Вот допустим ситуация такая, я рыбачу на этом водоёме 25 лет, каждый год, водоём этот очень люблю и знаю. Всегда ездил по этой дороге, потому что у меня автомобиль с задним приводом и низким клиренсом, по другим дорогам подходящим к водоёму, у меня нет возможности проехать. Идти пешком от родника, до места где предпочитаю рыбачить, 1 километр. При этом у меня несколько удочек, поплавок фидерные. Несколько ящиков, один со снастями, другой с разным прикормом, третий с разными нападками и добавками к прикорму. Плюс сиденье раскладное и подставки под удочки, опять же если на весь день, то попить и покушать тоже нужно с собой. И как мне с этим всём идти? Как быть в данной ситуации?
ЧЕСНОКОВКА
- Автор
-
Re: ЧЕСНОКОВКА
если ваше СНТ возьмет озеро в аренду как это делают платники, тогда будет иметь все законные основания перекрывать дороги , не пускать и даже брать плату за рыбалку на озере.
или отсыпьте другую дорогу к озеру (не через ваше СНТ) чтобы там могли свободно ездить пузотерки и все от вашей дороги отстанут.
а так, через какое-то время кто-то капнет в прокуратуру и вас обвинят в незаконных действиях, приедут приставы - сломают шлагбаум.
перекрывать вы можете только то что принадлежит вам на праве собственности или праве аренды !
Вот тоже про это хотел написать, чтоб тогда делали другой доступный подъезд, к территории общего пользования.MOYKIN писал(а): ↑16 июн 2025, 00:24если ваше СНТ возьмет озеро в аренду как это делают платники, тогда будет иметь все законные основания перекрывать дороги , не пускать и даже брать плату за рыбалку на озере.
или отсыпьте другую дорогу к озеру (не через ваше СНТ) чтобы там могли свободно ездить пузотерки и все от вашей дороги отстанут.
а так, через какое-то время кто-то капнет в прокуратуру и вас обвинят в незаконных действиях, приедут приставы - сломают шлагбаум.
перекрывать вы можете только то что принадлежит вам на праве собственности или праве аренды !
-
- участник совместных рыбалок
Эх, ребята. Оптимизма у вас, прямо завидую. Есть такая локация, недалеко от Кемерово. Металлплощадка называется. Я поболее 20-ти лет уже там рыбачу. Сначала можно было к берегу подойти почти везде. Потом не совсем везде. Сейчас НИГДЕ. Об этом никто не знает из руководящих органов? Или они вместе жарят шашлык и пьют коньяк? Какая версия правильная я даже и не знаю точно.
Мутная история. Как шлагбаум поставили, сразу активисты появились тут и про эту тему развели.... Проще копнуть по глубже и станет на свои места..... Походу нелегально замутили, и надо поднять шум 
-
Они же СНТ шлагбаумом огородили, при проверке могут сказать что к озеру есть и другие дороги и всё.MOYKIN писал(а): ↑16 июн 2025, 00:24если ваше СНТ возьмет озеро в аренду как это делают платники, тогда будет иметь все законные основания перекрывать дороги , не пускать и даже брать плату за рыбалку на озере.
Почему тогда на Озёрный не кричат, там тоже шлагбаум, и тоже дорога есть на озеро.
-
Даже Рыба спецом вчера зарегиласьDiamen2020 писал(а): ↑16 июн 2025, 00:45 Мутная история. Как шлагбаум поставили, сразу активисты появились тут и про эту тему развели.... Проще копнуть по глубже и станет на свои места..... Походу нелегально замутили, и надо поднять шум![]()
нужно было отсыпать гравийку в другом месте, а шлагбаум ставить у себя. и тогда весь поток рыбаков добровольно и без конфликтов сменил бы направление в нужную вам сторону то есть мимо СНТ.
-
чтобы отсыпать гравийку надо на 10 м дороги камаз щебня. ну можно конечно размазать на 20 м. + услуги грейдера. думаю, ни одно снт расходы не потянет.
а самое главное, вдоль той дороги сразу нарежут участки и появятся еще дачники, и новый шлагбаум. Проще уж запретить шлагбаумы ставить.
а самое главное, вдоль той дороги сразу нарежут участки и появятся еще дачники, и новый шлагбаум. Проще уж запретить шлагбаумы ставить.
