Соревнования«Кемеровская рыбалка.Дистанция 2011» 3 июля

Рыболовные соревнования в области и не только

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
модератор
Благодарил (а): 4762 раза

Re: Соревнования«Кемеровская рыбалка.Дистанция 2011» 3 июля

Сообщение Sergii »

отчет готов! :write:
http://www.fishingkem.ru/foto/f185/index.html

призеры и желающие поделится впечатлениями пишите здесь , добавлю в основной отчет

Сообщение Вася Опилкин »

snayper писал(а):Ехал на соревнования с большим желанием половить трофейной рыбки,она там есть уж поверьте,но когда начал пробивать дно в своём секторе,понял,что трофеи мне не светят....
Соревнования как всегда прошли отлично,организация и судейство,всё на уровне,вот только погода как всегда подкачала :yahoo:
Вот это подготовка :shock: , все беру на вооружение! Еще раз поздравляю с победой !! (хоть и второе место, но оно очень даже заслуженно)
Теперь о себе.. ) Ловить на фидер с оснасткой для дальнего заброса попробовал в прошлом году,
понравилось сразу. Теперь дело за малым, набраться опыта. Именно поэтому поехал на соревнования, пообщаться с опытными рыбаками, подсмотреть какие-нибудь хитрые приемчики..) В общем узнать побольше, что бы в будущем победить. )) В нашей зоне (сектор 1-5) практически до 15.00 не клюнул ни один рыб и это закономерно, сравнивая нашу подготовку к ловле с подготовкой Снайпера. Уйти от поражения с нулевым счетом в соревнованиях помог будущий чемпион! Все обратили внимание, как в средней зоне кто-то начал таскать увесистых толстолобиков, ловил на матч с дальним забросом, ну а то что клюет толстолобик на обыкновенную заварную картошку известно всем. И вот мы все начали оснащать удилища для дальнего заброса. Получилось у всех по-разному, в некоторых местах даже было смешно. Лично я прицепил поплавок ( который приплыл ко мне по воде на прошлой рыбалке здесь же в Береговом) к фидеру, срезал крючки с маленькой китайской кормушки и приладил к основной леске, туда же привязал поводок 0,2 с крючком. Заброс получался не плохой, а вот леска провисала и что бы подсечь толстолоба приходилось отходить назад и высоко задирать руку с фидером. Но как бы там ни было за последние два часа соревнований таким способом я выудил два толстолобика общим весом 2кг. 300 гр. Цель, которую я себе ставил перед соревнованиями (получение опыта ) считаю достигнутой. И как говорил мой сосед Юрий в секторе №4 – « Едем дальше!» Спасибо за организацию!! :)
Последний вопрос: «Когда будут следующие соревнования?»

модератор

Сообщение Sergii »

всё это сдобрил пачкой острого красного перца
серьезно? %)
про такие фокусы с прикормом не слышал!

Благодарил (а): 112 раз

Сообщение snayper »

Обычно по пачке добавляю красного и чёрного,а тут сунулся только красный был,в магазин уже поздно было бежать,пришлось довольствоваться тем что было.Любят сильно карпики и подлещики остренькое :D

Сообщение владимир79 »

Женя (Снайпер), с призовым местом! :good:

Сообщение setashkent »

ПРЮВЕТ ВСЕМ!!! Прикольно прошли соревнования, участвовал первый раз,почаще бы таких сборов и общения.Огромное спасибо ВСЕМ тем кто это оргонизовал! Хоть и дождик пытался всё испортить,я думаю что у него не получилось P.S Приобрёл ещё опыта по ловли толстолоба на одинарный крючёк,всё время на протяжении несколько лет ловил его на тройник, а тут по условиям соревнованийпришлось моленько по изголяться со сностями и дело пошло.Ещё раз ВСЕМ орг.спасибо будим ждать следующих состизаний.

IVA

Сообщение IVA »

Ценнейшие кадры вываживания Mubai белого амура!
Амур к сожалению сошел. Но говорят, что вес его был около 4х кг!

Видео предоставлено товарищем Сталкером. Комменты - тоже 8-)

Рекомендую перед просмотром удалить из комнаты женщин и детей и сделать громкость побольше 8-)
Жесть!

