ЧЕСНОКОВКА

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 724 раза

Re: ЧЕСНОКОВКА

Сообщение Валера_рыбак »

Год не был на водоёме и форуме и ни кто ни чего не пишет как и не писали :)))) Должно же быть какое то постоянство в нашем изменчивом мире.

Да,Денис,такая же фигня в мыслях.
Изменение в сезонах произошло,сезон открытой воды наступил.Постоянство в открытиях по рыбалке есть и будет,а вот в изменения по содержательности и наполнению тем по поплавку,доночно-фидерным и карповым будут ли-это еще вопрос.Опять окажется постоянство в виде пустоты в темах,отсутствия сообщений.Не хотелось бы такого постоянства,которое приводит к отсутствию интереса,к молчанию и своего личного ибо не интересно.

Благодарил (а): 331 раз

Сообщение Denkain »

Валера_рыбак писал(а): 05 май 2022, 05:55 Год не был на водоёме и форуме и ни кто ни чего не пишет как и не писали :)))) Должно же быть какое то постоянство в нашем изменчивом мире.

Да,Денис,такая же фигня в мыслях.
Изменение в сезонах произошло,сезон открытой воды наступил.Постоянство в открытиях по рыбалке есть и будет,а вот в изменения по содержательности и наполнению тем по поплавку,доночно-фидерным и карповым будут ли-это еще вопрос.Опять окажется постоянство в виде пустоты в темах,отсутствия сообщений.Не хотелось бы такого постоянства,которое приводит к отсутствию интереса,к молчанию и своего личного ибо не интересно.
Кстати привет от тебя дошёл, парни передали ;)

Сообщение dor_aa »

На Чесноковке сегодня с утра народу как в выходной день было. Карась клевал хорошо.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Zhenjko »

Кто подскажет, окунек ловится там, или нет?

Сообщение dor_aa »

Zhenjko писал(а): 27 май 2022, 20:18 Кто подскажет, окунек ловится там, или нет?
Три года назад было много окуня, потом толи выловили всего, толи задохнулся, короче не понятно куда исчез. Сейчас мелочь в прилове с карасями попадается. На отводной поводок каждый год пробую по несколько раз за лето, только штучные матросики попадают. Нет похоже нормального окуня в Чесноковке. Раньше тоже не было, но после того как спускали пруд и наполнили заново, то появилось много нормального окуня, но не надолго.

Благодарил (а): 100 раз

Сообщение petrovich »

Приличных давно не видел, а матросики грамм до пятидесяти зимой поклевывали. Даже на балансир небольшой неплохо отзывались.

Сообщение dor_aa »

Всем привет. Кто ни будь был на разведке на озере Чесноковка. Как там лед, скоро сойдет? В прошлом году на 1 мая уже рыбачили, карасики клевали помаленьку. Обычно на 9 мая всегда уже рыбачили там

Сообщение Zhenjko »

Был там кто нибудь?
Хочу на лодке там походить дно в камеру посмотреть.
Никто не будет гонять что на лодке, а то подумают что брак.

Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение Николай Николаевич »

Zhenjko писал(а): 29 июн 2024, 19:26 Был там кто нибудь?
Хочу на лодке там походить дно в камеру посмотреть.
Никто не будет гонять что на лодке, а то подумают что брак.
Если пруд на реке Чесноковка, которая за Кировским районом города Кемерово, то кто там будет тебя гонять %) если только карасятники кормушками закидают :lol:

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение наум81 »

Всем привет! Отметился сегодня на пруду, с 8.00 до 12.00, со спиннингом) С утра 6 окуней - и всё, баста, по крайней мере у меня. Вообще на щуку настраивался, два дня назад хорошая сошла, двушка это сто процентов). Вот и сегодня, та же блесна 4 номер, а вместо щучки - окунек :) Народ, несмотря на погоду, присутствовал, спиннингистов насчитал 7 человек, плюс с поплавком и с донками были. Все 6 штук попались из одной точки, метр вправо - влево, и всё, нет поклевок)
Вложения
IMG20240908085822.jpg
IMG20240908085822.jpg (220.85 КБ) 3126 просмотров

Сообщение dor_aa »

Добрый день. Кто-нибудь в 2025 году был уже на пруду речки Чесноковка? Карась клюет?

