Это способность человека поймать рыбу в абсолютно любых условиях,на реке,озере,водохранилище.А для этого, нужно достаточно много знать,уметь и обладать должным количеством и качеством снастей.Я надеюсь,что никто не будет спорить с тем,что "мальчик, обловивший типа профи" из рассказанной выше истории,умрет с голоду на другой реке?Николай писал(а):а что тогда уметь ловить по твоему ?BBK67 писал(а):[Если человек, всю жизнь ловит на одной яме или месте и достаточно удачно,то это вовсе не значит,что он умеет ловить.
Помогите подобрать бюджетный спиннинг
- Автор
Re: Помогите подобрать бюджетный спиннинг
-
не могу согласится с этим утверждением. цена не определяет напрямую рабочие характеристики удилища.BBK67 писал(а):Важно качество снасти и ее рабочие характеристики.А это как правило связано,на прямую связано,с тем,что на ней написано.И деньги,как раз в строчку....
например, есть удилища рестафайн. Они делаются по очень сложной технологии и с применением очень дорогих материалов. Поэтому стоят очень дорого. Просто не могут стоить дешево. Ну а кто готов за их рабочие свойства чего хорошего сказать, кроме участников рекламного видео?
или например есть удилища сакура (не очень дорогие но и не бюджет). Когда они впервые появились в магазе, консультант попытался обратить на них мое внимание. я ему ничего не сказал, но сразу понял, что такую фуфель не куплю никогда. Впоследствие один из моих приятелей купил таки ту самую сакуру, и на первой же совместной рыбалке я понял, что не ошибся в своих предположениях - палка не кидает, не позволяет комфортно вываживать да и по чувствительности не айс. Мой приятель по сей день делает вид, что от нее тащится. Я думаю, он даже себе верит, чтоб в своих глазах не выглядеть лохом.
Это только 2 примера, когда за приличную обоснованную цену предлагают не особо практичные вещи.
Лично я готов выложить монетки только за потребительские качества. меня не интересует из какой суперпробки сделана неудобная ручка, и я не желаю отдавать деньги за тубус или замшевый чехол, каторый идет в коплекте с удильником.
цена и нужные нам качества связаны очень опосредовано. цена не может идти в строчку.
-
Владимир (BBK67) как всегда слеггонца перегибает палку. Из личного опыта будучи совсем начинающим рыболовом ловил всякими китайскими и Советскими спиннингами на Колебло и Вертушки и успешно облавливал Банду Новосибирских хлопцев с Шиманами плетенками и новомодными воблерами, не смотря на то что мой спиннинг местами был подмотан изолентой и там стояла простая ложка еще и лодка постоянно подспускала. Спустя определенное количество времени а то есть до сегодняшнего года, ни как не мог разловить воблеры так как просто снасти не соответствовали да и с техникой были проблемы. На данный момент подобрав подходящую палку и катушку под плетенку успешно осваиваю данный вид. Так вот не надо гнаться за дороговизной снасти, Надо гнаться за теми снастями которые именно тебе нужны, каждый сам придет до этого а тратить в пустую деньги на снасти которые ты может и не будешь использовать никчему.
Владимир меня тут в теме воблеры полоскал в прошлом году, но я из этого все равно вынес определенные уроки.
А для начинающих берите бюджетные снасти и не бойтесь экспериментируйте, по мне лучше каждый год брать по одной бюджетной палке с разным строем длинной и под разные условия чем одну за 5-6 т.р. например для джига а ловить им не научишься или не понравится. В моем арсенале есть палки для Джига, Вертушек, Твичинга, Тяжелого отводного, Тяжелых колебалок. и самая дорогая из них 2500р. (и то сейчас думаю что можно было так не тратится на палку для вертушек и колебалок), в этом году купил Бюджетный Максимус за 1100 р. и доволен на все сто процентов он должен стоить дороже, пусть не Баспара но меня это и не Парит.
Так что то берите, пробуйте, поломаешь и не жалко, а если понравиться то в следующий раз купишь по жестче или по мягче короче такой как надо.
