Ага. Леска 0,1 при вываживании "звенит"
Томь
- Автор
Re: Томь
DUNAEV2025
Совершили вчера праздничный выезд на реку в поисках подлеща. Примчали на берег с утра пораньше, заехали по тропкам по ближе к местам поиска. Начали уже стандартный поиск, дорожка в 3-5 лунок, проверка и новая дорожка, часть лунок кормили и проверяли повторно позже. Рыба нашлась быстро, но не та и явно не того размера. Искали нормальную рыбу безуспешно до обеда, стало ясно ,что места стоянки явно сменились и подлеща заменила уклейка. Ближе к обеду вернулись в изначальное место на ловлю мелкой сорожки, это была главная ошибка, нужно было продолжать поиск дальше. Половив сорожки, садимся за бутерброды с чаем. На сытый желудок решаю продолжить поиск рыбы и пройти по своим старым лугам, а затем по чужим благо рыбаки успели на сверлить и уехать, спасибо им за это
пробежав свои старые и примерно столько же оставленных другими, на паре лунок нашёл блуждающего туда-сюда подлеща, и успел немного половить в моменты проходов в районе лунки, стайки были совсем маленькие и улов получился весьма скромный, но удавление от того что сумел найти всё же получить удалось.
Всем НХНЧ!
P.S. не сидите на одном месте особенно в толпе! Ищите свою рыбу и будет вам счастье!
Совершили вчера праздничный выезд на реку в поисках подлеща. Примчали на берег с утра пораньше, заехали по тропкам по ближе к местам поиска. Начали уже стандартный поиск, дорожка в 3-5 лунок, проверка и новая дорожка, часть лунок кормили и проверяли повторно позже. Рыба нашлась быстро, но не та и явно не того размера. Искали нормальную рыбу безуспешно до обеда, стало ясно ,что места стоянки явно сменились и подлеща заменила уклейка. Ближе к обеду вернулись в изначальное место на ловлю мелкой сорожки, это была главная ошибка, нужно было продолжать поиск дальше. Половив сорожки, садимся за бутерброды с чаем. На сытый желудок решаю продолжить поиск рыбы и пройти по своим старым лугам, а затем по чужим благо рыбаки успели на сверлить и уехать, спасибо им за это
Всем НХНЧ!
P.S. не сидите на одном месте особенно в толпе! Ищите свою рыбу и будет вам счастье!
- Вложения
-
- IMG_20250308_174045.jpg (227.37 КБ) 2758 просмотров
-
- IMG_20250309_223056.jpg (185.86 КБ) 2758 просмотров
-
А как бы 007 звенела!!! Или хотя бы 008!Николай Николаевич писал(а): 09 мар 2025, 21:11 Ага. Леска 0,1 при вываживании "звенит"Плохо, что на фото звук не передаëтся
![]()
-
У меня и с 0,06 удочки есть, но это уже другая операВетер писал(а): 09 мар 2025, 22:33А как бы 007 звенела!!! Или хотя бы 008!Николай Николаевич писал(а): 09 мар 2025, 21:11 Ага. Леска 0,1 при вываживании "звенит"Плохо, что на фото звук не передаëтся
![]()
![]()
Согласен с Николаем Николаевичем. Чтобы на любительской рыбалке поставить леску тоньше 0,1 нужны очень веские основания. И дело даже не в том, что крупную рыбу сложнее выводить. На тонкой леске невозможно лифтовать. когда ты полдня искал активную рыбу, наконец, окунь под лункой активнулся, а ты поймал 2-3 и стая ушла... Я бы даже предпочел 0.12 в такой ситуации.
имхо, тонкие лески необходимы только для мелких мармышек 2 мм. Ну и лески соответственно нужны очень качественные типа колмика, камики или slr.
На любительской рыбалке необходимость в таких снастях возникает крайне редко. 1-2 раза за зиму.
имхо, тонкие лески необходимы только для мелких мармышек 2 мм. Ну и лески соответственно нужны очень качественные типа колмика, камики или slr.