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение дед владимир »

Да , знакомый дней десять назад был там.
Наловил хороших карасей. Говорит на червя.

Сообщение наум81 »

Всем добра! Сегодня жена возила в Чесноковку. Брал поплавочку и спиннинг, на поплавок карась отличный, грамм 300 - 400, на тесто. На спиннинг щука сошла, промахнулссь немного по блесне) Народу пресс, приехали в 04.30, уже мест практически не было. И ещё момент: жена меня привезла, и уехала. По звонку помчалась меня забирать домой, а тут на тебе, там где колонка с водой, шлагбаум поставили :( Говорят, проезд только для членов СНТ, и знак проезд запрещен. Еле её пропустили, чтоб забрать меня. Вот так то, и там кислород перекрывают :cry:

наум81 писал(а): 14 июн 2025, 19:44 Всем добра! Сегодня жена возила в Чесноковку. Брал поплавочку и спиннинг, на поплавок карась отличный, грамм 300 - 400, на тесто. На спиннинг щука сошла, промахнулссь немного по блесне) Народу пресс, приехали в 04.30, уже мест практически не было. И ещё момент: жена меня привезла, и уехала. По звонку помчалась меня забирать домой, а тут на тебе, там где колонка с водой, шлагбаум поставили :( Говорят, проезд только для членов СНТ, и знак проезд запрещен. Еле её пропустили, чтоб забрать меня. Вот так то, и там кислород перекрывают :cry:
Кто поставил :roll: Кто дал разрешение :roll:

Сообщение наум81 »

Мы уточнять не стали, я думаю, дачникам надоели постоянные машины, пыль и т.д., вот и решили отгородиться. Скорее всего через председателя всё, интересно, кто-нибудь будет у шлагбаума дежурить? Или так, бросят затею со временем, и будет как раньше? Время покажет :)

Сообщение Ерись »

Всё верно, у меня там дача . Я сам рыбак, но надоело, что мусор за собой не убирают, машины носятся, озеро загадили. Мы, члены СНТ, убирать не успеваем, настолько загадили озеро. За шлагбаумом ведется видеонаблюдение. Эта вынужденная мера как следствие вашего неуважения как к дачникам, так и к природе.

Ерись писал(а): 15 июн 2025, 07:29 Всё верно, у меня там дача . Я сам рыбак, но надоело, что мусор за собой не убирают, машины носятся, озеро загадили. Мы, члены СНТ, убирать не успеваем, настолько загадили озеро. За шлагбаумом ведется видеонаблюдение. Эта вынужденная мера как следствие вашего неуважения как к дачникам, так и к природе.
А что %) Пруд принадлежит СНТ :roll:

Сообщение Ерись »

Дорога принадлежит СНТ, мы за неё платим и ремонтируем, за наш счёт. А пруд жалко, что гадят на каждом шагу как рыбаки, так и отдыхающие. Приехатт отдохнуть негде, т.к. всё загадили и мне как рыбаку стыдно за нашего брата. По дороге СНТ носятся пьяные за рулем, на замечания не реагируют и хамят.

Благодарил (а): 4135 раз

Сообщение Мишаня »

А у нас в стране всякий хозяйчик так делает. Во дворы въезды перегородили шлагбаумами, около офисов парковочных загородное наставили, дачники давно уже этим грешат.
Я вот думаю, а если на границе Томской области поставить шлагбаум и пускать только ее жителей? Сарказм конечно.
Ерись писал(а): 15 июн 2025, 07:29Я сам рыбак,
Ты не рыбак, ты дачник, и навсегда им останешься.

В прокуратуру надо обращаться. Наверняка все эти загородки незаконные. Заодно пусть проверят, наверняка и воду из озера берут на полив, и удобрения туда стекают. И пожарникам не мешало бы эти дачи проверить.

Сообщение Ерись »

Подъездов к озеру много, а мы просто бережем наше СНТ и дорогу в нём, т.к. это наше имущество и наши деньги. Приезжай и рыбачь сколько влезет, там около 5 подъездов к воде, никто и никого не ограничивает. Просто жаль, когда твой труд и вложенные средства разбивают отдыхающие и рыбаки, в т.ч. пьяные.
P.S. Я сейчас на рыбалке на озере Парное, чего и Вам желаю!

