Рыбачили
р. Томь
- Автор
-
Отчет Томь1
То ли магнитные бури, то ли Меркурий ретроградный был в нужном доме, но всё совпало! И свободный выходной, и погода, и друг решивший попробовать рыбалку на спиннинг, вместо медитации в созерцании поплавков(щас меня тапками закидают
)
Машина загружена с вечера, ранним утром воскресенья мчимся к месту лова. Приезжаем с рассветом,на траве иней, при этом на улице достаточно тепло, не торопясь собрали лодку выпили кофе, что бы солнце успело немного подняться и сделать прибывание на воде более приятным. По плану в приоритете было покататься и поискать окуня. Поскольку мето для меня новое, до этого был только один раз, решили ходить границам травы с открытой водой. Вот только травы стало уже значительно меньше, а где почти полностью сдуло. Напарнику был выдан запасной спиннинг, показан узел для поводка, а я надел защитную экипировку
ну так... от солнца
Пару часов полоскали приманки, болтали о жизни, короче отдыхали, как и рыба, которая себя ни как не проявляла. Как ни странно в обед поступило предложение поесть и тут же было реализовано, под слова напарника- сейчас поедим и начнёт клевать! И скажу вам это сработало! ещё конечно прикорм из крошек хлеба и печенья.
Не прошло и 20 минут как на воблер из травы выскочила щучка, паркую в подсак, ещё немного времени и вот оно главное событие дня, начинающий спиннингист паркует первую щуку! Вдобавок пойманную на воблер! Рыбалка однозначно удалась!
Постепенно спускаясь по течению, прокидывали границу остатков травы и чистой воды, получили порядка 15 поклёвок, 8 из которых удалось реализовать и дотянуть до подсака. Одна рыба была на поппер, выпрыгнула у самой лодки, было неожиданно, что я тоже чуть было не выпрыгнул, но уже из лодки
Отдохнули просто супер! И надеюсь у меня теперь появится новый напарник для соревнований и просто совместных рыбалок.
Всем НХНЧ!
Машина загружена с вечера, ранним утром воскресенья мчимся к месту лова. Приезжаем с рассветом,на траве иней, при этом на улице достаточно тепло, не торопясь собрали лодку выпили кофе, что бы солнце успело немного подняться и сделать прибывание на воде более приятным. По плану в приоритете было покататься и поискать окуня. Поскольку мето для меня новое, до этого был только один раз, решили ходить границам травы с открытой водой. Вот только травы стало уже значительно меньше, а где почти полностью сдуло. Напарнику был выдан запасной спиннинг, показан узел для поводка, а я надел защитную экипировку
Пару часов полоскали приманки, болтали о жизни, короче отдыхали, как и рыба, которая себя ни как не проявляла. Как ни странно в обед поступило предложение поесть и тут же было реализовано, под слова напарника- сейчас поедим и начнёт клевать! И скажу вам это сработало! ещё конечно прикорм из крошек хлеба и печенья.
Не прошло и 20 минут как на воблер из травы выскочила щучка, паркую в подсак, ещё немного времени и вот оно главное событие дня, начинающий спиннингист паркует первую щуку! Вдобавок пойманную на воблер! Рыбалка однозначно удалась!
Постепенно спускаясь по течению, прокидывали границу остатков травы и чистой воды, получили порядка 15 поклёвок, 8 из которых удалось реализовать и дотянуть до подсака. Одна рыба была на поппер, выпрыгнула у самой лодки, было неожиданно, что я тоже чуть было не выпрыгнул, но уже из лодки
Отдохнули просто супер! И надеюсь у меня теперь появится новый напарник для соревнований и просто совместных рыбалок.
Всем НХНЧ!
- Вложения
-
- IMG_20241006_131014.jpg (195.72 КБ) 6089 просмотров
-
- IMG-20241008-WA0003.jpg (100.36 КБ) 6089 просмотров
-
- IMG_20241006_175253.jpg (348.12 КБ) 6089 просмотров
-
Re: р. Томь
Затуманил мозги поплавочнику,перетягивает в свою секту,в напарники завлекает.
И ведь хитро так погоду,бури и Меркурий использовал для успешной операции по вербовке.
И ведь хитро так погоду,бури и Меркурий использовал для успешной операции по вербовке.
-
- модератор
100% рабочая тема , проверено !сейчас поедим и начнёт клевать! И скажу вам это сработало!