Владимир меня тут в теме воблеры полоскал в прошлом году, но я из этого все равно вынес определенные уроки.
А для начинающих берите бюджетные снасти и не бойтесь экспериментируйте, по мне лучше каждый год брать по одной бюджетной палке с разным строем длинной и под разные условия чем одну за 5-6 т.р. например для джига а ловить им не научишься или не понравится. В моем арсенале есть палки для Джига, Вертушек, Твичинга, Тяжелого отводного, Тяжелых колебалок. и самая дорогая из них 2500р. (и то сейчас думаю что можно было так не тратится на палку для вертушек и колебалок), в этом году купил Бюджетный Максимус за 1100 р. и доволен на все сто процентов он должен стоить дороже, пусть не Баспара но меня это и не Парит.
Так что то берите, пробуйте, поломаешь и не жалко, а если понравиться то в следующий раз купишь по жестче или по мягче короче такой как надо.
Ну тут тоже не соглошусь, это может тебе чуствительности не хватает, все это сугубо личное, что кому нравиться. Может он и не трогал палок чуствительнее этой и поэтоту от нее тащится. Палок на свете очень много как и разных вкусов.Мишаня писал(а):Впоследствие один из моих приятелей купил таки ту самую сакуру, и на первой же совместной рыбалке я понял, что не ошибся в своих предположениях - палка не кидает, не позволяет комфортно вываживать да и по чувствительности не айс. Мой приятель по сей день делает вид, что от нее тащится. Я думаю, он даже себе верит, чтоб в своих глазах не выглядеть лохом.
.
Если нет денег на приличную палку,то это вовсе не значит,что дорогая палка хлам.Как можно судить о достоинствах дорогой палки, если ничем, даже близко похожим, не ловил.Что такое Сакура?Зачем брать изначально непонятную по происхождению и целям палку?И о чем этот пример?За лом попросили много денег,значит она хорошая?Перестаньте,итак уже идея о том,что можно взять за 1 рубль офигенную палку укоренилась в умах.Зачем говорить глупости?Минимальная цена на приличную палку это долларов 70-100.Это экономика!За меньшие деньги, найти что-то путное сложно.Цена складывается именно из бланка и фурнитуры.И это за обычный ширпотреб,без претензий.Если вы готовы ловить железной палкой с изолентой....ну кто вам запретит?Удачи.Только рыбалка,она для всех разная,кому то рыбы надо вагон,что бы перед друзьями похвастать,кому то удовольствие получить,в том числе и от хорошей снасти.По вашей логике, все нахлыстовики- лохи-фетишисты.Ловят дорогущими снастями,путают нитки,ползают за бабочками и тащатся от природы.Да,и ловят то,ловят - МАЛО!До понимания любой вещи,в том числе и рыбалки,надо дорасти мозгом.
-
давай ты будеш считать деньги в своем кошельке, а не строить догадки о доходах других форумчан.BBK67 писал(а):Если нет денег на приличную палку
я не очень люблю писать о снастях, потому что считаю их в нашем деле (рыбалке) не главными, но если пишу, то только о том, чего подержал в руках.BBK67 писал(а):Как можно судить о достоинствах дорогой палки, если ничем, даже близко похожим, не ловил.
все кто с тобой не согласны - недоразвитые тугодумы? хорошо подумал, прежде чем такое заявить?BBK67 писал(а):До понимания любой вещи,в том числе и рыбалки,надо дорасти мозгом.
-
5 копеек вставлю, 2 года отловил Шимано Катаной, сейчас ловлю МК Райзер, катану отдал жене. Она довольна, а поражаюсь, как я им вообще ловил
. Но это ладно, периодически попадаются в руки спиннинги из детства (типа сТАНДАРТ ОТ Гермина), раньше казались такими изящными легкими, а сечас как пудовая гиря кажутся. чуйки -0, ну и прочее типа качество исполнения и т.д. я умолчу.
