Рыбалка на пенопласт
- Автор
Re: Рыбалка на пенопласт
Ясно. Этим летом надо попробовать. А животные насадки присутствуют с пенопластом или только несъедобные?
-
На крючке только шарик. В кормушке каша или мастырка. Вначале темы есть длинное сообщение о том, как ловитьchitatel писал(а): 01 май 2025, 13:59 А животные насадки присутствуют с пенопластом или только несъедобные?
-
Ясно. херабунщики в соседней теме подсаживают червей по весне. тут никаких послаблений - круто!
-
Выбрал с тазика десять штук покрупнее на пожарить. Все оказались с икрой. Решил посмотреть, есть ли с молокой, решил чистить пока не попадется. И следующий оказался самцом. Т.е соотношение примерно 1:10. А до этого было почти наоборот. Вот и причина вчерашнего клёва. Девчонки карася проснулись. Их больше, они крупнее.
На карася донка с пенопластом работает очень надёжно. Почти как автомат Калашникова.chitatel писал(а): 01 май 2025, 22:55 в соседней теме подсаживают червей по весне. тут никаких послаблений
-
Херабунщики меняю насадку на наживку и все дела.Это только адепты феншуисты такое себе не позволяют.chitatel писал(а): 01 май 2025, 22:55Ясно. херабунщики в соседней теме подсаживают червей по весне. тут никаких послаблений - круто!
А пенопласту вкус не нужен,главное влететь рыбе в рот.
-
Ясно. В общем, в редких случаях можно, ради эксперимента, и на донку вместо пенопласта на один ключок червячка подсадить?Валера_рыбак писал(а): 02 май 2025, 17:47Херабунщики меняю насадку на наживку и все дела.Это только адепты феншуисты такое себе не позволяют.
А пенопласту вкус не нужен,главное влететь рыбе в рот.
-
На озере не стоит, поймаешь ратана.
А вот на Оби или Чулыме на червей на закидушки ловят очень вкусную рыбу.
На пенопласт довольно селективно ловят бель.
А вот на Оби или Чулыме на червей на закидушки ловят очень вкусную рыбу.
На пенопласт довольно селективно ловят бель.
-
Захотелось повторения первомайского жора. Поэтому поехал на то же озеро, и даже встать удалось в то же самое место, хотя в этот раз соседей -рыболовов было много.
А вот клёва не было совсем. приехал без четверти шесть, а первого карасика поймал только после семи.
К этому времени успел размотать херабуну и херабунил с 7 до 10. За это время перебрасывал наверное раз 100 пытаясь раскормить точку. Научился топить свою непослушную леску научился насаживать так, чтобы лохмотья оставались на крючках даже через пять минут - это меня изредка отвлекали донки. Ожидаемо ничего не поймал, даже поклёвок за три часа не увидел
Соседи тоже ничего не ловили по крайней мере два слева, и три справа с которыми общался, точно просидели без поклёвок ни на удочки ни на донки.
На мои донки изредка карасик звонил. После десятого карасика решил собираться. Сфоткал улов. А потом пошел собрать удачки, и поймал ещё одного. Сфоткал уже в руке.
Итого 11 штук за 4,5 часа... Худшая карасевая рыбалка этого сезона.
А погода была хорошая, в такую и целый день можно бы сидеть, но домашние дела ждать не будут.
А вот клёва не было совсем. приехал без четверти шесть, а первого карасика поймал только после семи.
К этому времени успел размотать херабуну и херабунил с 7 до 10. За это время перебрасывал наверное раз 100 пытаясь раскормить точку. Научился топить свою непослушную леску научился насаживать так, чтобы лохмотья оставались на крючках даже через пять минут - это меня изредка отвлекали донки. Ожидаемо ничего не поймал, даже поклёвок за три часа не увидел
Соседи тоже ничего не ловили по крайней мере два слева, и три справа с которыми общался, точно просидели без поклёвок ни на удочки ни на донки.
На мои донки изредка карасик звонил. После десятого карасика решил собираться. Сфоткал улов. А потом пошел собрать удачки, и поймал ещё одного. Сфоткал уже в руке.
Итого 11 штук за 4,5 часа... Худшая карасевая рыбалка этого сезона.
А погода была хорошая, в такую и целый день можно бы сидеть, но домашние дела ждать не будут.
- Вложения
-
- IMG-20250504-WA0002.jpeg (289.27 КБ) 2487 просмотров
-
- IMG-20250504-WA0003.jpeg (205.75 КБ) 2487 просмотров
-
Кто нибудь замечал такое: чем дальше уедешь, тем хуже клюет. Вот так случилось и у меня сегодня.