На любительской рыбалке необходимость в таких снастях возникает крайне редко. 1-2 раза за зиму.
-
Михаил все верно, но не совсем. На соревнованиях важно лифтовать рыбу и с максимально не терять время,а на любительской рыбалке я могу себе позволить в удовольствие побороться с рыбой.
-
На соревнованиях наши спортсмены,обычно лифтуют рыбу весом 10 граммВетер писал(а): 10 мар 2025, 09:33 Михаил все верно, но не совсем. На соревнованиях важно лифтовать рыбу и с максимально не терять время,а на любительской рыбалке я могу себе позволить в удовольствие побороться с рыбой.
Там можно леску и 0,049 и 0,047 применить
Окунь очень быстро теряет интерес, если в течении 5-7 секунд приманка не появилась в поле зрения. Поэтому с той лунки, где на 0.12 можно было бы поймать 20-30 хвостов за 3-5 минут, на 0.7 будет 2-3, ну максимум 5... А если для поиска активной стаи прошел 40-50 лунок, то не оторваться по полной - это обидно.
-
DUNAEV2025
Сегодня ездил покупать билеты на финальный матч Чемпионата России по хоккею с мячом. Ну и как же не попроведровать матушку Томь. Как был по гражданке в кроссовках и с одной удочкой в руках та и пошёл с речкой поздороваться. Но
пешню на всякий случай из багажника прихватил
и как оказалось не зря. Вчерашние лунки все замëзли. В одной майке и в не рыбацкой куртке решил на речке долго не засиживаться. Чебак сегодня почему то бастовал
А вот уклеек штук 15 дëрнул. Сегодня спускался к реке по другой лестнице. Снег, когда была оттепель протаял. Но ничего, прорвался 
Рыбку не фотал, потому что с собой даже полотенце не брал руки вытирать. А с крючка рыбку на лёд и сразу в лунку
Сегодня ездил покупать билеты на финальный матч Чемпионата России по хоккею с мячом. Ну и как же не попроведровать матушку Томь. Как был по гражданке в кроссовках и с одной удочкой в руках та и пошёл с речкой поздороваться. Но
Рыбку не фотал, потому что с собой даже полотенце не брал руки вытирать. А с крючка рыбку на лёд и сразу в лунку
- Вложения
-
- IMG_20250310_113122.jpg (279.94 КБ) 2549 просмотров
-
- IMG_20250310_113223.jpg (258.88 КБ) 2549 просмотров
-
- IMG_20250310_113328.jpg (236.97 КБ) 2549 просмотров
-
- IMG_20250310_113348.jpg (275.75 КБ) 2549 просмотров
-
- IMG_20250310_115034.jpg (201.22 КБ) 2549 просмотров
DUNAEV2025
Два дня не общался с сорогой и сегодня решился навестить её в том же месте , где крайний раз сказал ей "до свидания"
Но , то ли негромко ей сказал , то ли она сразу "с глаз долой и из сердца вон" , сегодня она меня особо не привечала почему то.
С утра ну очень робкие касания к тесту , как , впрочем, и к опарышу.Пытался разным шевелением возбудить у неё аппетит , но почти безуспешно.Менял ещё аж четыре точки - та же история : присутствие показывает. но не всякая в конце концов соблазняется. И всё же некоторую часть уговорил . Решил на какое то время оставить её в покое , пусть наголодается. Ещё свидимся. Завтра повторю новостроевскую.
Два дня не общался с сорогой и сегодня решился навестить её в том же месте , где крайний раз сказал ей "до свидания"
Но , то ли негромко ей сказал , то ли она сразу "с глаз долой и из сердца вон" , сегодня она меня особо не привечала почему то.
С утра ну очень робкие касания к тесту , как , впрочем, и к опарышу.Пытался разным шевелением возбудить у неё аппетит , но почти безуспешно.Менял ещё аж четыре точки - та же история : присутствие показывает. но не всякая в конце концов соблазняется. И всё же некоторую часть уговорил . Решил на какое то время оставить её в покое , пусть наголодается. Ещё свидимся. Завтра повторю новостроевскую.
