барачатский пруд
- Автор
Сегодня вечером, в районе семи выловил свою щучку (больше одной жена не разрешает). Перед этим три схода и зацеп. Пришлось лезть в воду - вода 18,9 градусов, а воздух в это время был 16, потом упал до 14.
-
Re: барачатский пруд
После такой воды естественно упадет!!!

Холодновато,сыровато.
Барачаты
Пикер
Метод
Траппер с опарышем = карась
Кукуруза =карась
Барачаты
Пикер
Метод
Траппер с опарышем = карась
Кукуруза =карась
С четверга на пятницу народу было как летом, насчитал 30 машин. Я же, как обычно по одной щучке в день, но ловилась исключительно рано утром, сразу после восхода. В "штормовые" дни клёва не было. С четверга на пятницу появился "последний романтик", по слухам из Ленинска. Опять поставил пару км сетей, утром в пятницу их быстро снял и свалил. В позапрошлом году с ним имел беседу участковый и то лето такое безобразие мне на глаза не попадалось. И вот рецидив. Блин! Ну два км для такой лужи - это перебор! Про карася - стояли рыбаки между дамбой и огородами, что то поймали, потом чистили и плавательные пузыри бросили в воду... Четыре штучки, я одного подцепил блесной и отдал коту. Может, как рыбак, конечно привру, но эти пузыри были размером с два моих кулака. Сам таких карасей в Барачатах не ловил, и у корешей не видел. Разве, что с собой привезли?
После небольшого перерыва продолжил клев карась, но только на донку, к берегу не подходит. В субботу был аншлаг и даже алюминька под большим мотором... По слухам, 20 щучек, в том числе на 3 и на 5 кг. У берега, сам проверял, еще ни окуня ни, щуки не было.
-
Дополню и поправлю.
Клюет карась у берега и клюет неплохо.В воскресенье народу тьма и ловил с дамбы на поплавочку где-то полста штук словил.
Клюет карась у берега и клюет неплохо.В воскресенье народу тьма и ловил с дамбы на поплавочку где-то полста штук словил.
Видать там лучше прогрелась вода. На "южный берег" Барачатского моря карась еще не подошел. Все таки, он теневой.
-
Немного ожевлю тему
...
Посетили сегодня сей водоём на предмет проверки карасёвого населения и клёва. С карасями все нормально , клюют, не скажу что жор, но и скучать не давали
.Ловил только
на мормышинг, так как и задачу себе ставил потестить палочку и резину.
Работал в основном искусственный мотыль, другая резина не приглянулась карасевичу
. Товарищ ловил по классике прикорм ,фидер и махалка. Результат для теста не плохой у меня 7шт едового карася , а на двоих около 4 кг. Заезжали перед спуском вправо вдоль сосняка на ближний спуск. Спуск пипец , только посуху и желательно клиренс повыше
. Кто съезжал тот знает о чём речь
. Неплохой карась на мормышинг это прикольно
!!!
Всем Н. Х. Н. Ч
Посетили сегодня сей водоём на предмет проверки карасёвого населения и клёва. С карасями все нормально , клюют, не скажу что жор, но и скучать не давали
на мормышинг, так как и задачу себе ставил потестить палочку и резину.
Работал в основном искусственный мотыль, другая резина не приглянулась карасевичу
Всем Н. Х. Н. Ч
- Вложения
-
- IMG_20250517_144051.jpg (210.2 КБ) 304 просмотра
-
- Screenshot_2025-05-17-20-35-16-337_com.miui.gallery.jpg (45.13 КБ) 299 просмотров