об охоте, помаленьку...пофлудим

охота в Кузбассе, оружие, патроны, отчеты с охоты, собаки

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 5 раз

Re: об охоте, помаленьку...пофлудим

Сообщение Макар »

Вот сижу и думаю, куда на эти выходные на охоту поехать. :(

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саныч »

П.Пограничный. Чтобы не бросать машину на трассе- можно добраться на 120м автобусе. Границы угодий и вся информация в ПромОхота.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Макар »

Ну, спрасибо. Буду иметь ввиду.

Сообщение Саныч »

Про лисичек.
Почему стали почти ручными?
1. Сами приручили.
2.Перестали на них охотиться.
3.Перестают бояться человека. (Бешенство.)
4. Что- то еще.

Сообщение Александр Обухов »

Бешенство? - да, так как численность плохо регулируется.
Численность данного зверя за после перестроичные годы многократно увеличелась т.к. на полях перестали тарвить грызунов и вообще перестали бороться с мышами - от сюда получилось много пищи для лисицы что повлияло на повышение числинности.
Охотимся меньше? - да потому как охота на лисицу даже с использованием собаки не очень добычливая, а шкура данного зверя материальной ценности практически не имеет.
А бешенство это способ регуляции только матушкой природой.
Последний раз редактировалось Александр Обухов 19 дек 2010, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Сезон охоты на касулю уже закрыт амы так и не закрыли лицензию, ну да ничего пускай бегают размножаются, дай бог их наша суровая зима и браки не поперебьют.

Кто еще брал лицензии в этом году? кто зактрыл и в каком районе?

Хочу рассказать интересную историю, честно говоря просто цирк такого еще никогда не слышал даже в байках охотничьих.

Я не смог поехать на охоту так как уезжал в командировку, отец с нашими друзьями (2 компаньона) поехали на охоту, после чего мне рассказывают - после того как нашли старые наброды зайца начали чесать небольшой массивчик возле деревне ну и в конце концов его подняли стреляя в сложных условия уже на ходу не попали и продолжили тропление после чего один из них вышел на него и увидел как тот сидел на расстоянии 35 м, произвел выстрел и попал после чего подошел и увидел что заяц уходя от преследования угодил в расставленную петлю где и был добыт. вот такая история.

Сообщение Blond Hunter »

Александр Обухов писал(а):Сезон охоты на касулю уже закрыт амы так и не закрыли лицензию, ну да ничего пускай бегают размножаются, дай бог их наша суровая зима и браки не поперебьют.

Кто еще брал лицензии в этом году? кто зактрыл и в каком районе?
На область было выделено всего 80 лицензий, Александр, вы счастливчик! Зачем брать если не добывать :cry: ?

MB
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение MB »

Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Николай »

это уже в третей теме есть :lol:

Сообщение Николай »

Александр Обухов писал(а): Кто еще брал лицензии в этом году? кто зактрыл и в каком районе?
оставили без козы нынче, сильно много денег захотели :twisted:
можно 10 лет на базаре мясо покупать на эти деньги

Охото дело такое никогда не знаеш на все 100% добудеш или нет.

Сообщение Алексей Охотник »

Николай писал(а):
Александр Обухов писал(а): Кто еще брал лицензии в этом году? кто зактрыл и в каком районе?
оставили без козы нынче, сильно много денег захотели :twisted:
можно 10 лет на базаре мясо покупать на эти деньги
Во прикол :lol: никогда на охоту за мясом не ходил, на одну лицензию можно в 10 чел ходить оно и ненакладно получается, да и не вмясе то дело :roll:

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

дело не в мясе а в принципе.
если на лося сделать лицензии по 50 тыс долларов сша. То все поедудт в канаду за канадским оленем, т.к. дешевле выйдет туда-обратно-там- + лицензии

10/03/1956-29/08/2020

Вот и мы тоже к такому выводу пришли, будем на другую дичь охотиться если на следующий год не возьмем лицензию, на БУРАН точно денег нет (у нас вообще снегохода нет :D ). Уже жду открытия на Утку новое ружье оформил стоит МуРочка в шкафу, надо патрончиков прикупить.

Кстати кто и где берет патроны? Есть информация что охотничье магазины начинает прессовать Пожарники мол нельзя осуществлять хранение боеприпасов (в крупных количествах) если магазин расположен в жилом многоэтажном доме. Так что скоро патроны походу подоражают :twisted: . вот хочу пока сильного ажаатаж нет прикупить себе.

