Четвертый нахлыстовый фестиваль "Золотая Сибирь-2010" 3-5.09

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
участник совместных рыбалок
Контактная информация:

Re: Четвертый нахлыстовый фестиваль "Золотая Сибирь-2010" 3-5.09

Сообщение Elevator »

freemen писал(а):Для интриги-как на Уимблдоне.Пары случайно составлять.
Тадысь девченок-участниц надобы ))))
А по поводу того, что проигнорировали, за всех не буду, а за себя отвечу: собирался честно, но при том, что в этом году волею судеб на рыбалке вообще ни разу не был и удочку держал в руках 1 раз, выступать так же или хуже чем в прошлом году считаю верхом неуважения в первую очередь к себе. Да и обстоятельства сложились так, что не мог я поехать. Но душою сердцем был там на поляне, и за участников отболел по полной, Рома не даст соврать. Чтож в будущем году будем участвовать !!!

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Gutov писал(а):А цель фестиваля, поднять уровень сибирского нахлыста!
А если цель победа на фестивале - то под каждого не подстроишся...
я вот двуруким например вооще никак.
ну и что теперь плакать сидеть?..
Собиритесь тряпки!
палку в руки и на реку тренироваться, река еще не замерзла.
Золотые слова, Вячеслав Валерьевич! В корень зришь!

Сообщение Pasha_ »

Проблема в том, что многие люди приезжают на фестиваль не ради спорта, а пообщаться, перенять опыт и т.д. И треннироваться для получения высоких результатов не будут точно. Но поучаствовать в некоторых десциплинах хотят. Орентирование фестиваля только на спортсменов сразу отобьет желание участвовать остальных. И наоборот невозможно провести соревнования на высоком уровне без четких, всем понятных правил. И победить на таких соревнованиях без тренировок с каждым годом будет все сложнее. Уверен, что количество спортсменов, готовых тренироваться и побеждать будет расти, но орентировать фестиваль только на них, не правильно с точки зрения популяризации нахлыста. Пока организаторам удается находить золотую середину между спортивным турниром и фестивалем, но все эти обсуждения говорят о том, что в дальнейшем это будет сделать все сложнее.
В переди целый год, что бы понять чего мы Все хотим от этого нами любимого мероприятия, каким оно должно быть, и т.д.

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Уверен, что количество спортсменов, готовых тренироваться и побеждать будет расти, но орентировать фестиваль только на них, не правильно с точки зрения популяризации нахлыста.
Вот в этом и есть основная "вилка". На мой взгляд наиболее удачное сочетание в дальности, когда есть две удочки оргонизаторов, два шнура АэрЦэль и Винд катер, ну или типа того:) кто умеет кидать далеко кинет!!! ну а сточки зрения не "спортсмена" такой комплек психологически будет понятней. а для тех кто "за 30" можно и отдельный кастинговый турнир замутить типа ФД. Другой вопрос сколько будет участников.
Для интриги-как на Уимблдоне.Пары случайно составлять.

многовато интриг получится:)
, как Теряев доставал рыбу легким двуручником из такой дали , откуда ее просто больше нечем не достать,

Тогда давайте разрешим ловить двуручником на фесте :) если он в апсалюте будет. Ну чтоб интересно было :)

Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Vitamin »

Ваван писал(а): Тогда давайте разрешим ловить двуручником на фесте :) если он в апсалюте будет. Ну чтоб интересно было :)
а ещё лучше один из этапов рыбной ловли сделать двуручником и ввести его в абсолют :good:

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Ваван писал(а): На мой взгляд наиболее удачное сочетание в дальности, когда есть две удочки оргонизаторов, два шнура АэрЦэль и Винд катер, ну или типа того
Всегда найдется человек, который скажет а почему именно такой комплект? А почему мне чтобы тренироваться надо приобретать такой же? Ну и т.д. Гораздо логичнее брать единый шнур, а удочки свои. Другой вопрос будет ли смена шнура. Тут могу сказать, что следующие год-два смены шнура не планируется. Будет этот РИО Компетишн. Хотя бы потому, что эти шнуры уже есть и деньги на них затрачены. Под однорукий спей будут поставлены ТТ 5 класса.
Ваван писал(а):Тогда давайте разрешим ловить двуручником на фесте если он в апсалюте будет. Ну чтоб интересно было :)
Это будет решено в положительную сторону. ;)

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Vitamin писал(а):а ещё лучше один из этапов рыбной ловли сделать двуручником и ввести его в абсолют :good:
А смысл?

Сообщение Pasha_ »

Тогда давайте разрешим ловить двуручником на фесте если он в апсалюте будет. Ну чтоб интересно было
Вова, Ты же понимаешь, что дело не в этом. Я на этом фесте большинство рыб поймал 5 - 6 метров дистанция, а некоторых 1 - 2 метра. А если бы был двуручник :shock: .... вобще бы ниче не поймал.... наверное. :D.
А по поводу двух шнуров рыболовных, не длинноголовых, проблемы возникнут у тех, кто на Флай дэй поедет, та там условия приближены к чемпионату мира, и это правильно.
Ну а вобщем уже понятно, что придумать правила устраивающие всех, невозможно. Задача организаторов, на мой взгляд в том, что бы сохранив дух (и наверное романтику) предыдущих фестивалей сделать спортивную часть максимально преближенной к мировым стандартам.
:x

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

выскажусь, как новичок, осваивающий этот непростой для спиннингиста вид рыбли (и спорта, наверняка).
Все идет эволюционным путем для конкретного рабаля (не беру "сдуревших в одночасье" :) ) . С большим уважением и, восприняв как абсолютную истину, отнесся 2 года назад к рекомендации Алекса не "лоховать" без подготовки с нахлыстом, чтобы не закрепить пороки заброса.
После этого посетил 2 семинара на ОВХ (не ездил на рыбалку с нахл шнуром принципиально), потом на Красном озере в Кемерово, поглядел на покидушки в Березовском зимой, всего за 2 года на 2-х рыбалках попробовал, как на тренировках, понял, чего мне не хватает по мухам, начинаю понимать ошибки в забросе (во всяком случае, все время пытаюсь понять - спасибо инструкторам), ищу сейчас станочки-муховязки подешевле и функциональные.
И поехать на фестиваль планировал только как на тусовку (но не получилось-не схотелось).
И в очередной раз, я и мои сотоварищи, м.б., поедут как "тусовщики". НО, а вдруг да попробую(ем) в турнире выступить? А тут еще одна беда: двуручник.
Мысль: может несколько номинаций устраивать: чайники (2-3 дисциплины одноручник, любого класса на выбор участника), бывалые (до 5 дисциплин с вязанием мух), а далее ...
Пусть это усложняет сам турнир на фестивале, но желания прибавит чайникам уж точно. Иначе мысль, а нах тратиться на поездку? Чтобы посмотреть на "профи"? так и фильмов на ДиВиДИ хватает, и кажную неделю на канале "Охота и рыбалка", да и сам съезжу на свою рыбалку, пока профи соревнуются ... мне-то точно делать там в ближайшей перспективе нечего..

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Если бы на этом фестивале было бы более 35-40 участников, то на след. год можно было бы говорить о разделении по квалификации. Делить 20-25 человек на 2 группы смысла не вижу. Нет желания претендовать на абсолют - боритесь за отдельные виды. Та же точность не требует сверхподготовки в дальнобросе и прекрасно нарабатывается за недолгое время. Ну и самый важный вопрос: а что, все едут только за призами? Тогда может вообще их убрать и все... А если нет то зачем разговоры на тему мол мне не светит? Почему например советские горнолыжники выходили на чемпионаты мира если там даже в теории небыло шансов (не знаю как сейчас)?

модератор

Алекс, мне призы не нужны, и соревноваться я не очень люблю.
Пытался сказать: чайникам потусоваться между собой без призов. Как детские турниры на фоне взрослых. С тем же АБМмом или Johnsanом, просто под затравку, под кураж, под настроение фестивальное, а не под соревы

Сообщение Pasha_ »

Алекс, мне призы не нужны, и соревноваться я не очень люблю.
Пытался сказать: чайникам потусоваться между собой без призов. Как детские турниры на фоне взрослых. С тем же АБМмом или Johnsanом, просто под затравку, под кураж, под настроение фестивальное, а не под соревы
Смысл в этом точно есть, мне много моих друзей про это говорили. Очень трудно таких новичков определить, у нас ведь все скромники :D , ничего типа не умеют..

Сообщение freemen »

Назревает необходимость общего сбора...

Сообщение Pasha_ »

Знаю офигенное место ;)

модератор

ну мух я вязал только "мудянок", да и то лет ...надцать назад, так что в этой дисциплине у меня "0". А по рыбле, точности и дальности среди "чайников" готов потусоваться :D. При этом и дружба и знакомства завязываются, а не соперничество. Впрочем, и соперники-друзья тоже хорошо, но до этого дорасти надо в их глазах. По себе знаю, если ты "лох", то "профикам", чаще всего, ты уже не интересен как соперник, а значит, тоже часто, не интересен и как сотоварищ (только если ты не уникален в части рассказчика, фотографа, путешественника и т.д., ну, для близкого примера, как Закир Умаров). ИМХО

Сообщение freemen »

Паша-однозначно какая-нибудь пивнушка...Если река или стадион-опять фестивалится начнем и не пообсуждаем ничего.

