р. Томь
- Автор
Re: р. Томь
В том месте где я был, до бровки с берега не докинешь. Когда бровка вдоль берега и присутствует течка, то не очень разбежышся джыговать. Нужно искать места чтоб бровка была под углом к течке. лучше бы конечно поперек, но таких мест очень мало. важно чтобы ниже по течению от бровки было мелко а выше -глубоко. такие бровки удобно облавливать. а когда наёборот - намного хуже.
-
хочу попробовать порыбачить у с.Березовое, вот только есть проблема:
1. как из этого села проехать легче к Томи и в каком состоянии дорога (машина у меня легковая с довольно низкой посадкой)?
2. реально ли в тех местах половить на спин с берега (на лодку покамись не накопил)?
3. если не сложно, можно на форум или в личку скинуть места где можно со спином половить с берега на томи или платник какой нибудь на худой конец.
з.ы: заранее благодарен...
1. как из этого села проехать легче к Томи и в каком состоянии дорога (машина у меня легковая с довольно низкой посадкой)?
2. реально ли в тех местах половить на спин с берега (на лодку покамись не накопил)?
3. если не сложно, можно на форум или в личку скинуть места где можно со спином половить с берега на томи или платник какой нибудь на худой конец.
з.ы: заранее благодарен...
-
Не понимаю зачем писать здесь про свое секретное место, название темы посмотрите!Modest писал(а):только что с томи, со своего секретного места, итог - 10 щук от 1 кг до 5 + несколько окуней и шнурков. Большинство на джиг, одна щука на спинербейт, еще одна щука и окуни на воблер. Фотки завтра скину в фотогалерею.
Если выкладываете отчет, пишите где рыбачили или вообще ничего не пишите.
А лучше всего, создайте свою собственную тему "рыбные секретные места"...
-
если я напишу на форуме где я ловил, то мне прийдется себе новое искать... Тем более место там небольшое, три, четыре лодки и все уже кидать негде. и тема называется р.Томь, я и написал про рыбалку на томи. Какие могут быть притензии? И отчет важен не только информацией где ловил, а еще как, кого и на что ловил. Ну и просто почитать, фотки посмотреть интересно. Например пишет тут Мишаня- где не говорит, но полезной информации выдает много. И почитать его отчеты бывает интересно, умеет писать.
-
отчеты пишут, чтоб поделиться своими впечатлениями с коллегами, разделить радости и огорчения. Попутно автору иногда предоставляется возможность "раскрыть свой павлиний хвост", а читателей стимулирует ловить тем способом, о котором в успешных отчетах рассказывают.makzu писал(а):Если выкладываете отчет, пишите где рыбачили или вообще ничего не пишите.
Когда пишешь отчет о хорошей рыбалке, то 90% вопросов сводятся к одному - "куда мне отвезти мою задницу, чтоб у меня сразу клюнула Рыба". Извините за грубость
Мне нравится писать на этом форуме. никого не интересуют места в окрестностях томска. Зато часто задают вопросы по существу. всегда рад ответить.
-
- участник совместных рыбалок
+100
и потом не забывайте, форум не только "честные" рыболовы читают, но так же "браки"!
если рыболов доверяет другому рыболову на форуме, то все делается через ЛС
и потом не забывайте, форум не только "честные" рыболовы читают, но так же "браки"!
да все правильно.я вот рыбачу прям в деревне и рыбаков там практически не бывает все ломятся куда то в глушьModest писал(а):если я напишу на форуме где я ловил, то мне прийдется себе новое искать... Тем более место там небольшое, три, четыре лодки и все уже кидать негде. и тема называется р.Томь, я и написал про рыбалку на томи. Какие могут быть притензии? И отчет важен не только информацией где ловил, а еще как, кого и на что ловил. Ну и просто почитать, фотки посмотреть интересно. Например пишет тут Мишаня- где не говорит, но полезной информации выдает много. И почитать его отчеты бывает интересно, умеет писать.
-
сегодня выложу отчёт как мы ездили в секретное место на томи, и поймали 11щук 1го язя под кило, 2 ведра окуней и дюжину хариусов на 3их за 2 дня.
Мишаня писал(а):отчеты пишут, чтоб поделиться своими впечатлениями с коллегами, разделить радости и огорчения. Попутно автору иногда предоставляется возможность "раскрыть свой павлиний хвост", а читателей стимулирует ловить тем способом, о котором в успешных отчетах рассказывают.makzu писал(а):Если выкладываете отчет, пишите где рыбачили или вообще ничего не пишите.
Когда пишешь отчет о хорошей рыбалке, то 90% вопросов сводятся к одному - "куда мне отвезти мою задницу, чтоб у меня сразу клюнула Рыба". Извините за грубостьПочти никто не спрашивает, как ловить рыбу, как искать уловистые места. Ты главное скажы где, а дальше мы сами умные, поймаем. За поиском каждого "убойного" места стоят килограммы оторваных приманок, десятки часов поиска, тысячи холостых забросов, сотни километров по суше и воде. А тут предлагают сдать все в один момент и в лучшем случае за большое спасибо. Ответ может быть только один : если умные - найдите.
Мне нравится писать на этом форуме. никого не интересуют места в окрестностях томска. Зато часто задают вопросы по существу. всегда рад ответить.
Согласен!Modest писал(а):если я напишу на форуме где я ловил, то мне прийдется себе новое искать... Тем более место там небольшое, три, четыре лодки и все уже кидать негде. и тема называется р.Томь, я и написал про рыбалку на томи. Какие могут быть притензии? И отчет важен не только информацией где ловил, а еще как, кого и на что ловил. Ну и просто почитать, фотки посмотреть интересно. Например пишет тут Мишаня- где не говорит, но полезной информации выдает много. И почитать его отчеты бывает интересно, умеет писать.
-
Согласен!Joy писал(а):+100
-
не согласен.Север писал(а):Согласен!Joy писал(а):+100
-
нет на томи мест где бы не стояли сети, не заводили бы бредень, а никто не понимает что настоящий удар по биоресурсам наносят не бухие мужики поставившие 50 метровую китайку и собравшие с неё пакет маечку с окуньками, а заводы гиганты: кмк, запсиб, азот, кокс, сбрасывающие в вводу вредные, а порой ядовитые отходы. Им легче заплатить штраф чем улучшить фильтрующую систему. А деньги с этих штрафов оседают в карманах 'борцов за природу'. Хотя не спорю бывают встречаются и 3.14дарасы приезжающие в андреевку с женой и сыном нажирающиеся водкой до свинячего визга, а потом еще и бузящие что по его сетям ктото плавает на лодке, но это просто человек ганд..н. ают встречаются и 3.14дарасы приезжающие в андреевку с женой и сыном нажирающиеся водкой до свинячего визга, а потом еще и бузящие что по его сетям ктото плавает на лодке, но это просто человек ганд..н.
Тungus, с твоими словами полностью согласен
Вся система сегодня портит, а не отдельно кто то кто сетку поставил, да и как правило те кто брачит у них тоже свои места есть
просто изначально маленько о другом был разговор, каждый верит в своё секретное место, и оно ему приносит рыбу и удовольствие, даже мб удовольствие от того что это "твоё секретное место"
Да и вообще дело каждого, хочет он делится местами или нет, ну надо в личку написал и все,
а высказывание:
Это помойму слишком... не в обиду
Правильно Мишаня сказал:
Вся система сегодня портит, а не отдельно кто то кто сетку поставил, да и как правило те кто брачит у них тоже свои места есть
просто изначально маленько о другом был разговор, каждый верит в своё секретное место, и оно ему приносит рыбу и удовольствие, даже мб удовольствие от того что это "твоё секретное место"
Да и вообще дело каждого, хочет он делится местами или нет, ну надо в личку написал и все,
а высказывание:
makzu писал(а):Не понимаю зачем писать здесь про свое секретное место, название темы посмотрите!
Если выкладываете отчет, пишите где рыбачили или вообще ничего не пишите.
А лучше всего, создайте свою собственную тему "рыбные секретные места"...
Это помойму слишком... не в обиду
Правильно Мишаня сказал:
ИМХОЯрослав121 писал(а):отчеты пишут, чтоб поделиться своими впечатлениями с коллегами, разделить радости и огорчения
-
Tungus давай лучше отчет быстрее выкладывай, а то заинтриговал.
Все вы правы
Все вы правы
Виш чо, потравы влияют скорее на общее "население" реки, чем на конкретное место. И чем меньше в реке концентрация рыбы тем сложнее поймать "наобум". Рыба остается только в самых уловистых местах, по принцыпу "свято место пусто не бывает".Tungus писал(а):настоящий удар по биоресурсам наносят не бухие мужики поставившие 50 метровую китайку и собравшие с неё пакет маечку с окуньками, а заводы гиганты: кмк, запсиб, азот, кокс, сбрасывающие в вводу вредные, а порой ядовитые отходы.
Разболтаешь ты свое заветное место в инете, приедеш туда порыбачить, а там встать некуда. Необязательно сети. Допустим, братья-спинингуи стоят на самых перспективных точках. Встанешь где придется, и будеш любоваться как они рыбу добывают
В прошлом году приятель жаловался. Взял в томи 13-ку. в лодку затащить не смог (физически - мелкой комплекции он). Пришлось буксировать к берегу. А на берегу 2 пацана тусовались. Увидели его улов. И больше он в то место (перекатик на середке) ни разу за лето встать не смог. Они просто там ежедневно стояли. Причем тупо месили одно место, ни разу не поднимая якоря. Зачем самим чегото искать? И таких примеров очень много.
-
ребята, собрался на Томь в район Салтымаково, где переправа. с берега что могу на доночку половить? и на что предпочтительней?
и еще на лодке одномеске хочу спин покидать, очень хочется щучку поймать
-
На счет донки точно не знаюVologzhaninvv писал(а):ребята, собрался на Томь в район Салтымаково, где переправа. с берега что могу на доночку половить? и на что предпочтительней?
Похоже поднимется не слабо 
Ага там в право курья начинаеться!РПУ мать ее!Денежку за рыбалку просят!Сетевеки по двести рублей за километр плотят и все сетями опутано!Между сетями и спиннингом полтинник разница!Уроды,Ублюдки,Шакалы и Т.ДVLADISLAV писал(а):На счет донки точно не знаюVologzhaninvv писал(а):ребята, собрался на Томь в район Салтымаково, где переправа. с берега что могу на доночку половить? и на что предпочтительней?
и еще на лодке одномеске хочу спин покидать, очень хочется щучку поймать,но если на спин,то на лодке можно уйти вправо дальше скалы и там у остравка возле берега есть даже очень крупная щука , а в районе пол кило ее просто море
![]()
http://www.fishingkem.ru/rules.html
13. Нежелательно использовать огромное количество "смайликов" для выражения своих эмоций, достаточно одного - двух что бы Вас поняли. / Sergii
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Сивый,+100!
, только там и без РПУ сетей хватает. А про островок я не понял, про кучу щук разного калибра кстати тоже 
Обещанный отчет о секретной поездке в секретное место на не секретной речке Томь!
Правда говорят , что интернет сближает людей. Еще недавно я познакомился с Виктором(ака viber) а теперь он уже мой друг и первый в списке компаньонов на рыбалку как и Женька. Этой зимой я сдал на права и приобрел первый свой авто Mazda AZ-Offroad 99г точная копия Suzuki Jimny.
После этого в моем телефоне появилась заметка со списком мест куда я всю жизнь мечтал попасть , но не мог ввиду отсутствия машины: оз.Черное, р.Тайдон,оз.Поддувальное, р.Чая, Каменка, Инкино, Змеинка, Порываевка. В один прекрастный летний день мне звонит Витя и предлагает мне авантюру в виде поездки в то самое секретное место куда я так мечтал попасть. Говорит и проводник есть зовут Женя, он там свой человек , можно сказать абориген , всех и все знает. Пугал только один факт , дорога до этого места представляет собой полигон для подготовленных по полной джипов и сомнения смогу ли я проехать туда и главное обратно на своей малышке не оставляли меня ни на секунду. Где-то через день Витек позвонил и позвал меня в рыболовный магазин где они с Женей работали. Прийдя туда Женя взахлед описал мне то место какие крокодилы там обитают , про тайменя который у него сошел, про вкуснейших малосольных хариусов (которых я ни разу не пробовал такими) про озеро неподалеку с кучей травянок в нем. Честно скажу слушал открыв рот, и уходя дал утвердительный ответ -"Прём!!!". Ну а как известно дал слово держи, а нет так значит ты тряпка и дел с тобой иметь никто не будет. Да и к тому же они, да и я уже отпросились на работах на понедельник. Только потом я посмотрел прогноз погоды и увидел, что все выходные будут идти проливные дожди, а выехать из этого места после двух дождливых дней тяжко даже для уазиков не говоря уже о Джимнике. Поэтому пришлось хорошенько подготовиться взять у отца цепи, топор, пилу, тыкмык, трос.
Договорились драть только необходимое, в итоге ели впихнули все вещи и выдвинулись прям с магазина. Это был черный вечер пятницы 1 июля. Я молился чтобы дождь не дошел в том месте куда мы едем так как 300от метровый глиняный подъём не оставит нам шансов победить его.
Доехали до последней деревни довольно быстро, и к всеобщей радости увидели сухую земляную дорогу. Это означало лишь одно до места мы доедем. И мы доехали без проблем даже не останавливаясь на то чтобы выпить на святой горке. Добрались до места уже в сумерках, поэтому быстро расположились выпили 100 грамм за приезд и уснули. Проснулись в 3:30, оделись попили чайку и выдвинулись. Шли где-то километра полтора по кустам и траве выше нашего роста и таки вышли к Томи. Первые забросы принесли Витьку и Жеке по щучке грамм 800. больше там никого не было. Накачали лодки и поплыли вниз по течению облавливая перспективные места. В одном из таких мест (заводь после переката) где сошел тот самый Женин таймень я поймал шнурка, переодичесуи ловился окунь спортивных и средних размеров.

я с Женьком

я с Витьком
Поймав их пошли в лагерь, позавтракали и выдвинулись опять. Нашли перспективнейшее место, струя, край травы и мыс. Сперва неплохо ловился окунь, затем клев прекратился и вдруг у Вити стоявшего выше нас по течению сильный удар, минута вываживания и килограммовый язь бьет хвостом в почти новом нырке.
Главное взял на тройку блек фури.
Потом клев пропал вовсе и мы с Женей решили заплыть в заводь за мысом где по нашим предположениям могла стоять щука. Так как местный абориген вытащил там при нас из сети крокодила на 8 кг. И минуты мы не кидали как раздался вопль о помощи Вити -"Пацаны помогите!!!"
Мы скорей к нему, а он сидит в лодке и горюет, мы, что мол случилось. Оказывается на туже блесну села щука которую он даже не смог оторвать ото дна она разогнула тройник на блесне и ушла восвояси.

Надо было видеть его взгляд, видно было, что он расстроен и проклиная мепсовские крючки мы поплыли в лагерь обедать.

Улов на троих за утро.
После обеда Женя повел нас вдоль другого берега стоявшего напротив острова, где он взял неплохую щучку стоявшую в траве, а потом мы встали на мыс острова где глубина 2 метра и сильное течение, окунь там клевал просто на ура. И когда солнце скрылось мы отправились в лагерь. На следующий день решено было отправиться за 5 км вверх по течению пешком по левому берегу Томи. Но Женя так и не смог проснуться с нами и мы пошли вдвоём с Витьком. Дорогой поймали немного окуней и чебаков. Дошли до переката только в 10 утра. И буквально со второй проводки тирольки клюнул харек. И понеслось.

Витя сам вяжет мушек , причем делает это профессионально. После поимки штук десяти решено было пообедать.
Собрав на острове дрова, разожгли костер, разогрели на нем тушенку и наслаждаясь местной красотой и тушенкой с лучком и жареным черным хлебом запивая все это холодным пивом травили друг другу рыбацкие истории.

После пока сидели пошел дождь , пришлось одевать плащ палатки. Но самое удивительное что на фоне дождя хариус перестал клевать вовсе. Собрав пожитки сели в лодки и поплыли в сторону лагеря, попутно ловя окушков. И вот на одной из таких окуневых точек Витя вытаскивает трех щук с 4ех забросов, я даже не думал, что так может быть. Подсачека с собой не было и Витя вытаскивал щук тупо на палке))))

дальше плыли почти без остановок, и поймали с десяток окуней. На берегу нас уже ждал Женька с точно такой же щукой пойманной с берега на 3D popper от Юзури.