-
По зимней рыбалке уже перетянул его в безмотыльщики, ни каких теперь насадок! только мормышка!Валера_рыбак писал(а): ↑08 окт 2024, 04:48 Затуманил мозги поплавочнику,перетягивает в свою секту,в напарники завлекает.
-
Ветер писал(а): ↑08 окт 2024, 10:42По зимней рыбалке уже перетянул его в безмотыльщики, ни каких теперь насадок! только мормышка!Валера_рыбак писал(а): ↑08 окт 2024, 04:48 Затуманил мозги поплавочнику,перетягивает в свою секту,в напарники завлекает.
И ведь хитро так погоду,бури и Меркурий использовал для успешной операции по вербовке.сейчас и по летнему сезону к нормальной рыбалке приобщиться
![]()
Коли так,то научи другана не только хищника ловить,но и на своем примере сообщать об этом на форуме.Пусть пишет "Денискины рассказы"Ветер писал(а): ↑08 окт 2024, 10:42По зимней рыбалке уже перетянул его в безмотыльщики, ни каких теперь насадок! только мормышка!Валера_рыбак писал(а): ↑08 окт 2024, 04:48 Затуманил мозги поплавочнику,перетягивает в свою секту,в напарники завлекает.
И ведь хитро так погоду,бури и Меркурий использовал для успешной операции по вербовке.сейчас и по летнему сезону к нормальной рыбалке приобщиться
![]()
-
Владимир, крутой отчет! Надеюсь на одного твичингиста в Кемерово стало больше!)))
Отдельный респект за фото!
На выходных порыбачить выдалось и мне. Недолго, конечно, но все же... Упор делал на хариуса, в этом году данный вид рыбы был обделен вниманием и этих ощущений мне не хватило. Хотя ловля поплавком данной рыбы весьма увлекательна и не уступает по моему мнению ловле спиннингом, особенно на малых реках (ИМХО).
И казалось бы все условия совпали идеально- погода, уровень и прозрачность воды и самое главное нашлось время, но видимо у рыбы были другие планы. Покатался по перекатам с 9:30 до 13:00, пробовал и на сплетню и поплавочной снастью и тирольку, и на мелкоблесны, все тщетно, не увидел ни одной поклевки! Но отрицательный опыт тоже опыт)) Сожаления о потраченном времени нет, т.к. все равно в зачет жизни не идет)), да и все намеченные на день дела успели. Погодка класс! На реку выбрался, да еще в такую погоду, вода чистая, помедитировал-млжно сказать перезагрузился от постоянных дел и городской суеты и то хорошо.
Народа на реке много, с кем на перекатах общался-тоже без успеха по хариусу.
Всем НХНЧ!
И казалось бы все условия совпали идеально- погода, уровень и прозрачность воды и самое главное нашлось время, но видимо у рыбы были другие планы. Покатался по перекатам с 9:30 до 13:00, пробовал и на сплетню и поплавочной снастью и тирольку, и на мелкоблесны, все тщетно, не увидел ни одной поклевки! Но отрицательный опыт тоже опыт)) Сожаления о потраченном времени нет, т.к. все равно в зачет жизни не идет)), да и все намеченные на день дела успели. Погодка класс! На реку выбрался, да еще в такую погоду, вода чистая, помедитировал-млжно сказать перезагрузился от постоянных дел и городской суеты и то хорошо.
Народа на реке много, с кем на перекатах общался-тоже без успеха по хариусу.
Всем НХНЧ!
Я был 05.10 с коллегой, за Березовкой. С берега рыбачили. С 6:50 до 16:00 примерно, один окунишка и один щуренок.
-
Были недавно на Томи в районе Натальной и Козьих. Хариуса не было, от слова совсем. Окунь тоже бастовал, а вот зубастая радовала. Взяли по паре штук, а остальных пришлось отпускать. Да и куда их соленых столько. Были на заимке четыре дня, думали перед отъездом свежих возьмём, не получилось.
А зачем солить щуку если можно посадить на кукан? сейчас вода уже холодная и шансов выжить у неё достаточно много, даже при таком кровотечении как на фото
-
Кто- б ещё взял этот кукан, а на шнурок ,изгрызут. Да и не собирались за щукой. Шли за хариусом. А эта коптится. Свежей ещё возьмем. Хотя все правильно, даже на кукане надо где- то прятать в воду на три дня. Заимка далеко от берега, а народ там часто бывает. Приходится все с катеров уносить. Как- то оставили спиннинги на пару часов так два не досчиталась. Людям нужнее.
