О машинках

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 3103 раза

Re: О машинках

Сообщение sevsk »

Опиум писал(а): 09 дек 2024, 11:54
sevsk писал(а): 09 дек 2024, 11:33 Устройство работает из коробки - даже ничего не пришлось настраивать - On нажал, включилось; Off нажал, отключилось.
20241209_110224.jpg
Радиус действия, ценник и ссылочку, если не затруднит. Думаю многие заинтересуются.
Ууух, продавец ничего не пишет про радиус - метров 100 поди возьмет по прямой. Мне 5 метров надо, поэтому не задавался этим вопросом. Ценник 600, но потом вылезали подешевле предложения, но уже заказал. Ссылка вот: https://www.ozon.ru/product/radiorele-4 ... 625942591/
Есть подобные с несколькими брелками. По применению - море фантазии, т.к. кнопкам можно задать разные функции - как с фиксацией, так и без. Далее исполнительному механизму через промежуточное реле/пускатель/контактор/вакуумный выключатель и т.д. и запитать можно что угодно. Это тоже пугает...

Благодарил (а): 358 раз

Сообщение Опиум »

sevsk писал(а): 09 дек 2024, 12:51...метров 100 поди возьмет по прямой... Ценник 600,
Простенький, не программируемый на 100м. есть... надо поискать метров на 300-400, чтоб до гаража дотягивало, мешает соседский дом.
Спасибо! Надо почитать.
Есть подобные с несколькими брелками. По применению - море фантазии, т.к. кнопкам можно задать разные функции - как с фиксацией, так и без.
Поизучаем. :read:
. и запитать можно что угодно. Это тоже пугает...
А чего пугаться, меня это радует, что ни задумаешь, и вот оно уже у них есть. МолодцЫ-китайцЫ! :good:
СМущает в пункте Озона получать какую-нибудь малюсенькую деталюшку или платку, даже неудобно как-то... :?
Ну а если у нас нет ничего!? :roll:

Сообщение sevsk »

sevsk писал(а): 09 дек 2024, 11:33 Помогли в очередной раз друзья китайцы - что бы мы без них делали...это даже пугает.
К чему я это? Да, к тому что даже на отечественные автомобили продают, в основном, китайские аналоги, а то и основные компоненты производят в Китае. После того, как заморочился с установкой подогрева, вылезла проблема - стал уходить антифриз, примерно полстакана за поездку на работу. Вначале думал, выходит воздух, но когда подлил третий раз - где то бежит. Подтеков нет, под машиной чисто. Начал грешить на основной радиатор (пару лет назад в мороз въехал в сугроб, бампер в труху...на Калине первой я им кучу щебня "ровнял" и ничего ему не было, а на второй херню сделали "сборную"...ну, и соответственно вмял радиатор. Он немного сопливил, но терпимо - раз в пару месяцев полстакана подлить надо было), как раз на нем свежие подтеки выступили, но в подкапотке то сухо. Больше нигде не видно! Тут еще морозы, дома ладно - прогрев, а на работе - на автозапуске, а если "стрельнет"?
Вот и поехал вчера по местным магазинам поинтересоваться наличием и стоимостью радиаторов. Заехал в один магазин - китайский Хофер 3 с копейками, в другой магазин - еще какой то китайский 4 с копейками. Лузар, который вроде как стоит с завода, во втором за 9, а в первом продавец даже его не возит из-за цены. Но Лузар тоже китайский! Как так? Сказать, что я "удивлен" - это ничего не сказать, т.к. без мата мои чувства не выразить!
Приехал домой, на работу в ночь. Решил дворники починить - времени теперь валом (график сменили). Проблема была в следующем - при коротком нажатии они зависали после отпускания рычага в любом месте окна. Реле сменил - такая же беда. В интернете решения не нашел подобного, но были похожие. Но тут вариант один - не идет сигнал с "концевика" моторчика дворников - ну, это я так подумал (т.к. устройства внутреннего не знал), что реле "не видит", что дворник не дошел до нужного места. Снял мотор, в редукторе вода застыла. Внутри на основной шестерне 3 дорожки, в крышке 3 контакта, 1 из контактов загнуло. Почистил, разморозил, протер, смазал, собрал - все работает. Ну, в принципе как и думал...
А антифриз то уходит. Вздох глубокий :D . Полез посмотреть радиатор печки...и вот оно - место под водителем мокрое...подкрался песец - менять радиатор печки, значит снимать торпеду по хорошему. Но потом сообразил - трубка от радиатора выходит в подкапотное пространство, патрубок я натянул в подкапотке до упора, видимо не дотянул хомут до конца вот он и травит мне в салон потихоньку. Полез опять к этому патрубку, опять вспомнил весь Автоваз и всех его инженеров. Открутил хомут, сдвинул чуть патрубок (чтобы, если что, лилось в подкапотку), затянул хомут, измазал все опять в крови, т.к. расцарапал всю кисть, а в перчатках работать не умею. Но добился своего!
А именно - сэкономил семейный бюджет. Ну, и нашел причину головной боли. Радиатор надо тоже менять, но лучше по теплу!
Опиум писал(а): 09 дек 2024, 11:54
sevsk писал(а): 09 дек 2024, 11:33 Устройство работает из коробки - даже ничего не пришлось настраивать - On нажал, включилось; Off нажал, отключилось.
20241209_110224.jpg
Радиус действия, ценник и ссылочку, если не затруднит. Думаю многие заинтересуются.
Ну, в общем в железном гараже почти бесполезная штука :D , но меня устраивает. Метров 5 уверенно!
Приделал к антенне провода кусок. Стало ловить дальше. 30 метров по прямой четко вкл/откл. Отошел на метров 100 пару раз нажал для надежности, пришел - сработало, но с первого раза или нет - увы не могу сказать.