Предыдущие две рыбалки в 35 км от дома. А сегодня уехал за 60. Типа там корась крупнее
Не сказал бы что разница значительная, а клёв точно капризнее. После 8 утра ни поклёвки не видел. Ещё и клеща поймал на штанине.
Закидывал херабуну, но не упирался. Глубины на расстоянии заброса сантиметров 40... Не клюнула
Водоем довольно большой, народу много. Ближайшие соседи ловили на удочки ратана. Вроде были какие то поклёвки на фидеры.
Я конечно на пену. Сегодня поклёвки были только если в кармушке мастырка.
Предыдущие две рыбалки в 35 км от дома. А сегодня уехал за 60. Типа там корась крупнее
Не сказал бы что разница значительная, а клёв точно капризнее. После 8 утра ни поклёвки не видел. Ещё и клеща поймал на штанине.
Закидывал херабуну, но не упирался. Глубины на расстоянии заброса сантиметров 40... Не клюнула
Водоем довольно большой, народу много. Ближайшие соседи ловили на удочки ратана. Вроде были какие то поклёвки на фидеры.
Я конечно на пену. Сегодня поклёвки были только если в кармушке мастырка.
- Вложения
-
- IMG-20250508-WA0000.jpeg (90.96 КБ) 2338 просмотров
-
- IMG-20250508-WA0002.jpeg (182.78 КБ) 2338 просмотров
-
- IMG_20250508_094258_329.jpg (283.73 КБ) 2338 просмотров
-
Ну,расстояние точно роли никакой,а вот от водоема зависит.Главное не попасть в ситуацию "вчера,на том берегу,тот мужик"
Помню приехали на пруд.Мелкота и жара.На это списали отсутствие клева.Уехали на другой пруд.К полудню самый солнцепек,глубина такая же и были реальные "Черные камни"
Помню приехали на пруд.Мелкота и жара.На это списали отсутствие клева.Уехали на другой пруд.К полудню самый солнцепек,глубина такая же и были реальные "Черные камни"
-
Мишаня, кто то за 500 с гаком едет побухать в Томскую волость, а ты про 50 км говоришь. Надо ловить где клюет, а нас тянет туда куда нормально мыслящий человек никогда не сунется. Все рыбаки маленько епнутые, так что сильно не переживай - ты среди своих! 
-
Попробовал сегодня первый раз на речке рядом с домом. Вода упала на берегу очень грязно. В этой локации в этом году с рыбой плохо. Ещё до восхода солнца попалась пара съедобных подлещиков. Были и ладошечные, выпускал. Потом как солнце показалось над горизонтом пошел ельчик... Посидел до 8 и решил двигать домой
- Вложения
-
- IMG_20250510_052445.jpg (120.48 КБ) 2216 просмотров
-
- IMG_20250510_052958.jpg (90.03 КБ) 2216 просмотров
-
- IMG_20250510_052054.jpg (149.1 КБ) 2216 просмотров
-
- IMG_20250510_063926.jpg (178.4 КБ) 2216 просмотров
-
- IMG-20250510-WA0000.jpeg (229.37 КБ) 2216 просмотров
-
Михаил, добрый день...бросай и не продолжай ты с херабуной, пенопласт у тебя в руках творит чудеса, вот и лови на здоровье.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Оно вроде и так. Но рыбалка она очень разнообразна. Способов ловли много. Они дополняют друг друга, дают больше знаний о повадках рыб и обогащают процесс. Например, в этом году стал делать для донок с пенопластом картофельное тесто по примеру херабунистов. Рецепт такой:
В чашку две столовые ложки панировочных сухарей, одну сухого молока и доверху сухого картофельного пюре. Пересыпаю в миску, перемешиваю сухими. И добавляю одну такую же чашку воды. Слегка перемешиваю, набухает и можно рыбачить. Готовить минуту всего. А карасю нравится. На двух рыбалках именно оно принесло успех.
А то что херабуна у меня не работает, это я чего то не понимаю. Когда дойдет, буду и на другие снасти ловить лучше.
В чашку две столовые ложки панировочных сухарей, одну сухого молока и доверху сухого картофельного пюре. Пересыпаю в миску, перемешиваю сухими. И добавляю одну такую же чашку воды. Слегка перемешиваю, набухает и можно рыбачить. Готовить минуту всего. А карасю нравится. На двух рыбалках именно оно принесло успех.
