Новичку ( Для тех кто хочет попробывать нахлыст)

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Активист
Контактная информация:

Re: Новичку ( Для тех кто хочет попробывать нахлыст)

Сообщение ERKraus »

Егор писал(а):
Ваван писал(а):Ты в этот день работать будеш, наверно :D
Добрый вечер, Уважаемые!
...............!
Егор, пивет...тут на Кемерово намекнули. Может и в Этот раз нас выручишь с залом? Зимой то?.Или у кого другие предложения будут?Мне мероприятие очень даже понравилось прошлый год. :good:
////////////////////
Так вот ты какой...РЫЖИК. А то я из-за рыбы не разобрал, вдали.Думал бабуля лет 5... ти :x Таким девчатам только нахлыст и покорять.Мужики то сдуваются. Боятся без рыбы остаться.. ;) Welcome

Сообщение А.Н. »

Roman писал(а):Вот вам бы все поиздеваться... ведь семинар весной будет, а удилку сейчас хочется...
ИМХО, лучше поучаствовать в очередных покидушках, там и снасти пощупать да порасспрашивать....
Зимой - очередной сбор в Кемерово, а потом в СИбе (по мухам). А уж весной - да, на семинар надо...
На счет покидушек конечно хорошо, но далека к вам ехать...

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

ОКЕАН писал(а):Какую палку, катушку и шнур купить для начала
Тут нужно прислушаться к себе. Есть люди, которые чуть овладели забросом и все, учеба для них закончена, им подавай рыбу. И учиться чему либо дальше совершенно не хотят и не будут мотивируя тем, что для ИХ рыбалки этого достаточно. А есть более основательные, которые хотят учиться более совершенному и красивому владению снастью, зачастую помогающем в новых или некомфортных условиях (а есть вообще маньяки, которые со временем уходят в кастинг практически забывая про рыбу). Так вот это я к тому, что рекомендации по первому набору тоже будут различными. Для первых есть смысл брать снасть сразу под будущую рыбалку, а для вторых все же лучше ориентированую на учебу, но которой так же можно решать все рыболовные задачи. Применительно для вас конкретно в первом случае нужен 3-4 класс снасти длиной не более 8.5футов, а во втором 5, а лучше 6 класс 9 футов.
Общая стратегия выбора снасти примерно такова:
1. Бренд. Есть нахлыстовые бренды, специализирующиеся сугубо на нахлыстовых товарах и как редкое исключение изготавливающие что либо для иных видов рыбалки (например спиннинги Sage или Kola Salmon), а есть мультирыболовные, которые делают сразу широчайшую гамму продукции для самой разной ловли. Про вторые в подавляющем большинстве случаев нужно забыть. Но есть редкие удачные модели выпускаемые крупнейшими компаниями мира имеющими серьезные КБ и исследовательские центры типа Daiwa или Shimano. Про всякие же Salmo, Balzer, AbuGarcia, DAM, Aiko (названия взяты первые попавшиеся на ум, список можно продолжать и продолжать) и т.д. и т.п. еще раз повторюсь забываем по крайней мере на сегодня. Как и любые другие группы производителей нахлыстовые бренды делятся на именитых монстров мирового масштаба и небольшие компании с меньшей претенциозностью размещающие свои заказы на OEM –заводах Азии. И тут переходим к пункту 2:
2. Кошелек. Надо в него заглянуть и отчетливо сформулировать сумму покупки. Т.е. понять что нужно в первую очередь. А на что еще придется потратиться если затянет. Стартовый комплект снастей может стоить от 200$ практически до бесконечности. Но при этом есть некий парадокс. Есть снасти эконом-класса и бизнес-класса. А среднего нет! Вернее так, он как бы есть, но не заслуживает внимания. Объясню почему. Как уже говорил есть OEM компании и вполне приличные комплекты, выпускаемые ими, стоят в районе 200-300$, редко под 400$. При этом в подавляющем большинстве случаев именитые бренды размещают производство своих младших серий на тех же заводах и только топовые линейки (которые собственно и создают имя компании) как правило производятся недалеко от штаб-квартир. При этом именитый бренд естественно хочет гораздо бОльших денег за свой лэйбл на азиатской удочке. В итоге стоимость комплекта выливается в сумму 350-600$, имея потребительские свойства на уровне OEM-производителей. Как правило единственный плюс в сторону знаменитостей это как правило безусловная пожизненная гарантия. Платить 200-400$ за нее или нет так же решайте сами. Следующим этапом уже будут бизнес-решения. Это удилища стоимостью как правило 500-600$ и выше с итоговой ценой комплекта в районе 800-1000$. Тут ключевой момент таков: на то они и именитые компании, что создали себе реноме не на пустом месте. Т.е. за каждой топовой удочкой или катушкой стоит очень много затраченных финансовых и людских ресурсов, в итоге дающих лучшие снасти мира.
3. Готовый комплект или собирать самому. Очень важным элементом снасти является шнур. И они (шнуры) могут быть ну очень сильно разными. Как правило киты (готовые комплекты) собираются на неких универсальных шнурах. При этом есть проверенные варианты имеющие вполне внятное сбалансированное решение. Если же есть сформированное мнение по поводу кого и где ловить, то иногда имеет смысл брать тот шнур, которым в дальнейшем будет проводиться ловля. В этом случае придется комплектовать снасть самостоятельно и самое главное здесь – это не попасть на бестолкового консультанта. Такой чел может собрать Вам комплектик, который отвратит всякое желание заниматься нахлыстом. В общем если есть реально толковый консультант, то можно комплектовать целевую снасть, если нет – берем кит и не парим голову.
4. Имя. Тут в общем то все просто. ОЕМ-компании, наиболее широко представленные в нашей стране, это Vision и Kola-Salmon. Первая компания – финны, вторая – Россия. Есть еще ряд хуже представленных контор, например Pool12, Snowbee, Harvest и т.д. Некоторым особняком пожалуй стоит фирма Loop. Производство в Азии, но достаточно мощная группа тестеров и разработчиков зачастую дают хорошие результаты. С некоторой натяжкой ее можно отнести к той самой отсутсвующей серединке. Ну и те самые мировые монстры: Sage, Winston, Tomas&Tomas, Scott и некоторые другие.
Что то целый трактат получился, который наверное нужно отнести в целом в ответ на вопрос начинающего «что купить».
ЗЫ Любой семинар, соревнования или фестиваль за пару дней дадут гораздо больше в плане образования, чем весь сезон самостоятельной учебы по книжкам и видео.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

А.Н. писал(а):На счет покидушек конечно хорошо, но далека к вам ехать...
Для нахлыстовика не должно быть понятия расстояния. ;) Что такое 200-500км? 3-7 часов дороги. Живя в Новосибирском академгородке я на дорогу дом-работа-дом в пределах города тратил 3-4 часа ЕЖЕДНЕВНО!

Сообщение Ryzhik »

ERKraus писал(а):
Егор писал(а):
Ваван писал(а):Ты в этот день работать будеш, наверно :D
Добрый вечер, Уважаемые!
...............!
Егор, пивет...тут на Кемерово намекнули. Может и в Этот раз нас выручишь с залом? Зимой то?.Или у кого другие предложения будут?Мне мероприятие очень даже понравилось прошлый год. :good:
////////////////////
Так вот ты какой...РЫЖИК. А то я из-за рыбы не разобрал, вдали.Думал бабуля лет 5... ти :x Таким девчатам только нахлыст и покорять.Мужики то сдуваются. Боятся без рыбы остаться.. ;) Welcome
ну спасиб за добрые слова :D за бабулю в особености :good:

Сообщение Pasha_ »

Alex писал(а):
ОКЕАН писал(а):Какую палку, катушку и шнур купить для начала
Тут нужно прислушаться к себе. Есть люди, которые чуть овладели забросом и все, учеба для них закончена, им подавай рыбу. И учиться чему либо дальше совершенно не хотят и не будут мотивируя тем, что для ИХ рыбалки этого достаточно............
...
...
ЗЫ Любой семинар, соревнования или фестиваль за пару дней дадут гораздо больше в плане образования, чем весь сезон самостоятельной учебы по книжкам и видео.
Блин, снимаю шляпу. Очень доходчиво и толково. Хотя, что в итоге купить, я так и не понял :D

Контактная информация:

Сообщение Егор »

Добрый день ! Постараюсь с залом помочь - но нужно более конкретно с временем определиться, т.к. там проводятся регулярно тренировки! Тем более зал вы видели какой - большой или маленкий решать Вам.)
С Уважением,

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ОКЕАН »

За ответы спасибо!

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

Егор писал(а):Добрый день ! Постараюсь с залом помочь - но нужно более конкретно с временем определиться, т.к. там проводятся регулярно тренировки! Тем более зал вы видели какой - большой или маленкий решать Вам.)
С Уважением,
попробую и я у знакомых преподов физ-ры (школьных и универовских) поспрошать зал побольше без доп затрат :kopi: вдруг пофартит :)

новичок!