Благодарил (а): 4134 раза

Сообщение Мишаня »

Николай писал(а):подумаешь, а нафиг такая лицензия, лучше без неё обойтись
я не охотник, поэтому взгляд со стороны: мне такой подход кажется очень разумным.
копытных мало, а охотников до них развелось очень много, и оснащение - снегаходы, вездеходы, верталеты, оптика и пр.
Если сделать лицензии дешовыми, вмиг всех зверей перебьют, и охотица будет ненакаво. А если количество лицензий ограничить, то будет много обиженных, и в ход пойдут блат, взятки и пр. мерзость. Поэтому задрать ценник - хороший, рыночный механизм регулирования охоты. Главное - деньги хотя бы пройдут через казну, а не сразу в карман корумпированного чинушы упадут.

Я не знаю, как нынче, а в прошлом году в томске простому смертному не было возможности взять лицензию на лося. Все они были расписаны промеж депутатов да высших чиновников администраций. Механизм с высокой ценой, ИМХО, лучше. Он дает людям шанс, если сильно хочется, поохотиться. За свои деньги.
Кстати, про охоту на коз, слышал, что часто охотятся коллективами, человек по 10. Дык что для одного - неподъемная цена, то если на 10 поделить, вполне сносно получается

в чем я неправ?

Сообщение Николай »

Мишаня, вот в чем ты не прав:
чем НЕ доступней лицензия, тем больше отстреливается БЕЗ лицензии!

модератор

все это напоминает ЖКХ, сколько денег не давай, все равно мало

10/03/1956-29/08/2020

Стоимость лицензии это для простых смертных, а для господ с голубыми кровями и мандатами - вертолет и айда в заказник Архаров стрелять которые в красной книги (в Алтайском крае вертолет упал я фото с места катастрофы видел там возле вертолета карабины бараны ну и т.д.), и охотоведы с егерями бьют без лицензий и все подряд или прикрывают тех кто им Деньгу отвалит. Так что у нас сейчас тупиковая ситуация сложилась даже и сам не знаю как они из нее будут выкручиваться.

Изображение
Изображение

Сообщение Мишаня »

Николай писал(а):Мишаня, вот в чем ты не прав:
чем НЕ доступней лицензия, тем больше отстреливается БЕЗ лицензии!
1. Те кто отстреливает без лицензии одназначно браконьеры, и честные охотники могли бы помогать компетентным органам таких выявлять и наказывать.
2. если лицензия будет дешовой, но самих лицензий не хватит, то ситуация от этого не меняется. Все равно будут стрелять и потом оправдываться, типо мне лицензии не досталось. А их точно не хватит! Желающих слишком много, а зверей осталось уже очень мало, фактически уже добивают последних.

Т.е. суть дела никак не меняется!

ЗАТО! если путевок мало и они дешовые, начинаются взятки, откаты, обиды, препирательства между собой и пр. неприглядные вещи.
А тут все официально. Приходи-плати-получи. Никаких очередей, никакова блата, никаких взяток. Все законно и правильно. И численность лицензий регулируется естественным образом - ценой.
Да еще за эти деньги можно охрану леса оснастить, животным как то помочь. Кароче потратить деньги гораздо лучше чем сунуть взятку чинуше.
Александр Обухов писал(а):Стоимость лицензии это для простых смертных, а для господ с голубыми кровями и мандатами - вертолет и айда в заказник Архаров стрелять которые в красной книги

Зато простые смертные если очень захотят МОГУТ эту лицензию получить. И притом законными методами. А лучше разве как в томске, когда такой возможности нет вообще?

Да неполучить лицензию простым смертным это я тебе точно говорю! У Николая спроси, и нам друзья помогли, так что делай выводы, если ты просто Ванька не видать тебе ее как своих ушей.

Сообщение Саныч »

А, что, если стрелять не по лицензии, а по совести?
На рыбалке со мной ружье всегда. 2-3 рябчика, или утку, как добавка к ухе, браконьерством не считаю.
Каковы будут мнения? (Не забывайте о названии темы) :P

модератор

а чего в названии-то ?

