Поплавочная удочка

Ловля на все виды поплавочных удочек

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
модератор
Благодарил (а): 4651 раз

Re: Поплавочная удочка

Сообщение Sergii »

Elevator писал(а): 12 апр 2024, 18:20 Ребята, кто таскает хариузов на поплавочку, подскажите бюджетную легкую удилку 6-7 м, рука устает, особых знаний в этой теме нет. Заранее признателен.
хариусов не таскаю
из поплавочек "Волжанка Спорт 6м" легкая, стройная как игла ... покупал давно, не знаю насколько сейчас она бюджетная и выпускают ли ее. на авито еще встречаются

участник совместных рыбалок
Контактная информация:

Сообщение Elevator »

Sergii писал(а): 12 апр 2024, 19:03
Elevator писал(а): 12 апр 2024, 18:20 Ребята, кто таскает хариузов на поплавочку, подскажите бюджетную легкую удилку 6-7 м, рука устает, особых знаний в этой теме нет. Заранее признателен.
хариусов не таскаю
из поплавочек "Волжанка Спорт 6м" легкая, стройная как игла ... покупал давно, не знаю насколько сейчас она бюджетная и выпускают ли ее. на авито еще встречаются
Спасибо, Сергей, но забыл приписать, что нужна без колец, волжанку спорт посмотрел, вообщем-то бюджетная. Хотелось бы конечно рекомендации от хариузятников получить. Все таки специфичная ловля немного

модератор
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Sergii »

Elevator писал(а): 15 апр 2024, 10:57
Sergii писал(а): 12 апр 2024, 19:03
хариусов не таскаю
Спасибо, Сергей, но забыл приписать, что нужна без колец, волжанку спорт посмотрел, вообщем-то бюджетная. Хотелось бы конечно рекомендации от хариузятников получить. Все таки специфичная ловля немного
а она без колец.
не лапша,карбон, легкая, довольно жестковатая

вам по жесткости какая нужна?

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение дед владимир »

Когда молодым был, клещей не боялся. Было у меня удилище 4.5 м, с кольцами. Приделал маленькую катушку. Мормышка дробинка, попловок под дробинку. И на харюзовую речку Кельбес. Не знаю есть там хариус сейчас нет, прошло пятьдесят лет. Так вот, я что хочу сказать, чем было удобно. Где то удилище расправишь на всю длину, а где то два-три колена сложишь клиношки забьешь меж колен и через кусты удобно пробираться и через окна в кустах просунешь коротышь удочку и таких хариусов ловил. А лишнию леску на катушку сматывал. Конечно если хариуса ловить на большой реке то можно и без колец удилище, на всю длину.

Благодарил (а): 378 раз

Сообщение serj1581 »

Китайцы уже всё придумали, колена на резьбе, открутил, выдвинул сколько надо.
Screenshot_20240415-222349.png
Screenshot_20240415-222349.png (289.88 КБ) 2537 просмотров
Например это:
Смотри, что есть на AliExpress! Телескопическая спиннинговая удочка, 3,6-6,3 м, с регулируемым позиционированием, ультракороткая, из углеродного волокна, ульсветильник, с жестким потоком за 2 990 ₽ - уже со скидкой -14%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZnCmOVa

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Евгений_Вовкин_сын »

Интересная штука, а как леску сократить

Благодарил (а): 3103 раза

Сообщение sevsk »

Евгений_Вовкин_сын писал(а): 16 апр 2024, 01:48 Интересная штука, а как леску сократить
Также как и для фиксированных поплавочных удилищ - иметь несколько оснасток разной длины на мотовильцах. В зависимости от условий выбирать нужную оснастку.

Благодарил (а): 4135 раз

Сообщение Мишаня »

serj1581 писал(а): 15 апр 2024, 22:28 Китайцы уже всё придумали
На нее кто-нибудь с форума уже рыбачил? У меня про маховые удилища с алика сложилось плохое мнение. Купил прошлой зимой две удочки 6 и 7 метров, не самые дешевые. В описании написано жесткие. Я рыбачить на них не смог. Ну да, легкие, длина почти соответствует (-15-20 см). Но это просто ППЦ какая лапша. У меня есть очень старая (уже лет 20) 5-ка cottus viper pole. Так я ей могу забросить дальше и точнее чем китайской 7-кой. Ну очень разочарован.

Благодарил (а): 744 раза

Сообщение Валера_рыбак »

Даже не рыбача на такую удочку,могу сказать,что удилка полная шняга.Удилище должно быть сбалансированным,с соблюдением конусности,с плотным соединением колен.Кто-то будет продолжать ловить если одно колено провалится в другое? Нет ведь.Восстановит соединение.А тут якобы закрутил где хочешь и лови.Из трубки будет выходить трубка тоньше.И вообще такие крепления я испытал на держателе стойки.Полное говно.

Миша,я не пойму как это на жесткую удочку забросить лучше чем на мягкую.Разве только махом.А так нужно просто приноровиться и чуток оттянутая вершинка при плавном забросе кидает оснастку как катапульта.

Сообщение Мишаня »

Валера_рыбак писал(а): 16 апр 2024, 09:33 я не пойму как это на жесткую удочку забросить лучше чем на мягкую.
ну я обычно на удачку делаю леску примерно на 70 см длинее удилища. Тут попробовал. пока не сделал сантиметров на 30 кароче - вообще забросить не мог. а про точность с таким хлыстом вообще молчу

Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Опиум »

Мишаня писал(а): 16 апр 2024, 10:38...на удачку делаю леску примерно на 70 см длинее удилища. Тут попробовал. пока не сделал сантиметров на 30 кароче - вообще забросить не мог. а про точность с таким хлыстом вообще молчу
Мишаня, это ты ещё нахлыст не пробовал :D ... приобщись к нахлысту, многое смешным покажется :good: ... я уж про удовольствие молчу, поплавочка рядом не лежала...

Сообщение Мишаня »

Опиум писал(а): 16 апр 2024, 11:09 приобщись к нахлысту, многое смешным покажется
Вишь чо, нахлыст актуален только там, где есть подходящая рыба - хариус, таймень. У вас есть, поэтому развивается. А у нас нет. Каво я буду нахлыстом ловить? ельца? да зачем он мне?
Alex пытал одно время, чего можно в оби поймать. Ну выяснил, что у нас неперспективно. Поэтому ушел в доночники. И не жалею.

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 1786 раз

Сообщение SENA »

дед владимир писал(а): 15 апр 2024, 20:36 Когда молодым был, клещей не боялся. Было у меня удилище 4.5 м, с кольцами. Приделал маленькую катушку. Мормышка дробинка, попловок под дробинку. И на харюзовую речку Кельбес. Не знаю есть там хариус сейчас нет, прошло пятьдесят лет. Так вот, я что хочу сказать, чем было удобно. Где то удилище расправишь на всю длину, а где то два-три колена сложишь клиношки забьешь меж колен и через кусты удобно пробираться и через окна в кустах просунешь коротышь удочку и таких хариусов ловил. А лишнию леску на катушку сматывал. Конечно если хариуса ловить на большой реке то можно и без колец удилище, на всю длину.
50 лет назад телескоп с кольцами :shock: ? Я в те далекие годы еще даже мутной каплей не болтался, но что-то как-то не сходится дебет с кредитом.

Сообщение Опиум »

Мишаня писал(а): 16 апр 2024, 11:19...нахлыст актуален только там, где есть подходящая рыба - хариус, таймень. У вас есть, поэтому развивается.
Хариуса поймал за всю жизнь три штуки, и то ещё на "балду", под Городком... тайменя в глаза ни разу не видел, хотя народ где-то ловит... но это слишком узко направлено, не моё...
А так-то на реке нахлыстом с берега ловится чебак, окушек некрупный, уклейка.
На озере с лодки на мелководье щучек небольших ловил, прока браки всё озеро сетями не перетянули......
Судака поймать нахлыстом сложно, надо ставить тяжелые подлески (тонущие), но это уже не рыбалка, а "добывалка", ну нафиг такое счасьте, для этого спиннинг есть... :D
Так что у нас нахлыст очень мало развит, всем надо побольше-побольше... :(
А у нас нет. Каво я буду нахлыстом ловить? ельца? да зачем он мне?
Да тут больше для души, а не для улова "мешками"... я просто к чему про нахлыст - там всё гораздо сложнее, по забросам, чем в поплавочке, хотя Игорь Тяпкин (московский инструктор по нахлысту) часто говорил фразу; "бросить снасть можно даже шваброй"! И был прав! Всё от ручек зависит...
Где-то есть видео на старом компе, где И.Тяпкин обучает Alex-а работе двуручным нахлыстом, это я сам снимал, мы приезжали в Н.сиб на семинар по нахлысту.
Поэтому критичное отношение к какому-то одному строю бланка считаю натянутым... ну, впрочем, не настаиваю, кому как нравится... ;)
Alex пытал одно время, чего можно в оби поймать. Ну выяснил, что у нас неперспективно.
Ну там-то да, там реально фиг чего поймаешь нахлыстом... Но что бы Alex ушел в доночники... прям разительная смена интересов :roll: ...