А то что херабуна у меня не работает, это я чего то не понимаю. Когда дойдет, буду и на другие снасти ловить лучше.
-
Сегодня решил съездить на большой пруд, где не был лет пять. Мне до него неудобно ехать, через город. И последний раз когда я был, бойко клевали пятачки. Вот и хотел херабуну опробовать в большой воде.
Приехал полпятого, размотал удочку и понял, что поплавок не вижу, и надо ждать хотя бы полчаса. Закинул две донки и стал ждать. На одну поклёвка, да какая, удилище чуть в воду не улетело. Подвожу карася не меньше полкило, а бережок слегка обрывистый. В это время поклёвка на вторую донку. Пытаюсь взять первого карасика рукой но он сходит. В это время второй прочно заводит мою оснастку в затопленные кусты. Пытаюсь вытянуть напролом, и ломаю китайский телескоп. Не скажу, что любимый, но за столько лет, больше 10, я к нему привык. Хорошо что в багажнике нашлась запасная донка.
Пока ковыряюсь с донками, рассвело. Берусь за херабуну. Поклёвки идут сразу, но поймать сначала не мог. Потом стал ловить верховку. Да жирная такая, по формату толще ельца такого размера. Видать кормовая база к нее хорошая. До 8 пытался выкормить карася на херабуну. Поимел только одну карасевую поклёвку полладошечного карасика, и тот сошел. В конце концов разрезал верховку, надел кусочки на крючки и так они и простояли до конца рыбалки, до 11 часов.
В это время на донку поклевывал редко, но метко. Пенопласт бодал зачётный карасик. Мелочи почти не было. И формат карася радует: башка мелкая, а сам толстый, и по цвету желто бронзовый. Быстро разобрался, что лучше всего клюет с затопленного русла, с глубины 2.5-3 метра. Но до него метров 40. А кормушки легкие, приходилось вкладываться в заброс. На мелководье карась не подходил. Народу было много, практически никто ничего не ловил. Подходили, спрашивали у меня. Рассказывал без утайки, показывал оснастку. Дома 20 штук влезли в 10 литровое ведро. И собаке маленько осталось.
Приехал полпятого, размотал удочку и понял, что поплавок не вижу, и надо ждать хотя бы полчаса. Закинул две донки и стал ждать. На одну поклёвка, да какая, удилище чуть в воду не улетело. Подвожу карася не меньше полкило, а бережок слегка обрывистый. В это время поклёвка на вторую донку. Пытаюсь взять первого карасика рукой но он сходит. В это время второй прочно заводит мою оснастку в затопленные кусты. Пытаюсь вытянуть напролом, и ломаю китайский телескоп. Не скажу, что любимый, но за столько лет, больше 10, я к нему привык. Хорошо что в багажнике нашлась запасная донка.
Пока ковыряюсь с донками, рассвело. Берусь за херабуну. Поклёвки идут сразу, но поймать сначала не мог. Потом стал ловить верховку. Да жирная такая, по формату толще ельца такого размера. Видать кормовая база к нее хорошая. До 8 пытался выкормить карася на херабуну. Поимел только одну карасевую поклёвку полладошечного карасика, и тот сошел. В конце концов разрезал верховку, надел кусочки на крючки и так они и простояли до конца рыбалки, до 11 часов.
В это время на донку поклевывал редко, но метко. Пенопласт бодал зачётный карасик. Мелочи почти не было. И формат карася радует: башка мелкая, а сам толстый, и по цвету желто бронзовый. Быстро разобрался, что лучше всего клюет с затопленного русла, с глубины 2.5-3 метра. Но до него метров 40. А кормушки легкие, приходилось вкладываться в заброс. На мелководье карась не подходил. Народу было много, практически никто ничего не ловил. Подходили, спрашивали у меня. Рассказывал без утайки, показывал оснастку. Дома 20 штук влезли в 10 литровое ведро. И собаке маленько осталось.