Сообщение Горыныч »

всем привет! тока что зарегался! мой рыболовный стаж лет двадцать ! нахлыстом первый сезон! но уже кое чему научился и научили!теперь не могу понять как я на все остальное раньше рыбачил! моя подруга тоже загорелась! учимся по маленьку! я вот почитал и хочу спросить у приверженцев дорогих брендов!7 а вот нету у меня денег на те же sage или тому подобное! ну не все мы с большой зарплатой! моя первая шестерка фирмы корморан была куплена за 1100 рубликов! сейчас куплю двойку коловскую! но это не очень легко дается! не ужели такие как я в корзину! просто видал я таких мол нету денег и нафиг! а как же стремление и желание!?

Re: новичок!

Сообщение Svetlana »

Наши парни опытом поделятся не переживайте :tenc: !!!

Сообщение Горыныч »

да дело то тут не в опыте а в отношении! встречал я таких что мол нету денег на дорогие снасти и "пошел нафиг"!

Сообщение Svetlana »

Наши не обидят :)

Контактная информация:

Сообщение Суворов Михаил »

дабро пажалавать, Дружище!!!

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

тут в профилях ни у кого нету названия и стоимости снастей, так, что добро пожаловать.
Вопрос, сразу, почему именно двойка?

Контактная информация:

Сообщение Roman »

goga01130
Ну я бы посоветовал для начала, указать город в профиле пользователя... будет проще к кому либо обратиться напрямую. Далее - читаем правила форума, настоятельно советую.

Ну а теперь по делу - не совсем понял, это был вопрос или утверждение?
Чем сможем - поможем. А что касается дорогих брендов - то это как с автомобилем, из точки "А" в точку "Б" и запорожец доставит......
Рыбу ловить можно и на ивовый прут.... в т.ч. и удовольствие получать....

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

goga01130 писал(а):всем привет! не ужели такие как я в корзину! просто видал я таких мол нету денег и нафиг! а как же стремление и желание!?
Привет..да зачем же в корзину то? Не все начинали с брендов.Если лет 20ть рыбачили, то не сразу САбанеев в руку лег,начинали с бамбуковой. Так и здесь,это как пожелание.Чтоб охотка не отбилась сразу %) Да и что то не помню, чтоб кого-то послали.Шумим, кипятимся, спорим...но своих не сливаем :nasos: Добро пожаловать!
sonya!Наши парни опытом поделятся не переживайте :tenc: !!!
Этт точно :drug: :pivo:

Сообщение -vadim- »

как вам banax rio fly и st.croix avid обе 4 класс,не знаю какую выбрать,в нахлысте полный 0,по спинам не плохие палки

Сообщение -vadim- »

по ходу так ни кто и не ответит...:-(

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

vad писал(а):как вам banax rio fly и st.croix avid обе 4 класс,не знаю какую выбрать,в нахлысте полный 0,по спинам не плохие палки
А по ценнику они одинаковы? Сдается мне, что Банакс подешевле будет. Я бы как первую снасть его выбрал. Если есть возможность взять серию Mega, то еще лучше.

Контактная информация:

Сообщение Суворов Михаил »

vad писал(а):по ходу так ни кто и не ответит...:-(

бери сейдж......

Сообщение -vadim- »

эвид в 2раза дороже,я склоняюсь больше в его сторону,но не уверен стоит ли брать его,а мож че другое посоветуете,кроме колы...в ценнике эвида

Сообщение -vadim- »

сейдж?а какой?

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Тогда уж озвучте возможный бюджет, будет проще.

Сообщение -vadim- »

и почему брать мегу,а не рио?в меге нет 4 класса же

Сообщение -vadim- »

удочку в пределах десятки,катушку как я понимаю можно и попроще для начала?

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

vad писал(а):удочку в пределах десятки,катушку как я понимаю можно и попроще для начала?
Да, про 4 пропустил. На 35-ой стр. этой темы последний пост читали?

Сообщение -vadim- »

да!прочитал

Сообщение -vadim- »

и что ж взять тогда?

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

vad писал(а):да!прочитал
Как с ним согласуются "300$ за палку" и "колу не предлагать"? Естественно, что я изложил свое видение проблемы, но тем не менее там дан общий алгоритм. Банакс и Эвид в него как бы не попадают...