-
DUNAEV2025
Как и запланировал , сегодня посетил новостроевскую.
Начал сверху , где завершал предыдущую рыбалку. На этот раз , кроме опарыша , взял ещё и мотыля. Где то с час проболтался там , но безуспешно. То ли рыбы там нет , то ли что то иное ей надо было..
Направился вниз . В одном месте побурился - одни ерши ну очень невыразительных размеров . Пошёл ещё ниже по буранице с думой в голове - где бы ещё побуриться.И так шёл-шёл и что то в голове щёлкнуло : а может я по рыбе то и прошёл.Вернулся назад метров на 50 , потоптался на месте , а ,думаю , давай здесь. Угадал.Не знаю , у кого так бывало -нет , но у меня такое несколько раз было. Такое ощущение , что ноги сами тормозят
.
Короче , здесь я и обосновался. Изучал практически рельеф дна и наличие рыбы в этом месте. Кое что полезное для себя Усвоил. На будущее.Вообще я новостроевскую редко посещаю за зиму , много ещё непроверенных мною мест.
По рыбе. Рыба мелкая. Но клевала. Ловил на опарыша . Под конец пробовал на мотыля - не брезгует. Да ещё интересный момент в моей рыбалке был сегодня.Подошли подъехавшие два рыбака , вооружённые шуруповёртом и камерой , и интересовались , где тут ловят леща. Якобы из интернета они узнали . К их сожалению я не смог удовлетворить их достойным ответом . подсказал только , где обитает сорога . Так что Володя и Денис вы не одни проявляете интерес к этой рыбе зимой
Вообщем рыбалкой доволен , процесс был.
Теперь на завтра ум "нараскаряку" : то ли на эту протоку , то ли на турбазовскую.. На последнюю что то интерес поугас.
Как и запланировал , сегодня посетил новостроевскую.
Начал сверху , где завершал предыдущую рыбалку. На этот раз , кроме опарыша , взял ещё и мотыля. Где то с час проболтался там , но безуспешно. То ли рыбы там нет , то ли что то иное ей надо было..
Направился вниз . В одном месте побурился - одни ерши ну очень невыразительных размеров . Пошёл ещё ниже по буранице с думой в голове - где бы ещё побуриться.И так шёл-шёл и что то в голове щёлкнуло : а может я по рыбе то и прошёл.Вернулся назад метров на 50 , потоптался на месте , а ,думаю , давай здесь. Угадал.Не знаю , у кого так бывало -нет , но у меня такое несколько раз было. Такое ощущение , что ноги сами тормозят
Короче , здесь я и обосновался. Изучал практически рельеф дна и наличие рыбы в этом месте. Кое что полезное для себя Усвоил. На будущее.Вообще я новостроевскую редко посещаю за зиму , много ещё непроверенных мною мест.
По рыбе. Рыба мелкая. Но клевала. Ловил на опарыша . Под конец пробовал на мотыля - не брезгует. Да ещё интересный момент в моей рыбалке был сегодня.Подошли подъехавшие два рыбака , вооружённые шуруповёртом и камерой , и интересовались , где тут ловят леща. Якобы из интернета они узнали . К их сожалению я не смог удовлетворить их достойным ответом . подсказал только , где обитает сорога . Так что Володя и Денис вы не одни проявляете интерес к этой рыбе зимой
Вообщем рыбалкой доволен , процесс был.
Теперь на завтра ум "нараскаряку" : то ли на эту протоку , то ли на турбазовскую.. На последнюю что то интерес поугас.