Сообщение sevsk »

Опиум писал(а): 09 дек 2024, 13:11 Простенький, не программируемый на 100м. есть... надо поискать метров на 300-400, чтоб до гаража дотягивало, мешает соседский дом.
Ну, это не про этот точно. Размером чуть больше спичечного коробка.

Сообщение Опиум »

sevsk писал(а): 09 дек 2024, 14:28 на отечественные автомобили продают, в основном, китайские аналоги, а то и основные компоненты производят в Китае.
Заехал в один магазин - китайский Хофер 3 с копейками, в другой магазин - еще какой то китайский 4 с копейками. Лузар, который вроде как стоит с завода, во втором за 9, а в первом продавец даже его не возит из-за цены. Но Лузар тоже китайский! Как так? Сказать, что я "удивлен" - это ничего не сказать, т.к. без мата мои чувства не выразить!
Не всё китайское - хлам, как и не всё импортное - качество! По мне так лучше фабричный Китай, чем непонятно какая подделка от бренда из Европы или там Кореи...
Я уже приводил пример с Айсином из Япии... на три месяца хватило... Китаец три года пашет...
В текущее время только подбирать методом проб и ошибок, если нет достоверной инфы по качеству...
...при коротком нажатии они зависали после отпускания рычага в любом месте окна. в крышке 3 контакта, 1 из контактов загнуло. Почистил, разморозил, протер, смазал, собрал - все работает...
Я с этим столкнулся ещё в 90-х, на М-412, такая же причина была... А сначала грешил на электронное реле управления дворниками... покупать - дорого, да в то время ещё пойди найди его...стал разбираться... не сразу сообразишь... :roll:
опять вспомнил весь Автоваз и всех его инженеров.
Ну, а как же их не помянуть тихим, добрым, матерным словом??
Ниву знаешь с чего начинают собирать?
С крантика печки! Берут крантик, и вокруг него начинают строить легенду автопрома. :lol:
Но всё равно люблю Ниву, хорошая зверушка! :good:
измазал все опять в крови, т.к. расцарапал всю кисть, а в перчатках работать не умею.
Аналогично! Ешё и глаза надо обязательно запорошить... :? Кто бы заставил до защитных очков дотянуться...
А именно - сэкономил семейный бюджет.
Бюджет весьма значительно экономится. И главный плюс - делаешь для себя, а не как пацанчик с СТО - для чужого дяди...
Ну, в общем в железном гараже почти бесполезная штука :D
Там наверняка есть рабочая частота, можно по ней рассчитать длину антеннки и вывести её с гаража, будет всё хоккейно. Главное, чтоб мощности передатчика хватало...
Я сигу пробовал с квартиры включать, когда машина в гараже стояла, всё срабатывает.
И кстати, сотофон даже в погребе, под творилом работает...