Пошли на кухню, засолили харьков с лимончиком и луком. ммммм.....

Вечером мы сидели и пили пиво с хариусом и слушали небылицы от местного старожила. На утро я не рыбачил , собирали скарб, сушили лодки, одевали цепи , делали богажник на машину) привязали 2 доски на всякий. Попрощались с местными приезжающими туда вот на такой технике:
Труманах, 66 ых, садят на мосты и переворачивают Уазики.
Одна из цепей порвалась через 200 метров, дальше пришлось ехать на выжившей левой.
Правда говорят , что интернет сближает людей. Еще недавно я познакомился с Виктором(ака viber) а теперь он уже мой друг и первый в списке компаньонов на рыбалку как и Женька. Этой зимой я сдал на права и приобрел первый свой авто Mazda AZ-Offroad 99г точная копия Suzuki Jimny.
После этого в моем телефоне появилась заметка со списком мест куда я всю жизнь мечтал попасть , но не мог ввиду отсутствия машины: оз.Черное, р.Тайдон,оз.Поддувальное, р.Чая, Каменка, Инкино, Змеинка, Порываевка. В один прекрастный летний день мне звонит Витя и предлагает мне авантюру в виде поездки в то самое секретное место куда я так мечтал попасть. Говорит и проводник есть зовут Женя, он там свой человек , можно сказать абориген , всех и все знает. Пугал только один факт , дорога до этого места представляет собой полигон для подготовленных по полной джипов и сомнения смогу ли я проехать туда и главное обратно на своей малышке не оставляли меня ни на секунду. Где-то через день Витек позвонил и позвал меня в рыболовный магазин где они с Женей работали. Прийдя туда Женя взахлед описал мне то место какие крокодилы там обитают , про тайменя который у него сошел, про вкуснейших малосольных хариусов (которых я ни разу не пробовал такими) про озеро неподалеку с кучей травянок в нем. Честно скажу слушал открыв рот, и уходя дал утвердительный ответ -"Прём!!!". Ну а как известно дал слово держи, а нет так значит ты тряпка и дел с тобой иметь никто не будет. Да и к тому же они, да и я уже отпросились на работах на понедельник. Только потом я посмотрел прогноз погоды и увидел, что все выходные будут идти проливные дожди, а выехать из этого места после двух дождливых дней тяжко даже для уазиков не говоря уже о Джимнике. Поэтому пришлось хорошенько подготовиться взять у отца цепи, топор, пилу, тыкмык, трос.
Договорились драть только необходимое, в итоге ели впихнули все вещи и выдвинулись прям с магазина. Это был черный вечер пятницы 1 июля. Я молился чтобы дождь не дошел в том месте куда мы едем так как 300от метровый глиняный подъём не оставит нам шансов победить его.
Доехали до последней деревни довольно быстро, и к всеобщей радости увидели сухую земляную дорогу. Это означало лишь одно до места мы доедем. И мы доехали без проблем даже не останавливаясь на то чтобы выпить на святой горке. Добрались до места уже в сумерках, поэтому быстро расположились выпили 100 грамм за приезд и уснули. Проснулись в 3:30, оделись попили чайку и выдвинулись. Шли где-то километра полтора по кустам и траве выше нашего роста и таки вышли к Томи. Первые забросы принесли Витьку и Жеке по щучке грамм 800. больше там никого не было. Накачали лодки и поплыли вниз по течению облавливая перспективные места. В одном из таких мест (заводь после переката) где сошел тот самый Женин таймень я поймал шнурка, переодичесуи ловился окунь спортивных и средних размеров.

я с Женьком

я с Витьком
Поймав их пошли в лагерь, позавтракали и выдвинулись опять. Нашли перспективнейшее место, струя, край травы и мыс. Сперва неплохо ловился окунь, затем клев прекратился и вдруг у Вити стоявшего выше нас по течению сильный удар, минута вываживания и килограммовый язь бьет хвостом в почти новом нырке.
Главное взял на тройку блек фури.
Потом клев пропал вовсе и мы с Женей решили заплыть в заводь за мысом где по нашим предположениям могла стоять щука. Так как местный абориген вытащил там при нас из сети крокодила на 8 кг. И минуты мы не кидали как раздался вопль о помощи Вити -"Пацаны помогите!!!"
Мы скорей к нему, а он сидит в лодке и горюет, мы, что мол случилось. Оказывается на туже блесну села щука которую он даже не смог оторвать ото дна она разогнула тройник на блесне и ушла восвояси.

Надо было видеть его взгляд, видно было, что он расстроен и проклиная мепсовские крючки мы поплыли в лагерь обедать.

Улов на троих за утро.
После обеда Женя повел нас вдоль другого берега стоявшего напротив острова, где он взял неплохую щучку стоявшую в траве, а потом мы встали на мыс острова где глубина 2 метра и сильное течение, окунь там клевал просто на ура. И когда солнце скрылось мы отправились в лагерь. На следующий день решено было отправиться за 5 км вверх по течению пешком по левому берегу Томи. Но Женя так и не смог проснуться с нами и мы пошли вдвоём с Витьком. Дорогой поймали немного окуней и чебаков. Дошли до переката только в 10 утра. И буквально со второй проводки тирольки клюнул харек. И понеслось.

Витя сам вяжет мушек , причем делает это профессионально. После поимки штук десяти решено было пообедать.
Собрав на острове дрова, разожгли костер, разогрели на нем тушенку и наслаждаясь местной красотой и тушенкой с лучком и жареным черным хлебом запивая все это холодным пивом травили друг другу рыбацкие истории.

После пока сидели пошел дождь , пришлось одевать плащ палатки. Но самое удивительное что на фоне дождя хариус перестал клевать вовсе. Собрав пожитки сели в лодки и поплыли в сторону лагеря, попутно ловя окушков. И вот на одной из таких окуневых точек Витя вытаскивает трех щук с 4ех забросов, я даже не думал, что так может быть. Подсачека с собой не было и Витя вытаскивал щук тупо на палке))))

дальше плыли почти без остановок, и поймали с десяток окуней. На берегу нас уже ждал Женька с точно такой же щукой пойманной с берега на 3D popper от Юзури.

Пошли на кухню, засолили харьков с лимончиком и луком. ммммм.....

Вечером мы сидели и пили пиво с хариусом и слушали небылицы от местного старожила. На утро я не рыбачил , собирали скарб, сушили лодки, одевали цепи , делали богажник на машину) привязали 2 доски на всякий. Попрощались с местными приезжающими туда вот на такой технике:
Труманах, 66 ых, садят на мосты и переворачивают Уазики.
Одна из цепей порвалась через 200 метров, дальше пришлось ехать на выжившей левой.
-
Дальше коментировать, не буду, скажу тольуо что я в жизни не видель столь страшной и скользкой дороги. Одно скажу точно, я влюбился в свою машину. Это просто чудо японской мысли.

дальше хуже...

Но ей все не почем, лезет и лезет.

И уже когда казалось что все кончилось и самое страшное мы проехали попадались вот такие лужи

и вот такие подъемчики

Но несмотря ни на что мы вылезли

Слава японскому автомобилестроению!!!

Пиво победителям!!!

дальше хуже...

Но ей все не почем, лезет и лезет.

И уже когда казалось что все кончилось и самое страшное мы проехали попадались вот такие лужи

и вот такие подъемчики

Но несмотря ни на что мы вылезли

Слава японскому автомобилестроению!!!

Пиво победителям!!!

-
очень похоже на местность,где раньше была деревня на букву .....
Когда-то туда даже такси ездило, а сейчас пасечники, рыбаки и кое кто еще...
Тунгус КРАСАВА, такую машинку тоже хочу жена отобирает Лансер, вот и подумываю об импортном внедорожнике малых размеров, Тойота Ками, Дайхатсу Териос или как у тебя. Расшин автопром уже есть(Нива 5 дверая у отца), так что хочу и на каждый день и с асфальта съехать.
ОТЧЕТ СУПЕР!!!!!
ОТЧЕТ СУПЕР!!!!!
- Контактная информация:
-
Хороший отчет
Приятно вспомнить о тех великолепных днях, проведенных на рыбалке, в таком красивом месте