модератор

Сообщение Sergii »

обновил отчет - добавлено несколько интересных фото - (была щука на фидер)
и с вываживания амура

Сообщение Platon527 »

Всем привет. С удовольствием принял участие в данном мероприятии. Из опыта предыдущих соревнований упор был сделан на ловлю карпа, к сожалению по-серьёзному он так и не подошёл. Пришлось довольствоваться малым. Прикорм в основе своей был рабоче-крестьянским: распаренная пшеница, горох, перловка, макароны, консервированная кукуруза, молотые семечки, обжаренные зерна конопли, отруби, комбикорм, клубника (с огорода), кофейная гуща (остаётся после варки кофе), сухое молоко (создаёт хорошее облако мути в районе прикормочного стола), панировочные сухари, три вида печенья "Юбилейное". Как видите, ни чего сверхъестественного, всё это можно без труда найти у себя дома и в наших магазинах. Естественно были и примочки в виде ароматизаторов, упор сделал на "сладенькое": ананас, тутти-фрутти и карамель. По ходу рыбалки понял, что рыбу больше интересует тутти-фрутти, поэтому добавлял его в прикорм регулярно, через каждые полтора-два часа, что бы прикорм был постоянно насыщен запахом донного аромата (с дозировкой конечно нужно быть по-аккуратнее, если переборщить, то ни чего хорошего из этого не выйдет). По насадкам, как у всех: червь, опарыш, кукуруза, перловка, пшеница. Сработал бутерброд с червём и опарышем.
По самой тактике лова ни чего нового, для начала "простучал" дно в своём секторе. По удалению начал где-то с 80 метров. На первом же забросе на удалении шестидесяти метров от берега наткнулся на три кочки, идущие друг за другом. Сделал ещё несколько забросов, убедился, что ни чего более интересного на расстоянии от 80 до 30м нет, решил, что эти кочки и буду закармливать. Зная, что дно на данном водоёме в основе своей представляет своего рода "стол", на всякий случай взял с собой пятиметровую "Шиману", если не было бы этих кочек, то начал бы "бомбить" за 100м. Но в данном случае этого делать не пришлось. Хотя в первые два часа было желание уйти на более дальнюю дистанцию, но поставил себе установку, что до 13.00ч. работаю на кочках и если рыба не подойдёт, то только тогда поменяю снасть и дистанцию. Рыба подошла раньше. Первые два часа закармливал регулярно, где-то через 2-3мин., потом (исключая те моменты, когда возле кормушки суетилась рыба) перешёл на временной интервал в пять минут. Хотя несколько раз приходилось сокращать время между забросами до 2мин. (когда рыба явно уходила со стола, вот в это время я и обновлял запах прикормки). По-моему даже соседям по сектору надоел своими бесконечными забросами. Прикормочный стол не "размазывал", держал его в радиусе 1м. Иногда, при забросе, из-за потери концентрации внимания, кормушка улетала чуть в сторону, тогда выматывал снасть сразу, рыбы там всё равно не было (пару раз попробовал задержаться, но понял, что держать там снасть в надежде на залётную рыбу, только терять время). Попробовал три вида кормушек, в конечном итоге остановился на 42-х граммовой сетке (продается в любом магазине).
Из всех пойманных рыб, больше всего порадовал амурчик. Этот недомерок в 900гр вёл себя как настоящий боец. Поначалу, пока он не всплыл, я и не понял кто на крючке, думал что сидит карпишка на пару кило.
Ну вот вкратце и всё. Спасибо за внимание. :)
Последний раз редактировалось Platon527 05 июл 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Gorinich »

Sergii писал(а):отчет готов! :write:

призеры и желающие поделится впечатлениями пишите здесь , добавлю в основной отчет
Gorinich а не Горыныч, два разных человека... :?

07/03/1963 – 31/10/2022

модератор

Сообщение Sergii »

исправил и добавил кое-что еще

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юр12 »

Sergii писал(а):
всё это сдобрил пачкой острого красного перца
серьезно? %)
про такие фокусы с прикормом не слышал!
Да, про соль в прикорме без неё некуда, но про перец особенно красный неслыхал.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Mubai »

Sergii писал(а):отчет готов! :write:

Приветствую всех. В первую очередь хочу поздравить победителей. Молодцы! Спасибо организаторам, все отлично. Почаще бы такие соревнования проводить. Из Топок участвовали 4 человека, 3 награждены в разных номинациях. По результатам жеребьевки достался 31 сектор. Основной упор был сделан на поимку трофейных экземпляров. Прикорм: карп-сазан, зерновая смесь, жмых, сухари, ароматические добавки. Стартовый закорм-прикормочной кормушкой(на 6 забросе оставлена на дне). Через полчаса, пока разматывал запасное удилище, резкая поклевка. В результате у свингера отломилась клипса:( . Удилище в дугу, что то увесистое повисло, но через несколько метров подмотки досадный сход. Поклевка была на самодельный бойл 8 мм. Очередная порция прикорма в точке ловли. После часа ожиданий было принято решение сменить на кукурузу(волосяной монтаж). Через 10 минут поклевка и дальше все как в страшном сне... Вываживание, борьба и досадный сход. Обрыв поводка-плетенка 0,16. Руки тряслись еще спустя полчаса. И все...

Сообщение Mubai »

...ни усовершенствованная прикормка, ни насадки(бойлы, пелетс, кукуруза, бутерброды) ничего не дали. А вообще все прошло на ура!

Сообщение snayper »

Юр12 писал(а):
Да, про соль в прикорме без неё некуда, но про перец особенно красный неслыхал.
Соль я только по сорожке с ельцом использую,любят они солёненькое :D .А для карпа с лещём только остро-сладкое,например перец с мелассой,ну на крайняк можно сахара добавить или сгущёнки(она ещё и муть даёт),кое-кто йогурт вбухивает.По карасю тоже работает,где лучше,где похуже :)

Сообщение Mubai »

Фото моих соседей.
Вложения
Sergii с толстолобом на матч
Sergii с толстолобом на матч

Сообщение Mubai »

Mubai писал(а):Фото моих соседей.

модератор

Сообщение Sergii »

а остальные почему молчат? ;) делимся впечатлениями кто на что ловил?

Сообщение Alex-132 »

Привет Всем участникам и организаторам! На подобных соревнованиях с братом были впервые, понравилось! Приехали мы 2 вечером,добрая тётенька у шлагбаума нам ответила,что впервые слышит о завтрашних соревнованиях(около часа выясняли сдесь ли соревнования или мы ещё не знаем про какой-то Береговой) 3 года на нём вообще не рыбачили, привыкли у себя по-ближе к Киселёвску на курпа( Тёщин язык,Коновалово,Чумыш) вроде бы получалось, но тут поняли,что опыта у нас малова-то,а вроде лет 6-7 боремся с карпом и вро де как удачно. Будем набирать опыта! Думаю к следующим соревнованиям будем готовы, а вообще поехали на обум,за своего соседа Сергея рад.И вообще Все просто молодцы и организаторы и спортсмены.Когда следующие сорнвнования?А то прям не терпится!
p.s. Поскольку основная масса работает 5 дней в неделю(т.е. суббота и воскресение только выходной), хотелось бы чтоб соревнования проводились в субботу, ато пока домой приедешь, пока помоешся, поешь, обсудишь,а там уже и на работу! Организовывыйте,мы обязательно будем! ;)

Сообщение Alex-132 »

КАРП..jpg
мой первый трофей,на пруду за михайловкой, (это пруд дикий,где не запускали)
Вытаскивали вдвоём,без подсачника на обычную 5м.удочку.ВЕс не знаю,нечем было взвесить((

Сообщение Юр12 »

В обшем с сектором повезло, ну думаю дело за малым поймать и правильно точку ловли найти, начал с промера глубины,зацепил маркер новинькое грузило специально для этих целей заброс и :hunter: посмотрел перехлестов на тюльпане небыло думаю, да нормаль начал,перевязываюсь забросил нашел перепад в 60м с 3,6м на 2,8м (примерно) зацепил кормушку и началась ковровая бомбардировка кормил ВДЕ BRX, спортивное рыболовство лещ, аром сенсас сладкая кука, чуть корицы, соль, зерна конопли,20мин тишина,перезаброс 10мин тишина и.т.д. решаю закормить точку поближе для резерва,решено было кормить миронов амур так, как в этот день судя по поимке через сектор одного амура и схода крупняка проявлел активность, закормил, а на дальней точке тишина перепробовал все комбинации насадок ноль, а на ближней точке плотно встал толстый и проявлял недюжую активность переодически показываясь из воды, перешел на ближнюю точку ставлю кормуку пружину крючок овнер №6 пенопласт и вперед через 20мин поклёвка да так долбанул что аж свингер слетел подсечка пусто, а будущий победитель продолжал ловить толстого,переделываю снасть на матч на леску китайскую кормушку туда кортофель и заброс ждем 10мин пока чай наливал в это время поклевка а у меня в одной руке чайник а в другой стакан,благо засекся хорошо Итог 1кг.190гр ну а дальше кончилась кортошка а за одно и время. Всем спасибо за хорошую атмосферу и оличное настроение, урок понятен ошибки учтены до следующего батла. :bye:
Последний раз редактировалось Юр12 06 июл 2011, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение snayper »

Ловил в 20 секторе и очень веселили ребята которые ловили правее,подсечками с пробежками по берегу,причём ловили явно с плетнёй.В чём такая необходимость,азарт или может я чего-то не понимаю?

Сообщение Ярослав121 »

Юр12 писал(а):,переделываю снасть на матч на леску китайскую кормушку туда кортофель
Юр, объясни плиз, я чет не понял... на матч куда кормушку? :roll:
она на леске в толще воды висит или как? :shock:

Сообщение Юр12 »

Ярослав121 писал(а):
Юр12 писал(а):,переделываю снасть на матч на леску китайскую кормушку туда кортофель
Юр, объясни плиз, я чет не понял... на матч куда кормушку? :roll:
она на леске в толще воды висит или как? :shock:
Правильно думаеш, леска идет сквозь кормушку далее стопор резиновый потом вертлюг ну и крючок с поводком. Пользовал без огрузки кортохи хватало, хотя ИМХО.

Сообщение Ярослав121 »

Интересно :)

Сообщение Alex-132 »

А у нас завтра на р.Чумыш тоже соревнования,я с сыном поеду.Правда 2ч.всего,как то подозрительно. Организаторы магазин Рыбацкие штучки с эмблемой рыболов.Приеду отпишусь что и как.А вообще завтра вечером едем на Тёщин язык,хочу попробовать на толстолобика как сосед(Сергей) подсказал сделал снасть.

Сообщение Alex-132 »

Приветствую Всех!Сегодня состоялись соревнования по рыбной ловле в г.Киселёвске,действительно, все соревнования длились 2 часа,организация немного подкачала, но а вообще было здорово.Взял сына,ему 4 года, эмоций море. Улов составил всего 2 щуки,общим весом 600 с копейками грамм.Ещё был ерщик, и верхоплавки море)).Этих щучек выхватил мой двоюродный брат(Лобов Денис Васильевич),на воблер, глубина до 1.5 м.Поехали просто ради спортивного интереса, т.к. после 8:00 утра там делать нечего.НО СЫН ВЫЙГРАЛ, УДОЧКУ 4м, ПОХОДНЫЙ НАБОР ПОСУДЫ, поймав пару верхоплавок,он был самый молодой рыбак,который сидел под дождём и ловил рыбу.(пытался большую,хотелось ему карпа)

IVA

Сообщение IVA »

Что-то давно никаких объяв?!!
Или готовится какой сюрприз "на сладенькое"?

В последний раз такое мочилово было! Даже по СТС отчитались!
Выражение "Нихира себе крокодил!" - благодаря товарищам Мубаи и Сталкеру прочно вошло в лексикон не только рыболовов :D !
...
Предлагаю разрушить традиции и сначала начать записываться! Кто поедет "не смотря не на что"?!

Для новичков - http://www.fishingkem.ru/foto/f185/index.html

Сообщение Platon527 »

IVA писал(а):Что-то давно никаких объяв?!!
Или готовится какой сюрприз "на сладенькое"?

В последний раз такое мочилово было! Даже по СТС отчитались!
Выражение "Нихира себе крокодил!" - благодаря товарищам Мубаи и Сталкеру прочно вошло в лексикон не только рыболовов :D !
...
Предлагаю разрушить традиции и сначала начать записываться! Кто поедет "не смотря не на что"?!

Для новичков - http://www.fishingkem.ru/foto/f185/index.html
О чём речь? Намечаются соревнования по фидеру-донке? Или просто есть желание устроить междусобойчик?

IVA

Сообщение IVA »