всегда партйные в СССР пользовались приоритетом в путевках и без оных в заказниках.
теперьча оне беспартейные или в партии сласти
и тоже пользуются. Ценники вообще не при делах. Ценники - это ЖЭК-потрошитель
Еще раз, кто хочет элитную охоту вместо тура в Египет, то поезжайте в Канаду.

http://www.newcanadian.ru/articles/article-68.html

прочитали?
ноу комментс. тчк

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение Саныч »

Партийные, олигархи, и просто всяческие власьтьимущие должны пользоваться всяческими скидками и привилегиями.
Поскольку, люди они бедные, образ жизни, как и работа- нервные...
Так и хочется бросить клич:
-Господа, подайте, кто сколько может. :bee:

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

Мишаня писал(а):Я не знаю, как нынче, а в прошлом году в томске простому смертному не было возможности взять лицензию на лося. Все они были расписаны промеж депутатов да высших чиновников администраций. Механизм с высокой ценой, ИМХО, лучше. Он дает людям шанс, если сильно хочется, поохотиться. За свои деньги.
Совсем не лучше - чиновник теперь еще больше озадачится где взять деньги чтобы приобрести подорожавшую лицензию, и я знаю где - с нас с Вами...

Сообщение Мишаня »

Саныч писал(а):На рыбалке со мной ружье всегда. 2-3 рябчика, или утку, как добавка к ухе, браконьерством не считаю.
А еще некоторые сети ставят на охоте, пока по уткам пуляют. Чтобы 2-3 карасика к шулюму. Они наверное тоже с совестью ладят.

Чтобы определить отношение предлагаю чуток посчитать.
у нас в прошлом году сократили норму добычи уток по путевке до 2 в день. Раньше было 5. Думаете, чтобы охотников прижать? Нет, конечно. Биологи посчитали количество птицы, и оказалось, что если стрелять по 5, то утак на всех не хватит.
если на каждой рыбалке каждому "совстливому" охотнику стрелять по 1 уточке, то получается 5-10 неучтенных дневных норм в год. На каждого! Я уж не говорю о том, что непуганную утку не в сезон стрельнуть куда проще, чем на охоте, когда палят со всех сторон.

Есть такой анекдот в тему. Брат говорит брату:
- тетя Зина прислала нам 8 яблок. По 7 каждому!
- ????
- Ну не знаю... свои 7 я уже съел!

ну примерно так рассуждают и "совестливые" охотники
извините, если каво обидел.

Сообщение Саныч »

Не о том, господа, разговор.
Как- то прочитал в журнале "Сафари" интервью с С. Ястрмжебским (советник президента) про охоту в Африке.
Так вот: На каждый вид охот нужно иметь персональные носки!
Кроме этой- никакой другой мысли в статье не узрел.
А выыыыы. Ружье, патроны, снаряжение... Главное- НОСКИ! ;)

А я еще раз говорю что, охота это не магазин не закрываются все лицензии на дичь,
по себе скажу за этот год закрыл только одну полностью на утку осенью и все.
2 дня - 4 утки
2 дня - пусто
1 день - 1 утка
весной
2 дня - 1 утка
2 дня - 2 утки

итого 10 шт. по путевкам не добрал на поей памяти 3 лицензии на козу которые мы так и не закрыли.
и кому от этого стало лучьше тем кто на снегоходе Десяток коз положил с автоматов а разделали всего 3 туши остальное бросили гнить (их нашел наш таварищ)- вот в чем дело надо порядок наводить в системе дичеразведения и пользования данными ресурсами.

В Европе или Канаде с одного охот угодия добывают до 300 голов кабана а у нас на область 50 лицензий, дичи нет и не будет пока не начнут правильно работать в данном направлении.

Я готов вообще ни охотится 5 лет если скажут что это нужно для повышения популяции вида, надо привавать культуру охотникам как в европе - но с нашим народом такое не пройдет.

Сообщение Саныч »

Полностью сАААгласен. Сколько отдал за 20 лет за лицензии, путевки, отработку...
Да большинство нас платит не за реальный шанс поохотиться, а за возможность появиться в угодьях с ружьем.
Ну, не убью я этого рябчика без путевки. С голода не умру, даже не похудею.
ЧО от этого изменится?

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

с фото ружьем не пробовали по бегать за той же козой :?: или обязательно надо завалить да пузо свежининой набить :?: а охоту вообще запретить для всех в том числе и егерей и депутатов :good: :) уже давно забыл чтоб ночью кто нибудь дорогу перебежал :(
Ответить