р. Томь

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: р. Томь

Сообщение V32 »

Нахлыстовик писал(а):Считай от Бискамжи плыли,чуть раньше сошли т.к уровень маленький воды,решили не ташить лодки по камням )
И до Казыра,там на электричку и домой.

неплохо забрались..а мы думаем поближе где нить-от бельсу,или тебы и до города......

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нахлыстовик »

Там делать нечего...От Лужбы и ниже делать нечего.
Народ...мусор...

Сообщение юрик седой »

вааще не клювала :D :good:

Сообщение goga »

С пятницы на субботу был с товарищем в Новороманово.В пятницу приехали в 19-00 активно играла бель у берега.На лодке уплыли к скалам в ход пошли-вертушки,воблера,джиг -НОЛЬ :x ни поклёвки ни удара ни одного.Зато травы вытаскиваешь после каждого заброса с четверть навильника точно.(У Водяного покос начался :D )После потери нескольких приманок вернулись в стан.Ночью не спалось,прислушивался -ну хоть-бы где плюхнула.Тишина полная и лишь гул мошки с комарами.Утро следующего дня-красивейший рассвет с туманом,вода спокойная как стекло,противоположный берег как в зеркале отражается.С клевом ситуация аналогичная.Удочки как на зло не было,хоть уклейки натягать.Организовали с товарищем кружок "очумелые ручки".Спин шимано "спид мастер"3-12 +леска 0,20+кусочек пенки1.5x1.5см+кусочек проволочки+немного свинца+мушка(подаренная Ckkem,отдельное ему Спасибо!Выцыганил когда Гутов у него гостил :D )Заброс метров 7,анимация как игра поппером ток. медленнее.В полярики видно что происходит под водой(Довольно забавно).Происходило следующее-рывок(пенка делает"бульк")Уклейка-Чё за кипешь?Пойдем позырим? В поле зрения к тому моменту попадает мушка. Мушка-Да это я тут беснуюсь! Уклейка-А ты в курсях чо ты попала?Мыж-тя счас заточим на обед. Кидаются всем гуртом на неё а заглотить не могут.Подолбят маненько и расплываются. Из травы выплывают Реальные Пацаны(у них хавальник побольше).Вот те сразу муху цоп и всё.(P/S.Реальные Пацаны -таже уклейка только побольше)Итог всей рыбалки-искусанная гнусом морда лица,свежий воздух и первый раз ловил на муху :)
Последний раз редактировалось goga 19 июл 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Goga! Снимаю шляпу за такое высокохудожественное и образное изложение ловли уклейки!!! Молодец! :good: :drug:

Сообщение goga »

perekroev писал(а):Goga! Снимаю шляпу за такое высокохудожественное и образное изложение ловли уклейки!!! Молодец! :good: :drug:
Спасибо!Навеяло что-то :)

Сообщение Юлия »

Modest писал(а):Вчера и сегодня был на своем "суперсекретном" месте, скажу одно - не клевало, поймал 11 щучек до кило, штук 20 окуней 50-300г, одну щуку на 2,3кг и одну на 4,15кг. Вода сильно упала, на входе в яму мелко, там была только мелочь, утром нашел место поглубже, и за 3 часа поймал двух больших, надоело и рванули домой.Изображение
Как вы их так держите и не раните руки?

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Modest »

Уметь надо :P , я так всех щук беру, 8-) и ни одной царапины, :good: но это требует треннировки. ;) Таким способом можно брать из воды любую щуку. :good:

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

были на Томи.. поймано мной 5 штук. от 1.3 до 0.3... при этом 2 были отпущены подрастать. плюс полосатик. и 4 схода.. один зачетный0 за три метра до меня делает щука около килушника свечу и уходит а снать обматывается вокруг меня на несколько раз)) со словами "сука, все равно будешь моей" )))

Сообщение владимир79 »

Богданово (Томь) утро и обед 17 июля: участок от Холодного плеса до устья Пегаса: 60 окуней, максимальный на 400, пара сходов щурят около 400. Короче рыбалка не особо понравилось, с тем же успехом можно было у парома отрыбчиться, а не тащиться через перевал.