Сообщение sevsk »

sevsk писал(а): 02 дек 2024, 16:29 Сегодня колхозил на Калину китайский подогреватель Лунфей. Брал самый маленький, т.к. решил ставить в патрубок печки, просто в разрыв. Места мало, но 1,5 кВт-ный должен поместиться. Предварительно заказал силиконовый шланг 1 метр 18 мм внутренний диаметр. Ибо, у Калины 2 (как и у Гранты скорее всего) входной патрубок на печку 20мм, выходной 18 мм. А у китайского подогревателя и то меньше - 16мм. Вначале хотел поменять только входной шланг, но по ходу пьесы решил оба, т.к. запас еще оставался. Но нюанс кроется в другом - как тут рассказать без мата я не знаю, но все же попробую. Патрубки печки расположены очень-очень-очень близко друг к другу и очень-очень-очень короткие и, если бы инженер Автоваза спроектировал их чуть длиннее, хотя бы на пару сантиметров, то я бы его не вспоминал каждую секунду пока откручивал хомуты шлангов отопителя. Не подлезть ничем и не откуда, чтобы можно было комфортно открутить. Пришлось крутить рожковым ключиком - по чуть-чуть. Но на этом беды не заканчиваются, ибо кроме инженеров на Автовазе есть еще поставщики херовых запчастей - у хомутов выкручиваются винты, а хомут остается сжатым. Благо один винт вылетел совсем, подковырнул хомут отверткой и долой. А вот с первым провозился около получаса. То туда, то сюда - ни в какую. Но терпение и труд...все снято. Вымерял, прикрутил, обогреватель просто лег на шланги, как будто там и был. Машину прогрел, теплый воздух из печки пошел. Жду минусов, опробую и отпишусь по работе "китайца". Надеюсь себя оправдает, т.к. машина стоит во дворе и "кипятить" ее в морозы при нынешних ценах на бензин выйдет дороже.
Ударили морозы, пока входной решил проверить, как все будет. С пультика включил подогрев, индикатор на удлинителе загорелся - т.к. у пульт без обратной связи и надо как то контролировать включение, процесс пошел. Подождал 40 минут, изначально компьютер показывал -25 (хотя на улице было -31), после прогрева 44 градуса. И так пробуем и... лампочки заморгали быстро-быстро :( . Сел аккумулятор, хорошо сегодня, а не завтра - завтра на работу. Пошел поставил на зарядку, но попробовать то надо - пошел снял с "буханки" старый Мутлу (на Калине, кстати тоже Мутлу, но поновее - как поновее 9 лет ему уже), крутил он последний раз уже плохо - надо было подзарядить бы, поэтому надежды было мало. Но Мутлу (не каждый Мутлу - Мутлу, как оказалось :lol: ...масло масляное получилось, но аккумы эти хорошие) не подвел - завелась легко, температура правда уже упала до 22. Первый аккум зарядил, второй тоже поставил на зарядку - на всякий случай. Первый раз он меня подвел, но 9 лет...но все прошлые зимы в морозы машина у меня тарахтела, так что ему некогда было мерзнуть :)

Благодарил (а): 380 раз

Сообщение serj1581 »

IMG_20241210_212452_088.jpg
IMG_20241210_212452_088.jpg (184.99 КБ) 1438 просмотров
IMG_20241210_212452_739.jpg
IMG_20241210_212452_739.jpg (193.78 КБ) 1438 просмотров
Полная таблица новых штрафов.

