о машинках
- Автор
- участник совместных рыбалок
Re: о машинках
сейчас поищи обьявления по инету...
может на утро сосранья договоришься если найдешь..
может на утро сосранья договоришься если найдешь..
- Контактная информация:
Дык вооот. Реальное предложение!Бугор писал(а):дак а что тут посоветуешь.. либо разборы либо контрактники
-
К разговору о гололёде, липучках, шипах и т.д. (18,5 мБ):
Немного освежить навыки надо было, как-никак зима впереди.
Резина - обычная автострадка, ВЛИ-10.
-
Это на месте бывшего рынка происходило?Pavel писал(а):К разговору о гололёде, липучках, шипах и т.д. (18,5 мБ):
Тоже там несколько дней назад крутился... Поставил пятилитровую баклажку от незамерзайки и крутил...
Точно, в пятницу вечером там был. Места там мало, "полицейский разворот" ещё хватает места сделать, а разворот на 360 поучиться места не хватает.МегаВольт писал(а):...Это на месте бывшего рынка происходило?
Тоже там несколько дней назад крутился... Поставил пятилитровую баклажку от незамерзайки и крутил...
-
Сегодня
Свернул с трассы от Сухой речки и еду в город.
Зная, что почти каждый день стоит радар и через километр ждут тебя , еду со скоростью 85км\ч.
Начал сначала тихонько пищать антиродар. Меня обгоняют две машины: волга и 2110, до радара.
Я жене говорю: сейчас смотри, остановят их. Размечтался я. Выскакивает гаишник и машет мне палкой.
Я в шоке.
Показывают скорость на фото 103км\ч. Отпад.
Сначала препираюсь с капитаном через окно, объясняя ситуацию. Бесполезно. Сажусь в машину к ним. До хрипоты доказываю свою невиновность.
Гаишник в скользь: штраф 100р.
Я говорю из принципа составляйте протокол, я сейчас в объяснении всю правду изложу и завтра с жалобой на вас к начальнику гаи.
пусть вас и прибор ваш проверяют.
капитан потом давай насчет возможной просроченности аптечки и огнетушителя грузить. Я ему про анекдот –мент и столб.
Перепираемся еще минут пять,отдает права и техпаспорт и я поехал дальше.
Свернул с трассы от Сухой речки и еду в город.
Зная, что почти каждый день стоит радар и через километр ждут тебя , еду со скоростью 85км\ч.
Начал сначала тихонько пищать антиродар. Меня обгоняют две машины: волга и 2110, до радара.
Я жене говорю: сейчас смотри, остановят их. Размечтался я. Выскакивает гаишник и машет мне палкой.
Я в шоке.
Показывают скорость на фото 103км\ч. Отпад.
Сначала препираюсь с капитаном через окно, объясняя ситуацию. Бесполезно. Сажусь в машину к ним. До хрипоты доказываю свою невиновность.
Гаишник в скользь: штраф 100р.
Я говорю из принципа составляйте протокол, я сейчас в объяснении всю правду изложу и завтра с жалобой на вас к начальнику гаи.
пусть вас и прибор ваш проверяют.
капитан потом давай насчет возможной просроченности аптечки и огнетушителя грузить. Я ему про анекдот –мент и столб.
Перепираемся еще минут пять,отдает права и техпаспорт и я поехал дальше.
Так и есть и для полнлты реальной ситуации у радара должны быть две камеры, одна отслеживает нарушителя , а другая ведет остальных,иначе не кто не кому не докажет и такие радары уже давно на вооружении в ГАИ, но не пользуются спросом у Гайцев. 
Т.е., там фото твоей машины и прописана скорость 103км\ч? У них там экспресс-Фотошоп в камеру встроен что ли. Может они какую-нибудь коррекцию "подкручивают" в настройках, вот радар и показывает завышенную скорость? Ну, это догадки конечно, проверить сложно.Николай писал(а):... Показывают скорость на фото 103км\ч. Отпад.
Потому и не пользуются у гагайцев спросом, что с этими камерами им нет лазейки карман набивать.TVO-DON писал(а):...иначе не кто не кому не докажет и такие радары уже давно на вооружении в ГАИ, но не пользуются спросом у Гайцев.
Я себе простейший в/регистратор соорудил, как раз в такой ситуации можно было оспорить действия гайстаповцев.
-
да, на фото 1/3 машины с номером и сбоку в отдельном окошке, скорость 103км\ч.Pavel писал(а): Т.е., там фото твоей машины и прописана скорость 103км\ч? У них там экспресс-Фотошоп в камеру встроен что ли. Может они какую-нибудь коррекцию "подкручивают" в настройках, вот радар и показывает завышенную скорость? Ну, это догадки конечно, проверить сложно.
насчет фотошопа не уверен, но все воможно
- модератор
знакомому приходила фотка его машины со очень превышенной скоростью. Он с адвокатом и экспертом на суде раскрутил историю так: если машина едет с нормальной скоростью, а ее сзади быстро догоняет в зоне действия радара другая машина, затем эта другая обгоняет и по встречке уходит мимо радара, то какая машина будет снята на фото? эксперт отвечает: "вполне вероятно, что не машина-нарушитель скоростного режима, а "правильная" машина". Спектакль закончился в зале суда. Судья в определении написала, что гаишники должны быть внимательны и выписывать штрафы, тем более лишение, не законопослушным гражданам, а истинным нарушителям.
Фактически - это раскрученная через суд ситуация с "неправильным радаром", как написал TVO-DON
Фактически - это раскрученная через суд ситуация с "неправильным радаром", как написал TVO-DON
10/03/1956-29/08/2020
-
Про фотошоп я пошутил, конечно, так быстро не вставить фото. Скорее всего всё обстоит, как Валера пишет: ...если машина едет с нормальной скоростью, а ее сзади быстро догоняет в зоне действия радара другая машина, затем эта другая обгоняет и по встречке уходит мимо радара, то какая машина будет снята на фото? эксперт отвечает: "вполне вероятно, что не машина-нарушитель скоростного режима, а "правильная" машина".Николай писал(а):да, на фото 1/3 машины с номером и сбоку в отдельном окошке, скорость 103км\ч.
насчет фотошопа не уверен, но все воможноведь там просто ноутбук, с большими возможностями
Или остается вариант с "подкручиванием" настроек радара, других вариантов нет...
-
Как успехи, деталюху нашел, поченился?TVO-DON писал(а):ТО и делаю...
меня тоже там тормозили и тоже 103км.Николай писал(а):да, на фото 1/3 машины с номером и сбоку в отдельном окошке, скорость 103км\ч.Pavel писал(а): Т.е., там фото твоей машины и прописана скорость 103км\ч? У них там экспресс-Фотошоп в камеру встроен что ли. Может они какую-нибудь коррекцию "подкручивают" в настройках, вот радар и показывает завышенную скорость? Ну, это догадки конечно, проверить сложно.
насчет фотошопа не уверен, но все воможноведь там просто ноутбук, с большими возможностями
-
это называется ПЛАН.dva писал(а):меня тоже там тормозили и тоже 103км.
Мельком видал передачу по кабельному про радары как раз, но не современные с камерами, а простые старые ручные, коими до сих пор еще повсеместно пользуются гайеры. так вот там моделировались всякие ситуации и была такая фишка, чтото типа если вы обгоняете авто габаритами больше вашего, то радар изначально выдает скорость авто которое по габаритам больше, что то в этом духе. тем самым возможны весьма спорные ситуации.
кстати, в курсе, что большинство ручных радаров частные. Т.е. принадлежат самим постовым.
Это мне сказал знакомый, который по работе связан с этими радарами.
В принципе, это ни чего не меняет. Но абсурдности во всю эту систему добавляет.
В Гринвиче видел ларек, торгующий радарами
Это мне сказал знакомый, который по работе связан с этими радарами.
В принципе, это ни чего не меняет. Но абсурдности во всю эту систему добавляет.
В Гринвиче видел ларек, торгующий радарами
-
Да нашол контрактную, поставил врде работает нормально, но и в завершении ко всему сегодня пришлось заменить подшипник ступицы с той же стороны, допускаю, что это звенья одной цепи, неделю назад ездил в красноярский край мимо, шарыповского водохранилища, ну соответственно все внимание, на всающий лед и просмотрел начало асфальта, а там такой удар получил как раз в левую сторону, так, что люди будьте внимательны при выезде с щебневки на асфальт у водохранилища кочка конкретная.Бугор писал(а):Как успехи, деталюху нашел, поченился?TVO-DON писал(а):ТО и делаю...
Про лед можно чуток подробнее ветке Парное/Белое/Шарыпово!!!
