LorD писал(а): 16 дек 2025, 12:47
с осени три ведра живут в бане
я так далеко не планировал. жерлицами как всегда спонтанно решил рыбачить. Может в следующем году заготовлю, если получится хранить.
LorD писал(а): 16 дек 2025, 12:51
у меня двойник с поводком потом стопор и оливка скользящая , под плавник и в лунку не мудрствуя лукаво, мы были был ветерок если через жабры садить, сам кони двинешь от мороза
я так понял, что реализация тоже прихрамывала. Получше, конечно, чем у меня, но не радикально. А двойник каким крючком втыкать? Чтобы свободный поддев был ближе к хвосту или к голове?
LorD писал(а): 16 дек 2025, 12:47
с осени три ведра живут в бане
я так далеко не планировал. жерлицами как всегда спонтанно решил рыбачить. Может в следующем году заготовлю, если получится хранить.
LorD писал(а): 16 дек 2025, 12:51
у меня двойник с поводком потом стопор и оливка скользящая , под плавник и в лунку не мудрствуя лукаво, мы были был ветерок если через жабры садить, сам кони двинешь от мороза
я так понял, что реализация тоже прихрамывала. Получше, конечно, чем у меня, но не радикально. А двойник каким крючком втыкать? Чтобы свободный поддев был ближе к хвосту или к голове?
по хранению ваще просто бочка 300 литров тен для 200 литров рассчитан не замерзает и не греется сильно, а реализация вещь интересная, насаживаю так живец на левой ладони хвостом к тебе, левый крючок двойника , если держать за ушко перед собой, под плавник и алга
Слышал что такой способ реализация очень высокая, но проблема что крючок цепляется уже глубоко сильно и шансов отпустить например мелкую щуку уже не будет
Из восьми три именно так насаживал. Одна попалась, самая маленькая, полторашка, пустых штук 5 не меньше было. Из плюсов - ни одного сорванного жывца. с одинарника и с тройника иногда срывало.
Мне пока некаво отпускать. да и не собирался вобщем-то. Жерлица это для другова.
Я за спину сколько раз цеплял живца вообще ни разу не ловилось, за нос цеплял и ставил стопорки из губки ловилось но реализация так себе, чаще живец разодран был в районе живота, или сбоку по центру тела, вроде ещё подсаживают крючек дополнительно через тонкую проволку цепляя за основание первого крючка
Доброе утро! Подскажите плиз, где можно форель половить, недалеко, естественно платник. Или все платники сдулись, про это что-то тишина последнее время
наум81 писал(а): 06 янв 2026, 10:10
Доброе утро! Подскажите плиз, где можно форель половить, недалеко, естественно платник. Или все платники сдулись, про это что-то тишина последнее время
А Синеречка не устраивает
_________________ Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.
наум81 писал(а): 06 янв 2026, 10:10
А Синеречка не устраивает
это в сторону Томской Писаницы? они и зимой работают?
Наконец то выбрались из-за новогоднего стола(4 января), пораскинув тем что осталось после праздника ну и окружающей обстановке,
снова едем на Барачаты. Погода чудо (у нас на момент выезда -7 штиль) ну а по прибытию -20 с небольшим ветерком.
Расставили свои 20 к имеющимся по моим подсчетам скромным около 60 штук жерлиц ну и за рюмкой чая начали ждать.
Первой как всегда выстрелила дальняя но мимо, за весь день еще 2 сработки холостых.............Потом оказалось мы были
лидеры по поклевкам. В камеру рыбы не было опять . Ну вот и весь так сказать сказ.............скучно но тем не менее вырвались.
Наконец то погодка распогодилась, едем в Титово на Иню выезжаем у нас -9 по месту -24 определяемся с местом , подойдя мы были уже не первые забурились и ждемс....
Дружек с соседом пошли бурить смотреть рыбу на камеру а её тютю редкие экземпляры . Поднялось солнце народу еще прибавилось челочек 20.Но по рыбе результат остался прежний
редкие поклевки небольшой плотвы. А по савокупности рыбалка на отлично солнце общение немного рыбки красота!!!!!!!!!!!! Чувствуется приближение весны!!!
ЛОВЧИЙ писал(а): 05 фев 2026, 18:58
Привет всем! Посетил сегодня "Пьянку", наше пригородное озеро. Сидит один пингвин, мал - мал полавливает, на весь водоём мы вдвоём.
Рыба вся замёрзшая. ЛОВЧИЙ вы вдвоём прогнали злую стужу, сегодня "жара приходит
ПРОКОП писал(а): 06 фев 2026, 03:38
"жара приходит
Михалыч! Где она жара
Плюса пака ни наблюдаю
Николаич, а тебе после почти МИНУС 40, минус 9 не жара?
_________________ Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим. Ещё один телефон: 8-950-265-10-81
Уверяю Вас!
НЕ ПУСКАЙТЕ ЛОВЧЕГО В МОРОЗ НА РЫБАЛКУ!!!
Если он ещё раз в стужу порыбачит, то ваще жара настанет. Доказывай жене, зачем на Трубе крем от загара.
"жара приходит
Михалыч! Где она жара
Плюса пака ни наблюдаю
Николаич! Мы находимся южнее Кемерово. У нас уже сосульки на головы с крыш падают на задумчиво - рассеянных. На кого упадёт - те смирными становятся, а кто увидит сосульку в полёте - те крестятся.
Да-а-а... Времена настали.
"жара приходит
Михалыч! Где она жара
Плюса пака ни наблюдаю
Максим! Расскажи нам про рыбалку.
На меня старика не ворчи, но один твой секрет все равно раскрою здесь не таясь.
У Максима в далёком, далёком загашнике есть страшный рассказ про спасение друга, можно сказать из под льда бурно-холодных вод таёжной Томи. Было это давно. Максим был ещё молодой и не такой красивый, как сейчас, даже, наверно, плавать не умел. Но увидев тонущего друга, не раздеваясь поднырнул под него, рискуя собственной жизнью, с усилием выкинул его на лёд, уцепившись в самый последний момент за ногу друга. Спаслись они тогда или нет - не ведаю. Это знает лишь один человек - Максим. Он сам расскажет. Не уговаривайте его, а то потом не сможете остановить...
ПРОКОП писал(а): 06 фев 2026, 14:42
Уверяю Вас!
НЕ ПУСКАЙТЕ ЛОВЧЕГО В МОРОЗ НА РЫБАЛКУ!!!
Если он ещё раз в стужу порыбачит, то ваще жара настанет. Доказывай жене, зачем на Трубе крем от загара.
Был я сегодня, значит по твоему прогнозу :
ЖДИТЕ ПОТЕПЛЕНИЯ ! оно идёт.
Максим! Расскажи нам про рыбалку.
На меня старика не ворчи, но один твой секрет все равно раскрою здесь не таясь.
У Максима в далёком, далёком загашнике есть страшный рассказ про спасение друга, можно сказать из под льда бурно-холодных вод таёжной Томи. Было это давно. Максим был ещё молодой и не такой красивый, как сейчас, даже, наверно, плавать не умел. Но увидев тонущего друга, не раздеваясь поднырнул под него, рискуя собственной жизнью, с усилием выкинул его на лёд, уцепившись в самый последний момент за ногу друга. Спаслись они тогда или нет - не ведаю. Это знает лишь один человек - Максим. Он сам расскажет. Не уговаривайте его, а то потом не сможете остановить...
Михалыч, я чуть позже этот случай опишу, можно. Щас только в киоск за папиросками сбегаю.
Сейчас только, минут 10 тому назад, с другом одноклассником разговаривал про тот случай на Томи. Был год 94, или 95, Я из Саратова тогда приехал, а пацаны мои вытащили меня на перволедье, на Томь. На Натальину протоку. Костян, друг мой, дошёл до края льда и провалился под лёд. Я полз до него на пузе. Дополз, начал его вытаскивать, и сам провалился под лёд головой вниз. За штаны его схватил, чтоб голову свою на воздух выдернуть. А он орёт на меня и матерится. Ну ни чё, оба выкарабкались. Я уже сейчас и не помню, кто тогда кого спас.
_________________ Балеринки, мандулы, джигголовки. Цены демократичные. 8-913 331 06 07. Мой телефон на всякий случай. Максим. Ещё один телефон: 8-950-265-10-81
ПРОКОП писал(а): 07 фев 2026, 15:03
Название само то будет:
СПАСАТЕЛЬ МАКСИМ.
Скромненько и понятно, что именно ты спас Костяна. Вверх ногами спасал, сам захлёбывался, но друга спас
Михалыч, да я сам тогда спасался, кргда Костяна за ноги хватал, чтобы башку свою из подо льда на воздух вытащить. Пока ползли до берега страшно матерились на своих троих друзей.
jeep писал(а): 07 фев 2026, 16:41 думаю что то типо на вахтовке..тесть рассказывал, практиковалось раньше такое,на работе собираются,заказывают вахтовку и на бунгарап...
Василий. Где Натальина протока и где Бунгарап
В Салтымаково и самолётом добирались. АН - 2 туда в прошлом веке "бегал"
_________________ Рыбалка-это не шоу.Рыбалка дело интимное:ты и река.