Труба с солнцем дружит на восходе, показывая, где находится восток.
парное , белое , шарыпово, большое
- Автор
Re: парное , белое , шарыпово, большое
-
21.04 Хорошо клевала не только сорожка, но и килограммовые караси. На следующий день 22.04 карась тоже ловился, но не глубине, а ближе к берегу. Игра, как на сазана: аккуратная, у дна, с неторопливо-ленивым подъёмом.
serg73
Репортаж ты завернул замечательный!
Этот репортаж, с закрытием зимнего сезона, считаю лучшим за последние сто лет!
Продолжительный! (Ни разу на такой срок не уезжал).
Насыщенный! (А как иначе).
Удачный, хоть и с переменным по жадности клёвом.
Будет возможность, удели, пожалуйста, чуть-чуть времени завтра карасю, хоть одному (мелкие не клюют). Прикорми какую нибудь подходящую лунку и уходи рыбачить на свою рабочую. В конце рыбалки, сходи для интереса, поиграй немножко в этой прикормленной лунке.
-
Всем привет, уехал в пятницу утром, в четверг за день поймал где то кил 25, а ситуация вышла такая, пришли две суки Алабая с выводками в четверг, я собаку свою только успел закинуть в машину, думал загрызут, в четверг она в палатке просидела на берегу день, думаю уйдут вечером алабаи домой, хер там, всю ночь на берегу рядом с нами пролежали, с утра мужики ушли ловить, они за ними, я свою выпустил, поссать))), смотрю вроде ушли, на льду не видно, моя бегает, краем глаза вижу тень, пиэдец, хорошо рядом с машиной стоял, свою за шкварку и в машину, алабай аж дверь прикупил, ну и все, Пиз...ей, я на сбор, какая на....хер рыбалка, а так, отловился на 200%, за два дня и полтора часа примерно 50-60кг не собаки бы ..... Но к людям очень доброжелательны, хотя жрут как лошади))))))со мной один малыш рыбачил, на фото будет, штук 30-35 ему скормил, думал порвет его))))) нихера, жрал как не в себя, в пятницу уехал заберегов ещё не было
- Вложения
-
- IMG_20260423_155113.jpg (229.42 КБ) 1087 просмотров
-
- IMG_20260423_155129.jpg (136.43 КБ) 1087 просмотров
-
- IMG_20260423_155414.jpg (138.33 КБ) 1087 просмотров
-
- IMG_20260423_180936.jpg (263.7 КБ) 1087 просмотров
-
- IMG_20260423_181017.jpg (281.57 КБ) 1087 просмотров
-
- IMG_20260423_181605.jpg (403.51 КБ) 1087 просмотров
Эта парочка без выводка в прошлом году, при мне положили 2 хаски, но с этой парочкой была еще овчарка. Были мы за кафешкой. Приехали с утра, а там две молодые хасочки гуляли, ходили попрашайничали. Даже дети с ними на льду играли. Ближе к обеду вот этот тройничек пришел, тоже прошвырнулся по рыбакам и на берег, там то их и поймали. Визгу писку на весь залив слышен был. А ближе к вечеру вышли на берег, а их там на куски разорвали.... Думаю нужно принимать меры на следующий год. Так как уже стая будет крепкая
-
перцовые баллоны никто не опробовал на них ?serg73 писал(а): 27 апр 2026, 13:34 Всем привет, уехал в пятницу утром, в четверг за день поймал где то кил 25, а ситуация вышла такая, пришли две суки Алабая с выводками в четверг, я собаку свою только успел закинуть в машину, думал загрызут, в четверг она в палатке просидела на берегу день, думаю уйдут вечером алабаи домой, хер там, всю ночь на берегу рядом с нами пролежали, с утра мужики ушли ловить, они за ними, я свою выпустил, поссать))), смотрю вроде ушли, на льду не видно, моя бегает, краем глаза вижу тень, пиэдец, хорошо рядом с машиной стоял, свою за шкварку и в машину, алабай аж дверь прикупил, ну и все, Пиз...ей, я на сбор, какая на....хер рыбалка, а так, отловился на 200%, за два дня и полтора часа примерно 50-60кг не собаки бы ..... Но к людям очень доброжелательны, хотя жрут как лошади))))))со мной один малыш рыбачил, на фото будет, штук 30-35 ему скормил, думал порвет его))))) нихера, жрал как не в себя, в пятницу уехал заберегов ещё не было
-
Это от фермера собаки, эту суку надо глушить, на следующий год поеду без собаки, а так собаки нормальные, ну в душе у них заведено против других собак, к собакам претензий нет никаких, к заводчику, да, была мысль забрать этого щенка, очень смышлёный парень, но дома и так 4 собаки, хотя было 13шт)))))в общем не рискнул))))но по всем параметрам отличный кобель бы получился
