о машинках

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: о машинках

Сообщение Pavel »

Пеночет писал(а):...Шнива в стоке гораздо подготовленней чем простая, хотя бы потому, что у нее защита поддона защищает также оси передних нижних рычагов....подшипники в полуосях стоят мощнее, штанги реактивные расположены по другому, да и подвески немного другие.
Из перечисленного к "подготовке" можно ЧАСТИЧНО отнести только "защиту", но на проходимость при разумной езде (как и в случае со шнивскими бамперами) это не влияет. Остальное относится к надежности, а не к проходимости.
...клиренс у нее на 10 мм выше
Зато он "съедается" за счет удлинённой базы Шнивалета. Скинь мне в Л.С. на Шниву разнос по базе, "колее" и дор.просвет, физический диаметр колёс, я на компе рассчитаю "внедорожный клиренс", т.е. реальный, а не на ровной поверхности.
...управлять Шнивой гораздо приятней, чем простой
Ну, тут никто и не спорит, однако мы о "проходимцах" говорим, а не о комфорте. :)
...загляни как нибудь снизу под Шниву и посмотри на лонжероны и узлы крепления-там все гораздо мощнее выглядит
Ну-у-у... у КамАЗа эти узлы выглядят ещё мощнее, но это ж не показатель проходимости.

Если погода сверкнет, на эти выхи пободаемся на тех песчано-гравийных дюнах, где ты с прицепом пробивался. :) Я там хорошую ложбинку видел. Машинку там не повредишь, а вот потестить самое оно. Вот зрелище (и пылищи!) будет для отдыхающих! Сдаёшься? :)

Сообщение Пеночет »

Pavel писал(а): Сдаёшься? :)
Неа :aiai:

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Макар »

Доброго дня, рыболовы. Спорите о проходимости Шнивы и Лады 4х4 (бывшая нива), так она практически одинакова. Редуктора, коробка, раздатка и т.п. всё одинаковое (с 2004г.в.). Лишь старая нива ВАЗ-2121 отличается проходимостью в большую сторону, так как другие редукторы, от этого она тихоходнее по трассе и проходимее по грязи. В свое время почти тем же отличался ГАЗ-69 (если помните такого) от УАЗ-469.
База у Нивы 2200мм против 2450мм Шнивки, дорожный просвет у Нивы 230мм против 200мм у Шнивы. Тот кто ездил по бездорожью понимает, что основной хар-кой является база авто, дор. просвет тоже не мало важная деталь. Прочность бамперов думаю нет смысла сравнивать. А про свесы..., так выстумающим сзади фаркопом и то порой ципляешься, где нива без него проходит нормально. Я привел вам цифры в "стоке", без гаражного тюнинга. Сам мучился с выбором три года назад.
А про то, что Шнива "снизу" кажется мощнее старой нивки, так это от того что, у Нивы КУЗОВ, а у Шнивы ПОЛУРАМА. От сюда и "тишина" у Шнивки при движении по трассе.
Посмотрите где происходит забор воздуха у Шнивки............, удивились? И это "российский внедорожник". Преодоление брода без шноркеля практически невозможно. Если не хочешь попасть на ремонт почти в двадцаточку. Как говорится "не дают полностью раскрыться Шнивки".
Хотя у ВАЗ-21214, тоже не на много выше. Толи дело у ВАЗ-2121.
Хотя внешне, Шнива гораздо привлекательнее Нивки. Всё таки Опелевские инженера в конце прошлого века посторались, но наш проект Соловьёва 1977года, до сих пор пользуется спросом.

Сообщение serdy »

О подготовке Шнивы- да, у меня устранены большая часть перечисленных недостатков :D 1. Лифт - соответственно и резина DFG ALL на 29(клиренс 250 ) 2. Самоблоки в мостах 3. воздухозаборник выведен в отсек дворников 4.Силовая защита бамперов 5. Пары в мостах на 4,1 -ну и так помелочи.А о комфорте по сравнению с 2121 и говорить не стоит. За такие днньги у нас вы ничего лучше не найдете :D ( б\у с рулём в бардачке говорить не будем) :D

Сообщение Pavel »

Макар писал(а):...Спорите о проходимости Шнивы и Лады 4х4, так она практически одинакова.