Штрафы будут увеличены в среднем в 1,5 раза, скидка за «быструю» оплату сокращается с 50 до 25%.

Сообщение sevsk »

Много ума не надо...циферки добавлять в табличке! А сделать так, чтобы нарушений было меньше - это да, это думать надо!

Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Xo6aXo6a »

sevsk писал(а): 10 дек 2024, 22:02 Много ума не надо...циферки добавлять в табличке! А сделать так, чтобы нарушений было меньше - это да, это думать надо!
А их не стало меньше?

Сообщение Опиум »

sevsk писал(а): 10 дек 2024, 22:02А сделать так, чтобы нарушений было меньше - это да, это думать надо!
Ещё и "ловушки" устраивают в спорных местах... да много подлостей делают, лишь бы загнать в принципе не злостного нарушителя в угол...
Энное число лет назад по ул. Антипова мееедленно так ездил трактор (по договоренности с гаерами) тудым-сюдым, а там сплошная, а за поворотом гайцы с камерой...
Потом они ещё там же ловили на пересечении сплошной водил, объезжающих автобус стоящий на остановке без "кармана"... уроды, короче...

Благодарил (а): 778 раз

Сообщение Ветер »

А если не объезжать автобус через сплошную, а подождать 1 минуту :roll: ...хотя нет, глупость же :D
Не важно злостный нарушитель или нет , если нарушаешь нужно быть готовым,что рано или поздно будет в лучшем случае штраф в худшем ДТП

Сообщение serj1581 »

Xo6aXo6a писал(а): 10 дек 2024, 22:24
sevsk писал(а): 10 дек 2024, 22:02 Много ума не надо...циферки добавлять в табличке! А сделать так, чтобы нарушений было меньше - это да, это думать надо!
А их не стало меньше?
Нет. Иной раз стоишь на светофоре, и приходит мысль, а красный вообще зачем? Столько уёбков летит, что диву даёшься.

Сообщение Опиум »

Ветер писал(а): 10 дек 2024, 23:06 А если не объезжать автобус через сплошную, а подождать 1 минуту :roll: ...хотя нет, глупость же :D
Ага, ну давайте дружно станем паиньками и будем тошнить длиннющим хвостом за этим аатобусом со всеми остановками...
А ещё лучше за еле ползущим трактором.
Не важно злостный нарушитель или нет , если нарушаешь нужно быть готовым,что рано или поздно будет в лучшем случае штраф в худшем ДТП
Я про вынужденные или спровоцированные нарушения, если что. И такие имеют место быть.
Про туеву хучу знаков возле Вокзала, противоречащих здравому смыслу, я уже не один раз писал, повторяться не буду.
Достаточно сказать, что гаеров мордой ткнул в эту несуразицу и они быстро убрали камеру и слиняли оттеда.
Больше я их там давно не вижу.
Плюс еще на Космической меня автобус конкретно подрезал, я видос закинул в Дорожный патруль и вежливое такое письмо написал в "благодарность" гаерам и прочим ответсвенным лицам. Через месяц там наконец-то повесили знаки, как надо. Возможно совпадение, я не претендую... :?

Благодарил (а): 152 раза

Сообщение Xo6aXo6a »

serj1581 писал(а): 10 дек 2024, 23:16
А их не стало меньше?
Нет. Иной раз стоишь на светофоре, и приходит мысль, а красный вообще зачем? Столько уёбков летит, что диву даёшься.
На светофоре с камерой такого 100% не было бы.

Перегибов и мудаков много.
Но в масштабе страны нарушений и аварий стало сильно меньше.
Субъективно. 25000 км в год личного опыта

Сообщение sevsk »

А их не стало меньше?
Есть статистика?
Меньше стало гайцов на дороге, а на дорогах стало больше таких, кто летит сломя голову или неадекватно себя ведет на дороге. А еще больше стали ездить нетрезвыми за рулем. А аварий меньше не стало, бьются и жестко.

