Создание федерации спортивного рыболовства

Рыболовные соревнования в области и не только

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
участник совместных рыбалок

Сообщение Влас »

Всем привет!
Сергей,а что тут скажешь?Завидую вам.Вот возьму и перееду жить в Томск.Зато наши хлопцы больше ваших сообщений на сайте оставляют в день :twisted:
С уважением,Влас.

Сообщение Влас »

Всем привет!
Предлагаю обсудить и совместно определиться.
На "Пингвине 2006" нам вместе необходимо провести семинар по проблемме развития рыболовного спорта.От каждого города(Барнаул,Новосиб,Кузня,Томск и т.д.)должен быть докладчик.Нужно будет вести протокол и по итогам семинара-совещания необходимо будет подготовить открытое письмо Губернаторам Областей,Полпреду по Сибирскому региону,Председателю Спорткомитета России главам городов и т.д.Я берусь опубликовать его в журнале "Рыбацкое подворье"(г.Санкт-Петербург) и в городских центральных газетах и журналах.Также приложу максимум усилий для размещения письма на росийских рыболовных сайтах.То же самое должен сделать каждый представитель других городов.К семинару нужно начинать готовиться уже сейчас.Собрать все мысли в кучу,вспомнить все проблеммы,найти пути решения проблемм и т.д.
Немного сумбурно,но думаю что правильно.
С уважением,Влас.

Сообщение Казанцев »

Привет из Барнаула! Мысль понятна, буду готовиться. Удачи.

Сообщение Влас »

Всем привет!
На общем собрании я ещё раз поднял тему проблемм развития спортивного и любительского рыболовства в Сибири.Нам необходимо подготовить список проблемм по Кузбассу.Я изложу из в докладе на конференции в ТОмске во-время соревнований "Пингвин 2006".Очень настоятельно рекомендую кемеровчанам принять участие в данных соревнованиях.ОЧЕНЬ.
Проблеммы развития просьба обсуждать здесь.
С уважением,Влас.

модератор
Благодарил (а): 4716 раз

Сообщение Sergii »

Жень, в разговоре было затронуто много тем: не только развитие спорта , но и борьба с браконьерством.

в каком разрезе надо обсуждать проблемы?

так набросок...

1. запрет свободной продажи сетей и электроудочек в магазинах и на базарах.

2. борьба с браконьерством на водоемах.
вот я, например, хочу чтобы они работали так:
приехал я на реку в любимое место. гляжу... а до горизонта сети стоят. делаю звонок "типа приезжайте,забирайте!" через час несется инспекция на лодке и забирает браков, тепленьких.

3. местные общества охотников и рыболовов фактически не разбираются в современном рыболовном спорте и де факто разрешают ловлю сетями (см. закон http://fishing.kem.ru/zakon.html) две сети можно ставить!!! :shock:

4. проблемы с выделением брошенных водоемов в собственность или аренду.

5. отсутвие финансирования / поддерджки соревнований со стороны органов власти.

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Sergii, двумя сетями много рыбы не поймаешь.
Во всяком случае опытный рыболов за утро поймает больше рыбы, чем в сети может за сутки попасться.
Проблема в том, что порой перепитые "сетевики" забывают про сети и в них рыба дохнет.
И чтобы не истреблять мелочь, можно просто установить разрешенный размер ячейки, например, не меньше 50мм.

Я никого не защищаю и не оправдываю, но меня пугают не 2 сети, а их километры, "товарищи" с бреднями, динамитом и электроудочками :!:

Сообщение Влас »

Всем привет!
Установив размер ячейки сети не менее 50мм мы обречём себя на безрыбье в будующем.Ведь таким образом будет выловлено продуктивное поголовье.Одна половозрелая особь вымётывает до 1000000 икринок.Ужлучше ограничить размер ячейки не более 20мм.И тогда пропадёт желание ловить кильку сетями.
А по-хорошему вообще запретить ловлю сетями года на 3 как минимум.
С уважением,Влас.

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

Я согласен с тем, что надо вводить полный запрет ловли сетями.. Промысловое рыболовство у нас не развито и неприемлимо, а спортивное и любительское не предусматривает ловли сетками... ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ!!!! :wink: