А чем плохо такое желание? Или если стал хозяином, то на этом зарабатывать грешно? Зачем считать деньги в чужом кармане? От собственного бессилия что ли? Если реально будет организован контроль и охрана то реке будет лучше однозначно. Европейцы подняли такое говно как Рейн.бен писал(а):Понятно, кто-то решил срубить на реке бабок, с учетом местной реальности - будет ж...
Рыбалка на горных реках
- Автор
- Профи
- Контактная информация:
- Активист
-
- участник совместных рыбалок
Ну во-первых-там на Пезасе уже есть блат-дача.В Медвежке несколько.На Нижней несколько изб...В данном случае декларируются довольно благородные цели.Во-вторых-Конституцию никто не отменял.В плане свободы передвижения по територрии РФ.Ну и если порядка таким образом будет больше-в чем проблема?Рыбачить по правилам никто не запрещает.Согласно старых правил рыболовства также имели место некоторые ограничения-путевки и лицензии,квота по размеру и кол-во.Но на это никто не обращал внимания.Но когда стала реальной возможность охраны и воспроизводства реки-русский народ заволновался...У меня тоже возникла на територрии охот.угодий нашего общества реки застолбить.Но не для бабок.Можно посчитать-к примеру сколько будет для охот.общества стоить 1.5-2 тонны рыбы\хариуза\.Из расчета 20 рыб-20кгх220р=22000р будут стоить все путевки.Даже на бензин егерям не хватит.
-
Эта дискуссия далеко не нова,все начиная от политиканов до последнего пьяницы много раз высказывались по этому поводу посредствам массовой информации.Нам когда-то говорили,что русские засранцы и ленивые,ничего не могут и страну погубят.А сейчас смотрите ка даже гордость что россиянин появилась.Эту тему не трогали на государственном уровне и всё опять всё прогубят проклятые спекулянты.А посмотрите чё делается в нашей же российской Европе!!Там охотхозяйства уже давно арендуются.И зверья больше стало ,не надо в пустую, в отношении трофейного зверя, Сибирь ехать.И мужикам местным работа.Разве это плохо когда у хозяйства есть именно хозяин,а не пропойца,который за стакан хоть чё разрешит.Там егеря даже за деньги не разведёшь на браконьерство.Он знает ,что с нормальной охоты он больше поимеет.Тоже самое и в Иркутской области начинают делать.И с рыбалкой в т.ч.Взал норму,покушал и отпусти остальное.А то превратили отпуск в заготовку рыбы.И часто и протушат.А блатдачи это это наш байский менталитет.Главное то что если бы у людей появились возможности на такой территории поставить хоть маленький домик,то даже ярые защитники природы туда кинулись.
В этом плане у меня тоже много негативного опыта.Некоторые воспоминания,несмотря то что прошло уже много времени,до сих пор вызывают раздражения.Но разве такое лучше,когда на сплаве например,прямо на месте где ты остановился всю ночь ребята наплавухи пускают.Ни поспал вещи караулил,не половил, если и не процедили всё так распугали.И если вести себя по правилам то к тебе особенно никто не прикапывается.Тут решается вопрос ,что лицензии будут продаваться в магазинах,т.е. легко доступны.Купил и рыбач спокойно.На Мрассе такое уже давно.Если не хочешь проблем,хотя бы просто не дёргаться из-за отсутсвия лицензии уж купи и плыви спокойно никто не тронет.А на чудных парней везде можно нарваться,а правила рыбалки никто не отменял.На самом деле ,в сути своей эти меры всего лишь попытка заставить людей выполнять законы,которые есть уже давным давно.Но о них никто толком не знает или не хотят выполнять.Почитайте правила любительского рыболовства на террит.РФ и Кемеровской обл.Тут одна лишь разница,что Терси видимо получат статус открыт. Нац. парка.И придётся платить в той или иной форме сразу,не платить штраф за перелов ценных рыб если поймают.Gel писал(а):Я согласен , что идея нормальная и возможно приведет к улучшению ситуации с рыбой. Но так хочется хотя бы на рыбалке обойтись без фейс-контроля...
Gel писал(а):...Я думаю, что в первую очередь там и будет блатдача (у нас всегда с этого начинается), ну а во вторую - будут приглядывать чтоб лишнего чего бесплатно не выловили, не вывезли...
MB
С европой нас сравнивать как-то не того, у нас каждый сам себе царек, начнется с десятки за хвост, а закончится запретом на вход в реку и сход на берег. Я тоже за контроль и охрану. Но ведь она и так должна быть, ан нету.
бен
Просто будет тупой и субъективный фейс-контороль"только свои" и кому на реке что докажешь
Всё до буковки верно! НИКОГДА В России не будет цивилизованного подхода к природным ресурсам, однозначно! Да не будет "честный и благородный пользователь" что-то там особо разводить, выращивать и оберегать. Всё ставится на "поток". Таков уж русский менталитет...
Года 3-4 назад в Берёзово на берегах отстойника (за АЗС) появились обьявы, мол, дескать, "Березовское культурное рыбоводческое хузяйство, рыппов ловить ни-ни!". Наверное тоже хотели природу поохранять. И шо?!?! Пару лет назад запустили щебзаводик, стоявший лет 15-ть, да и начали сбрасывать в это озеро промывочную воду с глиной и песком, вода как кофе с молоком стала, теперь там фиг чего выловишь, а ведь там и судака и щуки хватало...
-
- Активист
Не соглашусь!Всё до буковки верно! НИКОГДА В России не будет цивилизованного подхода к природным ресурсам, однозначно! Да не будет "честный и благородный пользователь" что-то там особо разводить, выращивать и оберегать. Всё ставится на "поток". Таков уж русский менталитет...
Взять хотя бы пример Лозьвы.
Трудно по минимуму владея информацей делать какие либо выводы.
Лично я верю что разум победит
И вапче что мы за народ такой пока ничьё материм бреков, тока появлся хозяин он уже казёл рыбачить не даёт.
Если будет кантроль за реками по принципу спортивного лова я за!!!!
Можно и кубок годика через три провести
Вот когда реально столкнешься с холуями-мордоворотами этого "хозяина", тогда и посмотришь, чей разум победит, твой или его.Ваван писал(а):...Лично я верю что разум победит![]()
И вапче что мы за народ такой пока ничьё материм бреков, тока появлся хозяин он уже казёл рыбачить не даёт...
Народ! Забыл сообщение произнестить, можа кому интересно будет: прошла инфа, что в январе-феврале посредством взрывов будут расчищать русло Томи в Крапивинском районе для улучшения условий судоходства, дескать. Чтож, нет худа без добра, появится много новых ям и там кто-то должен поселиться. Пошел заказывать тонучие подлески...
-
- Активист
-
Вова с одним из "холуев-мордоворотов" ты лично знаком.
Были времена -Европа по России равнялась.Видимо у народа спит гордость великороссов
По поводу платных рыбалок и секса за деньги...Ну если дальнобойщиц с вокзала за чирик -согласен мерзко.А за сотку баксов я бы подумал
В Береговом пруды в первую очередь делались как рыбопромысловые.А уж прицепом платная рыбалка.Ну и все-таки хватит себя принижать-все нас обижают и все вокруг плохие.Зам.прдседателя охот.общества с Терси очень даже ничего дядька.Обычный русский мужик.
-
- Профи
- Контактная информация:
А я вот как то в лучшее верю. И фейс-контроль и лицензирование и квотирование вылова считаю благом. Тот же Кольский тому пример. Там ПРИУЧИЛИ брать лицензии и это никого не смущает. И с браконьерством там люди борются. В общем не все так плохо ,как кажется сперва. Получится подобное на Терси - и очень хорошо.
- Активист
Говоря про фэйс-контроль, я имел ввиду что для определенного круга(знакомые ли , нужные ли или просто хорошо незадумываясь отстегивающие) на костерке обед приготовят, сетешки расставят, рыбки сколько надо в багажник загрузят, а остальные - каны и рюкзаки к досмотру. Сейчас это кругом и рядом во всем.
-
Доброго Всем дня.
Господа позвольте поделиться информацией полученой из неофициальных источников, официальных властей Новокузнецкого района.
На вопрос, а правда ли Терся взяли в аренду и теперь будет ограничен доступ и проезд на данную территорию, был получен следующий ответ.
Да, действительно в аренде (не путать с частной собственностью). Лов рыбы как и охота только лицензионный. Лицензии у арендатора. (Вроде в Осиновом плёсе).
Что же касается проезда на машинах. То ни какого права на ограничение прибывания и передвижеия как по реке так и по дорогам арендатор не имеет. Только на лов рыбы.
Так, что если кто захочет шашлычёк на Терси пожарить или природой полюбоваться то, милости просим.
Господа позвольте поделиться информацией полученой из неофициальных источников, официальных властей Новокузнецкого района.
На вопрос, а правда ли Терся взяли в аренду и теперь будет ограничен доступ и проезд на данную территорию, был получен следующий ответ.
Да, действительно в аренде (не путать с частной собственностью). Лов рыбы как и охота только лицензионный. Лицензии у арендатора. (Вроде в Осиновом плёсе).
Что же касается проезда на машинах. То ни какого права на ограничение прибывания и передвижеия как по реке так и по дорогам арендатор не имеет. Только на лов рыбы.
Так, что если кто захочет шашлычёк на Терси пожарить или природой полюбоваться то, милости просим.
-
- Активист
Ну вот всё и разяснилосьДа, действительно в аренде (не путать с частной собственностью). Лов рыбы как и охота только лицензионный. Лицензии у арендатора. (Вроде в Осиновом плёсе).
В каком смыслеВова с одним из "холуев-мордоворотов" ты лично знаком.
Мы победим не потомучто не проиграем а потому что не здадимся!!!!Вот когда реально столкнешься с холуями-мордоворотами этого "хозяина", тогда и посмотришь, чей разум победит, твой или его.
Если ямы будут очень глубокие то наверно лудше полность тонучий шнур.Пошел заказывать тонучие подлески...
Арендатор к стати обычно не хулиганит.Ну вот всё и разяснилось Если арендатор ещё обеспечит реальный кантроль за реками и сам не будет хулиганить то ваще харашо
Но вот есть один вопрос. Дело в том, что в аренду обычно берут участок водоёма, либо для промышленного лова рыбы (на продажу то биш). Это обычно делают там, где много рыбы. Например Серебрянная курья, и арендатору совершенно пофигу мы со своими спиннингами.
Рыбач бесплатно, хотя по закону мог бы и запретить. Либо для организации коммерческой рыбалки. Это там где рыбы нет, но есть хорошие перспективы. Что касается Терси то похоже на второе(там в заповеднике ох даже какая рыба есть). Тогда всё дело в цене. А то как бы не получилось, что какой ни будь местный житель, не сможет выйти на родную реку. Примеры уже есть.
-
- Активист
Мы с нахлыстоммы со своими спиннингами.
Харошо если так.Что касается Терси то похоже на второе(там в заповеднике ох даже какая рыба есть). Тогда всё дело в цене.А то как бы не получилось, что какой ни будь местный житель, не сможет выйти на родную реку.
Местным тоже надо соблюдать правила, деньги с них брать конечно не надо. да и врядли получится
Ню-ню, мечтать оно не вредно... Устье Уньги. Подходит моторка с тремя бравыми бойцами (у одного ствол) и не особенно вежливо представившись бесцеремонно шманают машину. У меня два хлыста на берегу, да спиннинг на заднем стекле. Что, совсем опупели? А поди поспорь с ними, они не спросят, "сдаешься ты или не сдаешься". В итоге настроение по нулям и любовь к представителям власти (неважно, гос-й или част.) произрастает с неимоверной силой.Ваван писал(а):...Мы победим не потомучто не проиграем а потому что не здадимся!!...Вот когда реально столкнешься с холуями-мордоворотами этого "хозяина", тогда и посмотришь, чей разум победит, твой или его.
-
willi писал(а):[... А то как бы не получилось, что какой ни будь местный житель, не сможет выйти на родную реку. Примеры уже есть.
Арендатор (а может владелец, не знаю) одного озера запретил даже местным из деревни ловить рыбку. Те, не долго думая, какой-то дрянью отравили ручей, впадающий в это озеро. Результат - ни вашим, ни нашим. Кто из них "умнее", поди разберись...
Gel
нужные ли или просто хорошо незадумываясь отстегивающие) на костерке обед приготовят, сетешки расставят, рыбки сколько надо в багажник загрузят, а остальные - каны и рюкзаки к досмотру...
Вот это и есть вся неприятность. Ручкательство неискоренимо. Как будто ГИБДД-шник остановил, ну скучно ему стало. Вроде и документы у тебя в порядке и машина не в угоне, ничего ты не нарушил, а противно и мерзко... Лучше б он делом занялся, беспредельщиков ловить. Так и здесь...
-
Не беспокойся, "своих" сетевиков они не тронут, насмотрелся я в Березово, особенно в мае, по запретке. Всё озеро кошкой прошарили, ну поснимали полдюжины сетей, а чуть ли не на самом видном месте трехстенка (!!!), почти не замаскированая, как стояла, так и осталась. Зато ТАК внимательно в мою лодку заглянули, (мы там просто катались, без удилок, середина мая была- запрет). Честных рыбнадзорщиков, как ГАИ-шников - еденицы. Жить надо в реальности, а не в розовых надеждах.Ваван писал(а):... За то можно не сомневатся что сетевиков поймают...
Я тоже например на работе не спрашиваю нравится соседям или нет что я перфоратором работаю, мне за это платят я фигачу
Зашибись, приехали... Вот с этого всё и начинается, какие тут комментарии... Ещё о цивилизованости рассуждаешь чего-то там. Тебе пофигу, что людям неудобство доставляешь, главное - платят! А другому чуть больше пофигу, он сетями тралит, ведь ему плотють!
Не надо бояться друзей - в худшем случае они могут предать
Не надо бояться врагов - в худшем случае они могут убить
А надо бояться РАВНОДУШНЫХ - именно с их молчаливого согласия
Творятся на Земле все предательства и преступления!
Неохота продолжать, бессмысленно....
Argail
На случай встречи с "быками" мой папа имеет Ф-1
Молодец у тебя папа, я тоже Ф-1 хочу!
-
Ну блин, опять началось!Тут на форуме, не исключая меня,одни перманентные революционеры.Никто ничё не делает -КОШМАР,УЖАС!!Как кто-то начал шевелиться-КОШМАР,СЕЙЧАС ВСЁ ИСПОРТЯТ!!!Ребят сначала Водный кодекс прочтите и поймете,что никто Вашу свободу не уменьшает,а пытается порядок навести.Никто эту территорию не купит,по крайней мере в ближайшее время.А по поводу пессимизма,да согласен есть негатив.Но что-то делать то надо.Выход один-навести порядок.И не большая ли Вам разница кто доить Вас будет Государственный полупьяный инспектор или частный егерь.И тем более всегда можно пожаловаться на грязные стоянки для того же пикника и т.п.,в отличии от настоящего состояния.
- Профи
- Контактная информация:
-
Да уж...Вот уж действительно-каждому свое..Непонятная русская душа.Бардак вокруг-хреново,давайте революцию устроим.Порядок-тоже нехорошо и опять рев.ситуация.И что самое интересное-согласно Водного кодекса любой может взять в аренду водоем.Но лучше голову пеплом посыпать чем чирий на заднице заработать....В Ижморском р-не где наши охот.угодья местные жители получают право охоты по себистоимости-от 10 до 30 руб за путевку.А теперь если все пойдет как задумано милости просим на Грязную и Заломную.Но по ПРАВИЛАМ.
-
Я так понимаю,что здесь в первую очередь люди возмущены тем что им доступ закроют,а этого не должно быть,по причине оговоренной ситуации и возможностью природоиспользования территории любым гражданином,но по определенным правилам.Кстати договор аренды и может расторгаться госудаством.Да и в этом ли дело вообще,главное чтоб арендатор идею не похерил в корне...Вот чего все боятся и есть горький опыт,у всех на глазах...Тут кто-то добавил, то что нас нельзя с Европой сравнивать,так я про нашу Европу писал,так сказать про Советскую Родину.Аренда уже давно процветает в охотугодьях, и на Волге.И там порядок и браконьерство присекается.Я летом с ребятами из Иваново и Воронежской обл. разговаривал.И в Иркутскоой обл. с этого года много арендаторов. И никто особенно не дергается из местных.Alex писал(а):Я не думаю что для конкретного пользователя имеет место разница между собственностью и длительной арендой (обычно земли оформляют на 49лет).willi писал(а):Да, действительно в аренде (не путать с частной собственностью).