что намотано на катушке ?;)
- Автор
- модератор
что намотано на катушке ?;)
какая у тебя леска/плетенка ? и почему?
Последний раз редактировалось Sergii 20 фев 2004, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Профи
- Контактная информация:
-
- Профи
- Контактная информация:
-
- Профи
- Контактная информация:
-
а у меня мононить SALMO Hi-Tech, хорошая штука, использую ее практически на всех снастях, достаточно эластичная и крепкая, например 0,35 держит 5 кг легко, на узле не рвется, а 0,15 уже года три служит исправно и пофиг ей всякие температурные перепады
На плетенку раз половил, ночью, перепуталась вся, больше не хочется тратить деньги на такое удовольствие 8)
- Профи
- Контактная информация:
-
-
- Профи
- Контактная информация:
2 Константин
Power Pro - давно известная плетенка. Я бы ее назвал среднестатистической. Наверное самая популярная в народе. Так что вполне можно брать и пользовать, правда есть опасность нарваться на левак. Рекомендовал бы покупать в магазине принеся катушку с собой и перемотать прямо у прилавка, пропуская между пальцев. Один из признаков это "наплывы" в виде спаечных утолщений, хорошо ощущаемых пальцами. Хотя есть веревки более высокого класса по доступной цене.
Power Pro - давно известная плетенка. Я бы ее назвал среднестатистической. Наверное самая популярная в народе. Так что вполне можно брать и пользовать, правда есть опасность нарваться на левак. Рекомендовал бы покупать в магазине принеся катушку с собой и перемотать прямо у прилавка, пропуская между пальцев. Один из признаков это "наплывы" в виде спаечных утолщений, хорошо ощущаемых пальцами. Хотя есть веревки более высокого класса по доступной цене.
- Профи
- Контактная информация:
-
- участник совместных рыбалок
Поскольку мое предложение потестить лески на сходняке и выявить "чемпиона", осталось без внимания... предлагаю каждому оставить свое впечатление об ипользовании разных лесок и плетенок, на разных снастях.. Возможно этот хитпарад позволит сорентироваться в "путанеце"
с лесками.. 
Приятные впечатления оставила за прошедший сезон TUF Line XP 15 Lb (темно зеленая).
Немного плоская, но это не мешало. Если пытаться кидать ею приманки до 6 гр. в сильный боковой ветер, то, естественно, выдувается петля - бывает бородится. Причем бороду уже не распутать, затягивается насмерть. Но, сами понимаете, толстая плетня не для легких приманок.
Со временем рабочий отрезок шнура становится более блеклый, что никак не сказывается на качестве. Довольно кидучая. Диаметр на заявленный 0.15 мм. никак не тянет, на глаз 0.2-0.25 мм. Очень хорошо держит клинч (хотя советуют применять тройной паломар, который может связать только шестирукий Гомеш, и то, с использованием хобота), узел не ползет.
Резюме, ни одного обрыва за лето. Хотя может не там ловил... На это лето собираюсь перемотать кверху жопой и добивать.
ЗЫ. Перед использованием побрызгал сисликоновой смазкой. Советую.
Немного плоская, но это не мешало. Если пытаться кидать ею приманки до 6 гр. в сильный боковой ветер, то, естественно, выдувается петля - бывает бородится. Причем бороду уже не распутать, затягивается насмерть. Но, сами понимаете, толстая плетня не для легких приманок.
Со временем рабочий отрезок шнура становится более блеклый, что никак не сказывается на качестве. Довольно кидучая. Диаметр на заявленный 0.15 мм. никак не тянет, на глаз 0.2-0.25 мм. Очень хорошо держит клинч (хотя советуют применять тройной паломар, который может связать только шестирукий Гомеш, и то, с использованием хобота), узел не ползет.
Резюме, ни одного обрыва за лето. Хотя может не там ловил... На это лето собираюсь перемотать кверху жопой и добивать.
ЗЫ. Перед использованием побрызгал сисликоновой смазкой. Советую.
-
1. Монофил 0.25 рвал, рву и рвать буду! А плетню 0.15 не получалось..
2. Диаметр сравнивал с монфилом из п.1. Видно, что плетня тоньше (правда, заметнее), а насколько х.з.
3. По дальности в сравнении с монофилом 0.25 тоже преимущество у плетни.
4. Монофил 0.25 не самый плохой, бывает значительно хуже.
5. Короче, нравицца и все!
2. Диаметр сравнивал с монфилом из п.1. Видно, что плетня тоньше (правда, заметнее), а насколько х.з.
3. По дальности в сравнении с монофилом 0.25 тоже преимущество у плетни.
4. Монофил 0.25 не самый плохой, бывает значительно хуже.
5. Короче, нравицца и все!
-
Поскольку плетенкой пока не приходилось пользоваться, хочу поделиться впечатлениями оставлеными от лески САЛМО(эдентичной той, которую тестил Сергей) поскольку ловил только на озерах как правило на сильно заросших и заваленных топляком из за огромного количества обрывов(зацеп, или карась затаскивал под корягу) 0,25- основная, 0,15 поводки, пришлось переходить на еще более толстые диаметры лески 0,35-основная и 0,25-поводки.. честно говоря много твердят о том что чем тоньше снасть, тем больше поклевок-я не заметил такой закономерности.. правда и изначально лески были не тонкими, но это обусловленно все той же захломленностью водоемов.. в общем поставив 0,35 и 0,25 сети и коряги в случаи зацепа просто вытаскивал
Мне салмо понравилась.. Сейчас есть еще какая то купленная по дешевке у Евгения в этом сезоне попробую, понравится перейду на нее, тока надо будит еще меньшего деаметра купить на поводки.. 
Yot, ты не подумай, что я по поводу плетенки тебя как-то подколоть пытался... Сам брал нитку DAM Hypron с заявленым диаметром 0,16... Какие коряги я ей корчевал, видел бы кто... Прочность-обалденная. Только вот диаметр... Ну никак не меньше 0,3... Если приманки 30 граммов и выше летели как-то, то меньшего веса или в ветер... Короче, больших дуг, чем при использовании той нитки мне достичь пока не удавалось
.
Плетёнку замеряют так: вяжется один простой узел, затягивается и замеряется микрометром и делится на два = диаметр шнура.
Прошлый год замерял повер про 0,15 и 0,19 точно соответствовала диаметру, а на разрыв на 2-3кг ниже заявленной.
Прошлый год замерял повер про 0,15 и 0,19 точно соответствовала диаметру, а на разрыв на 2-3кг ниже заявленной.
-
Вполне приемлимая нитка. При ее гуманном ценнике . ПолоскалBuksiR писал(а):Кто-нибудь юзал Spiderwire Stealth?
Встал вопрос приобретения плетни, по рекламе вроде как Стелс нехилая вещь на как в реале...
Может кто еще чего подскажет
8и 10lb.В сравнении с основным у меня Файером - чуть менее летуч ,
и чуть быстрей износ , надо после рыбалки не забывать метр -полтора
заборт.
-
-
- Контактная информация: