по моему для платника очень даже скромный результат,если учесть что 40 молодцов стегали 4 часаОКЕАН писал(а):Всем спасибо!!! общий вес неофициально примерно 14,500 кг , буду ждать продолжения Хищный сезон 2011 Реванш!!!
12 июня "Кемеровская рыбалка. Хищный сезон 2011"
- Автор
Re: 12 июня "Кемеровская рыбалка. Хищный сезон 2011"
-
- модератор
соревноваться дешевле , чем рыбачить в обычный день
да и почему-то у многих прдрессудки, что на платниках рыба сама на крючек садится должна
да и почему-то у многих прдрессудки, что на платниках рыба сама на крючек садится должна
-
молодцы стегали за 200 р., а кто то еще и приманки там нашел и призы получилdva писал(а):по моему для платника очень даже скромный результат,если учесть что 40 молодцов стегали 4 часаОКЕАН писал(а):Всем спасибо!!! общий вес неофициально примерно 14,500 кг , буду ждать продолжения Хищный сезон 2011 Реванш!!!5оо р. что то не канает
![]()
-
Зато теперь владельцы знают сколько всего рыб в прудуОКЕАН писал(а):молодцы стегали за 200 р., а кто то еще и приманки там нашел и призы получилdva писал(а):по моему для платника очень даже скромный результат,если учесть что 40 молодцов стегали 4 часаОКЕАН писал(а):Всем спасибо!!! общий вес неофициально примерно 14,500 кг , буду ждать продолжения Хищный сезон 2011 Реванш!!!5оо р. что то не канает
![]()
- модератор
Евгений_ZT, не фиг слюной брызгать и превращть тему в чат, умейте проигрывать достойно!
10 человек поймало (при чем двое по две)! у одного - сход у берега (сын Клима)
10 человек поймало (при чем двое по две)! у одного - сход у берега (сын Клима)
-
Хочу сказать большое спасибо организаторам, судьям и участникам. Соревнование прошло на высшем уровне не только в плане организации но и по накалу страстей. Интрига которая сохранялась до финальной ракеты постояно держала высокий уровень адреналина в крови. Спинингом я ловлю первый сезон, а если быть точным это моя седьмая рыбалка на спин.я даже не успел обрасти множеством блёсен, воблеров, и.т.д. Но мне кажется я заразился этим на всю жизнь. Щука на 2150гр оказалась пока самой крупной из пойманных мною (она третья на моём счету). Я не видел ничего вокруг когда вываживал её. Уже взвесив и отпустив её я заметил дрожь в коленях. Моё самолюбие тешила мысль что я иду на второе место. Но это длилось не долго... Сначала меня подвинули на третье место, в итоге я финишировал четвёртым. Сначала было обидно но не долго так как все призовые места не были случайностью они были заработаны мастерством опытом и хладнокровием. Чего мне пока так не хватает. Своим результатом очень доволен и на этом останавливаться не собираюсь. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

-
- модератор
желающие поделиться впечатлениями эмоциями для отчета - пишем мне в личку - добавлю в отчет
-
Эхх.. купил коробок спичек с пакетиком за 200р , теперь буду тренироваться чтоб хотябы уйти от нуля 
-
а на платнике за эти деньги не рыбачил? где за рыбалку 500 р. берут?Tungus писал(а):Эхх.. купил коробок спичек с пакетиком за 200р , теперь буду тренироваться чтоб хотябы уйти от нуля
Отчет об открытии "Хищный сезон 2011"
Соревнования считаю были проведены на достаточно хорошем уровне.
Без суеты и стадного бегства на старте. Отличная организация по секторам с дополнительной возможностью сменить место на "уловистое" после сигнала о начале. Демократизм одним словом.
Призы тоже порадовали,есть за что побороться. Не обидели сувенирами и всех поймавших, не вошедших в тройку презёров.
Что касается улова, считаю 12 рыб за 4 часа отличный результат для любого водоёма где обитает хищник в это время года.
Нельзя утверждать, что у когото небыло возможности поймать рыбу, все были в равных условиях. Кому то повезло больше, кому то меньше.
Единственное небольшое замечание по организациии, не соблюдение участниками оговоренними в правилах дистанций. При ветре приходилось быть максимально сдержанным и аккуратным в забросе.
Хочу отметить непривзятое судейство и обьективный подход к каждому участнику.
Говорю большое спасибо за великолепное открытие сезона организаторам и судьям.
"Почаще бы"!!
Соревнования считаю были проведены на достаточно хорошем уровне.
Без суеты и стадного бегства на старте. Отличная организация по секторам с дополнительной возможностью сменить место на "уловистое" после сигнала о начале. Демократизм одним словом.
Призы тоже порадовали,есть за что побороться. Не обидели сувенирами и всех поймавших, не вошедших в тройку презёров.
Что касается улова, считаю 12 рыб за 4 часа отличный результат для любого водоёма где обитает хищник в это время года.
Нельзя утверждать, что у когото небыло возможности поймать рыбу, все были в равных условиях. Кому то повезло больше, кому то меньше.
Единственное небольшое замечание по организациии, не соблюдение участниками оговоренними в правилах дистанций. При ветре приходилось быть максимально сдержанным и аккуратным в забросе.
Хочу отметить непривзятое судейство и обьективный подход к каждому участнику.
Говорю большое спасибо за великолепное открытие сезона организаторам и судьям.
"Почаще бы"!!
Призераю любые платники, ловить рыбу там все равно, что ловить ее в аквариуме. Не видел еще ни одного приличного платника на котором было бы приятно рыбачить. Берег захламлен ветками бутылками, в воде куча мелких веток и палок, вода мутная, видел крупного тухлого толстолобика на берегу, вонь от него стояла по всему берегу, куча битого стекла на берегу, того и гляди пропоришь новые болотники. Но там где березки еще более мение было.Big Salmon писал(а):а на платнике за эти деньги не рыбачил, где за рыбалку 500 р. берут?Tungus писал(а):Эхх.. купил коробок спичек с пакетиком за 200р , теперь буду тренироваться чтоб хотябы уйти от нуля
Зы у нас на Томи есть куча мест где можно половить зубатую гораздо ближе, и щуки там гораздо больше и клюет она чаще и платить ни кому не надо. Так что зачем эти платники?
Не предвзято
Если начало 9-15 оно и должно быть в 9-15 а не в 10-00\ опаздал на 3 минуту и если бы не пустили не обидился
Не соблюдают растояние участники 5 метров????????????
А как вы хотели\пытались все прижаться к интересным местам\ поймал тот кто оказался в удачных зонах (перемещались только те кто не попал в заведомо более интересные места) ловили те кто встал и ни куда со своего места не сходил(угол дамбы и стык зон) Вся остальная братва кидала.перемещалась по ровной линии берега без укосин и не х... не поймала
К судьям кроме не пунктульности претензий нет. Хотя смены можно продумать более частые.
Если начало 9-15 оно и должно быть в 9-15 а не в 10-00\ опаздал на 3 минуту и если бы не пустили не обидился
Не соблюдают растояние участники 5 метров????????????
А как вы хотели\пытались все прижаться к интересным местам\ поймал тот кто оказался в удачных зонах (перемещались только те кто не попал в заведомо более интересные места) ловили те кто встал и ни куда со своего места не сходил(угол дамбы и стык зон) Вся остальная братва кидала.перемещалась по ровной линии берега без укосин и не х... не поймала
К судьям кроме не пунктульности претензий нет. Хотя смены можно продумать более частые.
-
- модератор
Вы положение то читали???
начало ловли в 10-00!!!9.00 - 9.45 Сбор участников регистрация, проверка судьями экипировки (согласно п.7)
9.45 - 9.55 - Расход по зонам ловли
-
- модератор
Tungus
судя по результатам это заблуждение...Призераю любые платники, ловить рыбу там все равно, что ловить ее в аквариуме.
назовите хоть одно такое общедоступное место , где можно было бы провести соревнования с берега и ловить не шнурков по 200-300гр, а что-то более серьезное (основная масса пойманных была за килушник) и возможно что следующие пройдут там.Зы у нас на Томи есть куча мест где можно половить зубатую гораздо ближе,
-
200-300 грамм- самая спортивная щука) на платнике тоже был экземпляр в 50г. зимой же не гнушаются ловить на соревнованиях окуней спортивного размера 20+ грамм. а мест куча- новостроевская протока, береговой, денисово
-
- модератор
вряд ли собрать можно народ на соревнования по щуке 200-300 гр. 
10/03/1956-29/08/2020
-
- Контактная информация:
ога ,давайте проведем соревнование по уклейке на томи
а 1 место дадим тому у кого ни одной поклёвки не будет!
а 1 место дадим тому у кого ни одной поклёвки не будет!
-
Считаю, что соревнования прошли нормально.
Без суеты и спринтерских забегов не дальние дистанции.
Насчет мест ловли, так бывает всегда кому то везет , кому то нет, и зачем тут винить организаторов.
Где у нас есть водоем с береговой линние 500 метров одинаковых условий и хищником, и не говорите , что это Томь, там тоже разные условия.
Не надо никого винить, да кому то повезло, кто сделал ставки на на свои люьимые приманки и выиграл.
Кстати когда все разъехались, мы с Модестом и сыном остались.
Итого после соревнований Миша 3 По 1кг и сход, у меня 1 -4кг и 1 -2кг. За два часа ловли с 15-30 до 17-30
Без суеты и спринтерских забегов не дальние дистанции.
Насчет мест ловли, так бывает всегда кому то везет , кому то нет, и зачем тут винить организаторов.
Где у нас есть водоем с береговой линние 500 метров одинаковых условий и хищником, и не говорите , что это Томь, там тоже разные условия.
Не надо никого винить, да кому то повезло, кто сделал ставки на на свои люьимые приманки и выиграл.
Кстати когда все разъехались, мы с Модестом и сыном остались.
Итого после соревнований Миша 3 По 1кг и сход, у меня 1 -4кг и 1 -2кг. За два часа ловли с 15-30 до 17-30
Глупо ловить рыбу там, где её нет.
Даже если у Вас HYDRA Nova 350 +Tohatsu 9.8 л.с. + Echomap 73sv
С уважением Александр
-
С уважением Александр
-
Абсолютно согласен. Альтернативы для соревнований (если конечно не по окуню) нет. На Томи нет ни одного участка для 50человек нет, чтобы с одинаковыми условиями. По проведенным соревнованиям претензий нет. Кстати, о неприязни к платникам- конец мая, начало июня на Томи не очень то порыбачишь без мотора, и для себя в этот период не считаю зазорным " кормить хозяина". Если кому не нравиться - да пожалуйста, не ездите, н кто же не заставляет. Но почему то каждый год кто нибудь говорит : " вы все идиоты, один я молодец". Это лично Ваше мнение, оно не касается способов и методов ловли, и это не интересно читать в форуме.
Кстати любой желающий может попробовать организовать соревнование на реке. В спонсоры пойду, - организация за вами.
Кстати любой желающий может попробовать организовать соревнование на реке. В спонсоры пойду, - организация за вами.
-
- Контактная информация:
лично я доволен поездкой, даже не поймав ничего!
а на счет томи я не соглашусь , могу места показать где можно вровень поставить 50 чел и больше! только боюсь там вообще никто ничего не поймает))))
а на счет томи я не соглашусь , могу места показать где можно вровень поставить 50 чел и больше! только боюсь там вообще никто ничего не поймает))))
-
- модератор
даже 100 чел поместится на притомской набережной 
10/03/1956-29/08/2020
-
набережная не пойдет ,советами замучают
плюс участники отвлекаться будут на девченок 
-
Ребята соревнования состоялись и были победившие и проигравшие, все как положено и о чем сейчас говорить.
Организаторы молодцы. Кому сейчас удастся собрать столько народа? А на счет места проведения соревнований тут учитывалось очень много всего и подъезд к водоему и расположение ведь приезжали не только Кемеровчане, но вся область по сути была. А платник это или дикий водоем не главное, главное собрались порыбачили и пообщались, после таких мероприятий появляется много новых друзей и старая дружба не ржавеет. Все - организаторы, рыбаки и судьи МОЛОДЦЫ
Организаторы молодцы. Кому сейчас удастся собрать столько народа? А на счет места проведения соревнований тут учитывалось очень много всего и подъезд к водоему и расположение ведь приезжали не только Кемеровчане, но вся область по сути была. А платник это или дикий водоем не главное, главное собрались порыбачили и пообщались, после таких мероприятий появляется много новых друзей и старая дружба не ржавеет. Все - организаторы, рыбаки и судьи МОЛОДЦЫ
- Контактная информация:
-
Мои "пять копеек".
Спасибо Гале. Если бы не она, наверное не довелось бы мне побывать участником в этот раз.
Евгений! 11ое место - тоже круто!
Taran - молодец! вычислил что будет ветер, джиговал весь день. и вот результат!
А все заметили что Шершень в майке клуба Таймень??! Ну и кто говорил, что главное - фарт???!
В одно месте рядом ловил sasha_55. Я только решила сменить блесну и отвернулась, через 5 секунд слышу радостный возглас! И строгий взгляд судьи: почему не у меня?!
А Клим... Икс... Ваван... Мастерство как говорится "не пропьешь"! /если бы придумала, сказала бы красивше/
alex84 - так держать!
Жду новых рекордов от Бориса! Как свидетель пойманного за 10 минут до "Финиша" карпа на Дистанции-2010. Потому всем кто на Хищнике в последние 20 минут шел мимо со свернутыми снастями, говорила, что сдаваться еще рано!
Tungus. А мне кстате спички от спонсора пригодились (зажигалка-йок)... правда на ветру на дамбе 5 спичек спалила прежде чем отожгла...
плетню...
А началось с того, что отстрелилась красивущая колебалка Blue Fox Inkoo 18граммов, золотисто-зелененькая такая. Вместе с поводком оторвалась... (есть тайная мысля, что её откусила щука, килограммов 10!)... Кто найдет - просьба вернуть!
Кто найдет щуку, тоже верните пажалста!
Призы от "Рыболова" классные! Одна сумка наверное только полторы тыщи стоит! Taran спиннинг ультра-лайт как вижу по темкам уже заценил! Правда торжественная часть получилась скомканная, надвигалась тучка...
К организации соревнований. Предлагаю называть мероприятие Турниром! Как рыцарский, или шахматный
Соревы у меня ассоциируются с изнурительной многоэтапной и многодневной борьбой. Но это так, субъективное.
И еще. предлагаю ввести номинацию - командный зачёт. Образуются команды, произвольно по желанию из кол-ва участников более 2ух. Например, команда "Из Кировского" или "Банкиры" или все приехавшие на мазде-6. Побеждает команда, набравшая больший вес улова на 1 участника. Призы получает вся команда! При этом сохраняется интрига. Важна стабильность улова всех участников, а не только одного из.
Организаторам, Обратите внимание сколько сразу помощников, инициативу надо поощрять. В след.раз Tungus и rwx забивают 1 километр на Томи и дежурят там с четверга, а лучше с понедельника! - дабы другие желающие не "понаехале"...
Спасибо Гале. Если бы не она, наверное не довелось бы мне побывать участником в этот раз.
Евгений! 11ое место - тоже круто!
Taran - молодец! вычислил что будет ветер, джиговал весь день. и вот результат!
А все заметили что Шершень в майке клуба Таймень??! Ну и кто говорил, что главное - фарт???!
В одно месте рядом ловил sasha_55. Я только решила сменить блесну и отвернулась, через 5 секунд слышу радостный возглас! И строгий взгляд судьи: почему не у меня?!
А Клим... Икс... Ваван... Мастерство как говорится "не пропьешь"! /если бы придумала, сказала бы красивше/
alex84 - так держать!
Жду новых рекордов от Бориса! Как свидетель пойманного за 10 минут до "Финиша" карпа на Дистанции-2010. Потому всем кто на Хищнике в последние 20 минут шел мимо со свернутыми снастями, говорила, что сдаваться еще рано!
Tungus. А мне кстате спички от спонсора пригодились (зажигалка-йок)... правда на ветру на дамбе 5 спичек спалила прежде чем отожгла...
А началось с того, что отстрелилась красивущая колебалка Blue Fox Inkoo 18граммов, золотисто-зелененькая такая. Вместе с поводком оторвалась... (есть тайная мысля, что её откусила щука, килограммов 10!)... Кто найдет - просьба вернуть!
Призы от "Рыболова" классные! Одна сумка наверное только полторы тыщи стоит! Taran спиннинг ультра-лайт как вижу по темкам уже заценил! Правда торжественная часть получилась скомканная, надвигалась тучка...
К организации соревнований. Предлагаю называть мероприятие Турниром! Как рыцарский, или шахматный
И еще. предлагаю ввести номинацию - командный зачёт. Образуются команды, произвольно по желанию из кол-ва участников более 2ух. Например, команда "Из Кировского" или "Банкиры" или все приехавшие на мазде-6. Побеждает команда, набравшая больший вес улова на 1 участника. Призы получает вся команда! При этом сохраняется интрига. Важна стабильность улова всех участников, а не только одного из.
Организаторам, Обратите внимание сколько сразу помощников, инициативу надо поощрять. В след.раз Tungus и rwx забивают 1 километр на Томи и дежурят там с четверга, а лучше с понедельника! - дабы другие желающие не "понаехале"...
Молодец красиво сказала, не каждый мужит так выскажется прямо и красиво.
С уважением Александр