Сообщение Pasha_ »

Тогда надо зиму ждать, а то сейчас на Бии самый сезон :pivo:

модератор

Дима, :good:
правда пивнушка за 300-700 км не всех устроит. Зима, как Паша говорит, лучшее время, но еще лучше переходный период, между зимой и осенью. Типа, начало-середина ноября

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Орентирование фестиваля только на спортсменов сразу отобьет желание участвовать остальных. И наоборот невозможно провести соревнования на высоком уровне без четких, всем понятных правил
Заметил, что дух фестивализма (если так можно выразиться) гораздо размыт спортом. Последнее тоже замечательно, но вживую лично я увидел малую толику от духа 1 и 2 фестиваля...толи времени не хватало на просто дружные посиделки у костра толи еще чего, не пойму....Лично мое мнение конечно, но что-то мы упускаем о тех первых фестивалей... не знаю... а может просто охота со всеми встретиться в спокойной неформальной обстакановке ... а мож гусь летит :x ...а можт место пора менять... елки, не знаю, просто ощущения совсем другие..... и не скажу что они лучше чем от 1го и 2го фестиваля.
а почему именно такой комплект? А почему мне чтобы тренироваться надо приобретать такой же?
А сделать розыгрыш удочек типа - хочешь кидать своей ставь ее в пул на разыгрывание, и типа лотереи - 2-3 удилки вытаскиваем их скажем 10ти (и этими-же 2-3мя кидаем).
Соответственно, кто хочет кидать своей ставит в общак (т.е. и кто то еще ею сможет кинуть - по результатам лотереи) на разыгрывание - вот тогда и пропадут такие высказывания...
... мне-то точно делать там в ближайшей перспективе нечего..
Имхо - но это неправильный путь...(похожий на "моя хата с краю"...) вот к примеру в 2007 г-н Теряв кинул (если не ошибаюсь) на 17м - заняв при этом 10 место в дальности Кубка... а сколько сейчас он бросает на дальность? :shock: вот и у меня глаза иногда тоже вылазят... :)
Как детские турниры на фоне взрослых
А вот здесь есть кое какие идеи, можно разнообразить, но сильно зависит от свободного времени....
а значит, тоже часто, не интересен и как сотоварищ
Абсолютно не факт. Эдакий "чайник" за год упорства (именно упорных тренировок - если захотеть, то все реально) вполне может обставить всех вместе взятых "профи" во многих дисциплинах (мин дальность + точность).... не говоря уже о сотовариществе (какая тут зависимость, не пойму, если человек интересен - с ним интересно общаться, если нет - дык не общайся)...

Контактная информация:

Сообщение Dimyan »

Лёш, ты упоминал (кажется на фффц) о приводе правил/практик кастинговых дисциплин к мировым правилам. А по рыбалке это будет? Я даже не говорю про чешку хотя и она везде разрешена, но и в "стандартной" нимфе есть практики которые сейчас по правилам не применимы.

Контактная информация:

Сообщение Elevator »

freemen писал(а):Назревает необходимость общего сбора...
1-ая сибирская нахлыстовая кнференция так сказать, докладчиков выбирать надо )))))

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Кто и куда прибрал шнур, которым сломали телескоп (мега-двуручник) перед отъездом? Хозяин его ищет...

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Dimyan писал(а):Лёш, ты упоминал (кажется на фффц) о приводе правил/практик кастинговых дисциплин к мировым правилам. А по рыбалке это будет? Я даже не говорю про чешку хотя и она везде разрешена, но и в "стандартной" нимфе есть практики которые сейчас по правилам не применимы.
Хотелось бы, но наблюдаю противление масс... Возможно, что наоборот будет упрощение и демократизация...

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Roman писал(а):Эдакий "чайник" за год упорства (именно упорных тренировок - если захотеть, то все реально) вполне может обставить всех вместе взятых "профи" во многих дисциплинах (мин дальность + точность
Пример - Рома Чудников из Иркутска. Парень впервые нахлыстовую удочку взял в руки в мае этого года.

Контактная информация:

Сообщение Быдей »

Почему новички боятся выступать, не пойму, надо просто выдти и показать, что ты можешь, пример Леха уже привел выше. Если будут выступать все - это и будет фестиваль, если только профи, то это уже чисто спорт.
А тренироваться надо всегда, не только для того, чтобы участвовать в каких-то состязаниях, а для того, чтобы это делать правильно и красиво. Век живи - век учись.
Последний раз редактировалось Быдей 15 сен 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Pasha_ »

Мега телескоп сломал я, шнур не брал.

Контактная информация:

Сообщение Быдей »

Alex писал(а):Кто и куда прибрал шнур, которым сломали телескоп (мега-двуручник) перед отъездом? Хозяин его ищет...
Шнур смотали на катушку и отдал Диме (freemen) больше я ее не видел.

MAG

Сообщение MAG »

Дима, новая дисциплина требует дополнительного вливания финансов. У нас двуручные дивайсы в той или иной степени есть. У других их нет. Поэтому я и высказывал свои опасения о введении новой дисциплины не станет ли это фактором для оттока неоперившихся новичков. В любом случае я высказываюсь за взвешенный подход к любым нововведениям. :)

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Все, нашелся шнур.

Контактная информация:

Сообщение VADIM D »

Если кого то интересует мнение уральского рыбачка относительно Фестиваля то для развития нахлыста в Сибири Фестиваль должен остаться именно фестивалем а не квалифицироваться в разряд спортивных состязаний.