Сообщение tracer »

Мишаня, мне хоть и пофигу на ваши тёрки, но твое сообщение резануло своей категоричностью. Ты же сам колхозник, ловишь зачастую по несколько норм вылова и скотину рыбой кормишь. Тебя бы самого рыбинспекции проверить надо.

Ерись писал(а): 15 июн 2025, 10:04
Я сейчас на рыбалке на озере Парное, чего и Вам желаю!
Озеро Большое. Деревня Парная.

Сообщение Ерись »

Да, это самое озеро. Красиво, чисто, хотелось бы, что бы и у нас было так же.

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Diamen2020 »

Ерись писал(а): 15 июн 2025, 09:29 Дорога принадлежит СНТ, мы за неё платим и ремонтируем, за наш счёт. А пруд жалко, что гадят на каждом шагу как рыбаки, так и отдыхающие. Приехатт отдохнуть негде, т.к. всё загадили и мне как рыбаку стыдно за нашего брата. По дороге СНТ носятся пьяные за рулем, на замечания не реагируют и хамят.
Я с большей вероятностью уверен, что загадили пруд вы сами. Как в основном дачники едут бухать, а не картошку садить. Это уже ни раз подтверждалось, что свинство за местными больше всего. Приезжие приехали, уехали с мусором, а местные в руках не носят.... А все остальное, это жаба давящая с верху

Сообщение Andrei708 »

Ерись писал(а): 15 июн 2025, 10:04 Подъездов к озеру много, а мы просто бережем наше СНТ и дорогу в нём, т.к. это наше имущество и наши деньги. Приезжай и рыбачь сколько влезет, там около 5 подъездов к воде, никто и никого не ограничивает. Просто жаль, когда твой труд и вложенные средства разбивают отдыхающие и рыбаки, в т.ч. пьяные.
P.S. Я сейчас на рыбалке на озере Парное, чего и Вам желаю!
Подъезды другие к озеру действительно есть, но не на каждом авто, а в мокрую погоду или весной по ним не проехать. Этот заезд был единственным способом добраться до озера в любую погоду.

Благодарил (а): 4135 раз

Сообщение Мишаня »

tracer писал(а): 15 июн 2025, 10:09 Мишаня, мне хоть и пофигу на ваши тёрки,
Тёрки то как раз ваши. Мне на этом водоеме не рыбачить, в сферу интересов не входит. Но "за державу обидно"
Как сельский житель поделюсь соображениями по поводу дачников, коих и в моем Кафтане предостаточно. Как открывается дачный сезон, в местном чате телеграмм начинается срач:
а ваши коровы на мой участок (не огороженный) зашли. А ваши свиньи воняют. А ваши собаки лают по ночам. А ваши дети ездят на питбайках. А в мою машину, которая стояла на обочине, прилетел камень. А когда соседи откачивают канализацию, мне воняет. И т.д. и т.п.
Местные жители относятся к ним снисходительно, но с долей презрения. Вот за каким бесом вы сюда из города приехали и свои порядки устанавливаете? Живите в городе. А если приехали, ведите себя как люди... Мы здесь живём

Ну так и здесь. Было озеро, и дорога к нему. Место вкусное для дачников. Застроили. Теперь и озеро и дороги и правила, все ими устанавливается. А на каком основании?

Сообщение Zhenjko »

Тогда надо за плату пропускать кто едет на водоем.
Хочешь на берег на авто- плати 100-200 рэ, это пойдет на уборку берега.
А какое СНТ то, там их три штуки, если Озерный то вроде уже в прошлом году шлагбаум был у магазина.

Сообщение наум81 »

Это СНТ Спектр, и это правда была единственная гравийка до озера. Проехать - то можно и другой дорогой, но далеко не всегда :)

Сообщение Andrei708 »

А ещё отдельные люди на этом озере, это водомоторники, сегодня прям задолбали, пролетают прям рядом с тобой сидящем на берегу, а у меня и фидер был заброшен, и поплавки от из волны сразу к берегу прибивает. Ну катались бы себе по реке, зачем на озере пируэты исполнять.

Сообщение Рыба »

Наш Председатель СНТ уважаемый умный человек и прежде чем устанавливать шлагбаум были собраны все необходимые документы, подход к водоему ни кто не запрещал , любители рыбалки могут подъехать по другой дороге или пройти пешком!
Ответить