выбор лучшего паркетника
- Автор
Re: выбор лучшего паркетника
не знаю может мне везло.35 лет вод. стажа и работа связана с машинами и поверь я без спидометра могу все сказать.как пример у жены машину сам брал в япии полтора года ей было и пробег 18000.счас ей пятый год и пробег чуть больше 50000 .так что кто ищет тот всегда найдет было бы желание 
-
одназначно форик,турбовый......
- участник совместных рыбалок
субару не едетV32 писал(а):одназначно форик,турбовый......
http://www.trud.ru/article/13-12-2009/233668_subaru_prixlopnuli_antireklamnym_schitom.html
неприятное о субару
-
нафталинная история. Так с любой маркой может повезти
Постоянно читаю отзывы о новом форике, негатива дофига...Leh писал(а):нафталинная история. Так с любой маркой может повезти
-
ну новый форь не оч....да и внешне......
а вот 2005-2006 годов зверюга))))
Т.е. в 2005 году они умные были и "зверюг"делали,а теперь поглупели и стали стали"вредными" и назло делают плохие тачки?
-
просто щас кризис,на всем,(даже япы) экономят.хотя бы сравнить какой пластик в новых машинах--деревянный((((а в 90-е ,середина нулевых---все мягко,аккуратно.....в то время не было таких огромных отзывов авто из за всяких дефектов,как сейчас у тойоты......да и дизайн,сейчас у всех стал
раздувают автомобили((((то же ауди новые-попробуй отличи а4,от а5 или а6?отличаются лишь размерами((((мицуба щас тоже везде тыкает одинаковую морду-лансер,аутлендер,кольт(((((единственное радует-ниссан,хоть какое то разнообразие м одельном ряде.....но и то бюджетных спорт машин уже не выпускают....вот раньше было-сильва,скай,350з,а щас гтр штампуют по адским ценам
Бренд должен быть узнаваем,поэтому эмблема будь здоров и дизайн аналогичный на всех моделях ,от премиум до бюджета.Маркетинг называется.А за Субарик я бы лично не хватался.Машина завоевала популярность по старой технологии.Это началось пожалуй еще с Мустанга 60-х годов.Когда в обычную тачку воткнули бешеный движок и попросили за это смешные деньги.И все чердаки съехали.Ее студенты в штатах покупали и машина стала популярна.Уже сорок лет скоро лейбл работает.Субарик сделал тоже самое только в 90-е.Ввалили денег в раскрутку и понеслась машина.Людям много не надо,существа взаимозависимые и взаимозавистливые.Хотя сами Субаростроители и гонщики WRC заводские признавали, что Мицу лучше,но деньги решают все.Одно то, что они за свои оппозиты держатся и преподносят их как нечто,у меня вызывает недоумение.Не лучшая схема мотора полюбому и то, что якобы, у этой компоновки ниже центр тяжести для меня не аргумент.
У немцев есть свой подход к оценке приобретаемого автомобиля и заключается он в том,что человек хочет знать, во сколько обойдется ему приобретаемый автомобиль через год эксплуатации.Не в салоне,а именно через год.Цены значительно меняются в процессе эксплуатации по сравнению с салонными.И чем больше машина у человека ,тем сильнее цена может изменится.Это учитывают при приобретении.Знакомый после переезда в Германию хотел по привычке приобрести Тойота Камри,но посчитав эксплуатацию данного авто, отказался и взял А6.Машины не сравнимы по затратам на обслуживание.
У немцев есть свой подход к оценке приобретаемого автомобиля и заключается он в том,что человек хочет знать, во сколько обойдется ему приобретаемый автомобиль через год эксплуатации.Не в салоне,а именно через год.Цены значительно меняются в процессе эксплуатации по сравнению с салонными.И чем больше машина у человека ,тем сильнее цена может изменится.Это учитывают при приобретении.Знакомый после переезда в Германию хотел по привычке приобрести Тойота Камри,но посчитав эксплуатацию данного авто, отказался и взял А6.Машины не сравнимы по затратам на обслуживание.
-
+1, маркетинг решает все.BBK67 писал(а):Бренд должен быть узнаваем,поэтому эмблема будь здоров и дизайн аналогичный на всех моделях ,от премиум до бюджета.Маркетинг называется.А за Субарик я бы лично не хватался.Машина завоевала популярность по старой технологии.Это началось пожалуй еще с Мустанга 60-х годов.Когда в обычную тачку воткнули бешеный движок и попросили за это смешные деньги.И все чердаки съехали.Ее студенты в штатах покупали и машина стала популярна.Уже сорок лет скоро лейбл работает.Субарик сделал тоже самое только в 90-е.Ввалили денег в раскрутку и понеслась машина.Людям много не надо,существа взаимозависимые и взаимозавистливые.Хотя сами Субаростроители и гонщики WRC заводские признавали, что Мицу лучше,но деньги решают все.Одно то, что они за свои оппозиты держатся и преподносят их как нечто,у меня вызывает недоумение.Не лучшая схема мотора полюбому и то, что якобы, у этой компоновки ниже центр тяжести для меня не аргумент.
а мустанг это волгарь с jz-gte
-
а я бы хотел себе такой валенок...Sobol писал(а):а мустанг это волгарь с jz-gteно красивый и стоит недорого
но едет как валенок
ну в качестве второй, а лучше третей машины...
Считаю тема до конца не раскрыта и предлагаю продолжить.
Сам собираюсь сменить авто в следующем году, в связи с покупкой лодки с мотором, сейчас Виндом.
Раньше был Хорек.
Мучаюсь аналогично, юзал Дром,рассматриваю из следующего:
Honda CR-V,
Subaru Forester,
Toyota RAV4,
Nissan X-trail,
Suzuki Escudo
Итак, смотря чего хочешь:
Subaru Forester (Комфорт по городу,если турбо-драйв, хотя налог задушит для верности проверьте сколько руб с кобылы в вашем регионе,хотя клиренс низкий,отделка салона достойная места достаточно, выглядит не очень-сапог)
Honda CR-V (Хонда-крепкая подвеска,убиваемая коробка-глобальный косяк Хонд, места достаточно,езда динамичная,клиренс невысок, выглядит не очень)
Suzuki Escudo 100%(Бог в грязи и проходимости,есть блокировки и пониженая, обьем 1,6 слабо, места мало,сидения не раскладываются вровень,клиренс низкий,хотя люфтуют,слабая шумка, подвеска не очень комфортная, выглядит убого)
Nissan X-trail 80%(высокий клиренс, просторный салон,раскладываются сидения вровень,минус убогая панель посредине,хорошая шумка, выглядит нормально)
Toyota RAV4(юзает сестренка),коротыш,проскакивает по грязи хорошо,разгон трасса/город плохо,отделка салона плохая,вместимость слабая,шумоизоляция никакая,про спать в салоне забудьте!
Для себя уяснил:
1.Салон чтобы был нормальным и сидения раскладывались (понравилось ночевать в Хорьке)
2.Хороший клиренс
3.Достойная проходимость(не джип,хотя бы на уровне)
4.Хорошая шумка
5.Динамика,думаю объем 2 -2,5 литра
6.Комфорт подвески
7.Нормальный Внешний вид
Пока побеждает Nissan X-trail...
Сам собираюсь сменить авто в следующем году, в связи с покупкой лодки с мотором, сейчас Виндом.
Раньше был Хорек.
Мучаюсь аналогично, юзал Дром,рассматриваю из следующего:
Honda CR-V,
Subaru Forester,
Toyota RAV4,
Nissan X-trail,
Suzuki Escudo
Итак, смотря чего хочешь:
Subaru Forester (Комфорт по городу,если турбо-драйв, хотя налог задушит для верности проверьте сколько руб с кобылы в вашем регионе,хотя клиренс низкий,отделка салона достойная места достаточно, выглядит не очень-сапог)
Honda CR-V (Хонда-крепкая подвеска,убиваемая коробка-глобальный косяк Хонд, места достаточно,езда динамичная,клиренс невысок, выглядит не очень)
Suzuki Escudo 100%(Бог в грязи и проходимости,есть блокировки и пониженая, обьем 1,6 слабо, места мало,сидения не раскладываются вровень,клиренс низкий,хотя люфтуют,слабая шумка, подвеска не очень комфортная, выглядит убого)
Nissan X-trail 80%(высокий клиренс, просторный салон,раскладываются сидения вровень,минус убогая панель посредине,хорошая шумка, выглядит нормально)
Toyota RAV4(юзает сестренка),коротыш,проскакивает по грязи хорошо,разгон трасса/город плохо,отделка салона плохая,вместимость слабая,шумоизоляция никакая,про спать в салоне забудьте!
Для себя уяснил:
1.Салон чтобы был нормальным и сидения раскладывались (понравилось ночевать в Хорьке)
2.Хороший клиренс
3.Достойная проходимость(не джип,хотя бы на уровне)
4.Хорошая шумка
5.Динамика,думаю объем 2 -2,5 литра
6.Комфорт подвески
7.Нормальный Внешний вид
Пока побеждает Nissan X-trail...
- Активист
У трайла самый говенный внешний вид из всех перечисленных
а в остальном нормально
А зачем вообще нужен паркетнег? Если предполагается месить говнелин , то и авто нужен для говнелина.Компромиса хорошего не бывает. А паркетник- это типа потешить себя любимого наличием якобы полного привода.
( это не относится к сузуке паскудо-витара)
-
на дроме внимательней почитай про хитрилу
рашен сборка особенно рулит
уж лучше теракана посмотреть дизелька 2.7
у знакомого доволен
конечно не яповский авто но цена качество вроде не плохо 
-
Я отвечу зачем.serdy писал(а):А зачем вообще нужен паркетнег? Если предполагается месить говнелин , то и авто нужен для говнелина.Компромиса хорошего не бывает. А паркетник- это типа потешить себя любимого наличием якобы полного привода.( это не относится к сузуке паскудо-витара)
Паркетник не означает всегда месить грязь.Для этого есть подготовленные авто. И места для них тоже другие с другими дорогами и направлениями.
Полный привод и выскоий клиренс паркетника позволяют проезжать уверенно, до обычного места рыбалки имея всю снарягу и мотор с лодкой. Плюс позволяет спать в салоне,палатку гемор складывать,раскладывать да и холодно иногда бывает,а тут печка спасет..
Неплох,ценник кус-кусь
Еще минус,малое кол-во авто дает проблемы с наличием зап частей и цены на них,да и "грамотных мастеров по ремонту" в наших краях вряд ли найдется..
Брать буду только чистокровного японца!dva писал(а):на дроме внимательней почитай про хитрилурашен сборка особенно рулит
уж лучше теракана посмотреть дизелька 2.7
у знакомого доволен
конечно не яповский авто но цена качество вроде не плохо
Х-Трейл из всего выше перечисленного имеет самый презентабельный вид, даже по сравнению с RAV4. Попроходимее его и выглядит как "МУЖСКОЙ" авто, а не дутый и более "ЖЕНСТВЕННЫЙ" RAV4. Конечно не Suzuki Escudo, но все таки. Если была бы возможность сейчас поменять имеющееся авто, то предпочел бы Х-Трейла, хотя и с целью езды на рыбалку куда не попадя, можно было бы взять Escudo. Х-Трейл классная машинка!!!бен писал(а):У трайла самый говенный внешний вид из всех перечисленныха в остальном нормально
Посмотри Аутлендер ХL, клиренс самый высокий среди одноклассников - 215мм.
Сам выбирал авто почти полгода.
Могу сказать, что лучшего авто по всем параметрам и характеристикам нет.
Т.к. выбирал из новых, то Х-трейл отмел по главной причине - Питерской сборки, еще минусы - валкое поведения на дороге, неудобное расположения запаски, через-чур брутальный вид. Но имеется пол вровень с сиденьями, это плюс. Думаю следующее поколение будет покрасивее.
Могу по другим авто свои плюсы и минусы дальше продолжать.
Но понял главное - все паркетники имеют почти одинаковые характеристики по трансмиссии - электронную вискомуфту, но если у некоторых еще можно как-то участвовать в подключении заднего привода, то у CRV и этого нет...
Сам выбирал авто почти полгода.
Могу сказать, что лучшего авто по всем параметрам и характеристикам нет.
Т.к. выбирал из новых, то Х-трейл отмел по главной причине - Питерской сборки, еще минусы - валкое поведения на дороге, неудобное расположения запаски, через-чур брутальный вид. Но имеется пол вровень с сиденьями, это плюс. Думаю следующее поколение будет покрасивее.
Могу по другим авто свои плюсы и минусы дальше продолжать.
Но понял главное - все паркетники имеют почти одинаковые характеристики по трансмиссии - электронную вискомуфту, но если у некоторых еще можно как-то участвовать в подключении заднего привода, то у CRV и этого нет...
Русбот-43jet
-
-
не хочешь сурфа с правым рулем, возьми 4ранер с левым.. 
ИМХО: Сурф - это уже не паркетник, а внедорожник, тема ведь о паркетнике...
Русбот-43jet
-
ну извините..
не удержался
когда речь заходит о сурфах становлюсь сам не свой

Я отвечу зачем.
Паркетник не означает всегда месить грязь.Для этого есть подготовленные авто. И места для них тоже другие с другими дорогами и направлениями.
Полный привод и выскоий клиренс паркетника позволяют проезжать уверенно, до обычного места рыбалки имея всю снарягу и мотор с лодкой. Плюс позволяет спать в салоне,палатку гемор складывать,раскладывать да и холодно иногда бывает,а тут печка спасет.. - нет у паркетников полного привода, вискомуфта и подобные приблуды не выход
Полный привод и выскоий клиренс паркетника позволяют проезжать уверенно, до обычного места рыбалки имея всю снарягу и мотор с лодкой. Плюс позволяет спать в салоне,палатку гемор складывать,раскладывать да и холодно иногда бывает,а тут печка спасет.. - нет у паркетников полного привода, вискомуфта и подобные приблуды не выход
-
Да ясен день, пакетник так и назвали, что он езить будет по гороу и ингда за городом - в грязь только по человеческому недомыслию, но он не подведет, там где не пройдет пузотерка, а высокий клиренс нужен , чтоб удобно выходить из машины, из той же пузотерке надо выпло
зать, а тут как с табуретки встал и пошол.
Объясню неприязнь к паркетникам- друг, с которым постоянно ездим на рыбалку решил купить авто для этого дела и выбор его пал на новую киа-спортейдж.На первую рыбалку поехали на Кукшу(кто с кузни тот вкурсе, что говнелина там нет-есть полевое бездорожье, которое раскисает после дождичка)Туда мы проехали по суху вполне благополучно,отрыбачились неплохо.А вот утром перед отъездом прошёл дождь-вот тут и начались чудеса.Проехав метров 200 Киа встала-табло засветилось красным-вискомуфта отключилась на ровном месте
Стоим,ждем. Минут через 15 едем дальше-короче, после четвертого стояния, проехав с полкилометра цепляю его на верёвку и благополучно доволакиваю до деревни.(у меня была всего лишь подготовленная слегка Шнива).Вот после этого - никаких паркетников 
-
Приходилось ездить на CRV и Xtrail по очень легкой грязи. Едут еле-еле.
В паркетники входит больше, чем они могут везти. Если регулярно грузить лодку, мотор, рыбаков и тп, то подвеска умрет быстро.
В общем, подходят для редких и аккуратных поездок в не грязные места. Вроде, вывезти семью с лодкой на пляж.
В паркетники входит больше, чем они могут везти. Если регулярно грузить лодку, мотор, рыбаков и тп, то подвеска умрет быстро.
В общем, подходят для редких и аккуратных поездок в не грязные места. Вроде, вывезти семью с лодкой на пляж.
-
Артем, ты не прав!