-
Вот думаю, а зачем каждый раз отчитываться о проведенной рыбалке если одна рыбалка на другую похожа. Бывает что вдохновение подсказывает, ну от пишись мол. Хорошо порыбачил, что то заметил не стандартное в отношениях с рыбой. Тогда да, можно и поделиться. А так только забивать ни к чемной информацией. Мне тут замечание сделали, не указывать конкретное место где ловится та или иная рыба. Пиши мол Балахонка, а там пускай сами ищут место. Так мол интересней для самого рыбака. А вот поделиться каким нибудь навыком это да. Тут не давно один корефан говорит вот были на Золотом Китате, спрашиваю что поймали. А не фига, я говорит шт семь и все. Но они были по светлому, а плотва все таки к сумеречным рыбам относится. Надо говорю было вечер подождать. Мы говорит камеру опускали, рыба стеной стоит, а клевать не хочет. Знакомая говорю история, а на что ловить пробывали.Зарегистрированных тоже много, а тех кто пишет единицы
Да на все говорят. Я сам попадал на такое, и вдруг мне везло обловиться. Я то на попловочку, то мормыху поменьше ставлю. То сново на кивочку и смотришь рыбка за рыбкой и набралось. Посоветывал ему сделать попловочную удилку. Вот, а еще замечал там где слабая течка рыба клевала. Там где легко, без течки либо нет поклевок,либо одни ерши. Ладно, пробуйте ловить по разному и будет вам счастье.
- Вложения
-
- IMG-20250311-WA0009.jpg (78.07 КБ) 1809 просмотров
-
DUNAEV2025
Дело было вечером, делать было нечего.... На неделе поменял подвески на чертях( хотя думаю рыбе на них положить крепёжное изделие с наружной резьбой), конечно же захотелось проверить в действии. Вчера удачно был недалеко от Новостройки, чем и воспользовался. Времени на рыбалку было мало, поиск пришлось минимизировать и ловить, что есть под лункой, дырок накрутить конечно успел, даже какую-то рыбу найти и половить ,жаль размер был только спортивный. Поймал с десяток такого размера, уклейка не в счёт.
Всем НХНЧ!
Дело было вечером, делать было нечего.... На неделе поменял подвески на чертях( хотя думаю рыбе на них положить крепёжное изделие с наружной резьбой), конечно же захотелось проверить в действии. Вчера удачно был недалеко от Новостройки, чем и воспользовался. Времени на рыбалку было мало, поиск пришлось минимизировать и ловить, что есть под лункой, дырок накрутить конечно успел, даже какую-то рыбу найти и половить ,жаль размер был только спортивный. Поймал с десяток такого размера, уклейка не в счёт.
Всем НХНЧ!
- Вложения
-
- IMG_20250313_182742.jpg (159.79 КБ) 1573 просмотра
-
- IMG_20250313_175058.jpg (196.58 КБ) 1573 просмотра
-
- IMG_20250313_174857.jpg (162.25 КБ) 1573 просмотра
-
Ветер писал(а): 14 мар 2025, 10:04 от Новостройки, чем и воспользовался. Времени на рыбалку было мало, поиск пришлось минимизировать и ловить, что есть под лункой, дырок накрутить конечно успел, даже какую-то рыбу найти и половить ,жаль размер был только еспортивный. Поймал с десяток такого размера, уклейка не в счёт.пи
Всем НХНЧ!
-
DUNAEV2025
После почти недельного перерыва по сороге сегодня уделил ей внимание на турбазовской.Жаль , что не взаимно.
Нет , ну она иногда обозначивала своё присутствие нежным касанием насадки , то бишь держала меня в напряжении. К 9 часам , правда , поклёвки были уже поконкретнее. Да только к половине одиннадцатого опять пошли притроги , а затем , раз сорога такая нерешительная , уклея дала о себе знать. Пришлось убегать с этой точки.Остальные- где пусто , где 5-7 шт.Не более.Ну , да ладно . И за это спасибо. Рыбаков в этом месте было ещё двое , которые пытались наловить живцов для поставков. На завтра планирую на новостроевскую.
После почти недельного перерыва по сороге сегодня уделил ей внимание на турбазовской.Жаль , что не взаимно.