"Схема для ламп Н4 (Nissan AD, Mitsubishi Pajero и Toyota Hilux Surf).dva писал(а):я слышал что самопальные огоньки не пройдут.только штатные должны быть
В основе лежит простой алгоритм: При заводке машины питание на схему поступает с провода +В приемника (магнитофона) и после потухания лампы давления масла с помощью несложного транзисторного ключа срабатывает группа реле, которые отключают все три контакта лампы Н4 от штатной проводки и соединяют нити ближнего и дальнего света последовательно на клеммы аккумулятора. При этом нити ламп горят в четверть накала, лампы не будут быстро перегорать а яркость за счет двух нитей достаточная для соблюдения ГОСТА на ходовые огни. Если включаются габаритные огни (и далее ближний или дальний свет) электронный ключ обесточивает реле и возвращает родную схему проводки в штатное состояние. Преимущество такой схемы в том, что безразлично, как коммутируются лампы в авто - по плюсу, по минусу, через реле или напрямую, т.е. смонтировать схему можно в любой автомобиль, оборудованный лампами Н4. Все детали были куплены простым подбором - что было в магазине). Вместо 1 транзистора (С2655) пойдет любой маломощный npn транзистор, второй должен иметь ток коллектора не менее 1 ампера (там куча замен, любой npn тразистор с дыркой), диоды любые, резисторы примерно таких номиналов. Реле любые на 12 вольт с током коммутации на контактах от 10 ампер и более и с группой переключающих контактов. Весь монтаж сделан прямо на выводах транзисторов без плат и просто засунут в термоусадочную трубку большого диаметра. Спаять эту схему способен любой, кто имеет элементарные навыки."
Там еще схема прилагается
неее...
это для сильно умных и ленивых.. поставил приспособу и забыл про новые правила.. 
какое масло лить в двигатель 4G93 Mitsubishi Pajero IO на зиму, в Автомаслах по телефону сказали что есть для движков GDI масло Shell но оно по вязкости не для зимы 10W30 по таблице SAE оно в -25 уже замерзает, в мурзилке по этому паджерику написано Выбор моторного масла
(1) Следует подбирать моторное масло с соответствующей вязкостно-температурной характеристикой по SAE в зависимости от темпера-
туры окружающего воздуха.
(2) Используйте моторное масло, относящееся:
• по классификации АСЕА к классу
"FOR SERVICE А1, А2, A3" ("Для
сервиса А1, А2, A3")
• по классификации API к классу
"FOR SERVICE SG» ("Для серви-
са SG") или выше
кто нибудь может расшифровать второй пункт и вообще масло для двигателей GDI какое то особенное или это миф, так же по телефону предложили масло 0W40 сказали что для GDI толи Мобил-1 толи хрен знает но цена отпугнула за ОДИН литр 1850руб, короче здесь кто то владеет таким паджериком вопрос ему, а я дальше курю форумы по иошкам
(1) Следует подбирать моторное масло с соответствующей вязкостно-температурной характеристикой по SAE в зависимости от темпера-
туры окружающего воздуха.
(2) Используйте моторное масло, относящееся:
• по классификации АСЕА к классу
"FOR SERVICE А1, А2, A3" ("Для
сервиса А1, А2, A3")
• по классификации API к классу
"FOR SERVICE SG» ("Для серви-
са SG") или выше
кто нибудь может расшифровать второй пункт и вообще масло для двигателей GDI какое то особенное или это миф, так же по телефону предложили масло 0W40 сказали что для GDI толи Мобил-1 толи хрен знает но цена отпугнула за ОДИН литр 1850руб, короче здесь кто то владеет таким паджериком вопрос ему, а я дальше курю форумы по иошкам
-
Все что выше SG можно лить.Это по API.Масло,оно и есть масло.Не ломай голову.GDI это система питания.
-
+1, у отчима пинин, с маслами не парится...
лей любое зимнее...
лей любое зимнее...
что значит выше SG что это за обозначение?BBK67 писал(а):Все что выше SG можно лить.Это по API.Масло,оно и есть масло.Не ломай голову.GDI это система питания.
-
-
Правительство России отменило требование, согласно которому владелец транспортного средства обязан предъявлять медицинскую справку при прохождении техосмотра автомобиля.
Данное постановление было опубликовано в "Российской газете", вступит в силу 27 ноября 2010 года. Помимо этого, водитель также не обязан предоставлять при прохождении ТО квитанцию об оплате транспортного налога.
Данное постановление было опубликовано в "Российской газете", вступит в силу 27 ноября 2010 года. Помимо этого, водитель также не обязан предоставлять при прохождении ТО квитанцию об оплате транспортного налога.
Не парься, у меня 4G94 и лью в него Shell 5W40 уже 4 годаTaran писал(а):какое масло лить в двигатель 4G93 Mitsubishi Pajero IO на зиму
Тех. осмотр проходил 6 ноября, никакой квитанции не требовали, так же проходил 1 октября, про квитанцию никто и не заикался. А вот мед.справку оба раза показывал, (ведь ещё не 27.11.
).