Сообщение sevsk »

Первая ссылка по запросу:
В РФ в 2023 году штрафы по камерам за нарушения ПДД составили рекордную за пять лет сумму

Всего было вынесено 220,9 млн постановлений на сумму около 140,9 млрд рублей, следует из статистики Госавтоинспекции
МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Сумма штрафов, наложенных с помощью камер фотовидеофиксации за нарушения правил дорожного движения (ПДД) в России в 2023 году, составила почти 141 млрд рублей, что стало рекордным показателем за последние пять лет. Это следует из статистики Госавтоинспекции, с которой ознакомился ТАСС.

Так, в 2023 году с помощью данных с камер было вынесено 220,9 млн постановлений на сумму почти 140,9 млрд рублей, из них оплачено на конец года почти 76,5 млрд рублей. В 2022 году с помощью данных с камер было вынесено 183,5 млн постановлений на сумму почти 112,9 млрд рублей, из них оплачено на конец года 64,5 млрд рублей. В прошлом году сумма выписанных по камерам штрафов стала рекордной за последние пять лет: в 2021 году она составила 104,1 млрд рублей (160,7 тыс. постановлений), в 2020 году - 94,2 млрд рублей (145,5 тыс. постановлений), 2019 году - 82,8 млрд рублей (122,1 тыс. постановлений).
Так что камеры работают только на пополнение казны, а не на снижение нарушений.

Сообщение serj1581 »

Xo6aXo6a писал(а): 10 дек 2024, 23:33 На светофоре с камерой такого 100% не было бы.

Перегибов и мудаков много.
Но в масштабе страны нарушений и аварий стало сильно меньше.
Субъективно. 25000 км в год личного опыта
Как пример, перекрёсток Ленина - Пионерский бульвар, камеры х/з сколько лет висят, и толку?

Сообщение Опиум »

sevsk писал(а): 11 дек 2024, 06:30 Так что камеры работают только на пополнение казны, а не на снижение нарушений.
Всё так... Камеры однозначно не снижают количество ДТП и нарушений, это лишь средство сбора бабосиков.
Даже в статистике всё переводится в деньги, хоть бы не позорились уже... :twisted:

Сообщение Опиум »

serj1581 писал(а): 11 дек 2024, 07:40 Как пример, перекрёсток Ленина - Пионерский бульвар, камеры х/з сколько лет висят, и толку?
Лет 5 назад камера на этом перекрёстке, которая смотрит вдоль Пионерского в сторону Сибиряков, точно работала... письмо счастья прилетело, за то что передним колесом на стоп-линию заехал... ну не успел перекрёсток проехать, а под уже почти красный сигать не айс :aiai: ... вот и схлопотал за "правильность"... :(
А сейчас их, походу, отключили... :roll:

Благодарил (а): 4134 раза

Сообщение Мишаня »

я согласен с Xo6aXo6a, что водители стали вести себя культурнее. Но это вовсе не из-за камер.
По этой логике люди стали меньше пить чем в 90-е из-за введений акцизов на алкоголь. Но это же не так.
Уровень жизни растет и уровень культуры растет. Откровенных отморозков явно становится меньше. Меньше алкашей и меньше нарушителей пдд.
Ну а то что статистика нарушений растет, так и количество машин быстро растет. Если взять удельный показатель, на одну машину, то количество нарушений явно снижается

Сообщение Опиум »

Мишаня писал(а): 11 дек 2024, 08:57 Откровенных отморозков явно становится меньше.
Ой, что-то мне так не кажется... На работу/с работы скатаешься - можно кучу эпизодов для Голливуда с регистратора скинуть, столько сейчас "шахматистов" развелось... я последние года три уже шучу, когда вижу такого фраера - ну точно с Н.сибирска чувак прикатил... там так ездют...
Ну а то что статистика нарушений растет, так и количество машин быстро растет. Если взять удельный показатель, на одну машину, то количество нарушений явно снижается
Как не парадоксально, но госкомстат - самая отдаленная от точности организация... имхо, убеждать не буду...

