Dunaev2021
После дня выходного посетил сегодня турбазовскую протоку.Казалось бы ну что может поменяться в поведении рыбы за сутки моего отсутствия на этом водоёме.. Однако действительность подтверждает , что может .
Вот позавчера на глубине почти полдня клевали и чебак ( в основном ) , и сорога. После обеда уже под берегом брала сорога вполне жаровочных размеров. Хотя , впрочем, в этот день и на других точках тоже рыбка неплохо ловилась со слов знакомых.
А сегодня вот на глубине с течением с трёх точек снял аж целых 4 рыбы

.Переместился к берегу - да и тут не особо клёв. Чебака , правда , почти не было , но и сорогу приходилось вымучивать . Сегодня за день и пару кг. не поймал

. Но зато сегодня опробовал тесто одного заядлого сорожатника , который в ассортименте имеет при себе тесто разного цвета и разного аромата. Он при уходе с предыдущей рыбалки презентовал мне кусочек теста ароматизированного каким-то парфюмом , да ещё и солоноватого на вкус , как впоследствии выяснилось.Вообщем . на одной удочке подарок , на другой моё обычное. Ну не заметил я особой разницы , не заметил . Хотя , впрочем , я затем заменил именно свою насадку на опарика. На " подарочное " тесто ловил (клевало же) на стояк , а с опарышем слегка поигрывал. На опарыш , при поигрывании , рыбка как-то поагрессивнее себя вела .
Короче, этот "нудёж" меня утомил и в третьем часу я пошёл к автобусу.
Продолжение следует..