Так я к чему, однозначно что брать что-то из своего прошлого не буду и дело не в цене или шильдике, будут те же МК или Талоны 5 копеек стоить, но с тем же качеством, то буду их брать, будут 5000 р, значит буду копить на них.
P.S.в этом году пробовал ловить стеклянной палкой Коттус под джиг от 20 грамм, т.к. угольной такого теста нет, через 30 минут положил в лодку и больше ей ловить желания нет , зато есть желание накопить денег на что-нибудь стоящее
Так я к чему, однозначно что брать что-то из своего прошлого не буду и дело не в цене или шильдике, будут те же МК или Талоны 5 копеек стоить, но с тем же качеством, то буду их брать, будут 5000 р, значит буду копить на них.
P.S.в этом году пробовал ловить стеклянной палкой Коттус под джиг от 20 грамм, т.к. угольной такого теста нет, через 30 минут положил в лодку и больше ей ловить желания нет , зато есть желание накопить денег на что-нибудь стоящее
Последний раз редактировалось владимир79 29 июл 2011, 13:06, всего редактировалось 2 раза.
Чужие деньги не считаю и не собирался.Мне до них дела нет.
О недоразвитых тугодумах,это ты сам придумал.
О недоразвитых тугодумах,это ты сам придумал.
-
Вот примерно об этом я и говорю.Никто еще не вернулся от хорошего к плохому,только потому,что плохое стоит дешевле.Лучше долго и нудно копить,но взять вещь,чем уговаривать себя тем,что я и так ловлю здорово и много больше чем кто-то там, с брэндовыми снастями.Хотя у каждого своя правда.Тема изначально мертвая,потому что возникает периодически и заканчивается ничем.владимир79 писал(а):5 копеек вставлю, 2 года отловил Шимано Катаной, сейчас ловлю МК Райзер, катану отдал жене. Она довольна, а поражаюсь, как я им вообще ловил. Но это ладно, периодически попадаются в руки спиннинги из детства (типа сТАНДАРТ ОТ Гермина), раньше казались такими изящными легкими, а сечас как пудовая гиря кажутся. чуйки -0, ну и прочее типа качество исполнения и т.д. я умолчу.
Так я к чему, однозначно что брать что-то из своего прошлого не буду и дело не в цене или шильдике, будут теже МК или Талоны 5 копеек стоить, но с тем же качеством, то буду их брать, будут 5000 р, значит буду копить на них.
-
Владимир, я не против дорогих снастей, но Катушку за 10т.р. или спиннинг 12т.р. я никогда не куплю пусть она будет хоть супер чувствительной, не стоит она таких денег, Шимано или Риоби за 2500-3000 р. тоже будет мотать плетенку ну сбросит она бороду на один раз больше чем дорогая ничего страшного, я и от своих снастей получаю удовольствие вчера за 30мин поймал 12 шнурков и отпустил, и Моя снасть за все стоит 3500р. Эта тема для начинающих, им надо бюджетные снасти и понять что им надо ты сам мне про это говорил. А то что за тысючу купить можно только ширпотреб оно может и близко к правде, но получения удовольствия от того что у тебя снасть самая чувствительная и качественная это почти как пиписьками мерится. Завтра придет твой товарищ и скажет я вот купил за 50000 р. супер палку и по чувствительности она лучше твоей и что ты сделаешь? а еще хуже если он купил палку лучше чем у тебя но дешевле и ты сам поймеш это, и что ты будешь думать что был неправ в своем выборе и зря потратил 10000 за палку. Видел твой мульт на Тусовке ХХХЛ но ведь есть дороже и лучше почему ты взял именно этот. Потому что он подходил под твой бюджет. Все это условно, Нахлыстовики молодцы любить природу и тратять деньги в любых количествах на свои интересы считаю это не зазорным если это не ущемляет твою семью. Были бы деньги я бы тоже может тратил больше на все рыболовные причендалы.BBK67 писал(а):Если нет денег на приличную палку,то это вовсе не значит,что дорогая палка хлам.Как можно судить о достоинствах дорогой палки, если ничем, даже близко похожим, не ловил.Что такое Сакура?Зачем брать изначально непонятную по происхождению и целям палку?И о чем этот пример?За лом попросили много денег,значит она хорошая?Перестаньте,итак уже идея о том,что можно взять за 1 рубль офигенную палку укоренилась в умах.Зачем говорить глупости?Минимальная цена на приличную палку это долларов 70-100.Это экономика!За меньшие деньги, найти что-то путное сложно.Цена складывается именно из бланка и фурнитуры.И это за обычный ширпотреб,без претензий.Если вы готовы ловить железной палкой с изолентой....ну кто вам запретит?Удачи.Только рыбалка,она для всех разная,кому то рыбы надо вагон,что бы перед друзьями похвастать,кому то удовольствие получить,в том числе и от хорошей снасти.По вашей логике, все нахлыстовики- лохи-фетишисты.Ловят дорогущими снастями,путают нитки,ползают за бабочками и тащатся от природы.Да,и ловят то,ловят - МАЛО!До понимания любой вещи,в том числе и рыбалки,надо дорасти мозгом.