Нет , ну она иногда обозначивала своё присутствие нежным касанием насадки , то бишь держала меня в напряжении. К 9 часам , правда , поклёвки были уже поконкретнее. Да только к половине одиннадцатого опять пошли притроги , а затем , раз сорога такая нерешительная , уклея дала о себе знать. Пришлось убегать с этой точки.Остальные- где пусто , где 5-7 шт.Не более.Ну , да ладно . И за это спасибо. Рыбаков в этом месте было ещё двое , которые пытались наловить живцов для поставков. На завтра планирую на новостроевскую.
-
DUNAEV2025
Сегодня опять очень секретная точка на реке Томь.
Сегодня опять очень секретная точка на реке Томь.
- Вложения
-
- IMG_20250314_142222.jpg (235.22 КБ) 1422 просмотра
-
- IMG_20250314_153419.jpg (469.15 КБ) 1422 просмотра
-
- IMG_20250314_181639.jpg (344.14 КБ) 1422 просмотра
-
- IMG_20250314_190523.jpg (410.92 КБ) 1422 просмотра
-
- IMG_20250314_190658.jpg (375.09 КБ) 1422 просмотра
DUNAEV2025
Сегодня до обеда было свободное время, решил продолжить тесты новых обвесок на чертей. Сегодня информации набралось побольше, как оказалось не все шайбы в навеске одинаково полезны, в смысле направятся рыбе.
придется перевешивать по-новой.
Всем НХНЧ!
Сегодня до обеда было свободное время, решил продолжить тесты новых обвесок на чертей. Сегодня информации набралось побольше, как оказалось не все шайбы в навеске одинаково полезны, в смысле направятся рыбе.
Всем НХНЧ!
- Вложения
-
- IMG_20250315_201523.jpg (433.79 КБ) 1264 просмотра
-
DUNAEV2025
После вчерашней почти пустой (5 окуньков) новостроевской рыбалки сегодня направился опять на турбазовскую.Рассвет обещал солнечный день , а вот как по рыбе..
С утра нас было трое , затем народ постепенно добавлялся. Благо до опоры дорога накатана. Не знаю , на какую рыбу они рассчитывали , но некоторые здесь в первый раз появились.Я особо на успех не рассчитывал , т.к. в предыдущую рыбалку здесь уклея уже вытесняла сорожку. Так и получилось .
У меня с утра несколько сорожек клюнули , а потом начала уклея терроризировать. Пытался уйти от неё , вроде нашёл точки , где эта рыбка отсутствовала , но и другой рыбы не было. Хотя сорожка недели полторы назад там жила. Рыбак в камеру смотрел - действительно сороги нет.Народ ловил уклею . Приспособились.
У меня же весьма скромный улов сегодня . И так бывает . Не последняя рыбалка.
После вчерашней почти пустой (5 окуньков) новостроевской рыбалки сегодня направился опять на турбазовскую.Рассвет обещал солнечный день , а вот как по рыбе..
С утра нас было трое , затем народ постепенно добавлялся. Благо до опоры дорога накатана. Не знаю , на какую рыбу они рассчитывали , но некоторые здесь в первый раз появились.Я особо на успех не рассчитывал , т.к. в предыдущую рыбалку здесь уклея уже вытесняла сорожку. Так и получилось .
У меня с утра несколько сорожек клюнули , а потом начала уклея терроризировать. Пытался уйти от неё , вроде нашёл точки , где эта рыбка отсутствовала , но и другой рыбы не было. Хотя сорожка недели полторы назад там жила. Рыбак в камеру смотрел - действительно сороги нет.Народ ловил уклею . Приспособились.
У меня же весьма скромный улов сегодня . И так бывает . Не последняя рыбалка.
- Вложения
-
- 20250316_064644.jpg (89.26 КБ) 1101 просмотр
-
- 20250316_130902.jpg (162.7 КБ) 1101 просмотр
-
- 20250316_130949.jpg (192.71 КБ) 1101 просмотр
-
- 20250316_122055.jpg (163.9 КБ) 1101 просмотр
-
- 20250316_124143.jpg (169.26 КБ) 1101 просмотр