мальма, я ещё вчера понял, что использование толстых поводков ни к чему, поэтому поставил поводочек 0.28, удочка #6 -ка(как я ошибся). Следующая проводка, поклёвка,Виктор говорит -" Подержи её, я быстренько камеру возьму". Держу рыбу на шнуре( в том смысле , что не сматывал запас шнура на катушку), и тут, наверное, рыба поняла , что её поймали, резко разворачивается и бросается в яму. Такой прыти я не ожидал, да и размер рыбины сразу же стал ясен. Удочка в дугу, пара секунд тупого держания шнура в руке и ... Обрывок поводка уныло болтается в воздухе. Виктор всё это видел : -" Это была не горбуша"(вот,блин утешил, а то я и сам не понял). По возвращению в лагерь рассказываю эту душераздирающую историю, Скопец говорит, что это была чавыча, её поведение после поклёвки. Местные спрашивают, какого диаметра был поводок, отвечаю - 0.28. Тут же в ответ дружный хохот, говорят: "Молодой человек, вы на камчатке, какой к чёрту 0.28, это вам не окуня там у вас ловить". Ну что же, будет уроком.
Ну вот семинар закончился и мы выдвигаемся на рыбалку. Ехать предполагалось на р. Еловку, точнее на её приток р.Левая. Сборы были долгими и в итоге выехали мы только в 4 часа утра. Около 12 часов езды по очень хорошей грунтовой дороге приводят нас к переправе через реку Камчатку.
На заднем плане вулкан Шевелуч, у подножия которого мы потом и поедем.
Переправляемся на другую сторону. Остаётся 40 км пути, по словам Андрюхи, самых трудных, вскоре я понял почему. Шевелуч - действующий вулкан и время от времени нам приходилось преодолевать селевые потоки.

Ну вот мы наконец на месте, надуваем лодки, укладываем груз и движемся к месту лагеря на слиянии рек Еловки и левой.

Разгрузка , постановка лагеря. На утро наскоро кофе и "офсянка, сэр", влодки и на рыбалку.
Сказать, что рыбы в реке много - ничего не сказать.

Ну и дальше, как говорится, поехали:

Ну и конечно же, "косолапые хомячки" :

К сожалению, в объёме одного отчёта невозможно охватить всё. У Гарика есть статья "Планета Камчатка", так оно и есть. Это другая планета и какое счастье, что там можно побывать!

Автор фотографий Михаил Скопец и Андрей Волченко.
Андрюха Волченко (камчадал) встречает меня порту и мы едем на р.Авача, где проходит в данный момент семинар по нахлысту, под руководством Гарика и Михаила Скопца. Через 10 минут езды мы уже на месте.
Обнимаемся с Гариком, при этом отпуская пару шуточек в адрес друг друга, типа, " как я рад тебя снова видеть( при этом с омерзением сплюнув в сторону)". Гарик знакомит меня с участниками семинара и Михаилом Скопцом. Голова ничего не соображает после перелёта и конечно, я большую часть имён не запомнил. Гарик , показывая рукой на реку, шепчет: - А вот там , у коряжки , вчера горбуша плескалась... В голове сразу мысль, что вечерком надо туда сходить, что и было сделано. Действительно шла горбуша( такого количества рыбы я доселе не видел). Но поймать удалось только 8 рыб, это немного удручало. После разговора с Мишей Скопцом, выяснилось, что процент "берущей" рыбы не высокий, где то 10-20%, так что это вполне приличный результат. Рыба не крупная, в районе 1-1.5 кг, но довольно бойкая, как наверное и все лососи.
На следующий день,пока народ семинарился, я и Виктор(главный оператор Камчатки) пошли на заветную яму продолжить лов горбуши. Проходя по берегу, Виктор обратил моё внимание на следы на песке: - "А вот и миша ходил сегодня утром". Смотрю и не верю, медвежьи следы, но ведь это в 10-ти минутах от города
Встаём ловить. Ставлю хорошо показавший себя вчера вечером "вулик" с белым телом, розовым хвостом и обмоткой розовым пером по телу ( уж больно он горбуше понравился). Заброс, неспешная проводка и первая горбуша на крючке. Отпускаю. Поскольку ловилась только горбуша ну и иногда местный голец мальма, я ещё вчера понял, что использование толстых поводков ни к чему, поэтому поставил поводочек 0.28, удочка #6 -ка(как я ошибся). Следующая проводка, поклёвка,Виктор говорит -" Подержи её, я быстренько камеру возьму". Держу рыбу на шнуре( в том смысле , что не сматывал запас шнура на катушку), и тут, наверное, рыба поняла , что её поймали, резко разворачивается и бросается в яму. Такой прыти я не ожидал, да и размер рыбины сразу же стал ясен. Удочка в дугу, пара секунд тупого держания шнура в руке и ... Обрывок поводка уныло болтается в воздухе. Виктор всё это видел : -" Это была не горбуша"(вот,блин утешил, а то я и сам не понял). По возвращению в лагерь рассказываю эту душераздирающую историю, Скопец говорит, что это была чавыча, её поведение после поклёвки. Местные спрашивают, какого диаметра был поводок, отвечаю - 0.28. Тут же в ответ дружный хохот, говорят: "Молодой человек, вы на камчатке, какой к чёрту 0.28, это вам не окуня там у вас ловить". Ну что же, будет уроком.
Ну вот семинар закончился и мы выдвигаемся на рыбалку. Ехать предполагалось на р. Еловку, точнее на её приток р.Левая. Сборы были долгими и в итоге выехали мы только в 4 часа утра. Около 12 часов езды по очень хорошей грунтовой дороге приводят нас к переправе через реку Камчатку.

На заднем плане вулкан Шевелуч, у подножия которого мы потом и поедем.
Переправляемся на другую сторону. Остаётся 40 км пути, по словам Андрюхи, самых трудных, вскоре я понял почему. Шевелуч - действующий вулкан и время от времени нам приходилось преодолевать селевые потоки.

Ну вот мы наконец на месте, надуваем лодки, укладываем груз и движемся к месту лагеря на слиянии рек Еловки и левой.

Разгрузка , постановка лагеря. На утро наскоро кофе и "офсянка, сэр", влодки и на рыбалку.
Сказать, что рыбы в реке много - ничего не сказать.

Ну и дальше, как говорится, поехали:

Ну и конечно же, "косолапые хомячки" :

К сожалению, в объёме одного отчёта невозможно охватить всё. У Гарика есть статья "Планета Камчатка", так оно и есть. Это другая планета и какое счастье, что там можно побывать!

Автор фотографий Михаил Скопец и Андрей Волченко.
-
Захлебнулся слюной и ушел ловить чебаков....
Спасибо, Женя! Слов нет, одни чувства!