Ну-у... Если б так было, тогда те, кто пересел с Нивы на Шевик, так не вздыхали бы, вспоминая проходимость простой Нивы. Обращаю внимание, что львиная доля успеха "проходимца" зависит от рулителя, его мастерства, наблюдательности, умения анализировать и беспристрастно сопоставлять результаты.
...База у Нивы 2200мм против 2450мм Шнивки, дорожный просвет у Нивы 230мм против 200мм у Шнивы.

Эх, не хватает только диаметра колёсиков у Шевика для определения "внедорожного клиренса", чтоб сравнить. А дорожные просветы ты точно указал, без ошибки? Получается, что Шевик попузотёристее будет?
...Тот кто ездил по бездорожью понимает, что основной хар-кой является база авто, дор. просвет тоже не мало важная деталь.
Дык вот, строчкой выше ты же сам написал, что Нива на 30 мм. выше, а база короче на 250 мм. Результаты "внедорожных клиренсов" отрисую на компе и выложу попозже как-нить, сейчас некогда. Напишите кто-нить диаметр стоковой резины у Шевика, плиз? У Нивы, помнится, 684 мм, если память не изменяет... Для чего это, позже поясню.
...Сам мучился с выбором три года назад.
Так на какой машине выбор остановился-то, если не секрет?

Сообщение serdy »

Родная резина у Шнивы 205\70\R15 , У Нивы ВЛ-10 195\65\R15 .На Шниву без дороботок реально ставится 215\75\R15 :D( на Ниву без лифта не получится) Так что смотрите у кого на практике больше клиренс :D

Сообщение Pavel »

Эх, не успел твоё сообщение предпоследнее вовремя прочесть, пишу с КПК-ки, он не сразу видит входящие сообщения. Ну, да неважно.
serdy писал(а):Родная резина у Шнивы 205\70\R15 , У Нивы ВЛ-10 195\65\R15 тся)
Не, непрально, по букварю (перед глазами лежит) - 175/80 R16.
Сейчас набросал эскизы обоих машин, с их базами и клиренсом, колёса взял условно одинаковые, хотя в реале у Шевика они кажется поменьше. Так вот, братцы нивоводы и любопытствующие, у Нивы "внедорожный клиренс" на 92 мм. выше, чем у Шевика! Не путайте с паспортным дорожным просветом, это другое.
Так что стоковая Нива сделает стоковую Шниву на счёт "раз". Ну, ладно, уговорили - на счёт "два". Шнива попросту вывесится там, где Нива только чиркнет пузом. Даже интерес пропал бодаться...
Вечером с домашнего компа выложу эскизы, чтоб понятно было, об чём речь.

Сообщение Пеночет »

Клиренс у Шевика больше, не спорьте, то что тут выложили 230 это ошибка у нивы 200 у Шевика 210 не могу журнал найти там все модели внедорожников мира с характеристиками были выложены, хотя можно и на сайте конечно глянуть, она реално выше смотрится даже на глаз. И еще у Шевика нормальное крепление задних аммортов, нет этих выступающих кронштейнов под реактивками, соответственно выступает только мост, а у нивы кронштейны даже пониже моста наверно будут %)
Да, еще если если при одинаковых условиях умеренной грази и кочек-то по скорости Шевик убежит на раз, так как его не раскачивает и не колбасит как простую ниву по стиралке.
Хотя если смотреть здесь http://niva-chevy.narod.ru/ то да у Шевика 200 %)
И здесь http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-ni ... ilejj.html %) то я не прав конечно :roll:
Хотя точно помню, что в журнале было по другому, значит обманули :twisted:

Сообщение Pavel »

Пеночет писал(а):Клиренс у Шевика больше, не спорьте, то что тут выложили 230 это ошибка у нивы 200 у Шевика 210
Даже если такой расклад, у Нивы против Шевика запас "внедорожного клиренса" целых 52 мм!!!
Надо найти точные дорожные просветы, только не с инет-сайтов, там ошибки могут быть, а из сервисных книжек, и наружние диаметры стоковой резины и тогда я точно скажу разницу.
Но даже по указанным выше неуточнённым данным, "внедорожный клиренс" у Нивы по-любому больше, чем у Шевика....
Открою малэнкый сэкрэт - подвисаю на форуме внедорожников, там по большей части раллисты и роудеры, так вот они всё тюнингуют именно обычные Нивы, Шевики в соревнухах мало учавствуют. И не из-за того, что Шевик значительно дороже и его жалко, совсем нет - там народ палит в тюнинг обычных Нив такие бабосики, что хватило бы купить не очень старый Сурф и ездить не парясь! Уж поверьте.
...если при одинаковых условиях умеренной грази и кочек-то по скорости Шевик убежит на раз
Ню-у-у, мы же не ралли-рейд проводить будем со скоростными участками, а именно преодоление говнилина.
А то, что Шевик более скоростной и комфортабельный, так с этим никто спорить не собира тся, но речь-то о другом идет - о проходимости.