Ты же сам знаешь, недавно был но Оби и все снасти и умения недали тебе супер результатов а пришлось стучать Джигом по коряжкам (ну ты как-то по другому назвал этот метод). Ну и зачем там спиннинг за 3000р. Для такой рыбалки подошел бы и Крокодил китайский тестом 100-200 и инерционная катушка, да от твоих снастей ты получил больше удовольствия, но ведь ты их использовал не по прямому предназначению.
Володя знаю тебя не как не переубедить, зарубаемся мы с тобой по этой части периодически, Но в спорах рождаются истины, просто есть люди которые не слышат оппонента в споре, Давайте слушать друг друга.
МИР ДРУЖБА ЖУВАЧКА
- Контактная информация:
Смотри как точно подметил про бюджет.Александр Обухов писал(а):Нахлыстовики молодцы любить природу и тратять деньги в любых количествах на свои интересы считаю это не зазорным если это не ущемляет твою семью. Были бы деньги я бы тоже может тратил больше на все рыболовные причендалы.
ИМХО. Не пошёл бы тут китаец!Во первых тяжолый чорт, рука отвалится стучать, а во вторых, в таких условиях и с палочкой с хорошей чувствительностью не поймёшь, стучишь ты по коряжке, или это поклёвка.Александр Обухов писал(а):стучать Джигом по коряжкам (ну ты как-то по другому назвал этот метод). Ну и зачем там спиннинг за 3000р. Для такой рыбалки подошел бы и Крокодил китайский тестом 100-200 и инерционная катушка
Конечно давайте!Александр Обухов писал(а):Давайте слушать друг друга.
Я сам не из отряда толстосумов(Это Мишаня так любит называть людей без каких либо финансовых трудностей.
-
Саня,вот люблю когда люди, отстаивают свою позицию без нервов.Самый лучший вариант.Твои слова про то,что не купишь снасть за 10 тыр. надо запомнить и потом обязательно тебе их напомнить.Дело в том,что я тоже не собирался покупать то,что купил и имею на данный момент.Мой первый спин, был куплен товарищем на рынке в Новосибе за 100 рублей,а катушку я скроил из семейного бюджета и думал,что это дорого.Это была Салмо Даймонд за 330 рублей.Время прошло и на данный момент я точно знаю,что хорошая катушка,не важно какая, стоит баксов 250-300 минимум.Поверь на слово,это не дорого,просто эти вещи так стоят и стоят по делу.Что же касается моих катушек,то это лучшее из того что есть.Дальше только R-серии.Они не дают выигрыша в рыбалке,это просто кайф.И выбор этих катушек -выбор осознанный.В мультах тоже можно экономить,но зачем?Мне нравится то,что я покупаю.По палкам примерно такая же история.Есть палки лучше моих,но мои по меньшей мере, не хуже.Да не "звездные",но не провальные и не уступят реально хорошим.Дело даже не в палках,я хочу сейчас реально увеличить их количество,но со временем меняются взгляды на свойства палок их характеристики,на то,что мне нужно на сегодняшний день и отсюда стремление к новому.Я доволен тем,что реально знаю что я хочу от палки или катушки и иду к нужному результату.И цена хоть и имеет значение,но не решает ничего.Да потихоньку-помаленьку,но у меня будет то,что мне надо.И я точно знаю, что это никак не скажется на результате рыбалки,но то,что она будет мне доставлять больше удовольствия это железно.Я думаю,что со временем, ты тоже к этому придешь.Одно то,что ты уперся в воблеры,подтверждает мои слова.