Причем тут собаки, это надо хозяина ебашить, и не балономMOYKIN писал(а): 27 апр 2026, 14:21перцовые баллоны никто не опробовал на них ?serg73 писал(а): 27 апр 2026, 13:34 Всем привет, уехал в пятницу утром, в четверг за день поймал где то кил 25, а ситуация вышла такая, пришли две суки Алабая с выводками в четверг, я собаку свою только успел закинуть в машину, думал загрызут, в четверг она в палатке просидела на берегу день, думаю уйдут вечером алабаи домой, хер там, всю ночь на берегу рядом с нами пролежали, с утра мужики ушли ловить, они за ними, я свою выпустил, поссать))), смотрю вроде ушли, на льду не видно, моя бегает, краем глаза вижу тень, пиэдец, хорошо рядом с машиной стоял, свою за шкварку и в машину, алабай аж дверь прикупил, ну и все, Пиз...ей, я на сбор, какая на....хер рыбалка, а так, отловился на 200%, за два дня и полтора часа примерно 50-60кг не собаки бы ..... Но к людям очень доброжелательны, хотя жрут как лошади))))))со мной один малыш рыбачил, на фото будет, штук 30-35 ему скормил, думал порвет его))))) нихера, жрал как не в себя, в пятницу уехал заберегов ещё не было
Случай с собаками конечно отвратительный, ну а в целом рыбалка суперклассная.
Молодец!
-
serg73 Не стал мешаться, хороший отчёт у тебя получился. Поэтому рассказываю слегка запоздало.
У нас несколько иначе. Приехали на Большое 22.04. Остановились у Настеньки и, сразу на озеро. Камера показывала рыбу и не мало, но клёв был не ахти, искали окуня. Здесь же остановились два кемеровчанина: Сергей Александрович и Валерий Николаич.
Наша бригада состояла из двух экипажей, первый уехал на день раньше и отчалил тоже раньше. Дело в том, что мы-то скромные, порядочные, семьянины, а в том первом экипаже один товарищ оказался вульгарно-осознательным, попирающим законы рыбалки, что женщина на корабле – быть беде и прочие выдумки «голодных» матросов. Он надумал взять с собой повариху. Что она готовила ему – не ведаю, но уровень тестостерона она ему точно снижала: ходил весёлый, не нервничал по мелочам. Известно, что повышенное содержание этого гормона в крови вызывает раздражение и агрессивность. В нашей команде у некоторых чувствовался прилив некоторой раздражительности, но это было вызвано исключительно обрывом мормышек о столбы внизу льда.
На следующий день 23.04 прокатились к садам в Шарыпово. Там была совсем другая обстановка, ловилась сорожка, изредка окуни, летали гуси. У тех, кто сидел ближе к берегу, в улове были крупные караси, мелкие не попадались. За день до этого, рассказывали, будто сказку ведали, караси, сговорившись, были вообще бесстрашными, кидались на всё, что казалось съедобным или шевелилось.
24.04 первый наш экипаж отправился домой. Мы же вновь были в садах. Все спрятались в палатках от порывов ветра, установив по несколько удочек «на стоячку», сам сидел открыто, пользовался лишь одной «на игру». Пригодились подсказки доброго патриарха форума Николая Николаича…
Рядом в кубе устроились Сергей с Валерой, собрав под собой особой прикормкой огромную стаю сорожки и окуней. Ведали они или нет, что буквально сидят на рыбе, подпирающей лёд снизу доверху. Перед отбытием Валера указал на одну из своих лунок. Она оказалась «золотой». Проверил три других, оставленных ими – серебряных не было, все были забиты рыбами. На каждом опускании мормышки, будь то голая или с насадкой, следовала поклёвка. Так продолжалось до самого позднего вечера, уходить не хотелось.
День 25.04 стал нашим заключительным. Решено было на прощание обследовать Сартачульский залив. Объехали несколько перспективных мест, общались с рыбаками, но, несмотря на присутствие рыбы, активности её не было. Лёд был ходовой до самого берега,закраин не было, хотя ледяные столбы снизу росли всё выше и выше.
Что бы ещё хотелось добавить:
20 апреля на Большом вступило (или вступает) в силу распоряжение на запрет использования жерлиц. А 25.04 в Сартачуль прибыло два снегохода рыбнадзора с Назарово и халявно собрали установленные жерлицы, видимо, свой магазин есть, для их перепродажи.
У нас несколько иначе. Приехали на Большое 22.04. Остановились у Настеньки и, сразу на озеро. Камера показывала рыбу и не мало, но клёв был не ахти, искали окуня. Здесь же остановились два кемеровчанина: Сергей Александрович и Валерий Николаич.
