освоение мультипликатора

Спиннинг и другие способы ловли

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор

Re: освоение мультипликатора

Сообщение BUR-2 »

коляныч042
Бывает киниш ДАЛЕКО и сразу поклевка и второй раз нужно перебросить это место(допустим не поперёк :D а по вдоль) и тогда делаеш заброс выпрыгивая из штанов :lol: с рулеткой не бегал но думаю под 100 просто иногда бывает что ну очень надо(как правило в это время и приходит паловке трындец :( ) А комплект такой Twin Power 4000PG и Heartland-X 862 HFS :x

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BBK67 »

коляныч042 писал(а):
BUR-2 писал(а):Самое большее кидал 70 ( джиг головка 50гр и виброхвост 20гр) кидал громко сказано точнее производил заброс метров на 20. Я сломал не мало палок и уже знаю когда наступает трындец так вот было уже на грани.
По поводу джига, катушку найти не проблема пожалуйста от винча до конквеста всё хорошо а вот насчет паловки какую брать к примеру чтоб 8.6 была и РЕАЛЬНО кидала 60-70 грам на 60-70 метров а иногда и 100, мой мясной комплект с этим справляется легко, у нас в Кемерово даже для мяса палок нет сплошной хворост а о мультовых вообще говорить не приходится их вообще нет, покупать через инет не видя и не напотрях уж лучше играть в спорт лото скорей угадаешь :x вот такие пироги :roll:
Эт что ж за комплект такой, что б на сотку зашвырнуть, это ж на Томи с берега на берег, ну анекдоты, блин :D
А в чем анекдот то?Что на сотку бросают?Так просто уметь надо и палка-катушка нормальные должны быть,а не тот бутор которым ловите.Дорогие снасти вовсе не для богатых дураков делают,они для людей, которые разбираются в том, что покупают.Но это совсем не исключает то,что купить их могут и "олени" которые никогда потенциала и возможностей снасти не используют и не поймут.

Сообщение BBK67 »

BUR-2 писал(а):коляныч042
Бывает киниш ДАЛЕКО и сразу поклевка и второй раз нужно перебросить это место(допустим не поперёк :D а по вдоль) и тогда делаеш заброс выпрыгивая из штанов :lol: с рулеткой не бегал но думаю под 100 просто иногда бывает что ну очень надо(как правило в это время и приходит паловке трындец :( ) А комплект такой Twin Power 4000PG и Heartland-X 862 HFS :x
На последней рыбалке ткнулся в то,что дальности не хватает.Похоже, надо что то до 8 футов и унции по верху приобрести.Но мульт однозначно.Для берега конечно,пока лодки нет.
Оверсэвен по строю быстрый?С коркишем сравним?

Сообщение BUR-2 »

BBK67
Палочки у меня на столько хороши :tenc: (чисто для меня и по щуке), что это мне доставляет головную боль :lol: еще вечером на рыбаке думаю какую завтра взять :roll: если по приоритету то вобы и разного рода оснастки на первом месте коркиш, если джиг и крупные вобы и колебло то оверсэван, а вот боско он супер универсал он всё делает :D . Если вдруг пересекёмся на рыбалке могу взять всё и сам посмотриш :drug: .

Сообщение BUR-2 »

Так вот на счет длинны и дальности, сегодня к примеру кидал воблерки по вдоль травы, ноль, цепляю небольшего зурика, кидаю в траву и как шумахер начинаю обводить травянные кочки то с права то с лева, длинна овер сэвана 240 хорошо позволяла мне это делать. В результате поимел неплохую щучку :vobla: Далее на неогруженый офсет цепляю по середине обрезанный виброхвост (вэки) и пуляю его на 25-30 метров, медленно проведя 2-3 метра села неплохая щучка так вот вываживание больше походило на урок географии где учитель показывал указкой где находится америка а где мы, простым движением кисти в право или в лево я гасил все свечки на дальней дистанции прикладывая спиннинг к воде и когда подвёл её к лодке она встала ошалев как вкопаная! :x крюк можно было вынемать прямо в воде. :lol: Особо хочу отметить бархатный тормоз скорпа одно плохо нет на нём трещотки иногдабыло непонятно или я кручу или щука стягивает :( Вообщем вывод такой для большей реки подлиннее спиннинг не помеха :ffisher:
а кастинг фарева.jpg

Сообщение BBK67 »

Согласен.Палочка подлиннее 6.6 футов очень неплохо для Томи.Пожалуй даже 8 фут. оптимально.Я на Чулыме,в верховьях ,тоже обратил на это внимание.Там травы тоже хватает и проводку можно, практически слаломную делать.Восьмерка с берега,это наверное, самый оптимальный вариант.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

из 2-х сказанного, следует: оптимально 7 ft :D

10/03/1956-29/08/2020

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Modest »

И я подметил, когда ловил на оби, что при ловле с берега моего 2-х метрового бальтазара не хватает, надо 2,2 - 2,3 и тестом грам до 50-ти. Вот щас смотрю на этот

BALTAZAR 220MH кастинг 220 8-48G 8-22lb fast 2pcs Im9 EVA SiC 150g

Сообщение BBK67 »

Валера_Кемерово писал(а):из 2-х сказанного, следует: оптимально 7 ft :D
Ну в общем наверное так и есть.Семь-восемь и в лодке и с берега,думаю нормально будет.По корягам, наверное 6-6.6 "самый сенокос",ну и в лодке конечно.А вот у Балтазара, чисто внешне, мне рукояти не нравятся.Напоминают точеные ножки от буфетов, из прошлого.Я как МС-шные палки купил,еще критичнее стал на спиннинги смотреть.Вроде и ничего особенного нет в палках,но какие то стильные,самодостаточно красивые и информативные до ужаса.Никакой аляповатости и украшательств, свойственных азиатским производителям,все скромненько и в меру.Доволен как слон.И все, что в руки беру,невольно с этими сравниваю.Скромнее только америкосовские палки.Там все лаконично и качество сборки высочайшее.Уровень изготовления палок у" брендовых" компаний,все таки отличается от остальных.

Сообщение BUR-2 »

Вот блин нет у меня знакомого водителя он бы мне подсказал когда и сколько нужно лить масла на тормозные колодки :lol: Короче вычитал тут недавно в интернете что на шимановские тормоза нужно капнуть капельку масла на барабан (у меня покрыт тефлоном черный) ну и вчера вечером капнул :( Сегодня на первом забросе отстреливается миноу спун (290 руб) я сразу понял в чем дело достал платок и протёр тормозной барабан на третьем или четвёртом забросе отстреливается самодельная блесна (+еще 300 руб ) еще раз протер и заменил грузики Больше капать не буду :? Сегодня практиковал мультовый обратный джиг, тоесть опускал под лодку джиг головку нажимал на клавишу пальцем придерживал барабан уделищем подбрасывал приманку пуская её по течению так и делал ступеньки на второй -четвёртой садился окушок
жадность фраера.jpg
в течении двадцати минут было поймано более десятка окуней взят был только один
не пара.jpg
На 800 грам остальные были отпущены подростать :x

Сообщение BBK67 »

Про обратный джиг первый раз слышу.Интересно.Сам придумал или подсказал кто?

Сообщение BUR-2 »

Где-то раньше читал, а с мультом он сам напрашивается и американскую проводку спинингом тоже, вообще мульт многократно превосходит мясорубку по способу ловли и тактильных проводок :x к примеру я сёдни сплавлял воблер по течению придерживая шпулю пальцем под-дёргивал и только на сплаве словил трёх окуней :D и всё это делал одной рукой не прилагая ни каких усилий смотрел по сторонам любуясь природой :vobla:

модератор

BBK67 писал(а):Про обратный джиг первый раз слышу.Интересно.Сам придумал или подсказал кто?
в общем-то, не отличается от свободного сплава или сплава с торможением сложенным якорем и вертикальным джигом

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение BBK67 »

Не,я понял тут несколько другая техника.Конечно лодка.Потом отпускаешь джиг,по достижении им дна,короткая потяжка и груз течением относит вниз,одновременно отпускаешь шпулю .Тычек джига в дно и опять потяжка и отпускаешь шпулю.Получается джиг сносит вниз,от лодки.На мульте такая поводка очень удобна.Все контролируется пальцем.Надо попробовать.
Что такое "сложенный якорь"?

модератор

сложенный якорь иногда использую на песках.
на длинном конце якорь, лапки якоря убираются к стержню. Он просто волочится по дну, притормаживая движение лодки, и выставляя ее носом вверх по течению. Лодка движется медленнее течения, и приманка отходит от лодки на несколько метров при ее вертикальном падении. Потом подъем приманки, и она снова движется вниз по течению

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение BBK67 »

Понял.Тоже интересный вариант,поставил галочку,попробую. :)

Сообщение balahonovskiy »

нашел на ДАМе мульт
spinn_158.jpg

Сообщение Vladimir103 »

зачет за спин наверное скрость подмотки очень быстрая :lol: :lol: :lol:

Сообщение BUR-2 »

И всё же мне приходится возить с собой две катушки :( одну под 5-10 гам приманки
преступник.jpg
преступница (поймал).jpg
Ну и до 50-60грам
лежебока.jpg
BBK67 ну так чо зилион кидает 6-7 грам приманки или нет :?:

Сообщение BBK67 »

Дудки!Семь грамм очень напряжно и результат не блестящий,точно не скажу,думаю метров на 15.Шесть грамм думаю перебор,бросить можно,но не комфортно точно.Если палку тестом до 15-20 грамм и шнур 0.15,возможно результат будет получше.Мой Слайсер до унции и быстрый как кол,для семи грамм перебор и шнур стоит 0.19 ПП.В таком исполнении комфортно грамм от 10.Не для Томи палка одним словом.
А сколько грамм зелененькая игрушка и как Скорп с ней себя чувствует?На фотке, уж больно крошечный воблерок смотрится,по форме на Дайвовские минохи похож.Грамм 6.5 ?Или это Кристалл?Нифига не кристалл.Глаза красные,но на Р21 не похож.Хто?

Сообщение BBK67 »

Айковская Минноха 100-я!Блин,думаю знакомая до невозможности,видел много раз и не могу вспомнить.

Сообщение BUR-2 »

Нет :D это один из первых появившийся у нас в Кемерово лет 10 назад ривер ту сиа еще австралийской сборки я на нём два комплекта крючков уже заменил щупаки их сломали или позагибали воблер супер-уловистый он у меня работает как разведчик и индекатор ТУТ РЫБА ЕСТЬ ИЛИ НЕТ :D он где то до 10 грам если ветра нет то летит на скорпе метров 35-40 :x как называется не знаю но таких воблеров в каждой фирме есть.

Сообщение BBK67 »

http://voblery.com.ua/en/catalog/verky-minnow.html
Понятно,а я думал этот :aiai: Тоже грамм 10-11.

Сообщение BBK67 »

http://voblery.com.ua/catalog/sea-minnow.html - это видимо оригинал.

Сообщение BBK67 »

:)Статья Соглаева и Кибирева - http://www.fishingplanet.ru/ru/library/ ... e_id_4=489

Благодарил (а): 376 раз

Сообщение Евгений_ZT »

А мне наконец то пришла моя катушка :) Abu Garcia 5601 BCX. Вот это чудо :)
Теперь жду приход плетенки!!!

Сообщение BUR-2 »

Евгений_ZT

МОЛОДЦА!!! :D начало положено продолжай в том же духе :D

Сообщение Modest »

Прикупил себе новый мульт - Abu Garsia Black Max, отловил ей пару рыбалок все вроде ОК. В сравнении с зестом - более качественная смазка, лучше заброс(х-рап 10 улетел на 45м), на забросе почти не гудит(только когда осевик перетянут) и есть флип-переключатель(для меня это очень важно). Короче пока гуд. Посмотрим что дальше будет.

Изображение

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Taran »

привет Миша, ну и как этот блэкмакс поживает? озадачился выбором мульта, пока остановился на Abu Garcia Revo STX поставил снайпера на ебее на эту модель, пентос немного её юзал но пишет что рыбалок было мало

Сообщение Modest »

Оказался этот макс хорошо замаскированным банаксом, и, соответственно, с теми же косяками. STX уже не банакс, и катушка вроде ничего, но сам не пользовал.
Ответить