Денис , а по прибытию на это плёсо никого из "ночных татей" на воде не видел?DENIS ZZ писал(а): ↑29 июн 2026, 14:27 Побывали в прошедшие выходные в гостях у р. Томь с целью половить хищника , я же продолжал освоение Твичинговой ловли на воблеры. Места прежние, далеко не катались, бензин в нашей стране сейчас редкость.Вышли на воду с утра почти с рассветом. При подходе к первой точке видели множественные выходы рыбы, решили заякориться и попробовать заманить на наши приманки. Буквально через пару минут поклёвка у напарника. Зацепил небольшую щучку, но у лодки сошла. Уже вроде не плохо. Недалеко от на подошла ещё лодка и в течении нескольких минут у них две поимки щуки. Радовало, что хищник активен, но поклёвок у нас больше не было, мы переставились несколько раз пробовали воблеры различных размеров, джиг, блесна, результат ноль. Два часа рыбалки пролетело, решаем пить кофе, заправился бутербродом и координально изменить место. И в какой то момент решили идти сплавом. Поклёвка у товарища, якорь за борт, и вот первая зубастая на борту. Решили постоять на точке обловить более детально ,акцент в основном на воблеры, через какое то время поклёвка у меня на Smith JiB 110 , точка замолчала идем дальше, спускаемся, якорь в воду, есть контакт, у напарника несколько поимок на воблер , все поклевки только на крупные воблеры от 110 мм , на более мелкий не одной. Затем снова поимка у меня на Deps Balisong 130,В общем клёв включили после 9 и до 12 мы имели в зачёте десяток зубастых.трофеев не было но и мелочевка тоже отсутствовала. Затем напарник уже начал эксперименты, ловлю на те воблеры,которые годами лежали в коробке, и веры в них не было. С уменьшением размера уменьшались размеры пойманой рыбы. Так пяток воблеров вспомнили для чего они ездят на рыбалку.У меня же были ещё поимки на Kosadaka Mascot 110 , и Tsu Yoki THUST 95.В общем рыбалка удалась, Спасибо реке за дары, угостили родственников рыбкой, что то взяли себе. Ездите на рыбалку.Всем любимого хобби!!.
р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
-
Re: р. Томь
Ездили с напарником, в воскресенье, полоскать воблера на реку. Обычно после субботнего прессинга рыбаков, рыбу сложнее найти ,но в этот раз было исключение. У щуки просто жор какой-то был, стоило приманке попасть в поле зрения и тут же следовала поклёвка. К обеду уже наловили рыбы и я наивно надеялся отравится в сторону дома, заниматься дачными делами
, но не тут то было, у напарника проснулся азарт и ему хотелось ещё ловить.! Пришлось запекаться на солнышке до вечера. Но как говорится, нужно искать плюсы, разловил залежавшиеся без дела воблера
, проверили старые точки плюсом пару новых для меня.
На двоих быдло поймано больше двух десятков зубастых, пускай и не крупных , но дерзких на поклёвках. До килошки сразу отправлялись обратно, покрупнее насобирали для желающих рыбы, мне как обычно не осталось
, значит снова придется ехать на рыбалку, чтож поделать
Всем НХНЧ!
На двоих быдло поймано больше двух десятков зубастых, пускай и не крупных , но дерзких на поклёвках. До килошки сразу отправлялись обратно, покрупнее насобирали для желающих рыбы, мне как обычно не осталось
Всем НХНЧ!
- Вложения
-
- IMG_20260628_091118.jpg (203.46 КБ) 420 просмотров
-
- IMG_20260628_182916.jpg (473.41 КБ) 420 просмотров
-
- IMG_20260628_185617.jpg (597.49 КБ) 420 просмотров