была поставлена непростая задача. организовать детскую рыбалку. чтобы активно клевало на поплавок у берега , да еще во время такой жары, которая стоит последние дни в Кемерово
(по моему опыту, на водоемах где я раньше активно ловил карасей, в августе обычно карась от берега отходил да и особо не клевал по такой теплой воде)
по совету опытного караселова Александра (ака BLT_AP) был выбран Ишановский пруд. там я не был ни разу...
в 9-00 были на воде.. встретился со спецом и сели слева от него... развернули поплавочную батарею в насадках было тесто с ароматом халибут
дела шли у нас не очень,
на правую удочку словил на опарыша 1 карасика, остальные тишина, эксперементы с насадкой , прикормка (оказалась не нужна здесь) не помогли...
а сосед справа таскал карасиков с завидной периодичностью на "секретную насадку" Александр поделился насадкой... поклевки появились, но пустые...
видимо "гранаты у нас не той системы" подумал я и стал разбираться ... как раз зацеп помог. обрыв поводка, ставлю из старых запасов любимый Kamasan №12 вместо крючка №10 и тут процесс пошел!
укорачиваю поводки и переставляю такие же крючки на другие удочки - и заработали все! правда появился ветерок, который мешал ловле...
за последние полтора часа юные рыболовы натаскали 12 карасиков (в основном мелочь), насмотрелись уточек, потом покормили их остатками прикорма,
в обед уже свернулись. #ишановское озеро
#ишановский пруд