А то,что в Бибеево я провалился по результату,меня собственно не расстроило.Я всегда на такие моменты смотрю положительно,они дают массу информации для размышления.Разбор полетов в голове, происходит довольно долго после рыбалки. Это соревнование с самим собой.А снасть это то,на чем экономить не стоит,коль уж занялся рыбалкой серьезно.
А то,что в Бибеево я провалился по результату,меня собственно не расстроило.Я всегда на такие моменты смотрю положительно,они дают массу информации для размышления.Разбор полетов в голове, происходит довольно долго после рыбалки. Это соревнование с самим собой.А снасть это то,на чем экономить не стоит,коль уж занялся рыбалкой серьезно.
-
Александр Обухов
Питчинг-Флиппинг -
Лодка,берег,не важно.Короткий заброс в коряжнике,кустах, по месту.Прямая альтернатива ловле в отвес.Во всяком случае ,гораздо более интересная и живая.
Питчинг-Флиппинг -
Лодка,берег,не важно.Короткий заброс в коряжнике,кустах, по месту.Прямая альтернатива ловле в отвес.Во всяком случае ,гораздо более интересная и живая.
-
Не сочтите за невежество, я просто изложу немного из своего небольшого рыболовного опыта. Первый спиннинг (если не считать древнего пластикового дрына 1.80 с катушкой закрытого типа) я купил за 700 р. Condor Flyuens 2.70, тест 10-30, хлипкое жидкое стекло. Второе по случаю купил в Яровом за 300 р. в прошлом году Zhibo Viper 2.40, тест 5-21, карбон IM6. Бросает в 1,5 раза дальше и со шнуром отдаёт отчётливо в руку от 7-8 гр. а то и меньше, причем как джиг так и вертушки и воблеры. Стекло недавно сломалось на забросе 13 гр. в самом толстом месте у рукоятки, хотя я им уже практически почти не пользовался. А Viperу хоть бы хны, хотя на него поймано уже немало достойных экземпляров.
-
Barguzin ты же знаеш что на Ниве тоже ничего, я кстате от длинной балдею, завтра на ней за грибами рвану, в ней Места море Влюбился без памяти. Короче мой апарат
Ребята поскажите с каким тестом выбрать спин?
смотря на какие приманки ловить планируешь, самое универсальное помоему 5-25 или 5 -30,но если возьмешь жесткую сильно то вертушки ей проводить будет сложно
-
- Контактная информация:
Смотря какие задачи, с тестом 5-30 я бы не купил.TITANIK писал(а):Ребята поскажите с каким тестом выбрать спин?
-
У меня тест 10-30 . сломал вершинку , зделал тульпан стал жёсткий.Но всё ровно трудно кидать вертушки 1-2. и твистеры хочу купить лёгкий. Пойдёт от 7-15г?
ааа и длена какая лучше 2.10 или 2.70?
с берега
Спасибо Дима . С таким тестом что могу кидать?
- Контактная информация:
Кидать то можно что угодно, а вот как далеко, зависит уже от качества спининга.
-
Да чтоб блин не сломать 
все до 15 грамм, я бы не стал брать такой тест потому что ловлю на колебло чаще, и по осени Щука любит колебалки тяжелые. 5 - 25 универсальный тест,для меня покрайней мере,другим хз как
-
И вот ещё что ... Поскажите где можно прочитать на какими ловить рыпу окуня и щуку