-
Сезон имени одного (случайного) трофея
Решили с братом предзакрыть сезон на этих выходных, но погода “порадовала” штормовым ветром, который выдувал всю душу) В субботу на Томь на лодке выйти не решились, катались по озеру. И вот воскресенье… Заметно тише, ясно, морозно, но солнышко и даже приятно. Жаль, только времени уже не так много, да и сил на лодку уже никаких. Идем налегке гулять по берегу.
Ожидания? Не особо верилось в какой-либо успех. И настроение было так себе. Субботний выезд был с нулем, а я очень не люблю эти нерезультативные рыбалки) Не все получилось и в целом в уходящем сезоне: напланировал громадье, купил лодку и мотор, но выбираться на воду удавалось гораздо реже, чем годом ранее, когда я делал свои первые рыболовные шаги. Впервые ловил судаков - это плюс. Заинтересовался форелевой рыбалкой - очень увлекательно. Обновил рекорд по щуке. Но все - меньше 2 килограммов. Ловлю регулярно, но по вашим меркам - мелочь…
На часах - почти 14.00. Идем по берегу Томи. Места здесь знакомые. Вот тут перекатик, вот тут ямка… Но толку-то - щуку не видно, хотя и окуню были бы рады. Вижу еле заметные игры - меняю приманку и стараюсь зацепить полосатого. А он, зараза, никак не цепляется. Вот же вредный матрос!
Вот так прошло три часа. Брат уже собирает спиннинг, закуривает, наблюдает за моими мучениями.
- Дим, последние три заброса - и едем, обещаю.
- Я уже свернулся. но ты не торопись…
- Помнишь эту блесну? Ты нам всем дарил перед поездкой на Обь. Судаковая. Вот сейчас проверим, водятся ли судаки в Томи. Ну, или клюет ли на судаковую блесну щука…
Спиннинг Nautilus Shikari до 18 граммов. Катушка Shimano Nexave C3000.
Плетенка Caiman #0.8. Один из моих самых любимых комплектов на данный момент. Ставлю колебалку Олта Судаковая 15 гр.
- Три заброса и домой…
Первый - ничего. Второй - ничего. И вот третий. Подаю под 90 градусов, топлю, подбрасываю со дна и медленно тащу. Разумеется, течение ее сносит. Особенность блесны в том, что, выходя в струю, она начинает довольно быстро подниматься - приходится делать паузу и более четко контролировать горизонт.
Глубина более полутора метров, но чувствую, что приманка идет высоковато. Только собрался сделать паузу, как последовал удар…
По воде пошел бурун, и я понял, что зацепил что-то солидное. И это явно не щука. Головой не трясет, давит вниз. А когда просто встал на струю, уже был уверен - ТАЙМЕНЬ!
- Дим, тащи подсак!
Рыба делает все, что хочет. Спурт - визжит фрикцион. Снова встал на струю и не двигается ни на сантиметр, как бы я ни работал спиннингом и катушкой. Остается только следить, что делает соперник.
Брат принес из машины подсачек - маленький, забродный, другого с собой нет. Таймень показывается вблизи поверхности, и можно оценить его размер.
- Нет, Диман, мой подсак тут нам не поможет. Будем до последнего его утомлять и тащить волоком на берег.
У уреза воды - трава, сразу довольно глубоко. Боюсь, что рыба уйдет в заросли. Пытаюсь направлять ее спиннингом, получается не очень. Подходя к берегу, таймень начинает сопротивляться еще сильнее, пару раз выдает свечку. Как бы не намотал на себя плетенку…
Сколько прошло времени - сказать трудно. Явно больше 10 минут. Не торопился, делал все аккуратно и без резких движений. Несколько попыток завести в травяной прогал. Поддается с трудом. Но соперник устал. Подвели к берегу. Брат дотягивается до блесны и вытягивает тайменя на берег. Большой! Мощный! Невероятно красивый!
Блесна сидит крепко. Сойти мог, только оборвав снасть. Освобождаем. Действуем быстро, потому как нужно быстро отпускать. Как взвесить? “Давай в подсак!”. Тайменю в нем, мягко говоря, тесно и неуютно. С третьей попытки удалось удержать трофей в прорезининой сетке. Сколько? 7 килограммов 170 граммов! Минус вес подсака, чистым - 6735!!!
Короткая фотосессия, и отпускаем на волю. Ушел вальяжно. А, может, просто сильно устал.
