Поход на Кожреку. Ориентация Север (5-9 августа 2010 года)
- Автор
Re: Поход на Кожреку. Ориентация Север (5-9 августа 2010 года)
Прекрасное путешествие. Великолепные места. Достойные люди умеющие ценить и беречь красоту природы! Отличные фотки. МОЛОДЦЫ!!! Ждем новых отчетов!
Успешно применяя... динамит!
А для меня любимый спорт - рыбалка!
Одна беда, когда инспектор спит
Мои рекорды побивает Палкин
Успешно применяя... динамит!
-
Сейчас готовлю новую повесть о квадроэпопее по Пинежью, там будет много повествования, фотографии и кино тоже. Сразу извинюсь за возможные крепкие выражения.Александр Обухов писал(а):Александр за отчет 5. Ну теперь давай кино про покорение северных направлений!!!!
Ребята ехали за семгой. Я же ехал, чтобы посмотреть место и реку. Живу на Севере и ниразу там не был. Трудно понимаю тех, кто отлично знает Египет и Турцию и совсем не знает свой родной край. Мы говорим о любве к своей малой Родине, помоему она с этого и начинается:)))Tungus писал(а):такие затраты ради одной щуки? О_о дааа, красиво жить не запретишь.
Да от рыбы никто не откажется. У меня дома сейчас щучка и камбалка в морозилинике есть, ягода разная, грибы чуток. Мы любим свою тайгу и её дары. Теща тут читала про генный продукты, схватилась за голову и говорит чего теперь есть. Я ей сказал: " Гляди в холодильник". Так, что жить своей землей помоему здорово. Единственно во всем мера нужна.Николай писал(а):Tungus
а тебе опять два мешка рыбы надо?
так сходи в магазин за рыбой!
Да пишется одно за одним, правда, иногда времени не хватает чуток, чтобы высказаться по полной. Так, что буду стараться, улучшать текстыКлим писал(а): Саша молодца.![]()
За отчет зачет![]()
Хороший отчет и этот и следующий (Просто проважали лето).
Пиши будем ждать следующий.
Тоже не люблю экстрим, даже скажу против него и никогда в такие вещи не влезаю. Если уж приходится попадать в ситуацию, стараюсь идти к цели до конца спокойно и рассудительно. Многое в жизни повидал и испытал. Поэтому дорога для меня нормальной показалась, да и ребята выдержали, да и техника на уровне своим водителям была -это самое главное.Александр Обухов писал(а):Правильно Николай! Я вот например не понимаю покорения бездорожья без цели (то есть просто для покорения бездорожья), а вот из за одной щуки или окушка это дело, Бывает на охоту или на рыбалку ездишь и все равно почти пустой а чувство морального удовлетворения все-таки есть![]()
- так здесь вот именно это главное.
Тут уж семейное дело получается. Совета дать не могу. Моя рада, что вернулся живой и здоровый:)Tungus писал(а):ну не 2 мешка, а хотябы таймешку мерного, или харюзов десяток, а то жена не поймёт...постоянно слышу издёвки, когда без рыбы прихожу
Это ошибочное мнение. рыбы у нас на порядк меньше у центров проживания основного населения. Там, где она есть, разве самолет только трнаспорт. Получается у нас одинаковый доступ к "рыбным местам"Валера_Кемерово писал(а):рыбу поймать не проблема, если она есть
а в тех северных местах рыбы на порядок больше, чем в наших кузбасских местах
просто у парней большая тяга к экстриму, чем к собственно рыбалке.
Согласен:)))Antony писал(а):Tungus писал(а): хотябы таймешку мерного![]()
![]()
Много сейчас читаю олове тайменя тирпа поймал-отпусти. К сожалению, не знаю ситуации по этой рыбе (на грани уничтожения или это преувеличение), поэтому просто прикольное выражение. Для меня это звучит так, типа "Семушку выловить":)))
Хороший вопрос. Отвечу. Готов поддреживать любых производителей отечественной техники. Очень рад, что у нас на Севере появились люди, которые в настоящее время сами начали производить совершенно новую для мира технику. Наладили её производство, вносят постоянные улучшения в конструкцию и видят перспективу своего дела. До коле будем наживать капиталы торговлей своими полезными ископаемыми? Я за производителей Росейских и готов поддреживть их в меру своих сил.Евгений_ZT писал(а):Я Вот все понимаю, но понять не могу почему Александр пиарит эти РЕКСы тут у нас и на других сайтах. Александр, за чем вы про них переодически говорите на этом форуме, а также на snowmobile и на ряде других? Рекламная акция, или ваше изобретение? Александр, а почему вы выбрали Кемеровский форум рыбаков, а не остановились на местном уровне? Если что обидеть не хотел, просто любопытно!
Если у вас есть еще примеры создания производства (не кустарного и малюсенького, а большого) с нуля своей отечественной техники в наше время, приведите, пожалуйста. Я ж с удовольствием им поклоняюсь в ноги.
Николай, все нормально. В любом сайте и форуме идет развитие. Кто-то любит поговорить, кто-то просто читает, кто-то пишет и делится со своими товарищами мыслями через примеры своей жизни.Николай писал(а):Евгений_ZT
не важно что он хочет, просто человек делится своими путешествиями \ и я не вижу здесь никакого злого умысла\ а ведь приятно прочитать и фотки посмотреть, как будто сам побываешь там.
Евгений, сайт Кемеровская рыбалка и так превратили во флудильню, а так отчеты Александра просто свежий глоток северного воздуха.
Александр Северный ждем новых продолжений и путешествий!
Сейчас её обкатываю. Примеряю к лету. Если все получится, как задумано, то мы можем иметь изумительный транспорт для любого времени годаdva писал(а):проще будет кому не нравится не читай . такая техника мнеб на пару недель пригодилась бы
Спасибо! На таком пожелании всегда приятно заканчивать встречу. Пусть всё будет так, как сказаноCitrus писал(а):Прекрасное путешествие. Великолепные места. Достойные люди умеющие ценить и беречь красоту природы! Отличные фотки. МОЛОДЦЫ!!! Ждем новых отчетов!
Согласен с твоим мнением Александр, что рыбы у центров проживания мало, как и везде, но есть рыбные места. Сам несколько лет жил в Петрозаводске, бывал в Мурманске, Печенге, знаю эти красоты не понаслышке, скучаю по речкам и озерам, и всегда с удовольствием читаю твои рассказы, смотрю фотографии, спасибо за это. И удачи тебе с твоими товарищами в Ваших походах.Александр Северный писал(а):Александр Обухов писал(а):АлександрЭто ошибочное мнение. рыбы у нас на порядк меньше у центров проживания основного населения. Там, где она есть, разве самолет только трнаспорт. Получается у нас одинаковый доступ к "рыбным местам"Валера_Кемерово писал(а):рыбу поймать не проблема, если она есть
а в тех северных местах рыбы на порядок больше, чем в наших кузбасских местах
просто у парней большая тяга к экстриму, чем к собственно рыбалке.
-
Ни хвоста - ни чешуи, дружеСемен писал(а): И удачи тебе с твоими товарищами в Ваших походах.