По поводу уровня - высоковат. Прозрачность сносная, но (для меня это было открытие) не везде одинаковая. Кое-где - прям муть
р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
Привет всем!
Рыбачил сегодня утром в районе Денисова. Места для меня новые, впервые тут. Эхолота нет.
Первую щуку (780 гр) поймал на воблер в затишке. Вторую (1,180) на джиг - в яме у скал. Там же был сход более крупной щуки: плохо ее подсек, не дотянул метров 10 до лодки.
Пошел уж было на всех парах домой, но тут кончился бензин. Последние несколько километров до родной деревни шел просто сплавом, загорал и иногда покидывал приманки. На вертушку соблазнил еще одну «закилошку».
Время провел замечательно)
Рыбачил сегодня утром в районе Денисова. Места для меня новые, впервые тут. Эхолота нет.
Первую щуку (780 гр) поймал на воблер в затишке. Вторую (1,180) на джиг - в яме у скал. Там же был сход более крупной щуки: плохо ее подсек, не дотянул метров 10 до лодки.
Пошел уж было на всех парах домой, но тут кончился бензин. Последние несколько километров до родной деревни шел просто сплавом, загорал и иногда покидывал приманки. На вертушку соблазнил еще одну «закилошку».
Время провел замечательно)
- Вложения
-
- IMG_8636.jpeg (367.54 КБ) 2095 просмотров
-
- IMG_8642.jpeg (541.98 КБ) 2095 просмотров
-
- IMG_8644.jpeg (859.16 КБ) 2095 просмотров
-
- IMG_8645.jpeg (993.49 КБ) 2095 просмотров
-
- IMG_8638.jpeg (460.65 КБ) 2044 просмотра
-
- IMG_8639.jpeg (297.71 КБ) 2044 просмотра
-
- IMG_8640.jpeg (94.66 КБ) 2044 просмотра
-
- IMG_8641.jpeg (155.14 КБ) 2044 просмотра
-
- IMG_8643.jpeg (112.49 КБ) 2044 просмотра
-
- IMG_8653.jpeg (378.79 КБ) 2044 просмотра
- модератор
да погода сейчас щучья, клёвая, просто в дождь некомфортно рыбачить да и не везде проедешь...
-
Мне повезло, не поймал ни капельки, несмотря на прогноз) а вот Миллиардер, как я понимаю, успел намокнуть
- Что поймал? - пытают меня мои девчонки после утренней рыбалки.
- Трех щук.
- А где же они?
- Отпустил.
- А нам показать?...
- Ну вы ведь их видели и не раз…
Чувствую, дочери не просто так допрос устроили) Так и есть
- А когда мы пойдем на рыбалку?
- А когда хотите?
- Сегодня!
- Ну хорошо.
- Только мы хотим, как ты, - на спиннинг!
Не могу не поделиться продолжением сегодняшнего рыболовного денька. Дочкам - 8 и 11 лет. Активно к рыбалке я их не приобщаю, но на поплавочку обе уже успели половить и поймать, даже спиннинг как-то в руках держали. Уговорили сводить их сегодня вечером на Томь.
- Пап, да я все помню: подмотать, пальчиком зажать, дужку открыть… да-да, и потом не забыть закрыть… - тараторит младшая.
Собрал три спиннинга. Веду обеих своих кукушек и племянника на берег, по дороге - инструктаж. Выдал по палке, поставил приманкой Малас - просто забросить, траву почти не цепляет, легко выдрать, когда запульнут в высокую осоку. Да и ловит регулярно - как щук, так и окуней.
Первые полчаса, разумеется, бегал от одного ребенка к другому, помогал и подсказывал. А потом сел на большой камень и созерцал. Вдруг слышу: “Папа! Есть! Я поймала!”.
Несусь к младшей. Спиннинг в маленьких ручках ходит ходуном! Тащит. Я не помогаю, только подсказываю. У самой кромки пришлось вмешаться, но чуть-чуть, потому как щука решила свалиться с воблера, но я успел прижать ее и вытащить на берег. Радости не было предела. И, кажется, я радовался больше, чем дочь)
Весы с собой не брали. А дочь решила сохранить своему трофею жизнь. Потому вес - примерный. Не меньше тех, которые я сегодня сам держал в руках. Стало быть, кило+
- Трех щук.
- А где же они?
- Отпустил.
- А нам показать?...
- Ну вы ведь их видели и не раз…
Чувствую, дочери не просто так допрос устроили) Так и есть
- А когда мы пойдем на рыбалку?
- А когда хотите?
- Сегодня!
- Ну хорошо.
- Только мы хотим, как ты, - на спиннинг!
Не могу не поделиться продолжением сегодняшнего рыболовного денька. Дочкам - 8 и 11 лет. Активно к рыбалке я их не приобщаю, но на поплавочку обе уже успели половить и поймать, даже спиннинг как-то в руках держали. Уговорили сводить их сегодня вечером на Томь.
- Пап, да я все помню: подмотать, пальчиком зажать, дужку открыть… да-да, и потом не забыть закрыть… - тараторит младшая.
Собрал три спиннинга. Веду обеих своих кукушек и племянника на берег, по дороге - инструктаж. Выдал по палке, поставил приманкой Малас - просто забросить, траву почти не цепляет, легко выдрать, когда запульнут в высокую осоку. Да и ловит регулярно - как щук, так и окуней.
Первые полчаса, разумеется, бегал от одного ребенка к другому, помогал и подсказывал. А потом сел на большой камень и созерцал. Вдруг слышу: “Папа! Есть! Я поймала!”.