Наша бригада состояла из двух экипажей, первый уехал на день раньше и отчалил тоже раньше. Дело в том, что мы-то скромные, порядочные, семьянины, а в том первом экипаже один товарищ оказался вульгарно-осознательным, попирающим законы рыбалки, что женщина на корабле – быть беде и прочие выдумки «голодных» матросов. Он надумал взять с собой повариху. Что она готовила ему – не ведаю, но уровень тестостерона она ему точно снижала: ходил весёлый, не нервничал по мелочам. Известно, что повышенное содержание этого гормона в крови вызывает раздражение и агрессивность. В нашей команде у некоторых чувствовался прилив некоторой раздражительности, но это было вызвано исключительно обрывом мормышек о столбы внизу льда.
На следующий день 23.04 прокатились к садам в Шарыпово. Там была совсем другая обстановка, ловилась сорожка, изредка окуни, летали гуси. У тех, кто сидел ближе к берегу, в улове были крупные караси, мелкие не попадались. За день до этого, рассказывали, будто сказку ведали, караси, сговорившись, были вообще бесстрашными, кидались на всё, что казалось съедобным или шевелилось.
24.04 первый наш экипаж отправился домой. Мы же вновь были в садах. Все спрятались в палатках от порывов ветра, установив по несколько удочек «на стоячку», сам сидел открыто, пользовался лишь одной «на игру». Пригодились подсказки доброго патриарха форума Николая Николаича…
Рядом в кубе устроились Сергей с Валерой, собрав под собой особой прикормкой огромную стаю сорожки и окуней. Ведали они или нет, что буквально сидят на рыбе, подпирающей лёд снизу доверху. Перед отбытием Валера указал на одну из своих лунок. Она оказалась «золотой». Проверил три других, оставленных ими – серебряных не было, все были забиты рыбами. На каждом опускании мормышки, будь то голая или с насадкой, следовала поклёвка. Так продолжалось до самого позднего вечера, уходить не хотелось.
День 25.04 стал нашим заключительным. Решено было на прощание обследовать Сартачульский залив. Объехали несколько перспективных мест, общались с рыбаками, но, несмотря на присутствие рыбы, активности её не было. Лёд был ходовой до самого берега,закраин не было, хотя ледяные столбы снизу росли всё выше и выше.
Что бы ещё хотелось добавить:
20 апреля на Большом вступило (или вступает) в силу распоряжение на запрет использования жерлиц. А 25.04 в Сартачуль прибыло два снегохода рыбнадзора с Назарово и халявно собрали установленные жерлицы, видимо, свой магазин есть, для их перепродажи.
-
Классный отчетище, прям вместе с тобой путешествовал и рыбку ловил.

-
Жаль, конечно, что не можешь, точнее не смог вырваться, окунуться душенькой в маленький океан необъяснимого рыбацкого счастья теперь уже ушедшего сезона на "Трубе". Не встретился с порывами весеннего Хакаса, моментально меняющим направления: то, веселясь, играя кивком, то приглаживая по головке, будто приговариваяЛОВЧИЙ писал(а): 28 апр 2026, 19:13 Классный отчетище, прям вместе с тобой путешествовал и рыбку ловил.
![]()
![]()
- Ловчий хороший! Ловчий хороший! Хочешь рыбку подгоню?
-
Так оно и есть, хакас часто нас сопровождал, толи приветствовал, или старался прогнать сольда, сейчас вспоминаю и принимаю как воблаго.
-
Что ты такое говоришь? Прогнать со льда ЛОВЧЕГО!...ЛОВЧИЙ писал(а): 29 апр 2026, 21:06 Так оно и есть, хакас часто нас сопровождал, толи приветствовал, или старался прогнать сольда, сейчас вспоминаю и принимаю как воблаго.
Он прогонял хапуг всяких, свинячих и оставляющих свинство после себя, прочую публику, дышащую не воздухом вольного свободного ветра, и не лёгкими полными блага, без снежинок на шапочке и солнышка в груди.
Подойди к зеркалу!
Подошёл?
Спроси себя вслух
- ЛОВЧИЙ! У тебя солнышко в груди есть?!
Ответь нам одним словом!
Коротким! Буквы на четыре.
А Хакас покажет либо радостное смирение пред тобой, либо свой свирепый нрав.
Как ответишь, посмотри какой ветер на "Трубе". Сейчас не смотри
-
Похоже, что закрытие весеннего сезона "Ловля со льда" закончилась 29.04.2026.
-
Попалась на глаза.
- Вложения
-
- P1120430.JPG (222.34 КБ) 360 просмотров
-
Какой Витько ,молодой.Штанишки на лямках держит