Сообщение Ветер »

"спровоцированные" нарушения , ну это уже детсад какой-то, взрослые люди и должны сами принимать решения. Тем более зачем кого-то провоцировать, можно в час пик встать на любом перекрестке крупном и за пол часа собрать на год план. Гайцов вижу очень редко, хоть весь день на колесах.
Последний раз меня пытались именно развести на штраф лет 7( а может и больше) назад, за пешехода на пр. Шахтера, когда пешеходы ещё даже до рельс не дошли со встречных полос, инспектора был культурно послан, словами - я с вами даже спорить не собираюсь, пиши протокол и что есть видео нарушения, но предупреждаю я напишу,что не согласен и пускай суд разбирается по записи создал я помеху или нет. На этом разговор был окончен и я спокойно поехал дальше.

Сообщение Опиум »

Ветер писал(а): 11 дек 2024, 10:02 "спровоцированные" нарушения , ну это уже детсад какой-то, взрослые люди и должны сами принимать решения.

Вот точно детсад... или я пишу на турецком :roll: ... ещё раз - вынужденные или спровоцированные нарушения, как угодно назовите, это когда ваши решения - ни-а-чем, от слова вообще, обстоятельства и дорожная обстановка сильнее, будь ты хоть трижды прав... блин, надоело аксиому доказывать... %)

Сообщение Ветер »

Опиум писал(а): 11 дек 2024, 10:44
Вот точно детсад... или я пишу на турецком :roll: ... ещё раз - вынужденные или спровоцированные нарушения, как угодно назовите, это когда ваши решения - ни-а-чем, от слова вообще, обстоятельства и дорожная обстановка сильнее, будь ты хоть трижды прав... блин, надоело аксиому доказывать... %)
Объезд дтп или упавшего дерева по встрече безусловно вызваны обстоятельствами на которые сложно повлиять, но объезд автобуса на остановке , через сплошную (в некоторых случаях ещё и по пешеходному) это вполне осознанные действия, которые могут привести к печальным последствия,и примеры таковых увы имеются, а злые гаишники за это ещё и штраф дают, вот ведь негодяи.

Сообщение Опиум »

Ветер писал(а): 11 дек 2024, 12:06 Объезд дтп или упавшего дерева по встрече безусловно вызваны обстоятельствами на которые сложно повлиять, но объезд автобуса на остановке , через сплошную это вполне осознанные действия
Одинаково "приятно", проверять на глазах у гайцев не советую - накажут, так что придется ждать, пока не приедут гайцы и не наладят реверсивное движение, или не пустят одну полосу по встречке.
Это если по букве закона.

В сотый раз наверное, скажу - Правилами всего не предусмотришь, и даже в них есть пункты, где водители должны сами договариваться, у кого приоритет...
Правила - тоненькая брошюрка, а вот Комментарии к Правилам - вполне себе полноценная полноформатная книга, если приходилось читать или видеть... как-то так...

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

Дядя_Юра писал(а): 14 ноя 2024, 09:45
Николай писал(а): 14 ноя 2024, 09:25
Дядя_Юра писал(а): 14 ноя 2024, 09:09 Это радиатор гидроусилителя, он у всех стоит шнивах.
Что то не видел его на своей
должен быть :D
Специально глянул, нету.

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

Не, будь моя воля, я бы запретил женскому полу доступ за руль.
Только машина...стиральная и швейная.
1734576788005.jpg
1734576788005.jpg (182.71 КБ) 1149 просмотров

Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дядя_Юра »

:D да ладно тебе, не все же такие :D

Сообщение Ветер »

Толи дело у мужиков! Брутальные висульки на зеркалах в половину лобовика :lol:

Благодарил (а): 451 раз

Сообщение кирилл кириллов »

Игрушки перед пассажиром. Я вчера примерно таким набором мужика за рулем видел.
Ответить