-
Серьозно?))))))))Мы уже отсыпали себе дорогу и каждый год вкладываем в нее деньги)) Почему бы вам самим не отсыпать себе дорогу и добровольно пользоваться ей))))
-
Согласно статье 3 Федерального закона от 29.07.2017 №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд», дороги в границах товарищества принадлежат на праве общей долевой собственности садоводам — собственникам земельных участков в товариществе, пропорционально площади этих участков.
-
Гражданское законодательство предусматривает такой вид ограничения прав собственников как «сервитут» или «право ограниченного пользования чужим земельным участком» (статья 274 Гражданского кодекса). Иными словами, в ряде случаев собственника земельного участка можно обязать не препятствовать проходу или проезду иных лиц через его объект частной собственности. При этом доступ к водному объекту общего пользования и его береговой полосе чётко указывается Земельным кодексом в качестве одного из оснований для установления публичного сервитута (статья 23).
-
Ну сервитут там не установлен на сегодня судя по всему, да и есть ли основания для этого , не известно.
-
Река, очень большая, подъезжайте и подходите откуда захочется,со стороны Бутовки отличная дорога. Может, Озерный шлагбаумы уберёт жля вас или отстроит вам новую дорогу. Вариантов множество
-
В пятницу оба шлагбаума были открыты
Сегодня после обеда выкроил три часа для рыбалки. Погода, то солнце, то дождь
В течении трëх часов три раза загорал и три раза одевал плащ. Хотел на Чесноковке половить окуня на микроджиг. Но ветер, мама нет горюй, разрушил все планы. Пришлось поменять спиннинг и перейти на 16 грамм. Сегодня преимущества по цвету резины особо не заметил. Очень хорошо работала резина Триксбейт "Изик" и Тиога 2,4 и 2,7 дюйма. Рыбу брал от 120 - 150 грамм. Итог 42 шт. Полный 10 литровый кан.
Владимир 01 тому свидетель. Он на фото
Владимир 01 тому свидетель. Он на фото
- Вложения
-
- IMG_20250903_131845.jpg (466.59 КБ) 1533 просмотра
-
- IMG_20250903_135756.jpg (217.29 КБ) 1533 просмотра
-
- IMG_20250903_153104.jpg (73.6 КБ) 1533 просмотра
-
- IMG_20250903_142304.jpg (572.01 КБ) 1533 просмотра
-
- IMG_20250903_153112.jpg (203.02 КБ) 1533 просмотра
-
- IMG_20250903_182907.jpg (320.05 КБ) 1533 просмотра
Заезжал через поля?Николай Николаевич писал(а): ↑03 сен 2025, 21:53 Сегодня после обеда выкроил три часа для рыбалки. Погода, то солнце, то дождьВ течении трëх часов три раза загорал и три раза одевал плащ. Хотел на Чесноковке половить окуня на микроджиг. Но ветер, мама нет горюй, разрушил все планы. Пришлось поменять спиннинг и перейти на 16 грамм. Сегодня преимущества по цвету резины особо не заметил. Очень хорошо работала резина Триксбейт "Изик" и Тиога 2,4 и 2,7 дюйма. Рыбу брал от 120 - 150 грамм. Итог 42 шт. Полный 10 литровый кан.
Владимир 01 тому свидетель. Он на фото![]()
Умеют же люди!)Николай Николаевич писал(а): ↑03 сен 2025, 21:53 Сегодня после обеда выкроил три часа для рыбалки. Погода, то солнце, то дождьВ течении трëх часов три раза загорал и три раза одевал плащ. Хотел на Чесноковке половить окуня на микроджиг. Но ветер, мама нет горюй, разрушил все планы. Пришлось поменять спиннинг и перейти на 16 грамм. Сегодня преимущества по цвету резины особо не заметил. Очень хорошо работала резина Триксбейт "Изик" и Тиога 2,4 и 2,7 дюйма. Рыбу брал от 120 - 150 грамм. Итог 42 шт. Полный 10 литровый кан.