Всю дорогу домой обсуждаем эту единственную поклевку. Этот единственный экземпляр. Но это же таймень! Красная книга! Редкость! Тем более, в таком размере. Тем более, для меня - начинающего и еще неопытного. Впечатлений - на многие годы. Улыбка до ушей. Всю дорогу…
Решили с братом предзакрыть сезон на этих выходных, но погода “порадовала” штормовым ветром, который выдувал всю душу) В субботу на Томь на лодке выйти не решились, катались по озеру. И вот воскресенье… Заметно тише, ясно, морозно, но солнышко и даже приятно. Жаль, только времени уже не так много, да и сил на лодку уже никаких. Идем налегке гулять по берегу.
Ожидания? Не особо верилось в какой-либо успех. И настроение было так себе. Субботний выезд был с нулем, а я очень не люблю эти нерезультативные рыбалки) Не все получилось и в целом в уходящем сезоне: напланировал громадье, купил лодку и мотор, но выбираться на воду удавалось гораздо реже, чем годом ранее, когда я делал свои первые рыболовные шаги. Впервые ловил судаков - это плюс. Заинтересовался форелевой рыбалкой - очень увлекательно. Обновил рекорд по щуке. Но все - меньше 2 килограммов. Ловлю регулярно, но по вашим меркам - мелочь…
На часах - почти 14.00. Идем по берегу Томи. Места здесь знакомые. Вот тут перекатик, вот тут ямка… Но толку-то - щуку не видно, хотя и окуню были бы рады. Вижу еле заметные игры - меняю приманку и стараюсь зацепить полосатого. А он, зараза, никак не цепляется. Вот же вредный матрос!
Вот так прошло три часа. Брат уже собирает спиннинг, закуривает, наблюдает за моими мучениями.
- Дим, последние три заброса - и едем, обещаю.
- Я уже свернулся. но ты не торопись…
- Помнишь эту блесну? Ты нам всем дарил перед поездкой на Обь. Судаковая. Вот сейчас проверим, водятся ли судаки в Томи. Ну, или клюет ли на судаковую блесну щука…
Спиннинг Nautilus Shikari до 18 граммов. Катушка Shimano Nexave C3000.
Плетенка Caiman #0.8. Один из моих самых любимых комплектов на данный момент. Ставлю колебалку Олта Судаковая 15 гр.
- Три заброса и домой…
Первый - ничего. Второй - ничего. И вот третий. Подаю под 90 градусов, топлю, подбрасываю со дна и медленно тащу. Разумеется, течение ее сносит. Особенность блесны в том, что, выходя в струю, она начинает довольно быстро подниматься - приходится делать паузу и более четко контролировать горизонт.
Глубина более полутора метров, но чувствую, что приманка идет высоковато. Только собрался сделать паузу, как последовал удар…
По воде пошел бурун, и я понял, что зацепил что-то солидное. И это явно не щука. Головой не трясет, давит вниз. А когда просто встал на струю, уже был уверен - ТАЙМЕНЬ!
- Дим, тащи подсак!
Рыба делает все, что хочет. Спурт - визжит фрикцион. Снова встал на струю и не двигается ни на сантиметр, как бы я ни работал спиннингом и катушкой. Остается только следить, что делает соперник.
Брат принес из машины подсачек - маленький, забродный, другого с собой нет. Таймень показывается вблизи поверхности, и можно оценить его размер.
- Нет, Диман, мой подсак тут нам не поможет. Будем до последнего его утомлять и тащить волоком на берег.
У уреза воды - трава, сразу довольно глубоко. Боюсь, что рыба уйдет в заросли. Пытаюсь направлять ее спиннингом, получается не очень. Подходя к берегу, таймень начинает сопротивляться еще сильнее, пару раз выдает свечку. Как бы не намотал на себя плетенку…
Сколько прошло времени - сказать трудно. Явно больше 10 минут. Не торопился, делал все аккуратно и без резких движений. Несколько попыток завести в травяной прогал. Поддается с трудом. Но соперник устал. Подвели к берегу. Брат дотягивается до блесны и вытягивает тайменя на берег. Большой! Мощный! Невероятно красивый!
Блесна сидит крепко. Сойти мог, только оборвав снасть. Освобождаем. Действуем быстро, потому как нужно быстро отпускать. Как взвесить? “Давай в подсак!”. Тайменю в нем, мягко говоря, тесно и неуютно. С третьей попытки удалось удержать трофей в прорезининой сетке. Сколько? 7 килограммов 170 граммов! Минус вес подсака, чистым - 6735!!!