Сообщение Мишаня »

Опиум писал(а): 16 апр 2024, 12:32 А так-то на реке нахлыстом с берега ловится чебак, окушек некрупный, уклейка.
и я про то же. Ну не хочу я ловить всякую фигню.
Опиум писал(а): 16 апр 2024, 12:32 я просто к чему про нахлыст - там всё гораздо сложнее, по забросам, чем в поплавочке
знаешь, я одно время хотел. Даже пару журналов купил под названием "Нахлыст". И чем больше изучал тему, тем больше убеждался, что не мое. В каждой статье минимум 70% про то как вязать мушки. Остальные 30% про применяемые снасти. Какой там заброс? какая тактика? эту информацию только по крупицам, а значит этих элементов нет.
Опиум писал(а): 16 апр 2024, 12:32 Но что бы Alex ушел в доночники...
Причем тут Alex? в доночники ушел я.
Опиум писал(а): 16 апр 2024, 12:32 но это уже не рыбалка, а "добывалка", ну нафиг такое счасьте, для этого спиннинг есть...
Так что у нас нахлыст очень мало развит, всем надо побольше-побольше...
насчет спининга согласен - способ рыбы накосить. А для душы, созерцания, отдыха - донка!

Сообщение Опиум »

Мишаня писал(а): 16 апр 2024, 12:48...В каждой статье минимум 70% про то как вязать мушки. Остальные 30% про применяемые снасти. Какой там заброс? какая тактика? эту информацию только по крупицам, а значит этих элементов нет
.
Так и было в "нулевых"... а сейчас видео-уроков - на любой вкус... но раз нет, так нет...
А для душы, созерцания, отдыха - донка!
У меня и два фидера, и все поплавочки - в одном чехле, на озере/реке ставлю три поплавочки и один фидер, это непреложно. :) Под шашлычок и коньячок... :D
Ну, чтоб чего позубастее - там спиннинг...
А нахлыст применяю всюду, где есть вода... :D это для души... :?

Site Admin
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Admin »

Павел, при чем здесь нахлыст вообще!??? тему заоффтопил ...

Сообщение Опиум »

Три поста... уже заоффтопил... :roll:
Так-то просто хотел пояснить Мишане, что строй палки мало важен для поплавочки, вот и упомянул про... эээ.., кхм... да фиг с им...

Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oxotnik.73 »

Валера_рыбак писал(а): 16 апр 2024, 09:33 Даже не рыбача на такую удочку,могу сказать,что удилка полная шняга.Удилище должно быть сбалансированным,с соблюдением конусности,с плотным соединением колен.Кто-то будет продолжать ловить если одно колено провалится в другое? Нет ведь.Восстановит соединение.А тут якобы закрутил где хочешь и лови.Из трубки будет выходить трубка тоньше.И вообще такие крепления я испытал на держателе стойки.Полное говно.

Миша,я не пойму как это на жесткую удочку забросить лучше чем на мягкую.Разве только махом.А так нужно просто приноровиться и чуток оттянутая вершинка при плавном забросе кидает оснастку как катапульта.
Ну это твое мнение про эту удочку , и тем более у тебя такой не было.
У меня такая удочка с 2009г. (японская ) только у меня не железные обжимы а резиновые.
Так вот мне очень нравиться такая удочка , особенно на хариуса когда в таежной речке рыбачишь , надо удлинил надо укоротил удочку.
Сейчас на такие речки не хожу , но с лодки на карася по кустам вот :good: :good: рыбачить.
Так что на вкус и цвет товарища нет.

Сообщение Валера_рыбак »

Согласен про вкус и цвет.
Но,есть НО.Пятнашка твоей удилке и пусть она уже двадцать лет на рынке.Но где она? Где распространенность среди рыбаков,хотя бы среди харюзатников.Где она представлена в продаже.Где масса положительных отзывов.Нет этого.Может кто-то докажет мне обратное?
Японцы удивили.Вообще японцы законодатели в родбилдинге,это эталон качества и наконец это эстетика в производстве удилищ.И тут такое.Для кого?Не для российских же харюзатников.Насколько знаю на речках и ручьях они ловят тенкарой.Алексей,когда вернешься выложи фото удочки и желательно в состоянии укорочения.Интересно посмотреть переход от толстого к тонкому.
Еще пример это самозасекающие удилища.Встречаются юзеры таких удочек,но на берегах стоят батареи крокодилов с бубенцами.Почему то нет массового перехода доночников на эти чудо-удочки.

Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oxotnik.73 »

Ок приеду сфоткаю выложу .

