хариусов не таскаю
из поплавочек "Волжанка Спорт 6м" легкая, стройная как игла ... покупал давно, не знаю насколько сейчас она бюджетная и выпускают ли ее. на авито еще встречаются
хариусов не таскаю
Спасибо, Сергей, но забыл приписать, что нужна без колец, волжанку спорт посмотрел, вообщем-то бюджетная. Хотелось бы конечно рекомендации от хариузятников получить. Все таки специфичная ловля немного
а она без колец.Elevator писал(а): ↑15 апр 2024, 10:57Спасибо, Сергей, но забыл приписать, что нужна без колец, волжанку спорт посмотрел, вообщем-то бюджетная. Хотелось бы конечно рекомендации от хариузятников получить. Все таки специфичная ловля немного
Также как и для фиксированных поплавочных удилищ - иметь несколько оснасток разной длины на мотовильцах. В зависимости от условий выбирать нужную оснастку.
На нее кто-нибудь с форума уже рыбачил? У меня про маховые удилища с алика сложилось плохое мнение. Купил прошлой зимой две удочки 6 и 7 метров, не самые дешевые. В описании написано жесткие. Я рыбачить на них не смог. Ну да, легкие, длина почти соответствует (-15-20 см). Но это просто ППЦ какая лапша. У меня есть очень старая (уже лет 20) 5-ка cottus viper pole. Так я ей могу забросить дальше и точнее чем китайской 7-кой. Ну очень разочарован.
ну я обычно на удачку делаю леску примерно на 70 см длинее удилища. Тут попробовал. пока не сделал сантиметров на 30 кароче - вообще забросить не мог. а про точность с таким хлыстом вообще молчуВалера_рыбак писал(а): ↑16 апр 2024, 09:33 я не пойму как это на жесткую удочку забросить лучше чем на мягкую.
Мишаня, это ты ещё нахлыст не пробовал
Вишь чо, нахлыст актуален только там, где есть подходящая рыба - хариус, таймень. У вас есть, поэтому развивается. А у нас нет. Каво я буду нахлыстом ловить? ельца? да зачем он мне?
50 лет назад телескоп с кольцамидед владимир писал(а): ↑15 апр 2024, 20:36 Когда молодым был, клещей не боялся. Было у меня удилище 4.5 м, с кольцами. Приделал маленькую катушку. Мормышка дробинка, попловок под дробинку. И на харюзовую речку Кельбес. Не знаю есть там хариус сейчас нет, прошло пятьдесят лет. Так вот, я что хочу сказать, чем было удобно. Где то удилище расправишь на всю длину, а где то два-три колена сложишь клиношки забьешь меж колен и через кусты удобно пробираться и через окна в кустах просунешь коротышь удочку и таких хариусов ловил. А лишнию леску на катушку сматывал. Конечно если хариуса ловить на большой реке то можно и без колец удилище, на всю длину.
Хариуса поймал за всю жизнь три штуки, и то ещё на "балду", под Городком... тайменя в глаза ни разу не видел, хотя народ где-то ловит... но это слишком узко направлено, не моё...
Да тут больше для души, а не для улова "мешками"... я просто к чему про нахлыст - там всё гораздо сложнее, по забросам, чем в поплавочке, хотя Игорь Тяпкин (московский инструктор по нахлысту) часто говорил фразу; "бросить снасть можно даже шваброй"! И был прав! Всё от ручек зависит...А у нас нет. Каво я буду нахлыстом ловить? ельца? да зачем он мне?
Ну там-то да, там реально фиг чего поймаешь нахлыстом... Но что бы Alex ушел в доночники... прям разительная смена интересовAlex пытал одно время, чего можно в оби поймать. Ну выяснил, что у нас неперспективно.
и я про то же. Ну не хочу я ловить всякую фигню.
знаешь, я одно время хотел. Даже пару журналов купил под названием "Нахлыст". И чем больше изучал тему, тем больше убеждался, что не мое. В каждой статье минимум 70% про то как вязать мушки. Остальные 30% про применяемые снасти. Какой там заброс? какая тактика? эту информацию только по крупицам, а значит этих элементов нет.
Причем тут Alex? в доночники ушел я.
насчет спининга согласен - способ рыбы накосить. А для душы, созерцания, отдыха - донка!
.
У меня и два фидера, и все поплавочки - в одном чехле, на озере/реке ставлю три поплавочки и один фидер, это непреложно.А для душы, созерцания, отдыха - донка!
Ну это твое мнение про эту удочку , и тем более у тебя такой не было.Валера_рыбак писал(а): ↑16 апр 2024, 09:33 Даже не рыбача на такую удочку,могу сказать,что удилка полная шняга.Удилище должно быть сбалансированным,с соблюдением конусности,с плотным соединением колен.Кто-то будет продолжать ловить если одно колено провалится в другое? Нет ведь.Восстановит соединение.А тут якобы закрутил где хочешь и лови.Из трубки будет выходить трубка тоньше.И вообще такие крепления я испытал на держателе стойки.Полное говно.
Миша,я не пойму как это на жесткую удочку забросить лучше чем на мягкую.Разве только махом.А так нужно просто приноровиться и чуток оттянутая вершинка при плавном забросе кидает оснастку как катапульта.
Все правильно. Просто разные значит приорететы стали. Раньше ты ездил на рыбалку на природу, и не было цели поймать больше рыбы, что бы было больше поклевок и тебе нравилось. Это то же самое как и машина, у меня первый был запорожец, и я всегда буду все о нем помнить, потом было машин 15, уже и не помню о всех
+100. Плюсую, слишком много возложено не "спец.снасти", больше от ручек зависит.
В порядке исключения, исходя из желания рыбака - да, нужны весьма определённые снасти на специфическую или трофейную рыбу.Андрей Геннадьевич писал(а): ↑18 апр 2024, 09:58...применять более качественные снасти, не Универсальные, а подходящие к именно к этой ловле, именно к этой приманке, именно к этой катушке, именно к этой рыбе и водоему.
Это верно.Каждый выбирает что ему подходит, от чего он получает удовольствие.