Благодарил (а): 112 раз

Сообщение snayper »

Да что вы спорите,сравните вес нивы и шнивы,там где лёгкая нива худо бедно процарапается,шнива сразу проваливается и садится на пузо,проверено неоднократно.

V32

Сообщение V32 »

и вообще что вы о такой дребени заморачиваетесь?купите себе сузу Эскудо года 94-95 довести его до ума и он фору легко вашей Шниве даст,и по проходимости,а главное ПО НАДЕЖНОСТИ!!!! :)

Сообщение serdy »

Паскуда форы не даст-при равных условиях, проверено, автоматы 99%).А все эти цифры из книжек-теория :D Мы колбасимся на Шнивах-нивах уже 5 лет, так что опыт имеется.Ещё раз повторяю-реальний дорожный просвет у Шнивы на 2 пальца больше, подвеска усилена :D ,в грязи ведёт себя лучше и устойчивей, разница в весе незначительная. -ненадо теории ,проверять надо практикой,

Сообщение serdy »

Кто сомневается -отсылаю на форум chevy-niva.ru там всё уже перетёрто :lol:

Сообщение Юлия »

serdy писал(а):Ещё раз повторяю-реальний дорожный просвет у Шнивы на 2 пальца больше, подвеска усилена :D ,в грязи ведёт себя лучше и устойчивей, разница в весе незначительная. -ненадо теории ,проверять надо практикой,
Можно сказать свою точку зрения? Ну раз молчек, то скажу, что куда мы еле-еле пробирались куда либо (в последние 5 лет) на Ниве, то всегда обнаруживали там Шеви Ниву %) причем-не особо видно было, что она тяжело пробиралась к месту рыбалки %)

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

а уазки, мицуки и тлк-кашки там были? просто у меня вопрос неотвеченный никем, и не опровергнутые утверждения о проходимцах разных и всяких....

ЗЫ. мне навесили много раньче мнение, что 80-ка крузак лучче всех. Воочию до этого не состязался, но весной на Белом, где садился 80-тлк, я без проблем прошел... на прадику 120 без буксовок ваще, а вещали .... типо, паркетнике :lol:

Сообщение Юлия »

Да тут НИВШИКИ сравнивают-Прадики и Крузики не тот формат (даже по ценам) :)

модератор

а по ценам, что лучче: прадик или две шнивы?

Сообщение Юлия »

Валера_Кемерово писал(а):а по ценам, что лучче: прадик или две шнивы?
Вопрос кому? :shock:

Сообщение TVO-DON »

Валера многое , если не все зависит от прокладки :?

модератор

Юлия писал(а):Да тут НИВШИКИ сравнивают-Прадики и Крузики не тот формат (даже по ценам) :)
Юлия писал(а):
отвечайте, Юля, на свой вопрос

Сообщение Юлия »

Валера_Кемерово писал(а):
Юлия писал(а):Да тут НИВШИКИ сравнивают-Прадики и Крузики не тот формат (даже по ценам) :)
Юлия писал(а):
отвечайте, Юля, на свой вопрос
Ну я за Прадик-ОДНОЗНАЧНО :pivo:

модератор

TVO-DON писал(а):Валера многое , если не все зависит от прокладки :?
да я, собсвенно, никогда не относил себя к ассам вождения авто. так себе ... но реально, когда машка тебя сама тащит без всяких ухищрений ... ??? Хотя я за несколько лет понял, что тащит 35% - резина, 25% -характеристики подвески машинки (клиренс, блокировки и пр.), 20% мощность движки, остальное прокладка ( если не брать водил из дурдома).