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

владимир79 писал(а):Богданово (Томь) утро и обед 17 июля: участок от Холодного плеса до устья Пегаса:
Владимир, до Богданово как дорога? На Аутлендере можно проехать, или лучше не рисковать, в Салтымаково остаться?

Сообщение Юлия »

Modest писал(а):Уметь надо :P , я так всех щук беру, 8-) и ни одной царапины, :good:
Расскажи.... :cry: тоже хочу......

Сообщение владимир79 »

Александр писал(а):
владимир79 писал(а):Богданово (Томь) утро и обед 17 июля: участок от Холодного плеса до устья Пегаса:
Владимир, до Богданово как дорога? На Аутлендере можно проехать, или лучше не рисковать, в Салтымаково остаться?
Конечно проедит, в прошлом году видел там ДУэт, оку и семерку. Всяко Аут повыше будет. Там всего лишь ямки, грязи то нет.

Сообщение babai42 »

завтро собрался к парому порбачить и отдахнуть малость.в первый раз туда еду,надеюсь что поймаю.

Сообщение Юлия »

владимир79 писал(а):Конечно проедит, в прошлом году видел там ДУэт, оку и семерку. Всяко Аут повыше будет. Там всего лишь ямки, грязи то нет.
Как участок дороги от непосредственно последнего спуска после перевала и цеолитом? Там в одном месте был раньше мостик из двух "железяк", а потом их кто скомуниздил и приходилось объезжать вдоль берега ниже дороги-там жуть было ехать. Сейчас дожди-как там? :(

Сообщение владимир79 »

Юлия писал(а):
владимир79 писал(а):Конечно проедит, в прошлом году видел там ДУэт, оку и семерку. Всяко Аут повыше будет. Там всего лишь ямки, грязи то нет.
Как участок дороги от непосредственно последнего спуска после перевала и цеолитом? Там в одном месте был раньше мостик из двух "железяк", а потом их кто скомуниздил и приходилось объезжать вдоль берега ниже дороги-там жуть было ехать. Сейчас дожди-как там? :(
Я на Остяковке стоял, ее не переезжал, туда хоть боком можно доехать, никакой грязи. Я так понимаю вы говорите об участке, который дальше?
Последний раз редактировалось владимир79 21 июл 2010, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Юлия »

владимир79 писал(а):Я на Остяковке стоял, ее не переезжал. Я так понимаю вы говорите об участке, который дальше?
Да где то чуть больше трети нужно проехать после спуска с перевала до Цеолита и там такой ручей противный, что его только вдоль Томи метров 100 по грязи надо было проезжать, а там такие колеи :shock:

Сообщение владимир79 »

Юлия писал(а):
владимир79 писал(а):Я на Остяковке стоял, ее не переезжал. Я так понимаю вы говорите об участке, который дальше?
Да где то чуть больше трети нужно проехать после спуска с перевала до Цеолита и там такой ручей противный, что его только вдоль Томи метров 100 по грязи надо было проезжать, а там такие колеи :shock:
Что подразумеваешь под цеолитом, Соснинку или Богданово?

Сообщение Юлия »

владимир79 писал(а):
Юлия писал(а):
Что подразумеваешь под цеолитом, Соснинку или Богданово?
Ну Цеолит-конечная точка, после пересечения Пезаса, оттуда только на остров можно переехать по малой воде, Богданово было вдоль реки до Цеолита.

Сообщение владимир79 »

Юлия писал(а):Ну Цеолит-конечная точка, после пересечения Пезаса, оттуда только на остров можно переехать по малой воде, Богданово было вдоль реки до Цеолита.
Пезас малость не там. Я до Пегаса не доезжал, зачем, если лодка есть. Может там и грязь с колеей. Тем более зачем, в прошлом году накопался в грязи, больше желания делать это вдвоем с женой нет.

Сообщение Юлия »

владимир79 писал(а):
Юлия писал(а):Ну Цеолит-конечная точка, после пересечения Пезаса, оттуда только на остров можно переехать по малой воде, Богданово было вдоль реки до Цеолита.
Пезас малость не там. Я до Пегаса не доезжал, зачем, если лодка есть. Может там и грязь с колеей. Тем более зачем, в прошлом году накопался в грязи, больше желания делать это вдвоем с женой нет.
Ну точно :? Пегас ;) запутали меня тут Климы со своей Щукой, вот и мы там копались видимо, хотя ручеек безобидный был :cry:
На острове хорошо тем, что моки и комаров вообще нет, и по перекату видно кто проходит, а кто нет и можно траектрию движения вычеслить :D

Благодарил (а): 197 раз

Сообщение Клим »

Щука не наша , а Обуховых. И никто тебя не путал, сама такая.

Сообщение Modest »

Юлия писал(а):
Modest писал(а):Уметь надо :P , я так всех щук беру, 8-) и ни одной царапины, :good:
Сходите в супермаркет, купите щуку и треннируйтесь... :P :lol: 8-)

ЗЫ И в аптеку заскочите, бинты, йод и пластырь могут понадобится... ;) :lol:

Контактная информация:

Сообщение Mikkey »

Миша, а есть ведь вариант попроще - купить перчатки рыболовные и руки будут целы. Я вот сейчас в перчатках спокойно и щуку и окуня держу как хочу. А раньше постоянно руки резал. Ну правда щуке именно в пасть я все равно не лезу - на то и плоскогубцы есть :)

Сообщение Modest »

Mikkey писал(а):Миша, а есть ведь вариант попроще - купить перчатки рыболовные и руки будут целы.
Они у меня есть 8-)

Сообщение Пеночет »

Modest писал(а): Сходите в супермаркет, купите щуку и треннируйтесь... :P :lol: 8-)

Достойный ответ мужчины женщине :good:

Сообщение хохол »

Пеночет писал(а):
Modest писал(а): Сходите в супермаркет, купите щуку и треннируйтесь... :P :lol: 8-)

Достойный ответ мужчины женщине :good:
похлопывая по мягкому месту :lol: :lol: :lol:

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

владимир79 писал(а): Конечно проедит, в прошлом году видел там ДУэт, оку и семерку. Всяко Аут повыше будет. Там всего лишь ямки, грязи то нет.
По поводу состояния дороги понятно, а как насчет веток кустов стоящих вдоль дороги - нигде не надо через них на авто продираться? За ЛКП авто боязно...
Или лучше не рыпаться и остаться у парома?
Последний раз редактировалось Александр 21 июл 2010, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Пеночет »

Александр писал(а): По поводу состояния дороги понятно, а как насчет веток кустов стоящих вдоль дороги - нигде не надо через них на авто продираться? За ЛКП авто боязно...
Или лучше не рыпаться и остаться у парома?
Тебе еще может не понравиться дорога от парома до собственно начала хребта, там есть несколько "хороших" луж с вонючей водой, и пара промоин где можно бампером цепануть, по самому хребту дорога приемлемая. Встречаются участки с каменюками правда, но веток нет. Если поедешь, то после хребта езжай сразу направо, вниз по течению, там есть несколько хороших мест для стоянки.

Сообщение Modest »

Юлия писал(а):
ладно, скажу без шуток - лучше не пытайтесь, если неаккуратно возмете - можно так руки располосовать, :shock: что заживать неделю будут. :( Но если все же хотите, то посмотрите на мою фотку

Изображение

- у меня как раз пальцы упираются в такое место, где у щуки нет зубов, если ее так взять и крепко сжать, то она никуда не денется. :good: и пальцы целы.
Ответить