Несусь к младшей. Спиннинг в маленьких ручках ходит ходуном! Тащит. Я не помогаю, только подсказываю. У самой кромки пришлось вмешаться, но чуть-чуть, потому как щука решила свалиться с воблера, но я успел прижать ее и вытащить на берег. Радости не было предела. И, кажется, я радовался больше, чем дочь)
Весы с собой не брали. А дочь решила сохранить своему трофею жизнь. Потому вес - примерный. Не меньше тех, которые я сегодня сам держал в руках. Стало быть, кило+
Вот это класс

-
Я завидую!
Но не молча))
Как далеко может закинуть с берега воблер 8-ми летний ребенок?
У восьмилетки был спиннинг Версус до 40 граммов, поэтому недалеко. 9.5-граммовый Малас каждый пятый получившийся заброс улетал метров на 15 (остальные - под ноги). Больше мучилась моя старшая, которая выбрала твичевый короткий Харриер, особенно когда мы поменяли ей Малас на приглянувшийся ей («красивенький») Микро Таппи. Без техники заброса такую приманку ей редко удавалось послать дальше 10 метров. У 11-летнего племянника был очень посылистый и более подходящий по тесту Шикари, Малас с него улетал на 25 метров и дальше, но парень совсем недавно уже тренировался со мной, свежи воспоминания в руках)
Расстояния привел на мой глаз) может они были и меньше))
Глаза у девчонки горят от радости.Ну всё, теперь просьба взять на рыбалку будет всё чаще

.
-
Вчера с утра до 8-30. Выше Березова пешком. Практически все поймал на юзурика.
- Вложения
-
- 1.jpg (481.69 КБ) 1705 просмотров
-
- 2.jpg (455.23 КБ) 1705 просмотров
-
Я не против) хотя и нахожу часто в рыбалке ту самую возможность ото всех отдохнуть)
-
Нет весов. Странно то чото ловил на глубине 1...1,5 метра. И практически не было выходов окуня за мальком на верх.
-
Сегодня в Березовке.
Приехали в обед, только окуни до вечера на отводной клевали. Под вечер в заводюхе с лодки щука взяла на виброворм Tioga. Атаковала очень странно, офсет зацепился за спину.
Приехали в обед, только окуни до вечера на отводной клевали. Под вечер в заводюхе с лодки щука взяла на виброворм Tioga. Атаковала очень странно, офсет зацепился за спину.
- Вложения
-
- IMG_3531.jpeg (111.01 КБ) 1428 просмотров
-
Попробовал сегодня в очень популярном месте, на утесе. Думал в понедельник никого не будет. Как же... И по берегу ходили и на моторках туда сюда. Вот интересно, что в башке у человека, если я стою метров 50 от берега, и ему надо пройти на глиссе именно между мной и берегом... Притом я остаюсь у него по правому борту. Хотя в правилах четко написано, что суда расходятся левыми бортами. Ну чудак он и в Сибири чудак на букву м.
Рыба присутствует, обозначает себя всплесками. Тут вроде бы и лови ее, ан нет. В моей коробке не нашлось, чем ее удивить. Наверное за выходные она там видела абсолютно всё!
Единственная поклёвка без четверти шесть твичингом. Простоял до полдевятого и двинул домой. Только машину устряпал, дорогу по полю изрядно развезло.
Рыба присутствует, обозначает себя всплесками. Тут вроде бы и лови ее, ан нет. В моей коробке не нашлось, чем ее удивить. Наверное за выходные она там видела абсолютно всё!
Единственная поклёвка без четверти шесть твичингом. Простоял до полдевятого и двинул домой. Только машину устряпал, дорогу по полю изрядно развезло.
- Вложения
-
- IMG_20250811_054938.jpg (187.98 КБ) 1431 просмотр
-
Вы глубины предпочитаете под бровками ловить?Мишаня писал(а): ↑11 авг 2025, 09:34 Попробовал сегодня в очень популярном месте, на утесе. Думал в понедельник никого не будет. Как же... И по берегу ходили и на моторках туда сюда. Вот интересно, что в башке у человека, если я стою метров 50 от берега, и ему надо пройти на глиссе именно между мной и берегом... Притом я остаюсь у него по правому борту. Хотя в правилах четко написано, что суда расходятся левыми бортами. Ну чудак он и в Сибири чудак на букву м.
-
Предпочитаю ловить на глубине от 2 метров. Но иногда приходится подстраиваться под рыбу или течение. Насчёт бровок в районе кафтана с ними сложно. Вот ниже города, там конечно. Но я все реже туда выезжаю. Нынче не был ещё.
Но рельеф для хищника какой то нужен. На утесе дно похоже на лунный пейзаж.
Забыл по воде добавить. Прозрачность сегодня хорошая, не менее 70 см. Поверху плывет очень много травы. Но чем ближе к середине, тем ее меньше.
Господа рыболовы, подскажите кто-нибудь.
Где сейчас с берега можно хищника попробовать поискать? Хочется с сыном скататься.
Где сейчас с берега можно хищника попробовать поискать? Хочется с сыном скататься.
Спасибо за совет! Но туда только в будни, как я понимаю, можно ехать. В выходные народу как на бульваре Строителей))
-
С такой погодой врятли там будут прям толпы отдыхающих, по траве точно можно килошек поискать
-
А в березово можно на пузатерке проехать без приключений? Вчера гулял по парку где притомье и на Томь забежал, берега интересные. Хотел вечером со спиннингом. Если есть возможность можете скрин скинуть с дорогой. За ранее благодарен. Можно в лс
-
-
Действительно,можно и в Березово.Там мест предостаточно.Также и карьер (в простонародии отстойник) и там можно попробовать на хищника.Также можно и в Шевелях на пруду попробовать.
-
Теперь не получится - младшая уже "заразилась"