Сообщение Валера_рыбак »

Шарился на Озоне в книжном.Ничего не нашел и от балды решил посмотреть удочки.Итить твою! Да я отсталый.Но такой своей дремучести совсем не стесняюсь.
Итак,удилки с изменяемой длиной в продаже присутствуют.Чуток,но есть.Читать отзывы на маркетплейсах это ни о чем.Быстрая доставка,хорошая упаковка,соответствует описанию и т.п.Относительно рыболовного еще часто такое-нормально,но надо на воде испытать.Короче,реальных отзывов практически не существует.Но,даже при таком раскладе,только при осмотре и потряхе в половине отзывов отмечаются недостатки-хрупкость,плохая проклейка,поломки при нагрузке,необходимость доработки и прочее.А меня главное интересует работа удилища в состоянии укорочения при забросе,вываживании.
Затем просто в Яндексе набрал и меня отправили на ВБ. Там я вообще в осадок упал. Бляха,ХЕРАБУНУ уже изменяемой длины притащили.Капец.
Вложения
загруженное.png
загруженное.png (446 КБ) 2239 просмотров

Сообщение Мишаня »

Валера, это уже снобизмом попахивает. Не у каждого 10 разных удочек на все случаи жизни. Так-то и спинингисты есть такие, у которых по 5 спиннингов под разные виды ловли. А большинство людей предпочитает универсальные снасти. У меня например одна маховая удилка (китайские не в счёт). И я могу утверждать, что улов от этого практически не зависит
Как грица, "наши люди в булочную на такси не ездят"

dva
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение dva »

Мы с отцом и дедом ездили, бамбуковые устраивали вечером на костре уху сварить всегда улова хватало :roll: :good:

Сообщение Валера_рыбак »

Миша,не придумывай про мой выпендреж и не натягивай про уловы в булочной на такси.Нет этого.
А есть инфа о качестве этих удилок.Ты не увидел,а я повторю,что уже при распаковке люди выявили косяки.Когда другие доберутся до воды,то дефекты проявятся кратно.Удилки завезли к нам из Китая.На Али думаю такие же по качеству.Вот у Алексея удочка служит пятнадцать лет,но она японская.
Главное на что упирают это возможность из одной сделать 2,3 или четыре.Допустим есть только одна.Можно снять нижние одно или два колена и укоротить.Можно отойти от берега и забрасывать под берег.Можно укоротить только леску.Можно и еще,но не хочется,а хочется вот такой девайс.Ради бога.
Но по моим понятиям это уже не нормальная удилка для заброса,для управления,для вываживания.Ну не будет удочка с такими гайками работать так же как обычная телескопическая удочка.Могу я свое мнение иметь?Могу надеяться,что не подвергнусь за это обвинению в снобизме.

Сообщение Валера_рыбак »

Витя,я в детстве ловил на удочку из ветки и что.

dva
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение dva »

Валера_рыбак писал(а): 17 апр 2024, 18:01 Витя,я в детстве ловил на удочку из ветки и что.
Все правильно. Просто разные значит приорететы стали. Раньше ты ездил на рыбалку на природу, и не было цели поймать больше рыбы, что бы было больше поклевок и тебе нравилось. Это то же самое как и машина, у меня первый был запорожец, и я всегда буду все о нем помнить, потом было машин 15, уже и не помню о всех😂

Сообщение Опиум »

Мишаня писал(а): 17 апр 2024, 16:50...большинство людей предпочитает универсальные снасти...улов от этого практически не зависит
+100. Плюсую, слишком много возложено не "спец.снасти", больше от ручек зависит.

Благодарил (а): 1193 раза

Сообщение Андрей Геннадьевич »

Несомненно от ручек зависит больше половины успеха, но ....... С годами, с опытом и можно далее перечеслять причины приведшие того или иного рыболова применять более качественные снасти, не Универсальные, а подходящие к именно к этой ловле, именно к этой приманке, именно к этой катушке, именно к этой рыбе и водоему. Поэтому что то утверждать, или опровергать, я думаю не правильно. Каждый выбирает что ему подходит, от чего он получает удовольствие, а это главное я считаю в рыбной ловле. Что касаемо меня, то май месяц я ловлю карася и карпа, май я медитирую, мне этого заряда хватает до следующего мая. А с июня и до октября со спиннингом это уже работа!

Сообщение Опиум »

Андрей Геннадьевич писал(а): 18 апр 2024, 09:58...применять более качественные снасти, не Универсальные, а подходящие к именно к этой ловле, именно к этой приманке, именно к этой катушке, именно к этой рыбе и водоему.
В порядке исключения, исходя из желания рыбака - да, нужны весьма определённые снасти на специфическую или трофейную рыбу. :good:
А мне прям интересно поюзать эту "регулируемую" удочку, будь такая возможность. :?
Каждый выбирает что ему подходит, от чего он получает удовольствие.
Это верно. :good: