sevsk писал(а): ↑09 дек 2024, 11:33
Помогли в очередной раз друзья китайцы - что бы мы без них делали...это даже пугает.
К чему я это? Да, к тому что даже на отечественные автомобили продают, в основном, китайские аналоги, а то и основные компоненты производят в Китае. После того, как заморочился с установкой подогрева, вылезла проблема - стал уходить антифриз, примерно полстакана за поездку на работу. Вначале думал, выходит воздух, но когда подлил третий раз - где то бежит. Подтеков нет, под машиной чисто. Начал грешить на основной радиатор (пару лет назад в мороз въехал в сугроб, бампер в труху...на Калине первой я им кучу щебня "ровнял" и ничего ему не было, а на второй херню сделали "сборную"...ну, и соответственно вмял радиатор. Он немного сопливил, но терпимо - раз в пару месяцев полстакана подлить надо было), как раз на нем свежие подтеки выступили, но в подкапотке то сухо. Больше нигде не видно! Тут еще морозы, дома ладно - прогрев, а на работе - на автозапуске, а если "стрельнет"?
Вот и поехал вчера по местным магазинам поинтересоваться наличием и стоимостью радиаторов. Заехал в один магазин - китайский Хофер 3 с копейками, в другой магазин - еще какой то китайский 4 с копейками. Лузар, который вроде как стоит с завода, во втором за 9, а в первом продавец даже его не возит из-за цены. Но Лузар тоже китайский! Как так? Сказать, что я "удивлен" - это ничего не сказать, т.к. без мата мои чувства не выразить!
Приехал домой, на работу в ночь. Решил дворники починить - времени теперь валом (график сменили). Проблема была в следующем - при коротком нажатии они зависали после отпускания рычага в любом месте окна. Реле сменил - такая же беда. В интернете решения не нашел подобного, но были похожие. Но тут вариант один - не идет сигнал с "концевика" моторчика дворников - ну, это я так подумал (т.к. устройства внутреннего не знал), что реле "не видит", что дворник не дошел до нужного места. Снял мотор, в редукторе вода застыла. Внутри на основной шестерне 3 дорожки, в крышке 3 контакта, 1 из контактов загнуло. Почистил, разморозил, протер, смазал, собрал - все работает. Ну, в принципе как и думал...
А антифриз то уходит. Вздох глубокий

. Полез посмотреть радиатор печки...и вот оно - место под водителем мокрое...подкрался песец - менять радиатор печки, значит снимать торпеду по хорошему. Но потом сообразил - трубка от радиатора выходит в подкапотное пространство, патрубок я натянул в подкапотке до упора, видимо не дотянул хомут до конца вот он и травит мне в салон потихоньку. Полез опять к этому патрубку, опять вспомнил весь Автоваз и всех его инженеров. Открутил хомут, сдвинул чуть патрубок (чтобы, если что, лилось в подкапотку), затянул хомут, измазал все опять в крови, т.к. расцарапал всю кисть, а в перчатках работать не умею. Но добился своего!
А именно - сэкономил семейный бюджет. Ну, и нашел причину головной боли. Радиатор надо тоже менять, но лучше по теплу!
Опиум писал(а): ↑09 дек 2024, 11:54
sevsk писал(а): ↑09 дек 2024, 11:33
Устройство работает из коробки - даже ничего не пришлось настраивать - On нажал, включилось; Off нажал, отключилось.
20241209_110224.jpg
Радиус действия, ценник и ссылочку, если не затруднит. Думаю многие заинтересуются.
Ну, в общем в железном гараже почти бесполезная штука

, но меня устраивает. Метров 5 уверенно!
Приделал к антенне провода кусок. Стало ловить дальше. 30 метров по прямой четко вкл/откл. Отошел на метров 100 пару раз нажал для надежности, пришел - сработало, но с первого раза или нет - увы не могу сказать.