Соревнования по ловле окуня на спиннинг в г. Новосибирске

Рыболовные соревнования в области и не только

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 16 раз

Соревнования по ловле окуня на спиннинг в г. Новосибирске

Сообщение Modest »

http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopi ... 21&t=10688

Состоятся 13 августа на Бердском заливе.

lex
Контактная информация:

Re: Соревнования по ловле окуня на спиннинг в г. Новосибирске

Сообщение lex »

Поедешь?
А то можт рвануть ???

Сообщение Modest »

я уже зарегестрировался

lex
Контактная информация:

Сообщение lex »

я немного подожду ... позже может если получится то зарегюсь

Сообщение Modest »

Небольшой отчет. Соревнования прошли на Обском водохранилище, Бердский залив, место под кодовым названием "Мост". Способ ловли - спиннинг, в зачет идут все хищные рыбы + язь. Участвовало ок. 20 команд, в т.ч. две команды из Кемеревской области - "Кемеровские" Галеев А.Р. и Беккер М.П.; " Блесна Белова" Приехать на треннировку не удалось, поехали так, решили действовать по ситуации. Место соревнований делилось на 2 части - зона А и В. Зона А это пляж, В - в районе моста, там проходит фарватер. По жребию мне досталась зона В, Артему А. Я решил действовать как местные - а они нацелились на судака. Занял место под мостом, рядом с колонной, которая уходила прямо в воду, вдоль берега были навалены камни, куски бетонных плит, арматура и пр. строительный хлам, и там полюбому должен был быть судак. В 8-30 старт, я ставлю джиг 22г + поролоний 6см на двойнике 3/0, делаю заброс метров на 60(ширина залива в этом месте метров 100) и джиг падает.... Секунд 20!!! Оказалось глубина 12 метров! Стал наблюдать за соседом - тот после приводнения приманки стравливает леску с катушки - стал делать так же - так и проводка получилась длиньше и падать джиг стал быстрее. И где-то на 10-ом забросе, когда джиг был около камней поклевка! Вытаскиваю судака, измеряю - 35см! НИЗАЧОТ!!! Жалко, но ничего не поделаешь. Продолжаю ловить. Но не клюет. Поставил дропшот - поймал судака грамм на 100... Времени еще час, решаю хоть как-то уйти от нуля, ухожу влево, в залив - там мельче(метра 2) и пытаюсь поймать окуня, но безрезультатно, ловлю пару судаков на воблер и все. Первый тур закончился - у всех в зоне В нули. В зоне А получше, поймали несколько человек, в т.ч. Артем, он с двумя окунями 160г - ПЕРВЫЙ! Второй тур. Я стартую в зоне А. Сразу настраиваюсь на окуня, ставлю отводной. Но поклевок нет. Я уже обошел всю зону раз на 5 но рыбы нет. Чувствую что мы пролетаем, надо поймать хоть что-то, двое поймали окуней на воблер, и я тоже решил пройтись по зоне с воблером. Поставил свой любимый воблер - 56 ридж. Начинаю кидать, на 5-ом забросе резкая поклевка в паузу, че-то есть но на окуня непохоже, вываживаю аккуратно, еле дыша, мысли - лишь бы не судак, и на берегу оказывается ЯЗЬ!!! Хоть и весом всего 210г но это 3-е место в зоне! Все, у нас 3-е место как минимум. Больше ничего выловить не удалось, Артем с нулем. Но все равно по моим подсчетам должно быть 2-3 место. Ждем награждение, называют 3 место "Морские волки", 2 место "Блесна Белова", 1 место "Спинсиб"... Я в шоке.. А где мы?! У Артема 6 место я вообще непонятно где... Настроение ниже плинтуса, я в непонятках, иду смотреть протокол, читаю - оказывается у меня в двух турах 0! Как так?! Оказывается моего язя записали другому рыбаку... 3,14зд2,71ц!!! Судьи все пересчитали, в итоге у меня 5е место в личке, и 2е командное! Настроение немного поднялось, судьи оправдываются, но уже ничего не вернуть - наша слава досталась другим героям... Призы и грамоты мы не взяли(грамоты - с чужими именами, призы так себе), взяли только кубок и медали. Тем более что нам присвоили 2е разряды - а это и была наша цель. Мы, в принципе, остались довольны, но неприятный осадок остался...

Вот немного фоток

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Modest »

http://www.fishingsib.ru/forum/download ... hp?id=6266

Таблица с результатами.

Сообщение ДРУГ хохла »

Миша, Артем молодцы !!!!!!! Сначала Леха - рыбак ,теперь Вы . Даешь КУЗБАСС!!!!!!

участник совместных рыбалок

Сообщение Артем »

дык, еще два Александра из Белово взяли третье место. В итоге два призовых места уехало в Кузбасс :good:
А если бы три команды было от нас !? :)

Место соревнований было своеобразное, со своей спецификой, которую мы не распознали сразу. Местные должны были выступить сильнее, по-идее.
Лучше всего ловился судак, но он был весь мелкий и не зачетный. Поэтому, если сосед вываживал рыбу, и это оказывался судак, то я вздыхал с облегчением :)
Клев был на уровне нуля, но это только добавляло напряжения.
Следует отметить, что у нас в Кузбассе организаторы уже набили руку на соревнованиях, и у нас соревнования организованы лучше. Например, в начале этого соревнования я не понял размер зоны лова и встал не туда - куда хотел. Тем не менее, в целом - соревнования понравились. Спасибо организаторам.

Жаль, что рейтинговых соревнований у нас в регионе почти не проводится, а это уже недостаток местных властей.

Сообщение Влас »

Артем писал(а):Жаль, что рейтинговых соревнований у нас в регионе почти не проводится, а это уже недостаток местных властей.
Артём,а с чего Вы решили,что соревы проводят власти?
Власти могут только поддержать чью то инициативу.
А вот инициатива должна исходить от аккредитованной в Департаменте по молодёжной политике и спорту.
Такая организация как оказалось есть-Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса(г.Юрга)
Но кто это и что это никому не известно...чем занимается данная организация все эти годы тоже никто из людей,участвующих непосредственно в соревнованиях,не знает.
я неоднократно на форуме просил дать координаты,но так и не дождался.
Вроде бы Максим Асеев(РК) должен был встретиться с представителями ФРС.
но не знаю...
С уважением,Власов Евгений.

модератор
Благодарил (а): 4649 раз

Сообщение Sergii »

поздравляю обе команды!

Миша, Артем - молодцы ! :good:

теперь ждем отчета от команды "Блесна Белова" :) и пускай уже объявятся кто есть кто ))) по фото вижу знакомые лица - участника "Хищного сезона"

Сообщение Артем »

у нас при администрациях много разных "вспомогательных" организаций существует...
Удивляюсь, как вы, Влас, еще не открыли свою федерацию :) вы же проводите соревнования.. и даже не регионального уровня.

Благодарил (а): 4135 раз

Сообщение Мишаня »

Modest, поздравляю! :yahoo: И спасибо за интересный отчет!
Артем писал(а):Удивляюсь, как вы, Влас, еще не открыли свою федерацию :) вы же проводите соревнования.. и даже не регионального уровня.
Влас председатель ФРС томской обл.
Только на нашу беду в 2008 г вышел ФЗ о спорте, который определили, что официальные соревы с присвоением разрядов може роводить только одна акредитованая организация :( . У нас автоматически акредитовали ТООиР :twisted:

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sasha_55 »

Ну и небольшой отчет от команды "Блесна" - Ляпунов Александр и Овсянников Александр. Соглашусь с Михаилом, с организацией пока у хозяев слабовато. Зона "Б" была мягко говоря далековата в связи с чем, лично у меня по возвращению из зоны Б небыло времени даже ознакомиться с таблицей результатов поэтому услышав, что мы заняли второе место был даже удивлен.
После старта далеко бегать в зоне А не стал. Занял позицию в районе катера в надежде добросить до русловой бровки. Пробив дно решил не рисковать по судаку, поставил отводной. Отловил на этом месте до конца времени, благо в моем секторе было много места. Через час, меняя твистера, отловил окуня - 150г. Был выход судачка, но на все уговоры с приманкой он ответил - кушать не хочу :). В перерыве в таблице результатов увидел, что делю второе место в лз. Это обнадеживало. После перехода в зону Б вышел на окуневый котел, но времени до старта было оставалось еще 10 минут и после ракеты котел отошел от берега. Он так и ходил по заливчику и двоим ребятам удалось соблазнить 3-х окуней. Больше окунь из котла на все приманки не реагировал, хоть они и бросали в котел почти 2 часа. Бросив затею с котлом поставил отводной, но безрезультатно. Перешел к мосту, поставил поролонку и как у Михаила - бросок в бездну. Глубина приличная, рыба не активная... Ракета, марш бросок... вопрос к Александру: "Ну как?" - Язь, 230г. Ну вот, мы ушли от нуля. И вот уже построение, результаты... Потом извинения - вы уже третьи... Осадочек... Больше за ребят обидно, нам и руки официально пожали, и фото на память... Думаю, что и все извинения нужно было провести также официально, как бы это было неприятно организаторам.
А в целом, мероприятие состоялось, разряды кто мог получили, Кузбасс рулит :yahoo: . Теперь надо бы и нашим организаторам делать заявки и вручать разряды.

Сообщение Ант »

Modest писал(а):....Тем более что нам присвоили 2е разряды - а это и была наша цель. ....
Цитата с сайта http://www.spinsib.ru//publ/42-1-0-192
"Разряды получили участники занявшие с 1-7 позицию в личном зачёте, у всех 3 разряд у Вовы Низовских 2 разряд."

Кому верить???

Тем не менее поздравляю Кузбасские команды с призовыми местами и выполненными разрядами.

Сообщение Modest »

Ант писал(а):
Кому верить???
Мне! :D

Сообщение Ант »

Modest писал(а):
Ант писал(а):
Кому верить???
Мне! :D
Изучи вот это http://www.fishingplanet.ru/ru/rules/russia/?article_id_4=852
:aiai:

Сообщение bronik »

Доброго дня всем! Почитал положение - улыбнуло....

Поздравляю победителей! Молодцы....

А вот по разрядам большой вопрос? Который советую задать организаторам.

По поводу легитимности разрядов.
Согласно ЕВСК
3 и 2 спортивный массовый разряд присваивается при наличии судей 2 категории - 2 судьи и 3 категории - 3 судьи.
1 разряд присваивается при наличии судей 1 категории - 3 судьи и 2 категории - 2 судьи
КМС и Мастер спорта при наличии судей ВК и 1 категории...

На сайте размещения положения я не увидел судейской бригады , кроме Журавлева (Если не ошибаюсь 1 категория)....

Сообщение Леха-рыбак »

Всем привет!!!!!!!
Поздравляю победителей и участников!!!!!!!!!! :yahoo: Полученный опыт ценнее призов ;)