Владимир 01 тому свидетель. Он на фото![]()
В пятницу прокатились с напарником опять на "Чесноки*. Были на его машине, поэтому ограничился в приманках и снастях. Тоесть ехал налегке. 1 спиннинг, 1 катушка и несколько приманок для ловли окуня. Имею ввиду силикон. В пятницу не было полосатых не по 500,не по 700
Но всё равно откровенной мелочи не было. Рыбачили примерно с 14-40 и до 17 часов. Итог 5 кг. Встретили двух наших форумчан, aka гуру и аka Владимир 01,которые тоже ловили полосатых разбойников 
В субботу был первый раз на этой Чесноковке, заезжал через дамбу и чуть дальше проехал до лога, в логу развлекался народ на Kia Seltos:)
Пробовал рыбачить примерно с 6:10 до 7:50, потом надоело и уехал. Рыб не видел, чел плавал на лодке спин кидал, тоже не видел, чтоб он что то поймал)
Пробовал рыбачить примерно с 6:10 до 7:50, потом надоело и уехал. Рыб не видел, чел плавал на лодке спин кидал, тоже не видел, чтоб он что то поймал)
-
Дык! надо раньше Николай Николаича успевать.
Он уже оттуда два кана окуня вывез, какой смысл был туда ехать? остатки доловить?
Я так понял не в том месте я был, я был чуть дальше дамбы, а надо похоже дальше уезажаиь или через поля с заездом у малой чесноковки. И уточним, есть чесноковское водохранилище, это оно? Потому что чуть раньше по трассе есть ещё два пруда слева и справа на реке Малая Чесноковке.
-
У снт Озёрное водохранилище, и там окуни водятся, в СНТ Заря я только карасей видел.DGB писал(а): ↑09 сен 2025, 10:43 Я так понял не в том месте я был, я был чуть дальше дамбы, а надо похоже дальше уезажаиь или через поля с заездом у малой чесноковки. И уточним, есть чесноковское водохранилище, это оно? Потому что чуть раньше по трассе есть ещё два пруда слева и справа на реке Малая Чесноковке.
-
И на Заре окунь есть. И неплохойZhenjko писал(а): ↑09 сен 2025, 15:33У снт Озёрное водохранилище, и там окуни водятся, в СНТ Заря я только карасей видел.DGB писал(а): ↑09 сен 2025, 10:43 Я так понял не в том месте я был, я был чуть дальше дамбы, а надо похоже дальше уезажаиь или через поля с заездом у малой чесноковки. И уточним, есть чесноковское водохранилище, это оно? Потому что чуть раньше по трассе есть ещё два пруда слева и справа на реке Малая Чесноковке.
Совершенно верно, это оно. И опять мы сегодня рыбачили на нëм. Ну как рыбачили? Так поехали глотнуть свежего воздуха
На водоëм приехали в 15 часов, к самому началу клëва
Понимаю, что подошла мелкошука и не даёт окуню наслаждаться нашим силиконом. Иду в машину, заряжаю второй спиннинг, вешаю Агарон 95 и со второго и третьего заброса ловлю двух шурогаек. Вновь перехожу на ловлю окуня. 10 штук и опять тишина. И опять в ход идёт воблер. И опять с четырёх проводок 2 шурогайки. И вновь окунëвый силикон и несколько окуней. Понимаю, что шурогайки подошло не мало и надо прорядить её ряды. Меняю воблер на 105 размер, 5 забросов - 3 штуки. Смена воблера, три проводки и опять 3 штуки.
Вот так мы сегодня подышали свежим воздухом и половили окуня
- Вложения
-
- IMG_20250909_193114.jpg (294.61 КБ) 911 просмотров
-
- IMG_20250909_193810.jpg (319.84 КБ) 911 просмотров
-
- IMG_20250909_220907.jpg (344.12 КБ) 911 просмотров
-
- IMG_20250909_221028.jpg (238.14 КБ) 911 просмотров
Доехал вечером в пятницу до того места, где вы окуней ловите. По дождичком немного экстремально было ехать по грунтовой, на въезде с шоссе Егорова был встречен стаей диких собакенов.
Вобщем рыба не клевала, клюв не был замечен:)
Кидал и блесна мепс вертушки 1-2-3-4-5 размера разные и мой любимый воблер косадака Мета. Поклевок не было. Около 7 вечера уехал.
Кидал и блесна мепс вертушки 1-2-3-4-5 размера разные и мой любимый воблер косадака Мета. Поклевок не было. Около 7 вечера уехал.
-
Да не для того места Косадака Мета аднакаDGB писал(а): ↑15 сен 2025, 15:42 Доехал вечером в пятницу до того места, где вы окуней ловите. По дождичком немного экстремально было ехать по грунтовой, на въезде с шоссе Егорова был встречен стаей диких собакенов.