Вести из Берегового! (Томь)

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 1793 раза

Сообщение SENA »

Вчера и сегодня с утра швырялся. Вчера за день нихрена... Под вечер АП немного отвлекся (то ли поссАть отходил, то ли просто бдительность потерял). Ну а настоящему мастеру :P этих нескольких минут вполне достаточно. Взял 1,2кг на желтую колебуху, паленую Куусамо Рясанен. Самое интересное, что поводка не было, пижонил. Как тока поставил поводок все стихло. Неуж он правдо так на клев влияет?

С утра пошел в те же места. Щука хлюпается уже дальше от берега, сафсэм ф кустах. Порадовала погодка. -3, бодрящий ветерок. Кольца обмерзают, руки отогревал после каждых 5-ти забросов. Итог-0!

модератор
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Sergii »

опять под вечер и опять на колебалку, тенденция однако!

Сообщение SENA »

Так счука традиционно у меня под вечер. Эту тенденцию я давно просек.

Серега, а ведь взял с берега, в том месте, где ты с поппером баловался :wink: ! Просто вода прибыла по сравнению с той рыбалкой примерно на метр :shock: . Травы не видно. Бросал вдоль берега!

Контактная информация:

А какая рыба есть на платнике в Береговом?

Сообщение Alex13 »

А какая рыба есть на платнике в Береговом? И будет ли сейчас клевать карп?

Контактная информация:

А какая рыба есть на платнике в Береговом?

Сообщение Alex13 »

А какая рыба есть на платнике в Береговом? И будет ли сейчас клевать карп?

модератор

Сообщение Sergii »

данная тема посвящена Томи в районе Берегового

Сообщение SENA »

Понедельник. Вечер. Батя: "Слушай, ты завтра с работы сорваться можешь? Надо бы на дачу съездить, огород перепахать. Ты мне в принципе тока плуг поможешь повесить, а больше нахрен не нужен, можешь рыбалить идти". С работы сорвался.

Приезжаем на дачу втроем (еще поехал знакомый один). Быстренько перекусываем, вешаем плуг, качаем лоТки. Естественно планирую кидаться. Знакомый собирается подурить с поплавком. Я на эту мульку тоже соблазняюсь.

Якорюсь совсем недалеко от берега. Кормлюсь. Болт. Проходит 15 минут. Болт неизменен, а спин с собой. Ставлю 10-граммовую головку с зеленым твистом. Буквально через несколько минут эта зубастая сука над ним надругалась. Хвост твиста разорван на 3 ленточки. Но крюк оказался чуть дальше укуса. Дальше хрен. Беру лодку, иду домой. Папа матерится, у трактора слезла гусеница. Прям как в том анекдоте "а хотите потрахаться по настоящему? И у танка отвалилась башня". Башня правда не отвалилась, и через час с небольшим любви гусенница на месте. Беру спин, иду в ямки, что в районе парома.

10 граммовая головка не канает сразу, по причине неслабого встречного ветра. Ставлю 24. Ветер пробивает как нечего писить, тока глубина не особо велика (метра 2,5-3), короче не понравилось. А жаба ходит, на поверхности периодически раздаются классные плюхи. Но хлюпает далеко, а я со своей суперплетней (кто знает тот знает, остальным повод для хохота не дам :oops: ) туда добросить просто не могу. На одну из запасных шпуль быстренько мотаю монохвил 0,17. На первом забросе отстреливается Salmo-вская колебалка. Туда ей и дорога. На втором Myran Toni-Z. Уже обидно. Ставлю 3-ю шпулю с монофилом 0,3. Дальность конечно так себе, зато хрен что отстрелится. Колебалка 16 грамм Balzer Colonel 3D. Эх, раззудись плечО! На третьем забросе зацеп (зачем это все так подробно щас поймете). Вижу, что недалеко, а я в калошах. Разуваюсь, лезу. Вижу, что блесна зацепилась за сетку с камнями. Х.з., может это у кого такие груза, тока как его из лодки выбрасывать :shock: ? Там килограммов 50-60, поднять не мог, волоком на берег доставил. Дальше смешнее. Вижу, что на сетке висит Myran (не мой, правда, Агат кажись), и морковка. Заметаю в свою пользу. От сетки тянется веревка, начинаю выволакивать и ее, дабы больше никто не цеплялся. На веревке полно травы, всякой фигни, 2 крючка, на каждом по лещу, один килограммовый, второй граммов 400, оба живы, обоих забрал. Типа уже рыбалил не зря. Ставлю вновьприобретенный Myran, поехали. Забросов через 5 садится жаба, поводка традиционно нет (когда же она меня накажет за пижонство?), однако беру. 3-я в сезоне двушка. Пойдет!

Подводя итоги рискну предположить, что в Томи рып (весь, и хичный и не очень) начинает сваливаться в ямы для зимовки. Об этом свидетельствует полный Ацсос лещевиков на эти выхи (за субботу воскресенье всего несколько чебаков), ну и хлюпы в ямке. Летом там таких не было. Короче, куда махнуть на эти выхи для меня уже просто не загадка...

Сообщение Gonzalez »

2Sena: я с друганом (он на машине) тоже бы хотели пазырить на рыбалку в Береговом...давай сострелкуемся...мой контактный телефон ты знаешь...

зы...а то понимаешь без третьего рыбалка может не получиться :lol: :wink:

Сообщение SENA »

Gonzalez, ОК, на раннее утро субботы настраивайся... Зподно можете и меня забраит, типа с родителями на дачу уехать не смогу, так как дочь на танцы веду. Так шта...

Сообщение SENA »

Ну вот и пора продолжать прошлогоднюю тему :wink: !

Пятница. Пока приехали, пожарили шашлык, по сто, еще раз по сто... На реку попал часам к десяти, уже смеркалось. Воды катастрофически мало. Два заброса-два твистера остались речному богу и пророку его кузову Запорожца. Не мой день. Иду домой... Еще пару раз по сто :P !

Суббота. Часикам к полодиннадцатому иду на Шумиху, только на противоположную ее сторону. Вода прибыла, причем существенно. Начинаю бросаться. Не столько бросаться, сколько Премьера тестировать. Результат не особо. Понравились деревенские специалисты спиннинга. Один давал советы примерно полчаса. Объяснял, что в такой мутной воде я ничего не поймаю. Не стал я ему объяснять, что у рыбы еще и боковая линия есть... Подкупил этот спец меня вопросом (показывая на воблер) "А чё у тебя за блесна? Как оно работает? На какую рыбу". Развернулся, ушел, не стал насиловать женщину на центральной улице, тем более, что подошло много народа с подъемниками.

Иду домой, перекусываю, побыстрому копаю с десяток червяков и иду поплавочить. Закормился пачкой Делфи лещ-плотва. Масть покатила. Мелкий чебак+уклейка=50-60 штучек. Точнее не считал. Почувствовал себя спортсменом. На поплавок, похоже, клевало только у меня. Правда когда я спрашивал у местных чем закармливаетесь то видел недоуменной пожатие плечь. Про поплавки, размером с кулак уже и говорить не хочется. Может так оно и правильно. При мне мужик достал подъемником судака кила на 2. Вопрос "Почему его 2 часа назад не взял?" остается открытым.

Сегодня часа четыре популялся там же в устье Шумихи. Какая-то бестия безнаказанно прокусила мне твистер. Оставил штук 6 приманок. Как оказалось, за ночь там выросло около 3-х клетчатых удочек...

Напоследок-плетня Про Джиг... Порезал палец, при обрыве мертвого зацепа. Далее при обрывах наматывал ее на зажигалку :lol: ![/b]

Сообщение SENA »

Вы поди думаете, а чем же занимался SENA в эти выходные? Беспокоитесь наверняка, вдруг SENA не рыбачил :wink: ? А вот куй-то там, рыбачил, ессно :P ...

Тяпница. Часов в 19 выдвигаюсь на Томь. Цель-уклейка. Снасти-трехметровая удочка Colmic, чисто уклеечная, леска 0,15, поплавок 0,4 грамма, крючек Фламтнго №14 по межлународной. За 3 часа было поймано х.з. сколько уклейцов, домой принес 124, весом 2 кила. Прикармливался панировочными сухярями небольшими порциями, но часто. Насадка-парашник. Переодически уклейцов кто-то гонял, с собой был спиннинг, но коробку с приманками оставил в машине. Преодалеть 70 метров до нее было лень.

Суббота. После обеда заехвл на платник посмотреть как парни тырят трофейных рыбов в немеряных количествах. К сожалению они от меня это скрылы, хады :twisted: :wink: ! В теже 7 часов иду ловить уклейцов, но уже на пару с дядькой. Все то же самое, но коробка с блеснами при мне. Итог 274 РЫБИНЫ, весом около 4,5 кг. Приловом был один рак. Самое прикольное, что поймал я его на спин!!!. Не оставил его равнодушным серенький виброхвост с темной спинкой.

Воскресенье. Часа 2 покидал спиннинг. Вода еще не вошла в летний уровень, так что кидался не на обычных своих летних местах, а вдоль кустов, на плесе. В заброднике заходил, ессно. Снасть-Премьер, катуха Mikado trinity, нитка Pro Jig 0,11, блесна Mepps Comet Black Fury №2. На первом же забросе кокунь граммов на 100. Ну, думаю, покатило. Хрен там. Примерно полчаса хлестания воды принесли сход такого же окуня.

Перемещаюсь на гальки чуть выше впадения Шумихи. Течение бешенное, побросал Myranовские блесенки. Идет нормально, но поклевок не было. Да и Премьер на такой течке гнуло просто в дугу. не понравилось, короче.

Контактная информация:

Сообщение Sotka »

Сколько там не ловил кроме окуня и пару щучек грам 100 ))) нечего небыло. И то окуня ловил на острове Теперь блеснить только на Обь гоняю.

Сообщение SENA »

Sotka, когда есть время, я тоже на Обь гоняю. Только в Береговой можно приехать и на пару часов вечером, ибо недалеко, а вот на Обь это уже не целесообразно.

Сразу скажу, парни, что про рыбалку в эти выхи писать развернуто и серьезно не буду. Так, пару слов. Итак. Приехал в субботу, часам к 12-ти, попер пытаться рыбалить. На берегу оставил коробку с приманками :cry: . Какая-то блядь их приватизировала. По кемеровским ценам штуки на 4. Десятка полтора Myranов, столько же Meppsов, Balzer, Dam, воблеры :cry: ! Все, блядь, что нажито непосильным честным трудом. Все, что осталось, это мепсовская БФ-4, 2 спиннербейта, которые в ожидании своего часа лежали в рюкзаке, да пара пакетов Yumовской резины (головок для них нет). Мужики, будьте бздительны, не бросайте ничего ценного где попало, ибо колхозные пидары не дремлют. А от себя заявляю, что если не дай бог встречу того уипана, которому мои приманки пришлись ко двору (хотя наверняка он это не читает), то порву нах...

С расстройства пошел попоплавочничать уклейку чуток. Её, как ни странно, не было. Зато прилично поклевывал чебак. Вполне достойного размера. За пару часов десятка два с половиной, причем прикорм использовал годный только на уклейку (сухари, полностью размоченный в воде с добавлением минимуму молока (для мути)). Насадка опарыш.

Сообщение SENA »

В субботу с 78-м Johnom посчупали уклейца за вымя. За день на двоих штук наверное 400. Хотя клев был не ахти, но время провели недурно. Немного мешал ветер, но не критично.

УКЛЕЙКА РУЛИТ :wink: :wink: :wink: !

модератор

Сообщение Sergii »

Костя, я вот одно не понимаю: есть же места-озерца с тугорослыми карасиками-пятачками, которые там тоже клюют как из пулемета. почему бы их не половить вместо уклейки?

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

:lol: :lol: :lol: Сереж, а что же вы их не ловили на платнике!!???
1. Парни просто больше прикалываются по речной рыбалке.
2. Еще не сезон.., плющит озерную рыбу перепады погоды, вот и не ловится она.. поэтому и ловить не пытаются
3. На многих прудах еще лед стоит (на прошлой неделе знакомые были на Пор-Искитмском-лед на середине)
Я например речной рыбалке предпочитаю озерную, но сам видишь какая весна, вот и приходится на реке перебиваться.. :wink:

Сообщение SENA »

Сереж, а тебе в это время доводилось карасей ловить? По-нормальному? Пусть тугорослых?

А уклейка она клюет...

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Константин »

Всем привет!
SENA, 20.05 открыл сезон на чумыше мною было выловлено 12 карасей 200-300гр., так что карась клюет.

Сообщение Tankist »

В Суровке тоже карась клюёт. Да и льда уже неделю не видел нигде

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

А вам не кажется, что спор ни о чём ? :roll:

Кого-то вставляет на платнике за весь день 2-3 карасиков вытащить, кого-то уклейца поплющить по 300-400 штук.
Каждому своё

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Jan_chik »

Что то у меня насчет платников стереотип есть, типа как в аквариуме рыбачить... Незнаю, может быть стоит попробовать и понравиться, но жилания пока нету..

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Jan_chik, ага, можно ещё живую рыбу купить, в ванную запустить и рыбачить :lol: :lol:

модератор

Сообщение Sergii »

"давайте спорить о вкусах ананасов, не пробуя их!"
Кого-то вставляет на платнике за весь день 2-3 карасиков вытащить

1. если бы нас это вставляло , то мы бы туда не ездили!
2. насчет аквариума .. у меня было такое же мнение после двух рыбалок когда обловились по полной.
НО такие случаи бывают пару раз в три года. и потом там уже ловить надо уметь. потому как частенько многие новые приезжие , настроенные на "аквариумную" ловлю остаются с 0 , а ты, например, облавливаешь их и довольно не плохо. нужно уметь "подбирать ключики" к рыбе.

в качестве полигона новых снастей платник -вещь хорошая. лучше осваивать, например, матчевую или штекерную ловлю там где концентрация рыбы больше, чем там где ее нет. иначе просто в снасти разочаруешься, так ее и не поняв.

3. мне лично нравится карпишек тягать. эта рыбка на которой проверются правильность оснасток и умения- не так узлы вяжешь - порвет, не те крючки - или сходы будут или разогнет. снасть грубая - не клюнет!

если есть другое бесплатное место с обилием карпа, то естественно я бы поехал туда. адрес не подскажете?

вспомните зиму, когда о рыбалке только мечтали, если бы предожили порыбачить за 200р тогда зимой, вы бы отказались? ;)

и вообще что за злорадство? а когда погода настроится и нормальные отчеты пойдут , что писать будете? "аквариум", "любой сможет" ?
ну так поехали и порыбачим вместе и покажете кто что сможет.

а когда мелочь клюет как из пулемета, ИМНО через час такой рыбалки уже надоедает - приедается. сам знаю, раньше отрывался на карасях-пятачках. надоедают быстро, хоть и бесплатно.

Сообщение Tankist »

хорошо сказал

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Sergii, тебе хозяин платника, похоже, не слабо платит за рекламу :D

Опять глупый спор получается, посему для себя тему закрыл. :roll:

Сообщение SENA »

Кто-то предпочитает поймать бесплатно, кто-то обломиться за деньги... Каждому свое.

Вчера попробовал вяленого уклейца из Березова. Классная штука:)!

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Jan_chik »

Не, парни, я еще раз повторюсь, если попробовать то мож оно и попрёт... я же говорю стереотип. Кстати, до конца недели думаю приобрету колеса наконец то, так что глядишь за это лето и спробуем платную рыбалку :)

модератор

Сообщение Sergii »

тут вопрос из двух частей

1. плохо ловить там где есть много рыбы?
или
2. плохо ловить за деньги?

если плохо где много рыбы , то вон мужики , которые на Чаны ездят , тоже получается "ловят рыбу в аквариуме" , зато по расходам такая рыбалка раза в 4 -5 дороже получается. (700км в один конец).

из минусов платников так это порой избыток народа на берегу в выходные: создается впечатления что ты не на природе, а в городе...
и трюки хозяев , которые иногда воду сбрасывают намеренно чтобы ухудшить клев.

Сообщение SENA »

Серег, дело не в том, за деньги или не за деньги, в аквариуме или нет. Сам частенько езжу ловить окуня в Мамаевку, на платник. Кто рыбалил там со спином пусть скажет, аквариум или нет?

Вопрос в том, что рано еще было ехать в Береговой, откровенно рано. Это обсуждали и здесь, да и по телефону мы с тобой оь эом говорили. Результат-у меня порядка 2,5 кил уклейца и обалденное удовольствие, у рыбачивших на платники (в основном) контакт с АП...

Контактная информация:

Сообщение alivio »

уфф... на выходных был на дейме... лещей обловился прям аж до тошноты :) самых крупных забрали (>2кг), остальных отпустили расти дальше... привет, кемерово :oops:
Ответить