Короткая фотосессия, и отпускаем на волю. Ушел вальяжно. А, может, просто сильно устал.
Всю дорогу домой обсуждаем эту единственную поклевку. Этот единственный экземпляр. Но это же таймень! Красная книга! Редкость! Тем более, в таком размере. Тем более, для меня - начинающего и еще неопытного. Впечатлений - на многие годы. Улыбка до ушей. Всю дорогу…
Прокатился сегодня до Берëезовских " ям". Выехал из города в 14 часов. Рыбачил с берега на отводной поводок. "Банан" 18 грамм. Резину устал менять, пока не попал в цвет я, или рыба
на которую она стала рот открывать
Рыбачил с берега. Рыба мелкая. Итог штук 20 - 25.
Сегодня выехал на р. Томь для проверки нового спининга ! Производство Китай Доюй телеграф 1-7 в размере 210. По цене блока сигарет.
Мое любимое место рыбалки на окуня осенью "Осередыш" протока!
Итак сегодня долго собирался но с утра до 12 00 было морозно! При температуре 0 градусов выдвинулся на р. Томь осередышная протока. Целью выезда было половить окуня и провести тестирование вновь приобретенного спининга! На место лова приехал примерно в час дня, пока собрался накачал лодочку (ПВХ гребная лодка 220), заплыл около двух часов дня, встреченные мной рыбаки возвращались уже на берег. По расказам практически все с нулем! Конечно если не брать в зачет 2-3 пойманных окушков! Примерно час полтора искал полосатого разбойника полный 0 , но не беда-цель тестирование спининга.
И вот она первая поклевка, пауза, подбор резиночки и вот оно счастье рыбака!
Практически каждый заброс результативный. В итоге 4-5 кг полосатого разбойника, в пять часов сложился и выдвинулся к берегу!
Окунь сегодня порадовал размер примерно от 80 до 120 -140 грам! (размер больше мной ожидаемого) Штук 10-15 меньше лодошечного был мной жестоко утоплен!
Спининг копеечной стоимости очень даже меня порадовал полный респект!
Мое любимое место рыбалки на окуня осенью "Осередыш" протока!
Итак сегодня долго собирался но с утра до 12 00 было морозно! При температуре 0 градусов выдвинулся на р. Томь осередышная протока. Целью выезда было половить окуня и провести тестирование вновь приобретенного спининга! На место лова приехал примерно в час дня, пока собрался накачал лодочку (ПВХ гребная лодка 220), заплыл около двух часов дня, встреченные мной рыбаки возвращались уже на берег. По расказам практически все с нулем! Конечно если не брать в зачет 2-3 пойманных окушков! Примерно час полтора искал полосатого разбойника полный 0 , но не беда-цель тестирование спининга.
И вот она первая поклевка, пауза, подбор резиночки и вот оно счастье рыбака!
Окунь сегодня порадовал размер примерно от 80 до 120 -140 грам! (размер больше мной ожидаемого) Штук 10-15 меньше лодошечного был мной жестоко утоплен!
Спининг копеечной стоимости очень даже меня порадовал полный респект!
-
Эта осень очень щедрая по щуке, джиг 10гр резина 9-10см
- Вложения
-
- IMG_20241018_181833_969.jpg (191.78 КБ) 3410 просмотров
-
- IMG_20241019_094406_556.jpg (128.22 КБ) 3410 просмотров
-
- IMG_20241013_173109_780.jpg (362.39 КБ) 3410 просмотров
-
- IMG_20241019_090614_332.jpg (173.61 КБ) 3410 просмотров
-
Сегодня повторил поход за окунем.
Полный ноль!
Даже поклевки ни одной не видел!
Зато веслами погреб на славу, накидался спинингом от души, напился чаю, надышался свежим воздухом! 
Полный ноль!
-
Всё лучше, чем дома на диване
Да и не каждый день коту масленица
Вчера решил двинуть на Томь. Выбор выпал на Осерëдышную, так как там товарищ с утра полавливал окуньков. Приехал, а он уже выгреб на берег и собирался домой. Ну, а что делать
приехал, значит надо рыбачить. Пока насос качал лодку
собрал пару спиннингов и в путь. Сколько же там голодных "рыбаков"
всё в сетях
Погода конечно порой была очень мерзкая. Дождь со снегом. Но порой и светило солнце
Окунëк некрупный клевал исправно. Рыбачил недолго, так как лодку начало "сковывать" льдом.
Взял немного окуньков соседу на уху. Очень он её любит
Остальных отправил подрастает 
Взял немного окуньков соседу на уху. Очень он её любит
- Вложения
-
- IMG_20241023_105442.jpg (475.93 КБ) 2880 просмотров
-
- IMG_20241022_142051.jpg (365.6 КБ) 2880 просмотров
-
- IMG_20241022_142047.jpg (357.11 КБ) 2880 просмотров
-
- IMG_20241022_154035.jpg (282.09 КБ) 2880 просмотров
-
- IMG_20241022_154039.jpg (271.91 КБ) 2880 просмотров
-
- IMG_20241022_154030.jpg (184.95 КБ) 2880 просмотров
-
- IMG_20241022_155847.jpg (327.54 КБ) 2880 просмотров
Добрый день! А что такое "Осерëдышная"?Николай Николаевич писал(а): ↑23 окт 2024, 11:26 Вчера решил двинуть на Томь. Выбор выпал на Осерëдышную...
это протока которая находится в районе д. Березово. Данная протока проходит как бы между двумя большими островами. Протяженность протоки примерно километр с небольшим. Вход в протоку образует перекат чуть ниже заводи называемой рыбаками "Копыто". Вьезд сразу после д. Березово перед заправкой и прямо по дамбе где складируется щебень.Targithay писал(а): ↑24 окт 2024, 10:09Добрый день! А что такое "Осерëдышная"?Николай Николаевич писал(а): ↑23 окт 2024, 11:26 Вчера решил двинуть на Томь. Выбор выпал на Осерëдышную...
-
Совершенно верноguru-60 писал(а): ↑24 окт 2024, 10:53это протока которая находится в районе д. Березово. Данная протока проходит как бы между двумя большими островами. Протяженность протоки примерно километр с небольшим. Вход в протоку образует перекат чуть ниже заводи называемой рыбаками "Копыто". Вьезд сразу после д. Березово перед заправкой и прямо по дамбе где складируется щебень.Targithay писал(а): ↑24 окт 2024, 10:09Добрый день! А что такое "Осерëдышная"?Николай Николаевич писал(а): ↑23 окт 2024, 11:26 Вчера решил двинуть на Томь. Выбор выпал на Осерëдышную...![]()
Спасибо! И отдельно - за столь подробное объяснение!
Сегодня была у меня одна из последних рыбалка с лодки. Посетил турбазовскую протоку. С утра погода меня вполне устраивала , хотя помнил прогноз на этот день.
И потому не обольщался особо. Всё ждал , когда обещанный дождь в 12 час. Ведь на 6 утра его против прогноза и не было.
Сразу с утра встал на знакомую , для этого уровня, точку и вообщем то угадал.Рыба клевала неплохо и даже в течение затяжного дождя. По окончанию осадков переплыл ещё на одно место , но рыба та же , то есть шпротно-пивного размера. Больше не стал переплывать .
Ловил на отводной , резина 55 мм. , типа "машинное масло"
На завтра есть мысль на "осерёдышную , заманило меня сказами о рыбе в этом месте в последние три недели. Но буду ещё думать , утро вечера мудренее , как говорится
.
И потому не обольщался особо. Всё ждал , когда обещанный дождь в 12 час. Ведь на 6 утра его против прогноза и не было.
Сразу с утра встал на знакомую , для этого уровня, точку и вообщем то угадал.Рыба клевала неплохо и даже в течение затяжного дождя. По окончанию осадков переплыл ещё на одно место , но рыба та же , то есть шпротно-пивного размера. Больше не стал переплывать .
Ловил на отводной , резина 55 мм. , типа "машинное масло"
На завтра есть мысль на "осерёдышную , заманило меня сказами о рыбе в этом месте в последние три недели. Но буду ещё думать , утро вечера мудренее , как говорится
-
Где по яндекс-картам остров "Большой"?guru-60 писал(а): ↑24 окт 2024, 10:53это протока которая находится в районе д. Березово. Данная протока проходит как бы между двумя большими островами. Протяженность протоки примерно километр с небольшим. Вход в протоку образует перекат чуть ниже заводи называемой рыбаками "Копыто". Вьезд сразу после д. Березово перед заправкой и прямо по дамбе где складируется щебень.Targithay писал(а): ↑24 окт 2024, 10:09Добрый день! А что такое "Осерëдышная"?Николай Николаевич писал(а): ↑23 окт 2024, 11:26 Вчера решил двинуть на Томь. Выбор выпал на Осерëдышную...![]()