Сообщение Юлия »

TVO-DON писал(а):Валера многое , если не все зависит от прокладки :?
да я, собсвенно, никогда не относил себя к ассам вождения авто. так себе ... но реально, когда машка тебя сама тащит без всяких ухищрений ... ??? Хотя я за несколько лет понял, что тащит 35% - резина, 25% -характеристики подвески машинки (клиренс, блокировки и пр.), 20% мощность движки, остальное прокладка ( если не брать водил из дурдома).
Хорошая у вас Валера_Кемерово машинка :good: не надо думать, узкоглазые все продумали ;)

dva
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение dva »

Валера еще если поднять то :good: как выезжали с трубы уазки и нивки только под колесами мешались :lol: какие ямы ажно пожарники на своем урале сели :lol: только прадику все не почем :lol: МОЖЕТ ЗАЧТЕТСЯ НА БУДУЩЕЕ :lol: :pivo: собрался на инголь только прогноз не очень :( хотели позагорать но не знаю что делать :( :)

модератор

Юлия писал(а): не надо думать, узкоглазые все продумали ;)
дык я и не думал про косоглазых,
dva выше ужо написал, как мы выезжали, и не каждый жип (уазка или нифка) с первого раза выехал... не о том речь, я написал, как я вижу расклад на внедорожье...

Сообщение Юлия »

Юлия писал(а): не надо думать, узкоглазые все продумали ;)
дык я и не думал про косоглазых,
dva выше ужо написал, как мы выезжали, и не каждый жип (уазка или нифка) с первого раза выехал... не о том речь, я написал, как я вижу расклад на внедорожье...
Опыт "прокладки" не пропить 8-) :good:

Сообщение Pavel »

Не дождавшись параметров Шнивы от обиженных Шнивоводов, сам всё нашёл и накидал простейшую схемку.
Итак, контрольный выстрел... э-э-э, тоись, удар монтировкой по блоку зажигания:
Изображение
Как видим, запас «внедорожного клиренса» у Нивы против Шевика составляет 58 мм. Мало? Тохда ещё удар монтировкой, теперь по контроллеру:
Изображение
Верхняя линия – «внедорожный клиренс» Нивы, разница – 76 мм. Да мне просто стыдно обижать слабых! Шутка, прикалываюсь чуть-чуть…. А если серьёзно, то с такими параметрами Шевику лучше ползти по бездору за честной, обычной Нивой и не пытаться её обойти. И пусть у Шевика курсовая устойчивость лучше за счет удлинённой базы, а Нива идёт галсами, но она будет идти ВПЕРЕДИ. Приведенный пример касается только СТОКОВЫХ машин, про ТЮНИНХ мы не упоминаем, в сотый раз повторяю.
Ну, а для особо упорных это видео:

Здесь у Нивы самоблоком ломается задняя п/ось, но она ещё едет несколько метров доламывая слом п/оси. До этого переднему дифу был сделан аборт без наркоза. А вот Шевик тут мог бы просто повиснуть на расколотой раздатке…

Сообщение Пеночет »

Pavel и охота же тебе было столько времени тратить? Все твои расчеты верны :good: с точки зрения "не чиркануть" (не задеть) чем либо за что либо, а это разве бездорожье? Это так прогулка ;)

Благодарил (а): 335 раз

Сообщение Евгений_ZT »

Техосмотрт кто-нибудь не давно проходил? Напомните пожалуйста какие документы нужны и сколько сейчас госпошлина стоит!

Сообщение Pavel »

Пеночет писал(а):Pavel и охота же тебе было столько времени тратить?
Да набросать эскиз - пара минут, дольше ссылку через Радикал получать. Зато наглядно и понятно.
...расчеты верны с точки зрения "не чиркануть" чем либо за что либо, а это разве бездорожье?
Дык с момента "чиркануть" бездорожье как раз и начинается! Но только там, где Нива ещё будет работать бульдозером, там Шевик уже будет стоять памятником: клиренс - штука важная, как не крути.... И это при одинаковых параметрах дрыгателя и трансмиссии.
Да ладно вам обижаться, Шнивоводы, чего в сам деле-то...
...Это так прогулка ;)
Имеешь в виду в/клип? Да это для наглядности, видеокомментарий к эскизу с клиренсами.
Вот на таких "ступеньках" сразу будет видно, кому дальше идти за трактором.:)
Закрыто