- Вложения
-
- IMG-20250517-WA0004.jpeg (204.35 КБ) 2027 просмотров
-
- IMG-20250517-WA0002.jpeg (131.63 КБ) 2027 просмотров
-
- IMG-20250517-WA0011.jpeg (237.01 КБ) 2027 просмотров
-
- IMG_20250517_124510.jpg (397.84 КБ) 2027 просмотров
-
Решил ровно через неделю повторить выезд. В прошлую субботу очень понравились активность, размер и упитанность карася. Приехал пораньше, аж в 4 часа, в надежде занять место, где рыбачил неделю назад. Какое там! Кое как нашел место машину припарковать. Вся береговая линия уставлена машинами, палатками, ходит много людей с налобными фонарями, закидывают и проверяют снасти. Я аж офигел. Они все здесь явно ночевали. Была мысль поехать на другой водоем, но решил полазить по кустам, поискать место приткнуться. Оказалось не так уж сложно, первую прореху в кустах с доступом к воде обнаружил уже метров через 150. Однако сильно заросшая. Оставил пожитки и пролез дальше. И ещё через 20-30 м нашел вполне обжитый бережок. Принес вещи и стал рыбачить
Поклёвки. На донки пошли сразу и часов до 6 клевало бодро. Даже дуплета были. И рпзмерчик вполне
Потом какой то казлина проплыл на резиновой лодке прямо над местом , куда я забрасывал. Я ему сказал, но он сделал морду кирпичом и курса не сменил. После его проплыва с полчаса поклёвок не было, а потом клёв возобновился, но уже не такой интенсивный как утром. В 9 утра рыбалку закончил. Выловил полтора ведра хороших карасей (штук 40).
На обратном пути пообщался с рыболовами, ночевавшими на удобном берегу. Их мой улов сильно удивил, там все было гораздо скромнее.
Немного ловил и на херабуну, но в садок ничего не попало. После отпишу. Рыбу отдал родственникам - маме и сестре по их запросу
Немного ловил и на херабуну, но в садок ничего не попало. После отпишу. Рыбу отдал родственникам - маме и сестре по их запросу
-
В этом году сезон карася выдался на редкость длинным. Связано это с ранним вскрытием водоемов. С 13 апреля и по сегодняшний день. С завтрашнего дня заканчивается нерестовый запрет, и карась становится неактуальным, можно ловить на реке. Проведено более 10 выездов, в том числе несколько с друзьями, да и рыбаки на берегу практически всегда были. И в основном ловили намного хуже, а иногда вовсе не ловили. Причем друзьям подарил несколько своих оснасток, но это не сильно помогло. Хочу поделиться несколькими соображениями о ловле карасей ранней весной, к которым на рыбалке люди не прислушиваются. Но может прочитают:
1. Кормушка должна быть маленькой и лёгкой:
1а. Лёгкая, чтобы не тонула в иле. Подобрать вес непросто. Ведь иногда требуется большая дистанция и весной почти всегда ветрено, сильно лёгкие стягивает ветровым течением. Я остановился на грузиках 14 граммов. Но если ветра нет, и кидать далеко не нужно, в запасе лежат ещё легче.
1б. Маленькая, чтобы расходовать меньше прикорма, меньше парусила на забросе, а ещё потому что экспериментально проверил, что карась на маленькие кормушки реагирует ни разу не хуже, чем на большие. Использую в качестве кормушки заглушки от канализационной трубы 32 мм, подрезаю по высоте не больше 2 см, добавляю поперечные прожилки из толстой лески или проволоки для лучшего удержания прикорма.
2. Прикормка с одной стороны должна быть мягкой, а с другой очень хорошо держаться в кормушке и не вылетать при выматывании. Наполнять кармушку нужно плотно без пустот, но "горка" выходящая за пределы кормушки должна быть совсем не большой 2-3мм. Если рыба не клевала, кормушка должна приходить полной или почти полной - без "горки". Если весь прикорм будет вытряхиваться и оставаться в точке лова, как это бывает при ловле фидером, весенний карась очень быстро наестся и клевать не будет. Сколько раз пытался сказать об этом фидеристам, всегда натыкался на надменный взор, или вообще не удостаивался ответа. С сожалением наблюдал, как человек портит себе рыбалку, выкидывая в точку новые и новые порции прикорма. Но это, видимо, непобедимо. Сам беру на карасевую рыбалку объем прикормки примерно с апельсин. И после нескольких часов ещё кое что остаётся. Хорошо конечно иметь 2-3 вида прикорма, иногда бывают явно выраженные предпочтения. В основном ловлю карася на тестообразной прикорм - мастырку, картофель. Но на кашу иногда тоже клюет.
Тут разница с рыбалкой на реке очень значительная. Там в основном каша и расход пару тройку литров за рыбалку легко.
3. Тактика ловли. Кто то думает, что на прикормку карась подойдёт в любую точку водоема. Это вовсе не так. И угадать , где держится карась исходя из рельефа дна и погоды очень непросто. Поэтому надо две донки и в начале рыбалки кидать по разным ориентирам и на разные расстояния с интервалом ожидания поклёвки не более 10 минут. А когда дистанция и ориентиры при которых происходят поклевки найдены, кидать по ним. Очень часто заброс в правильную точку приводит к поклёвке, не успеваешь положить удилище на сошку. Иногда бывает, что точка перестает работать и надо сместиться, найти новую.
Конечно, на этом форуме мало интересуется карасем. Но может кому и пригодится. Чем форум лучше соцсетей, тем что в нем сообщения доступны долго, в течение нескольких лет. Если не в этом году, может в следующем кто прочитает.
1. Кормушка должна быть маленькой и лёгкой:
1а. Лёгкая, чтобы не тонула в иле. Подобрать вес непросто. Ведь иногда требуется большая дистанция и весной почти всегда ветрено, сильно лёгкие стягивает ветровым течением. Я остановился на грузиках 14 граммов. Но если ветра нет, и кидать далеко не нужно, в запасе лежат ещё легче.
1б. Маленькая, чтобы расходовать меньше прикорма, меньше парусила на забросе, а ещё потому что экспериментально проверил, что карась на маленькие кормушки реагирует ни разу не хуже, чем на большие. Использую в качестве кормушки заглушки от канализационной трубы 32 мм, подрезаю по высоте не больше 2 см, добавляю поперечные прожилки из толстой лески или проволоки для лучшего удержания прикорма.
2. Прикормка с одной стороны должна быть мягкой, а с другой очень хорошо держаться в кормушке и не вылетать при выматывании. Наполнять кармушку нужно плотно без пустот, но "горка" выходящая за пределы кормушки должна быть совсем не большой 2-3мм. Если рыба не клевала, кормушка должна приходить полной или почти полной - без "горки". Если весь прикорм будет вытряхиваться и оставаться в точке лова, как это бывает при ловле фидером, весенний карась очень быстро наестся и клевать не будет. Сколько раз пытался сказать об этом фидеристам, всегда натыкался на надменный взор, или вообще не удостаивался ответа. С сожалением наблюдал, как человек портит себе рыбалку, выкидывая в точку новые и новые порции прикорма. Но это, видимо, непобедимо. Сам беру на карасевую рыбалку объем прикормки примерно с апельсин. И после нескольких часов ещё кое что остаётся. Хорошо конечно иметь 2-3 вида прикорма, иногда бывают явно выраженные предпочтения. В основном ловлю карася на тестообразной прикорм - мастырку, картофель. Но на кашу иногда тоже клюет.
Тут разница с рыбалкой на реке очень значительная. Там в основном каша и расход пару тройку литров за рыбалку легко.
3. Тактика ловли. Кто то думает, что на прикормку карась подойдёт в любую точку водоема. Это вовсе не так. И угадать , где держится карась исходя из рельефа дна и погоды очень непросто. Поэтому надо две донки и в начале рыбалки кидать по разным ориентирам и на разные расстояния с интервалом ожидания поклёвки не более 10 минут. А когда дистанция и ориентиры при которых происходят поклевки найдены, кидать по ним. Очень часто заброс в правильную точку приводит к поклёвке, не успеваешь положить удилище на сошку. Иногда бывает, что точка перестает работать и надо сместиться, найти новую.
Конечно, на этом форуме мало интересуется карасем. Но может кому и пригодится. Чем форум лучше соцсетей, тем что в нем сообщения доступны долго, в течение нескольких лет. Если не в этом году, может в следующем кто прочитает.
-
Миша, добрый день. Ты мне присылал как то фото оснастки, я прохерил.. Если не трудно сфотай еще раз, с обозначением длинны поводка и диаметром лески
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Запросто. Вся моя оснастка смонтирована на дешевом телескопе и на нем живётАндрей Геннадьевич писал(а): 25 май 2025, 13:58 Если не трудно сфотай еще раз, с обозначением длинны поводка и диаметром лески
- Вложения
-
- IMG_20250525_163544.jpg (138.54 КБ) 1814 просмотров
-
- IMG_20250525_163555.jpg (147.41 КБ) 1814 просмотров
-
- IMG_20250525_163839.jpg (273.86 КБ) 1814 просмотров
-
- IMG_20250525_163933.jpg (272.48 КБ) 1814 просмотров
-
Читал тут статьи Балачевцева по херабуне. И одна из них вдохновила написать "копию" про пенопласт. Вот эта:
http s://maxfishing.net/_/ribolovnie-snasti/херабуна/волшебное-тесто-на-карася-насадил-и-пошла-рыбалка-r1228/
я просто краткое изложение напишу, ничего сам придумывать не буду, но заменю тесто на пенопласт.
Итак, очень частая ситуация. Сижу ловлю карасиков, рядом не ловят на разные снасти. Подходят спрашивают на что. Когда отвечаешь, что ловишь на пенопласт, некоторые воспринимают, как синоним «на жованное г--но». Другие торопятся надеть шарик на крючок своей снасти – удочки или донки, и сильно удивляются, почему не клюет. Наверное он чем то шарики брызгает. Третьи спрашивают, в чем шарики замочить, чтобы клевало. Четвертые думают, что место такое. Если завтра туда встать, то обязательно наловишь. Пятые подумывают, сколько завтра закинуть донок или сетей, чтобы наловить...
конечно шарик из эва не волшебная насадка, а успех состоит из множества тонкостей, на некоторые из них я просто внимания не обращаю, просто так делаю.
Там в статье конечно больше текста, но я так прочитал
http s://maxfishing.net/_/ribolovnie-snasti/херабуна/волшебное-тесто-на-карася-насадил-и-пошла-рыбалка-r1228/
я просто краткое изложение напишу, ничего сам придумывать не буду, но заменю тесто на пенопласт.
Итак, очень частая ситуация. Сижу ловлю карасиков, рядом не ловят на разные снасти. Подходят спрашивают на что. Когда отвечаешь, что ловишь на пенопласт, некоторые воспринимают, как синоним «на жованное г--но». Другие торопятся надеть шарик на крючок своей снасти – удочки или донки, и сильно удивляются, почему не клюет. Наверное он чем то шарики брызгает. Третьи спрашивают, в чем шарики замочить, чтобы клевало. Четвертые думают, что место такое. Если завтра туда встать, то обязательно наловишь. Пятые подумывают, сколько завтра закинуть донок или сетей, чтобы наловить...
конечно шарик из эва не волшебная насадка, а успех состоит из множества тонкостей, на некоторые из них я просто внимания не обращаю, просто так делаю.
Там в статье конечно больше текста, но я так прочитал
-
Решил сегодня сгонять проверить карасика, который так хорошо ловился месяц назад. Съезд к озеру вчерашним ливнем расквасило, поэтому конкурентов не было. Несколько машын стояло на данбе. Я бросил машину на проселке, и прошел пешком метров 200.. Приехал в 4 карасик плескался в траве : нерест. На херабуну удалось поймать пару недомерков. С 5 до 6 лил дождь. И рыбалка не клеилась. Потом дождь прекратился, рыба оживилась. К сожалению на херабуну оживилась верховка, а на донки в основном пятачки с редкими вкраплениями ладошечные. Мелочь сразу отпускал, остальное после фото. Проверил новые кручки. Вроде ловят, и на херабуну и на пенопласт, но звёзд с неба не хватают. На пенопласт синих было два схода, причем один из них самый крупный, клюнувший сегодня... Так себе рыбалка, пророк до нитки, грязно, ноги разъезжаются, рып мелкий, но все равно лучше чем дома на диване
- Вложения
-
- IMG_20250622_051019.jpg (145.27 КБ) 1313 просмотров
-
- IMG_20250622_055635.jpg (126.74 КБ) 1313 просмотров
-
- IMG_20250622_080706.jpg (207.15 КБ) 1313 просмотров
-
- IMG_20250622_081148.jpg (259.56 КБ) 1313 просмотров
-
Привет. А сейчас карась нерестится? На "домашнем" пруду в траве - постоянное копошение и всплески. Какие-то от нападок хищников, а какие-то - точно не от того... Так это и происходит?
Да карась всё лето нерестится.Targithay писал(а): 22 июн 2025, 09:46Привет. А сейчас карась нерестится? На "домашнем" пруду в траве - постоянное копошение и всплески. Какие-то от нападок хищников, а какие-то - точно не от того... Так это и происходит?
- участник совместных рыбалок
Это точно. В августе икряных ловил, и не одного.Николай Николаевич писал(а): 22 июн 2025, 10:16Да карась всё лето нерестится.Targithay писал(а): 22 июн 2025, 09:46Привет. А сейчас карась нерестится? На "домашнем" пруду в траве - постоянное копошение и всплески. Какие-то от нападок хищников, а какие-то - точно не от того... Так это и происходит?