шанс и пожрать и живым остаться , а в первом случае шанса нет. Всё честно с точки зрения инстинкта
самосохранения. Но, блин, из-за его инстинктов, жалко встречу с друзьями пропускать
Тогда приглашайте в команду опытного охотника с ружбайкой, да не перепелятника, этот сам с испугу на дерево полезет.IVM писал(а): 10 сен 2026, 17:32 Но, блин, из-за его инстинктов, жалко встречу с друзьями пропускать![]()
А отогнать варианта не было?Sergii писал(а): 11 сен 2026, 16:55 видео прислали. детям и слабонервным смотреть не рекомендуется!
медведь поселок Белый Яр, река Кеть
это не ко мне вопросы, в самой новости было, что он переплывал реку в том самом месте поселка где были школа и детсад. и еще вопрос чтобы было если он доплыл , вышел на берег, а рядом не оказалось охотников
В посёлке Белый Яр возникла опасная ситуация: взрослый медведь переплывал реку Кеть по направлению к школе и детскому саду — это угрожало безопасности детей. К счастью, неподалёку оказались местные мужчины, которые возвращались с рыбалки. Не дожидаясь, пока зверь выйдет на берег, они обезвредили хищника прямо в воде. В департаменте охотничьего хозяйства подтвердили, что у мужчин имелось разрешение на охоту, а значит, их действия были законными.
Бред же опять. А если б не было разрешения, то медведь иди в детский сад и школу. И за такие действия мужчинам бы грозила уголовка и штраф огромный.Sergii писал(а): 11 сен 2026, 18:00К счастью, неподалёку оказались местные мужчины, которые возвращались с рыбалки. Не дожидаясь, пока зверь выйдет на берег, они обезвредили хищника прямо в воде. В департаменте охотничьего хозяйства подтвердили, что у мужчин имелось разрешение на охоту, а значит, их действия были законными.
Николай, а ты попробуй, в любом новостном канале это в комментариях сказать, эти ебаньки зелёные, сразу налетят, как шавки: -да как можно, живодёры и т.д.и и.п. Когда предлагаю поехать, покормить бедных мишек, возможно даже собой, то почему то отказываются.Николай писал(а): 11 сен 2026, 18:18Бред же опять. А если б не было разрешения, то медведь иди в детский сад и школу. И за такие действия мужчинам бы грозила уголовка и штраф огромный.Sergii писал(а): 11 сен 2026, 18:00К счастью, неподалёку оказались местные мужчины, которые возвращались с рыбалки. Не дожидаясь, пока зверь выйдет на берег, они обезвредили хищника прямо в воде. В департаменте охотничьего хозяйства подтвердили, что у мужчин имелось разрешение на охоту, а значит, их действия были законными.
Это касаемо департамента охот хозяйства.
Вопрос в пустоту: почему медведя не приравняют к вредным животным и разрешить его отстрел всегда и везде?
Ответ: Ооойй, это же мишка косолапенький. Он такая ляля. Его любить надо и гладить по шерстке.
Дай хоть один пример, когда медведя без разрешения завалили у школы, детсада, в лесу в лагере людей и за это был вынесен штраф!Николай писал(а): 11 сен 2026, 18:18Бред же опять. А если б не было разрешения, то медведь иди в детский сад и школу. И за такие действия мужчинам бы грозила уголовка и штраф огромный.Sergii писал(а): 11 сен 2026, 18:00К счастью, неподалёку оказались местные мужчины, которые возвращались с рыбалки. Не дожидаясь, пока зверь выйдет на берег, они обезвредили хищника прямо в воде. В департаменте охотничьего хозяйства подтвердили, что у мужчин имелось разрешение на охоту, а значит, их действия были законными.
Это касаемо департамента охот хозяйства.
Вопрос в пустоту: почему медведя не приравняют к вредным животным и разрешить его отстрел всегда и везде?
Ответ: Ооойй, это же мишка косолапенький. Он такая ляля. Его любить надо и гладить по шерстке.
хоба, херню полную несёшь ты.Xo6aXo6a писал(а): 11 сен 2026, 22:42
Дай хоть один пример, когда медведя без разрешения завалили у школы, детсада, в лесу в лагере людей и за это был вынесен штраф!
А нет, так и не неси херню!
1. Я не юрист и никогда так себя не называл.Николай писал(а): 12 сен 2026, 09:14 Я опять же, поехали на рыбалку например в Томскую область, или даже банально в Берёзовку с ночёвкой.
И приходит к вам ночью медведь.
Ну вы-то все уже опытные, начитались интернета и страха про медведей.
Взяли с собой ружьё или карабин.
Только за этот факт при желании охотинспектор вам всем мозги вынесет.
Ну а если ночью пришёл медведь или даже не ночью, а у вас двухстволка, то шансы завалить медведя с двух патронов очень сомнительные. А перезарядить вы точно не успеете.
Потому как даже раненый в сердце медведь ещё метров 100 запросто пробегает и наделывает кучу проблем. С пятизарядкой по надёжнее будет.
Да и то если руки с ногами у вас трястись не будут.
И даже если такое случилось, не забудьте забрать все гильзы. А если карабин, то придётся извлекать все пули и собрать все гильзы. Потому как эта прямая улика против вас с большими проблемами в том числе и финансовыми.
А если медведь всё же напал, то это единственное смягчающие обстоятельства будет что если кто-то пострадавший есть. А так если, появится инспекция и будет лежать труп медведя, вам банально припишут охоту на медведя с ущербом для природы под миллион рублей с изъятием оружия и возможно лицензии на оружие.
Потому как это будет чистой воды браконьерство
Это ты, хоба, далёкий от охоты персонаж, лезешь в тему, где полный ноль.Xo6aXo6a писал(а): 12 сен 2026, 13:00 1. Я не юрист и никогда так себя не называл.
2. Вместо конкретных примеров ты пишешь какие-то свои фантазии - если бы, могли бы и ппочую херню.
Разговор не состоятельный. Вредными стоит признать совсем не медведей))
Такие вот умники охотники были всегда, а 100 лет назад к ним даже прислушались.Николай писал(а): 12 сен 2026, 13:33Это ты, хоба, далёкий от охоты персонаж, лезешь в тему, где полный ноль.Xo6aXo6a писал(а): 12 сен 2026, 13:00 1. Я не юрист и никогда так себя не называл.
2. Вместо конкретных примеров ты пишешь какие-то свои фантазии - если бы, могли бы и ппочую херню.
Разговор не состоятельный. Вредными стоит признать совсем не медведей))
А я охотился 40 лет, и кое что знаю и понимаю в этой сфере.
Так что посылаю тебя на эти буквы: в лес, к медведям.
Сегодня за грибами гоняли в Осиновку, у Кайзаса свежий след на болотине видели. Народу мало, видно мишка посоветовал дома сидеть.
А в Калтане не на улице Пасечнойколяныч042 писал(а): 12 сен 2026, 17:38 Дядька из Калтана видюху скинул, пасеку мишка разорил у него, а это в черте города, на другой улице тоже пасеке хана, потом по городу прогулялся. Это было 8- го числа, после того, как там 10 мишек завалили.
Охотников, настоящих, реально в разы, если не в десятки, стало меньше.IVM писал(а): 12 сен 2026, 17:24 Наверное отстрел нужен. Зверя развелось много, а охотников наоборот поубавилось.
Я имею ввиду не тех кто под водочку по бутылкам на реке палит, а тех кто на этом живет.
На Тургенева, но по Пасечной тоже прогулялся, там брат живёт, говорит, что к соседям заходил несколько раз, а дядька на Некрасова живёт, чуть выше Гоголя.Николай Николаевич писал(а): 12 сен 2026, 17:45А в Калтане не на улице Пасечнойколяныч042 писал(а): 12 сен 2026, 17:38 Дядька из Калтана видюху скинул, пасеку мишка разорил у него, а это в черте города, на другой улице тоже пасеке хана, потом по городу прогулялся. Это было 8- го числа, после того, как там 10 мишек завалили.Если прямо в черте города,
![]()
Да уж, детям такое точно смотреть нельзя. Хотя,... Хотя нынешние детки так матерятся порой, что этот мужик по сравнению с ними просто ангел небесный. А Мишку зря замочили, хотя Мишка итак от воды Мокрый был. Можно было лодкой от берега его давануть в другую сторону. Я так думаю.Sergii писал(а): 11 сен 2026, 16:55 видео прислали. детям и слабонервным смотреть не рекомендуется!
медведь поселок Белый Яр, река Кеть
по причине кровавой расправыFRANCIS DRAKE писал(а): 13 сен 2026, 00:21 Да уж, детям такое точно смотреть нельзя. Хотя,... Хотя нынешние детки так матерятся порой, что этот мужик по сравнению с ними просто ангел небесный. А Мишку зря замочили, хотя Мишка итак от воды Мокрый был. Можно было лодкой от берега его давануть в другую сторону. Я так думаю.
не пережила она , к сожалению..Жуть... Представляю что пережила девочка.